tR
|
 |
« : 27 Декабрь 2011, 11:25:02 » |
|
Сегодня, сидя за деловой беседой с товарищами, затронули езду без прав. После многочисленный доводов, примеров и споров, мы так и не пришли к единому выводу.( Так вот обращаюсь к вам уважаемые форумчане. Кто-нибудь сталкивался с такими ситуациями? Кикие штрафы платят, если лишен за скорость? Я слышал, что могут и срок лишения прибавить.
|
|
|
|
|
|
|
|
tR
|
 |
« Ответ #2 : 27 Декабрь 2011, 14:11:55 » |
|
Да, по статье действительно не все так страшно. То есть человек лишенный прав, может кататься и просто вываливать бабки на штрафы? Заплатил и не грузишся)) может кто-нибудь скажит сколько обычно дают за первый, второй, третий раз?
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
 |
« Ответ #3 : 27 Декабрь 2011, 17:25:48 » |
|
ссылку же дали, почитать лень?  первый раз от 5 до 20 повторно в течение года от 20 до 50
|
|
|
|
|
|
|
tR
|
 |
« Ответ #4 : 27 Декабрь 2011, 19:21:10 » |
|
Да все я прочитал. За ссылку спасибо. Интересуют реальные жизненные ситуации. К примеру за повторное превышение, по статье тоже штраф предусмотрен, но лешение им как- то больше нравится. Столько знакомых сейчас пешеходами стало, пересчитать пальцев точно не хватит. Вот вам и статья... Хотя по максималке штраф проблем заплатить не было. Так нет же, " Мы лихочей лишаем прав!" и похрен на всех, может человек без руля, семью непрокормит!, и не каких но: по городу, загородом, виноват или нет. Знаю человека лишен за повторное превышение, на 3 месяца за то что ехал по городу 61 км/ч. Поправьте если не прав.)
|
|
|
|
|
|
|
XXXXX
|
 |
« Ответ #5 : 27 Декабрь 2011, 21:28:04 » |
|
за то что ехал по городу 61 км/ч если ограничение было 40 то да
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
 |
« Ответ #6 : 28 Декабрь 2011, 09:51:00 » |
|
тема вроде про штрафы для уже лишенных?
а за скорость повторно у нас лишают, минимум 3 месяца договориться на штраф практически невозможно
|
|
|
|
|
|
|
tR
|
 |
« Ответ #7 : 28 Декабрь 2011, 10:20:58 » |
|
Да тема для лишенных, увлеклись немного. Слово "практически", я бы в вашей фразе вырезал.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
 |
« Ответ #8 : 28 Декабрь 2011, 11:01:04 » |
|
После многочисленный доводов, примеров и споров, мы так и не пришли к единому выводу.( что-то я так и не поняла, о чём вы собственно спорили? если о том, как лучше, с правами или без них то ответ очевиден -конечно с правами. Если о наказании за вождение без В/У - то вот ответ первый раз от 5 до 20 повторно в течение года от 20 до 50 тема исчерпана. отсюда вопрос - что конкретно предлагается обсудить? ЗЫ: Знаю человека лишен за повторное превышение, на 3 месяца за то что ехал по городу 61 км/ч. полный бред, если только на этом отрезке не стоял знак 40.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
cop
|
 |
« Ответ #9 : 28 Декабрь 2011, 12:55:11 » |
|
1. Лишать лишенных невозможно. 2. Размер штрафов варьируется от множества факторов - количества имеющихся нарушений, стаж водителя, обстоятельств, заставивших сесть за руль, семейных обстоятельств и пр. Конечно, если за 3 месяца нарушить 5 раз, то дадут максимум, и не отдадут права до полного погашения штрафных санкций. 3. Лишать лихачей прав "однозначно" , как я понял, инициатива руководителя областной ГАИ, обсуждать конечно можно, но вариантов нет.
|
|
|
|
|
|
|
tR
|
Smoke_ey
Спор заключался в том, что какие последствия ждут тех смельчаков, которые отваживаются ездить без прав.
О том что написано в КОАПе все уже давно ознакомились. Интересуют реальные жизненные ситуации. Могут дать и 5 базовых, а могут и 20. От чего это зависит? На что идет упор?
Для примера, я просто рассказал случай про скорость. Даже за мин. превышение- лишение прав, хотя статья предусматривает и штраф тоже.
Добавлено: 28 Декабрь 2011, 13:08:34 Как тогда обьяснить тот факт, что несколько лет назад, мой товарищ( ранее лишенный за езду в нетрезвом виде) был пойман сотрудниками гаи. Чучуть под "под градусом", он просто заганял машину во двор. В итоге ему помимо штрафа, дописали в протокол еще 2 года лишения.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Могут дать и 5 базовых, а могут и 20. От чего это зависит? На что идет упор? на усмотрение лица ведущего административный процесс, с учетом личности нарушителя, его материального положения и т.п. ключевое- первое)
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
на усмотрение лица ведущего административный процесс то же относится и к сроку лишения
|
|
|
|
|
|
|
MAKAVELI
|
Smoke_ey
Спор заключался в том, что какие последствия ждут тех смельчаков, которые отваживаются ездить без прав.
О том что написано в КОАПе все уже давно ознакомились. Интересуют реальные жизненные ситуации. Могут дать и 5 базовых, а могут и 20. От чего это зависит? На что идет упор?
Для примера, я просто рассказал случай про скорость. Даже за мин. превышение- лишение прав, хотя статья предусматривает и штраф тоже.
Добавлено: 28 Декабрь 2011, 12:08:34 Как тогда обьяснить тот факт, что несколько лет назад, мой товарищ( ранее лишенный за езду в нетрезвом виде) был пойман сотрудниками гаи. Чучуть под "под градусом", он просто заганял машину во двор. В итоге ему помимо штрафа, дописали в протокол еще 2 года лишения.
Езда - понты, вот если в дтп попал, то возмещать убытки придется самому..
|
|
|
|
makaveli
|
|
|
Fatal1ty
|
около 800 тысяч за первый раз получил знакомый.
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
MAKAVELI
|
У меня знакомый 170 по первому отхватил. На третий раз отжимают авто если на управляющего зарегистрировано. Так что без крайней необходимости лучше не ездить, а еще лучше вообще воздержаться от поездок. 3-6 месяцев - не такой большой срок.
|
|
|
|
makaveli
|
|
|
tR
|
"Отжимают" в каком смысле?
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
конфискация? 
|
|
|
|
|
|
|
tR
|
Да не... Чепуха какаета
|
|
|
|
|
|
|
MAKAVELI
|
Да не... Чепуха какаета
Ну если была бы чепуха, то он наверное не кинулся бы на мать ее переоформлять. Пробивал там че да как, авто необходимо было для работы, и он посчитал, что платить штрафы менее накладно чем нанимать водителя...
|
|
|
|
makaveli
|
|
|
tR
|
Интересно, их действия, где нибудь прописаны? (кодексы)
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Да не... Чепуха какаета
Ну если была бы чепуха, то он наверное не кинулся бы на мать ее переоформлять. Пробивал там че да как, авто необходимо было для работы, и он посчитал, что платить штрафы менее накладно чем нанимать водителя... Может штрафы не платил и авто хотели конфисковать, у меня знакомые гоняли без прав, штраф и далее, про конфискацию не слышал. Даже у булдосов пока не конфискуют.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
один что-то не договорил, другой чего-то недопонял - так рождаются слухи.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
MAKAVELI
|
один что-то не договорил, другой чего-то недопонял - так рождаются слухи.
Вполне может быть, но в нашей демократической державе возможно всё!
|
|
|
|
makaveli
|
|
|
diMon374
|
Piatn, неруский чтоли?) все написано выше 
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну почитай еще там разок и соседу расскажи и скажи, чтоб он своему рассказал...
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
ну ты пишешь что не могут, я читал где-то что могут )кому верить ) остановиться возле первых попавшихся гаишников и спросить  у нас народ что, читать разучился?  открываем КОАП и что видим? Статья 18.19. Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления
1. Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления штраф в размере от 5 до 20 б.в.
2. Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения штраф в размере от 20 до 50 б.в.
подробней вот здесь http://gaigrodno.by/?left=%CD%E0%F0%F3%F8%E5%ED%E8%E5%20%E8%20%ED%E0%EA%E0%E7%E0%ED%E8%E5&item=%C0%E4%EC%E8%ED%E8%F1%F2%F0%E0%F2%E8%E2%ED%E0%FF%20%EE%F2%E2%E5%F2%F1%F2%E2%E5%ED%ED%EE%F1%F2%FC&lang=rusэто вместо того, чтобы слушать "дядю Васю" 
|
|
|
|
|
|
|
-=DIMON=-
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
а срок заново не начинается?
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
а срок заново не начинается?
нет.
|
|
|
|
|
|
|
|