Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 17:18:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Езда без прав!!!

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Езда без прав!!!  (Прочитано 21010 раз)
Дикси
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 09 Май 2012, 19:31:27 »

А  просроченные права попадают под пункт 18.19?или же это пункт 18.18?
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 09 Май 2012, 20:32:57 »

А  просроченные права попадают под пункт 18.19?или же это пункт 18.18?
Статья 27. Прекращение права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной

Лицо считается не имеющим права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной со дня:

истечения установленного срока действия водительского удостоверения — до обмена водительского удостоверения;

истечения срока, указанного в части шестой статьи 5 настоящего Закона, — до получения водительского удостоверения;

отказа водителя механического транспортного средства, самоходной машины от медицинского переосвидетельствования — до прохождения медицинского переосвидетельствования;

лишения в установленном порядке права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной — на срок лишения или до получения права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной в порядке, предусмотренном частью шестой статьи 26 настоящего Закона;

выдачи выписки из медицинских документов, подтверждающей наличие заболевания или противопоказания, препятствующих управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами

[/
Дикси
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 09 Май 2012, 22:00:24 »

Еще вопрос,возможно,глупый:нужно ехать в другой город для обмена прав-отнесутся ли с пониманием  инспекторы гаи на дороге или получу еще один штраф?
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 09 Май 2012, 22:02:02 »

Еще вопрос,возможно,глупый:нужно ехать в другой город для обмена прав-отнесутся ли с пониманием  инспекторы гаи на дороге или получу еще один штраф?
однозначно нет)

Добавлено: 09 Май 2012, 22:02:13
будет штраф

[/
Дикси
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 09 Май 2012, 22:04:01 »

Спасибо за помощь.
Impulse
импульс жизни...
Гродненец
**

Афера-творческий подход к бизнесу!

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12 Май 2012, 12:22:22 »

ОЧЕРЕДНАЯ ЖИЗНЕННАЯ ИСТОРИЯ:
Лично я лишался ВУ  2 раза. Один на 6 месяцев за пересечение 2х сплошных, второй на 8 месяцев за повторное превышение свыше 20км. Всё это время ездил без прав, при чём практически каждый день. Меня ловили без ВУ шесть раз. Первый раз дали 170.000 (5 базовых). Остальные раза платил по 700.000 (20 базовых), потому, что всегда сразу признавал свою вину. Машину никто не конфисковывал. Это полный бред. Единственное что они могут сделать, это забрать машину на штраф стоянку, от куда её сможет забрать человек, имеющий ВУ. Это может быть кто угодно. Ваш друг например. У меня так и было, правда всего один раз. В остальные раза они довозили меня до дома на моей же машине Улыбка))
Штрафы сразу платить не обязательно. Их можно платить частями. И вообще есть статья в Административном кодексе, правда не помню номера. То в ней говориться, что административный штраф можно выплачивать в течении 6 месяцев. Я их всегда выплачивал после истечения срока лишения Улыбка
aleksonbis
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 13 Июль 2012, 15:18:54 »

в случае если лишенный, превышаешь скоростной режим, то к тебе будут применятся две статьи одновременно (18.13 и 18.19) - или же только статья за вождение без прав?
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 13 Июль 2012, 15:21:35 »

в случае если лишенный, превышаешь скоростной режим, то к тебе будут применятся две статьи одновременно (18.13 и 18.19) - или же только статья за вождение без прав?
с чего бы это вдруг одна статья?
по совокупности. я бы еще срок лишения продлевал на год кто попался ездящим без прав
Falcon
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 14 Июль 2012, 00:18:59 »

РАССТРЕЛ НА МЕСТЕ! Если с правами ездить не умеете  согласно правил, то о чем можно говорить или ездите так чтобы никому не мешали и Вас ГАИ не ловило.
cncman
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 15 Июль 2012, 03:01:00 »

лишенный прав за скорость водит намного  аккуратней чем те кто их вчера получил.он хоть на переднем  бампере не висит и полосы не путает  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Evgeni_M
Самый злобный модератор! Нарушителям - предупреждение и в бан!
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 18 Июль 2012, 16:06:28 »

и не отдадут права до полного погашения штрафных санкций

а вот это насколько я знаю незаконно - лишение и штрафы это разные вещи - если не уплачен штраф - это должно передаваться в суд и уже суд выбивает штраф, а неотдать документы законных оснований нет - это всё отсебятина нашего гаи!

если я не прав дайте ссылки на правовые акты регулирующие этот момент!

Добавлено: 18 Июль 2012, 15:20:43
Спор заключался  в том, что какие последствия ждут тех смельчаков, которые отваживаются ездить без прав.

я ездил определённое время без прав и выработал для себя следующие правила - если их не нарушать - то попасться практически нереально:
1) Не ездить пожже 22 часов (крайняк 22-30) - (после 22 гаишники выходят на большую дорогу и могут останавливать всех подряд, а машин становиться меньше - соответственно вероятность попасться возрастает во много раз)
2) Чтоб была полностью исправная машина (чтобы гаишнику не было желания вас остановить и сказать - дорогой у вас не работает поворотник устраните неисправность пожалуйста) - (пример знакомого - ехал с утра с выхлопом после вчерашнего, на машине не горела фара - остановили чтоб сказать что не горит фара и лишила на 3 года за алкоголь - он тогда ещё не лишённый был - гаишник сам сказал, что еслиб с фарами был порядок он бы его не остановил)
3)  Ездить исключительно по по правилам (чтобы не попасть на скорость или за неправильный манёвр)
4) Не ездить за городом (там часто тоже могут тормозить всех подряд, хотя если соблюдать три вышеуказанные правила - то можно и за городом)

Добавлено: 18 Июль 2012, 16:31:09
один раз нарушил свои правила - ехал в 3 часа ночи - остановили и штраф 175 тыс выписали (тогда это 5 базовых было)
спросили - машину на штраф стоянку погоним я сказал что не надо (словили на повороте в мой двор)
спросили смогу ли я сам доехать до двора я сказал что смогу и поехал дальше
« Последнее редактирование: 18 Июль 2012, 16:31:09 от Evgeni_M » Записан

* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель!
* Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину!
* А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 18 Июль 2012, 16:32:34 »

и не отдадут права до полного погашения штрафных санкций

а вот это насколько я знаю незаконно - лишение и штрафы это разные вещи - если не уплачен штраф - это должно передаваться в суд и уже суд выбивает штраф, а неотдать документы законных оснований нет - это всё отсебятина нашего гаи!

если я не прав дайте ссылки на правовые акты регулирующие этот момент!
Статья 17.5. Исчисление сроков лишения специального права

1. Лица, в отношении которых вынесено постановление о наложении административного взыскания в виде лишения специального права, считаются лишенными этого права со дня вступления постановления в законную силу.

2. Если после вынесения постановления о лишении права управления транспортным средством, судами лицо, лишенное этого права, не сдало водительское удостоверение и талон к нему, диплом, свидетельство, удостоверение на право управления судами и талон к нему, то срок лишения этого специального права исчисляется с момента фактического изъятия у него этих документов, за исключением случаев, когда фактическое изъятие документов осуществлено по истечении срока лишения такого права.

3. По истечении срока лишения специального права лицу, подвергнутому данной мере административного взыскания, возвращаются изъятые у него документы в порядке, предусмотренном законодательными актами Республики Беларусь
15.10. Возврат водительского удостоверения после его изъятия, окончания срока лишения права управления транспортным средством лицам, лишенным этого права за иные правонарушения

Государственный орган (иная организация), в который гражданин должен обратиться:
территориальное подразделение ГАИ по месту принятия решения либо по месту жительства

Документы и (или) сведения, представляемые гражданином для осуществления административной процедуры*:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность
документ, подтверждающий исполнение административного взыскания, – в случае изъятия водительского удостоверения и наложения административного взыскания
медицинская справка о состоянии здоровья – для граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно и временно проживающих в Республике Беларусь

Размер платы, взимаемой при осуществлении административной процедуры**:
бесплатно

Максимальный срок осуществления административной процедуры:
5 рабочих дней со дня обращения

Срок действия справки, другого документа (решения), выдаваемых (принимаемого) при осуществлении административной процедуры:
на срок действия водительского удостоверения

Добавлено: 18 Июль 2012, 16:34:25
но это как по моему относится только к штрафу по статье за которую лишили ,т.к. штраф это наказание ,а лишение- дополнительное наказание.

[/
Evgeni_M
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 18 Июль 2012, 16:40:39 »

документ, подтверждающий исполнение административного взыскания, – в случае изъятия водительского удостоверения и наложения административного взыскания

это получается если по одной статье штраф И лишение - тогда справедливо

а у меня было 3 протокола - по двум протоколам штраф, по третьему - лишение - получается если я не заплатил по первым двум протоколам - и срок лишения закончился - то они обязаны отдать права...

тоже касается штрафа если попался без прав - они не могут не отдать права если ты не заплатил штраф

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : 18 Июль 2012, 16:47:37 »

то они обязаны отдать права...
только им в 99% пофиг что они и кому обязаны Смеющийся

[/
Evgeni_M
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 18 Июль 2012, 16:49:41 »

ну если принципиально подходить, то и над ними суд есть - просто ясный факт, что безгеморойнее заплатить и всё

Tankian
Молодой Гродненец
*

Всё что не протекает, то засоряеться. ;-)

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 26 Июль 2014, 14:27:25 »

http://news.Тут/society/132968.html и виноватыми сделали погодные условия)))
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт