Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 20:24:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Attension! Firefox v3 download day - 17 июня!

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Attension! Firefox v3 download day - 17 июня!  (Прочитано 5486 раз)
MetriX
Почетный гродненец

Исключительно положительный мерзавец.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 19 Июнь 2008, 15:35:20 »

Вот уж чего не пойму, так это как скорость загрузки странички может возрасти от смены браузера - чудеса да и только Подмигивающий
я ж говорю, как добились такого - непонятно, но, блин, факт! на гродненском форуме, кстати, разница заметна особенно!
только что засёк - ФФ3 заглавную страницу грузил 7 секунд, опера9.5 - 4. при канале 6 мегабит в обе стороны....
сарказм ваш неуместен, ей богу.
Главная под гостем: 4.161 сек. С первого раза Улыбка
надо мерять оба браузера на одном и том ж компе... а то ж в штатах у кого-нить может и за 1 сек загрузиться

Юра
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20 Июнь 2008, 00:27:57 »

хе хе, в меня в опере за 38 сек загрузился ман по майскулю Улыбка
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20 Июнь 2008, 01:19:21 »

а мне не нравиццо что больше не паказывает какие закладки были прочитаны, какие нет.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 20 Июнь 2008, 21:13:36 »

за ВСЮ историю Оперы в ней не было обнаружено ни одной серьёзной уязвимости.
Уважаемый эээ... нуб.... если вы чегото не знаете это не значит что этого чегото нет...
http://www.xakep.ru/vulnerability/Opera/
Так что продолжайте юзать оперу думая что она самая быстрая и безопасная...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

З.Ы. Кстати лиса уже пропатчена r1 существует.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2008, 21:15:39 от Paladin » Записан
Юра
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Июнь 2008, 20:37:07 »

Да, автор жжет своей категоричностью. Хорошо заучил страничку с фичами оперы.
=cyber=
Почетный гродненец

Киборги идут...

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Июнь 2008, 22:29:24 »

у меня опера 9.50 глючит, глючит даже после того как переставил с нуля... поэтому сижу на 9.27 (окно в опере перестает обновляться, хотя диспетчер задач показывает бездействие системы 99% лечится перезапуском, но ненадолго)

ОНИ заполонили всю планету ©
Squa®e™
Моя Мечта есть понятие жизни...
Мэр города

Моя жизнь есть понятие Мечты...

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 Июнь 2008, 23:17:26 »

у меня лиса 2.0.0.14 и я рад) вполне) Опера замудреная слишком...

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 23 Июнь 2008, 19:31:35 »

А мне возможностей фф без плагинов не хватает, а пока найдёшь (отфильтровав некачественные) и поставишь нужные плагины... Да и в большинстве случаев в Опере всёравно сделано лучше. Например тот же плагин к фф - Undo Closed tabs, где можно вернуть закладки только в порядке закрытия, а не в произвольном.
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2008, 19:34:09 от s@sh » Записан
Юра
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #38 : 23 Июнь 2008, 22:30:44 »

А мне возможностей фф без плагинов не хватает, а пока найдёшь (отфильтровав некачественные) и поставишь нужные плагины... Да и в большинстве случаев в Опере всёравно сделано лучше. Например тот же плагин к фф - Undo Closed tabs, где можно вернуть закладки только в порядке закрытия, а не в произвольном.
со второй версии в фф функциональность возвращения закрытых вкладок входит в стандартный набор
fcuked
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 24 Июнь 2008, 01:26:34 »

Давно уже рабочий! Как и Firebug!!!

Вот https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/60
угу.
это основная причина изза которой я не переходил на 3.0
теперь перешел.
imacros тоже вышел-доволен как слон короче Улыбка
fcuked
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 24 Июнь 2008, 01:37:42 »

Кстати, недавно качал сериал, там админ зараза сделал проверку на браузер-короче если по прямой ссылке пытаешься скачать через flashget то он скачивает ток метр или 5 мегов и все, и пишет connection close (ну походу проверка гдето вначале была что качает с браузера или нет)
вот открываю оперу 9.5 и закидываю туда эти 600 мегов (2 серии в 1) сворачиваю оперу и спокойно серфю по инету через фф. решил через 20 минут проверить скока выкачалось-а опера то не разворачивается, причем нижнюю панель "колбасит" (на панели быстрого запуска и на панели меню пуск) появляются ярлыки от оперы.
закрыл оперу от греха подальше и скачал сериал через фф:)

кстати допустим Opera и Safari таким сервисом как livejournal  не поддерживается официально:)
делать выводы только вам господа
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #41 : 24 Июнь 2008, 02:11:27 »

а говнояндексы вовсю уже пуляют третию версию со своим ненужным яндекс-баром... эта поддержка уже начинает мозолить глаза...есть же свои ЕДИНЫЕ стандарты верстки и каскадирования стилей на веб-страничках, а эти понты только смех вызывают. Кстати тормознутость фаера 3-го никуда не исчезла....с памятью вроде разобрались....но как были медленными менюшки и диалоговые окна, так и остались....и память тут совсем не причем.... и стандартный довнлоадер опять же жутко тормозит при сохранении картинок....еще заметил такой баг со стилями....цвета бэкграундов дивов не всегда отображаются правильно....
В общем поднятая шумиха насчет САМОГО БЫСТРОГО И УДОБНОГО БРАУЗЕРА как всегда не оправдалась...
fcuked
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 24 Июнь 2008, 07:31:46 »

насчет сохраниния картинок? у тебя антивирь стоит?
ты не замечал что он пречде чем закачать сканирует на вирусы?
MetriX
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : 24 Июнь 2008, 08:31:07 »

Кстати, недавно качал сериал, там админ зараза сделал проверку на браузер-короче если по прямой ссылке пытаешься скачать через flashget то он скачивает ток метр или 5 мегов и все, и пишет connection close (ну походу проверка гдето вначале была что качает с браузера или нет)
вот открываю оперу 9.5 и закидываю туда эти 600 мегов (2 серии в 1) сворачиваю оперу и спокойно серфю по инету через фф. решил через 20 минут проверить скока выкачалось-а опера то не разворачивается, причем нижнюю панель "колбасит" (на панели быстрого запуска и на панели меню пуск) появляются ярлыки от оперы.
закрыл оперу от греха подальше и скачал сериал через фф:)

кстати допустим Opera и Safari таким сервисом как livejournal  не поддерживается официально:)
ну к по пунктам чо делал. оооочень интересно, как колбасит нижнюю панель (оперы? виндов панель задач?). попробуем воспроизвести багу. готов поспорить, багу не воспроизведем 0))

и ещё.. есть ли расширение или где оно есть?.. мне нужны в браузере хоткеи от оперы 9.*:
1 - переход на предыдущую вкладку
2 - переход на след. вкладку
ctrl+shift+click - открыть в фоновой вкладке (колёсиком кликать не можу, ибо тачпад с 2мя кнопками)
shift+click - открыть в новой (активной) вкладке
ctrl+[shift]+tab - переход по вкладкам (иногда)
ctrl+z - открытие последней закрытой вкладки и последующих... в обратном порядке от закрытия
ctrl+arrows left(right) - назад и вперед
z,x - аналогично назад и вперед

это основное

ещё нужен фильтр аля оперовский... по маске шоп блочило.. и только то, что сам укажу...

а ещё, опера по форуму ходить умеет так: жмёшь пробел(листает по экрану вниз), до конца страницы доходишь, по следущему нажатию на пробел идёшь на вторую страницу форума(топа).. удобно, когда леёжа на диване сёрфишь или подперев одной рукой голову =) как ф ФФ это сделать?

а ещё, как сделать в ФФ, аля опера ??

а ещё вот такую кнопочку хочу:  

и по F12  

« Последнее редактирование: 24 Июнь 2008, 10:02:05 от MetriX » Записан

fcuked
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 24 Июнь 2008, 12:03:29 »

ок. тебе в личку вечером постараюсь кинуть чо да как
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

« Ответ #45 : 24 Июнь 2008, 12:28:41 »

насчет сохраниния картинок? у тебя антивирь стоит?
ты не замечал что он пречде чем закачать сканирует на вирусы?
нет у меня антивируса....да это вообще известная проблемма Фаера, которая много где обсуждалась.....для примера открой сайт какой....и клацай на картинку второй кнопкой мыши...и там жми Сохранить изображение....и так пару раз....
Юра
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #46 : 24 Июнь 2008, 13:44:02 »

MetriX, и всетаки мы начали меряться...
Хоткеи есть, чуть чуть другие бинды. листает по пробелу без проблем. фильтр рекламы тебе нужен - adblockplus. Блокировка кук, окон, js посайтово - пожалуйста.

Что делает иконка по ширине окна? Убирает горизонтальный скроллинг?
Юра
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #47 : 24 Июнь 2008, 13:44:58 »

а говнояндексы вовсю уже пуляют третию версию со своим ненужным яндекс-баром... эта поддержка уже начинает мозолить глаза...есть же свои ЕДИНЫЕ стандарты верстки и каскадирования стилей на веб-страничках, а эти понты только смех вызывают. Кстати тормознутость фаера 3-го никуда не исчезла....с памятью вроде разобрались....но как были медленными менюшки и диалоговые окна, так и остались....и память тут совсем не причем.... и стандартный довнлоадер опять же жутко тормозит при сохранении картинок....еще заметил такой баг со стилями....цвета бэкграундов дивов не всегда отображаются правильно....
В общем поднятая шумиха насчет САМОГО БЫСТРОГО И УДОБНОГО БРАУЗЕРА как всегда не оправдалась...
Дорогой, выкиньте свою винду и себя вместе с ней - виджеты видители у него тормозят.

Не нравится яндексбар, не качайте его.
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

« Ответ #48 : 24 Июнь 2008, 15:00:09 »

Дорогой, выкиньте свою винду и себя вместе с ней - виджеты видители у него тормозят.

Не нравится яндексбар, не качайте его.
на Маках и Сафари быстрее гоняет чем любой другой бровзер...и что с того ?... под виндой на фаере сидит всетаки большинство и это стоит учитывать
MetriX
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #49 : 24 Июнь 2008, 16:06:16 »

MetriX, и всетаки мы начали меряться...
Хоткеи есть, чуть чуть другие бинды. листает по пробелу без проблем. фильтр рекламы тебе нужен - adblockplus. Блокировка кук, окон, js посайтово - пожалуйста.

Я не меряюсь, я спрашиваю, как это сделать в ФФ. я бы может и юзал ФФ, если бы перечисленное в нем было (опера на моей памяти вообще не открывала 2-3 сайта, которые открылись в фф), особенно хоткеи, к которым привык. или хотябы внятный GUI, которым бинды можно сделать. таки в опере есть.
поскольку этого в ФФ нет, опера для меня удобнее.
причём перечислил я только то, что юзаю постоянно, наверняка запамятовал фичи, которые юзаются реже, но тоже нужные.

неа, форматирует страницу - подгоняет по ширине окна. часто удобно, когда вебмастер криво сверстал страничку и скролить горизонтально надо.

з.ы. пока писал, вспомнил мега-удобную фичу - спиддиал... шоп не клацать мышой, не писать адрес... ctrl+1 (2,3..9) можно набить адреса... ну, скажем, я не очень активно пользуюсь всеми спиддиалами, но 3  - постоянно.

* Screenshot-03.jpg (116,56 Кб, 900x720 - просмотрено 121 раз.)
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2008, 16:21:04 от MetriX » Записан

Юра
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #50 : 24 Июнь 2008, 18:34:07 »

MetriX, удобно - это то, что чаще всего нас держит в стороне от инноваций и т.п.

бинды хоткеев в мозилле есть, похожие но не такие. Меня вот тоже воротит когда приходится в опере сидеть ссылка в новом окне открывается не по той комбинации.

Лично не юзаю сайты с горизонтальным скроллингом (кривым дизайном), поэтому фичу такую считаю не нужной.

по поводу спиддиала и других фич - смотри расширения фаерфокса. мб там что-то есть похожее. В третьей версии строка ввода адреса стала шибко умной. Притом если адрес не резолвится, то он автоматически отправляется в гугел как кейворды для поиска, с пометкой мне повезет. Короче, набираем например "роторный двигатель" в адресной строке и попадаем на соотв статью в википедии.

Вторая часть: на маках все гоняет быстрее. И пдф-ки тыщастраничные открываются за 3 секунды. Я не говорю конкретно про тормознутость системы, а только про тормознутость вашего конкретно взятого компа.
MetriX
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #51 : 24 Июнь 2008, 21:11:57 »

MetriX, удобно - это то, что чаще всего нас держит в стороне от инноваций и т.п.

бинды хоткеев в мозилле есть, похожие но не такие. Меня вот тоже воротит когда приходится в опере сидеть ссылка в новом окне открывается не по той комбинации.

Лично не юзаю сайты с горизонтальным скроллингом (кривым дизайном), поэтому фичу такую считаю не нужной.

по поводу спиддиала и других фич - смотри расширения фаерфокса. мб там что-то есть похожее. В третьей версии строка ввода адреса стала шибко умной. Притом если адрес не резолвится, то он автоматически отправляется в гугел как кейворды для поиска, с пометкой мне повезет. Короче, набираем например "роторный двигатель" в адресной строке и попадаем на соотв статью в википедии.

Вторая часть: на маках все гоняет быстрее. И пдф-ки тыщастраничные открываются за 3 секунды. Я не говорю конкретно про тормознутость системы, а только про тормознутость вашего конкретно взятого компа.
неужели в ФФ без правки конфигов ручками хоткеи не сменить?
расширения смотреть пробовал... !!но!! их столько много! 99,9% абсолютно ненужные, а из остальных 0,01% (что тоже очень много) выбирать лениво, ибо вроде как расширение должно делать то, что тебе нужно, но какой-никакой баг есть. версий расширений однотипных - тьма! все пробовать - долго ((

з.ы. в опере тоже 9.5 тож шибко умное поле адреса сделали... ищет и по содержиому страницы и по заголовку окна и по самому адресу.

кстати ещё вспомнил =)  в опере интегрированы поисковики давно... ну просто мега-удобно искать по ctrl+T (новая вкладка), ctrl+B (вставить содержимое буфера в поле адреса и перейти к нему), если в буфере не URL, то по дефолту отправляется запрос гуглу... можно и другой поисковик сделать, но гугл лучше.

а ещё удобно выделить например линк неактивный и правый клик по нему сделать, а там есть пункт перейти к адресу (опять таки ctrl+shift+click и в фоновую вкладку)

таких расширений в ФФ я не видел и не слышал про такое.... а сам я не программер...

Юра
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #52 : 25 Июнь 2008, 00:31:47 »

У меня такое чувство что или ты не читаешь что я пишу или не понимаешь русского Улыбка

Ну да ладно, напишу еще про расширения. В третьем есть внутренний поиск расширения, есть ранжирование по рейтингу. Да и на сайте стало очень удобно искать расширения.
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

« Ответ #53 : 25 Июнь 2008, 01:02:59 »

как грицца на вкус и цвет....для девелоппера однозначно фаер, ибо поддержка, Опен сорс и все дела..... а для простого пользователя несомненно Опера покажется удобней
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

« Ответ #54 : 25 Июнь 2008, 16:46:02 »

а насчет расширений.... всетаки влияет на оперативу ой как сильно и на время первого запуска браузера.....к тому же встречаются такие громозкие расширения, которые только мешают серфить нормально....опять же дополнительные тормоза
Blondie
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 26 Июнь 2008, 22:07:47 »

Я себе тож установила ФФ3... С жадности, как всегда - "все, что новое и блестит"...
Через два дня откатила на  2.0.0.11
Много плагинов, которые я себе поустанавливала, и к которым привыкла, как к родным 3-я версия не поддерживает (пока, надеюсь)  :-?
To MetriX Насчет плагинов ты не прав, просто если правильно искать и потратить 5-10 минут драгоценного времени, можно найти дофига удобных фишек. И, кстати, удобно, что они не встроены, а ты сам выбираешь, надо ли те это или нах.
И аналог Спиддиала есть - https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/5721 Симпатишно и удобно  Смеющийся

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

« Ответ #56 : 30 Июнь 2008, 16:10:05 »

FF3 Easter egg

http://about:robots

Are you human? - My body is.
Do you feel pain? - My body does.
..- --- --- -.. --- ---
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

« Ответ #57 : 30 Июнь 2008, 19:09:15 »

FF3 Easter egg

http://about:robots
КИИИИБАРГИИИ !!!!
Вот что значит настоящий Опен Сорс  Смеющийся
zemljak
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 10 Июль 2008, 00:05:45 »

Вывод - не пользоваться livejournal  Смеющийся
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: