MetriX
|
Вот уж чего не пойму, так это как скорость загрузки странички может возрасти от смены браузера - чудеса да и только  я ж говорю, как добились такого - непонятно, но, блин, факт! на гродненском форуме, кстати, разница заметна особенно! только что засёк - ФФ3 заглавную страницу грузил 7 секунд, опера9.5 - 4. при канале 6 мегабит в обе стороны.... сарказм ваш неуместен, ей богу. Главная под гостем: 4.161 сек. С первого раза  надо мерять оба браузера на одном и том ж компе... а то ж в штатах у кого-нить может и за 1 сек загрузиться
|
|
|
|
|
|
|
Юра
|
хе хе, в меня в опере за 38 сек загрузился ман по майскулю 
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
а мне не нравиццо что больше не паказывает какие закладки были прочитаны, какие нет.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
за ВСЮ историю Оперы в ней не было обнаружено ни одной серьёзной уязвимости. Уважаемый эээ... нуб.... если вы чегото не знаете это не значит что этого чегото нет... http://www.xakep.ru/vulnerability/Opera/Так что продолжайте юзать оперу думая что она самая быстрая и безопасная...  З.Ы. Кстати лиса уже пропатчена r1 существует.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2008, 21:15:39 от Paladin »
|
|
|
|
|
Юра
|
Да, автор жжет своей категоричностью. Хорошо заучил страничку с фичами оперы.
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
у меня опера 9.50 глючит, глючит даже после того как переставил с нуля... поэтому сижу на 9.27 (окно в опере перестает обновляться, хотя диспетчер задач показывает бездействие системы 99% лечится перезапуском, но ненадолго)
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
Squa®e™
|
у меня лиса 2.0.0.14 и я рад) вполне) Опера замудреная слишком...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
у меня лиса 2.0.0.14 и я рад) вполне) Опера замудреная слишком... А мне возможностей фф без плагинов не хватает, а пока найдёшь (отфильтровав некачественные) и поставишь нужные плагины... Да и в большинстве случаев в Опере всёравно сделано лучше. Например тот же плагин к фф - Undo Closed tabs, где можно вернуть закладки только в порядке закрытия, а не в произвольном.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2008, 19:34:09 от s@sh »
|
|
|
|
|
Юра
|
у меня лиса 2.0.0.14 и я рад) вполне) Опера замудреная слишком... А мне возможностей фф без плагинов не хватает, а пока найдёшь (отфильтровав некачественные) и поставишь нужные плагины... Да и в большинстве случаев в Опере всёравно сделано лучше. Например тот же плагин к фф - Undo Closed tabs, где можно вернуть закладки только в порядке закрытия, а не в произвольном. со второй версии в фф функциональность возвращения закрытых вкладок входит в стандартный набор
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
угу. это основная причина изза которой я не переходил на 3.0 теперь перешел. imacros тоже вышел-доволен как слон короче 
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
Кстати, недавно качал сериал, там админ зараза сделал проверку на браузер-короче если по прямой ссылке пытаешься скачать через flashget то он скачивает ток метр или 5 мегов и все, и пишет connection close (ну походу проверка гдето вначале была что качает с браузера или нет) вот открываю оперу 9.5 и закидываю туда эти 600 мегов (2 серии в 1) сворачиваю оперу и спокойно серфю по инету через фф. решил через 20 минут проверить скока выкачалось-а опера то не разворачивается, причем нижнюю панель "колбасит" (на панели быстрого запуска и на панели меню пуск) появляются ярлыки от оперы. закрыл оперу от греха подальше и скачал сериал через фф:)
кстати допустим Opera и Safari таким сервисом как livejournal не поддерживается официально:) делать выводы только вам господа
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
а говнояндексы вовсю уже пуляют третию версию со своим ненужным яндекс-баром... эта поддержка уже начинает мозолить глаза...есть же свои ЕДИНЫЕ стандарты верстки и каскадирования стилей на веб-страничках, а эти понты только смех вызывают. Кстати тормознутость фаера 3-го никуда не исчезла....с памятью вроде разобрались....но как были медленными менюшки и диалоговые окна, так и остались....и память тут совсем не причем.... и стандартный довнлоадер опять же жутко тормозит при сохранении картинок....еще заметил такой баг со стилями....цвета бэкграундов дивов не всегда отображаются правильно.... В общем поднятая шумиха насчет САМОГО БЫСТРОГО И УДОБНОГО БРАУЗЕРА как всегда не оправдалась...
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
насчет сохраниния картинок? у тебя антивирь стоит? ты не замечал что он пречде чем закачать сканирует на вирусы?
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
Кстати, недавно качал сериал, там админ зараза сделал проверку на браузер-короче если по прямой ссылке пытаешься скачать через flashget то он скачивает ток метр или 5 мегов и все, и пишет connection close (ну походу проверка гдето вначале была что качает с браузера или нет) вот открываю оперу 9.5 и закидываю туда эти 600 мегов (2 серии в 1) сворачиваю оперу и спокойно серфю по инету через фф. решил через 20 минут проверить скока выкачалось-а опера то не разворачивается, причем нижнюю панель "колбасит" (на панели быстрого запуска и на панели меню пуск) появляются ярлыки от оперы. закрыл оперу от греха подальше и скачал сериал через фф:)
кстати допустим Opera и Safari таким сервисом как livejournal не поддерживается официально:) делать выводы только вам господа ну к по пунктам чо делал. оооочень интересно, как колбасит нижнюю панель (оперы? виндов панель задач?). попробуем воспроизвести багу. готов поспорить, багу не воспроизведем 0)) и ещё.. есть ли расширение или где оно есть?.. мне нужны в браузере хоткеи от оперы 9.*: 1 - переход на предыдущую вкладку 2 - переход на след. вкладку ctrl+shift+click - открыть в фоновой вкладке (колёсиком кликать не можу, ибо тачпад с 2мя кнопками) shift+click - открыть в новой (активной) вкладке ctrl+[shift]+tab - переход по вкладкам (иногда) ctrl+z - открытие последней закрытой вкладки и последующих... в обратном порядке от закрытия ctrl+arrows left(right) - назад и вперед z,x - аналогично назад и вперед это основное ещё нужен фильтр аля оперовский... по маске шоп блочило.. и только то, что сам укажу... а ещё, опера по форуму ходить умеет так: жмёшь пробел(листает по экрану вниз), до конца страницы доходишь, по следущему нажатию на пробел идёшь на вторую страницу форума(топа).. удобно, когда леёжа на диване сёрфишь или подперев одной рукой голову =) как ф ФФ это сделать? а ещё, как сделать в ФФ, аля опера  ?? а ещё вот такую кнопочку хочу:  и по F12 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2008, 10:02:05 от MetriX »
|
|
|
|
|
fcuked
|
ок. тебе в личку вечером постараюсь кинуть чо да как
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
насчет сохраниния картинок? у тебя антивирь стоит? ты не замечал что он пречде чем закачать сканирует на вирусы? нет у меня антивируса....да это вообще известная проблемма Фаера, которая много где обсуждалась.....для примера открой сайт какой....и клацай на картинку второй кнопкой мыши...и там жми Сохранить изображение....и так пару раз....
|
|
|
|
|
|
|
Юра
|
MetriX, и всетаки мы начали меряться... Хоткеи есть, чуть чуть другие бинды. листает по пробелу без проблем. фильтр рекламы тебе нужен - adblockplus. Блокировка кук, окон, js посайтово - пожалуйста.
Что делает иконка по ширине окна? Убирает горизонтальный скроллинг?
|
|
|
|
|
|
|
Юра
|
а говнояндексы вовсю уже пуляют третию версию со своим ненужным яндекс-баром... эта поддержка уже начинает мозолить глаза...есть же свои ЕДИНЫЕ стандарты верстки и каскадирования стилей на веб-страничках, а эти понты только смех вызывают. Кстати тормознутость фаера 3-го никуда не исчезла....с памятью вроде разобрались....но как были медленными менюшки и диалоговые окна, так и остались....и память тут совсем не причем.... и стандартный довнлоадер опять же жутко тормозит при сохранении картинок....еще заметил такой баг со стилями....цвета бэкграундов дивов не всегда отображаются правильно.... В общем поднятая шумиха насчет САМОГО БЫСТРОГО И УДОБНОГО БРАУЗЕРА как всегда не оправдалась...
Дорогой, выкиньте свою винду и себя вместе с ней - виджеты видители у него тормозят. Не нравится яндексбар, не качайте его.
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
Дорогой, выкиньте свою винду и себя вместе с ней - виджеты видители у него тормозят. Не нравится яндексбар, не качайте его. на Маках и Сафари быстрее гоняет чем любой другой бровзер...и что с того ?... под виндой на фаере сидит всетаки большинство и это стоит учитывать
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
MetriX, и всетаки мы начали меряться... Хоткеи есть, чуть чуть другие бинды. листает по пробелу без проблем. фильтр рекламы тебе нужен - adblockplus. Блокировка кук, окон, js посайтово - пожалуйста.
Что делает иконка по ширине окна? Убирает горизонтальный скроллинг? Я не меряюсь, я спрашиваю, как это сделать в ФФ. я бы может и юзал ФФ, если бы перечисленное в нем было (опера на моей памяти вообще не открывала 2-3 сайта, которые открылись в фф), особенно хоткеи, к которым привык. или хотябы внятный GUI, которым бинды можно сделать. таки в опере есть. поскольку этого в ФФ нет, опера для меня удобнее. причём перечислил я только то, что юзаю постоянно, наверняка запамятовал фичи, которые юзаются реже, но тоже нужные. Что делает иконка по ширине окна? Убирает горизонтальный скроллинг? неа, форматирует страницу - подгоняет по ширине окна. часто удобно, когда вебмастер криво сверстал страничку и скролить горизонтально надо. з.ы. пока писал, вспомнил мега-удобную фичу - спиддиал... шоп не клацать мышой, не писать адрес... ctrl+1 (2,3..9) можно набить адреса... ну, скажем, я не очень активно пользуюсь всеми спиддиалами, но 3 - постоянно.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2008, 16:21:04 от MetriX »
|
|
|
|
|
Юра
|
MetriX, удобно - это то, что чаще всего нас держит в стороне от инноваций и т.п.
бинды хоткеев в мозилле есть, похожие но не такие. Меня вот тоже воротит когда приходится в опере сидеть ссылка в новом окне открывается не по той комбинации.
Лично не юзаю сайты с горизонтальным скроллингом (кривым дизайном), поэтому фичу такую считаю не нужной.
по поводу спиддиала и других фич - смотри расширения фаерфокса. мб там что-то есть похожее. В третьей версии строка ввода адреса стала шибко умной. Притом если адрес не резолвится, то он автоматически отправляется в гугел как кейворды для поиска, с пометкой мне повезет. Короче, набираем например "роторный двигатель" в адресной строке и попадаем на соотв статью в википедии.
Вторая часть: на маках все гоняет быстрее. И пдф-ки тыщастраничные открываются за 3 секунды. Я не говорю конкретно про тормознутость системы, а только про тормознутость вашего конкретно взятого компа.
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
MetriX, удобно - это то, что чаще всего нас держит в стороне от инноваций и т.п.
бинды хоткеев в мозилле есть, похожие но не такие. Меня вот тоже воротит когда приходится в опере сидеть ссылка в новом окне открывается не по той комбинации.
Лично не юзаю сайты с горизонтальным скроллингом (кривым дизайном), поэтому фичу такую считаю не нужной.
по поводу спиддиала и других фич - смотри расширения фаерфокса. мб там что-то есть похожее. В третьей версии строка ввода адреса стала шибко умной. Притом если адрес не резолвится, то он автоматически отправляется в гугел как кейворды для поиска, с пометкой мне повезет. Короче, набираем например "роторный двигатель" в адресной строке и попадаем на соотв статью в википедии.
Вторая часть: на маках все гоняет быстрее. И пдф-ки тыщастраничные открываются за 3 секунды. Я не говорю конкретно про тормознутость системы, а только про тормознутость вашего конкретно взятого компа. неужели в ФФ без правки конфигов ручками хоткеи не сменить? расширения смотреть пробовал... !!но!! их столько много! 99,9% абсолютно ненужные, а из остальных 0,01% (что тоже очень много) выбирать лениво, ибо вроде как расширение должно делать то, что тебе нужно, но какой-никакой баг есть. версий расширений однотипных - тьма! все пробовать - долго (( з.ы. в опере тоже 9.5 тож шибко умное поле адреса сделали... ищет и по содержиому страницы и по заголовку окна и по самому адресу. кстати ещё вспомнил =) в опере интегрированы поисковики давно... ну просто мега-удобно искать по ctrl+T (новая вкладка), ctrl+B (вставить содержимое буфера в поле адреса и перейти к нему), если в буфере не URL, то по дефолту отправляется запрос гуглу... можно и другой поисковик сделать, но гугл лучше. а ещё удобно выделить например линк неактивный и правый клик по нему сделать, а там есть пункт перейти к адресу (опять таки ctrl+shift+click и в фоновую вкладку) таких расширений в ФФ я не видел и не слышал про такое.... а сам я не программер...
|
|
|
|
|
|
|
Юра
|
У меня такое чувство что или ты не читаешь что я пишу или не понимаешь русского  Ну да ладно, напишу еще про расширения. В третьем есть внутренний поиск расширения, есть ранжирование по рейтингу. Да и на сайте стало очень удобно искать расширения.
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
как грицца на вкус и цвет....для девелоппера однозначно фаер, ибо поддержка, Опен сорс и все дела..... а для простого пользователя несомненно Опера покажется удобней
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
а насчет расширений.... всетаки влияет на оперативу ой как сильно и на время первого запуска браузера.....к тому же встречаются такие громозкие расширения, которые только мешают серфить нормально....опять же дополнительные тормоза
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
Я себе тож установила ФФ3... С жадности, как всегда - "все, что новое и блестит"... Через два дня откатила на 2.0.0.11 Много плагинов, которые я себе поустанавливала, и к которым привыкла, как к родным 3-я версия не поддерживает (пока, надеюсь) :-? To MetriX Насчет плагинов ты не прав, просто если правильно искать и потратить 5-10 минут драгоценного времени, можно найти дофига удобных фишек. И, кстати, удобно, что они не встроены, а ты сам выбираешь, надо ли те это или нах. И аналог Спиддиала есть - https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/5721 Симпатишно и удобно 
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
VooDoo
|
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
|
zemljak
|
кстати допустим Opera и Safari таким сервисом как livejournal не поддерживается официально:) делать выводы только вам господа Вывод - не пользоваться livejournal 
|
|
|
|
|
|
|
|