Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 20:06:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: предопределенность  (Прочитано 12993 раз)
Merkaba
Гость
« Ответ #60 : 04 Февраль 2010, 20:20:56 »

предопределенность - это как условия в которых мы существуем(мноооожество самых преразных),а свобода - это те действия которые мы совершаем в этих заданных условиях.мне кажется что так.и самая фишка во всем этом,что условия существуют тоже в условиях,и другие условия в еще одних условиях...так вот,поскольку действия способны влиять на изменения этих условий,что менять можно практически всё,а добраться до той,самой высшей условности(или безусловности),нам не дано,да и не надо пожалуй.
так и получается,что мы свободны во взаимодейсвии с тем условиями которые нас окружают,либо свободны менять если они приносят нам дискомфорт...гмм..нет,не совсем.свобода есть - но в условиях(оо,как они различны,и как они непредсказуемы!)которые нас окружают,и имеют свойства приводить нас к определенному результату,который,да!,запланирован и сконструирован заранее.все дело в том,по какому пути пойдешь и как будешь в нем двигаться!а условий может быть бесконечное множество)
to4ka
Гость
« Ответ #61 : 04 Февраль 2010, 20:25:55 »

поскольку действия способны влиять на изменения этих условий,что менять можно практически всё
это типа как родители меняют условия жизни для своих детей, создавая условия в условиях? Улыбка
добраться до той,самой высшей условности(или безусловности),нам не дано,да и не надо пожалуй.
а ребенок хочешь-не хочешь, но доходит до тех условностей, которые выше созданных его родителями
El Cabron
Гость
« Ответ #62 : 06 Февраль 2010, 17:11:51 »

Ты прав, нет ничего безрассуднее искать ответы в другом человеке и его знаниях.
 Действенность понятия определена целью. Дано 3 цвета, 7 нот. А шедевры творимые ими нескончаемы.
 С каждым годом слов становится больше, написание и значение каждого изменяется. Человек способен сотворить из них всё, что пожелает. Сила словосочетаний и того больше. Можешь сказать "Я человек." имея ввиду, своё огромное непоколебимое достоинство, можешь сказать "Я человек." имея ввиду свою беспомощность и склонность к ошибкам. Точкой опоры служит заданная цель.
 Можешь жить, что бы семью накормить, можешь во имя Бога, можешь, что бы оставить след в истории, можешь и вовсе жить бесцельно и это тоже будет целью, можешь , что бы понять себя, можешь, что бы получать наслаждения от вина и женщин. От цели зависит определение понятия добра-зла, пользы-вреда. От цели зависит получишь ты ответ "да" или "нет". От цели зависит кого ты назовешь великим мыслителем, а кого глупцом потерянным.
 Только лишь по этому меня с самого начала интересовала цель всего того, что вы пишите.
DemoniSS
Я здесь... с тобой... всё как обычно...
Гродненец
**

Бери же острый меч, разящий колдунов вредящих...

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 12 Февраль 2010, 14:00:39 »

Действенность понятия определена целью. Дано 3 цвета, 7 нот. А шедевры творимые ими нескончаемы.

Цветов гораздо больше...

Нот и звуков тоже...

Эта систематизация для детей, что-бы мир было проще понимать, а развиваться и удивляться многообразию или остановиться на 3-х цветах - дело умственных способностей...

Зло, излученное тобой, к тебе вернется непременно...
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #64 : 15 Март 2010, 02:21:30 »

Предопределённость можно найти в любой мелочи. " Никогда сам по себе кирпич на голову не упадёт". каждый отдельный выбор является рычагом к последующему событию.

Какое отношение имеет описанная взаимосвязь событий с предопределенностью? Предоределенность означает, что все будущие события прописаны вплоть до мелких подробностей. Микроскопических. И сколько бы вы не дергали ногами, а изменить нифига не сможите. Все предопаределено. Во как!

Такъ въ этомъ и вся фишка. Тутъ, я смотрю, рассматриваютъ всякие частности, вырванные изъ контекста. Притомъ контекста, настолько глобального, что его даже лучше не пытаться понять. Кирпичъ можетъ упасть на голову только въ томъ случае, когда имеется система "Голова-кирпичъ". А если проследить, что и голова и кирпичъ возникли подъ воздействиемъ определенныхъ факторовъ, то падение кирпича на голову неизбежно. И далее упавший на голову кирпичъ продолжаетъ развитие событий:"приезжаетъ скорая-пациента осматриваютъ врачи-констатируютъ смерть-...-праправнукъ одного изъ этихъ врачей рассказываетъ своему сыну Коле о томъ, какъ его прапрадедъ попалъ въ вышеописанную ситуацию-Коля не идетъ учиться на архитектора-не построенъ домъ-... "
И это только одинъ изъ многихъ вариантовъ развития событий. Бесконено многихъ. Но даже если бы люди знали ВСЕ эти варианты (ихъ примерно ∞*∞), то все равно кирпичъ упал бы кому-нить на голову. Ибо у пострадавшего просто не было бы выбора. И, что самое печальное, онъ это зналъ.

ЗЫ цифра "∞*∞" къ математике отношения не имеетъ. Господа математики, не ругайтесь.
« Последнее редактирование: 15 Март 2010, 03:14:40 от брУтальныЙ » Записан

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
pomah
Гость
« Ответ #65 : 15 Март 2010, 12:17:29 »

предопределенность - это как условия в которых мы существуем(мноооожество самых преразных),а свобода - это те действия которые мы совершаем в этих заданных условиях.мне кажется что так.и самая фишка во всем этом,что условия существуют тоже в условиях,и другие условия в еще одних условиях...так вот,поскольку действия способны влиять на изменения этих условий,что менять можно практически всё,а добраться до той,самой высшей условности(или безусловности),нам не дано,да и не надо пожалуй.
так и получается,что мы свободны во взаимодейсвии с тем условиями которые нас окружают,либо свободны менять если они приносят нам дискомфорт...гмм..нет,не совсем.свобода есть - но в условиях(оо,как они различны,и как они непредсказуемы!)которые нас окружают,и имеют свойства приводить нас к определенному результату,который,да!,запланирован и сконструирован заранее.все дело в том,по какому пути пойдешь и как будешь в нем двигаться!а условий может быть бесконечное множество)

Ты молодец, конечно. Но не вошел в суть пути. Как ты можешь предопределить собственный путь? Да ни как. Правильно сказал Воин, человек - есть человек, он в каждую секунду времени думает по-разному. Ты сам, после этого поста будешь думать по-другому. Вот в чем принцип: выбор человека не возможно предопределить!
Возможно сейчас тебе плохо, и поэтому ты будешь мстить мне в следующем посте. А возможно ты примешь это слово за основу твоей жизни (по-христиански: на веру) и понесешь его другим, не только в этой теме.
Наши чувства помогают нам совершить этот выбор.
Господь забирает у вас предопределенность и дает вам выбор: да-нет, нет-да, да-или-нет, нет-или-да. Наш выбор во многом зависит от наших чувств в определенный момент времени и стечения обстоятельств. Многие люди на зоне говорят, что никогда бы не совершили преступления даже имея тот выбор и те стечения обстоятельств тогда, с учетом полученных знаний и приобретенных эмоций, то есть никогда бы не поступили так сейчас. Я думаю - это понятно объяснено.

Но есть факторы, влияющие на этот выбор. Я убираю человеческий фактор - фактор эмоциональности самого человека.
Эти факторы Господь и дьявол (абстрактно: нет нужды перечислять кто именно из демонов, заточенных в аду)1.
Когда человек в дьяволе (ибо если ты даже атеист - берегись злобных мыслей, они навязаны тебе теперь знаешь кем, для того, чтобы разрушить твою жизненную гармонию для тог, чтобы вывести тебя "из себя"), он, как одержимый злобой, лезет в драку, кидается на людей или просто пытается вывести других из состояния равновесия. Естественно его выбор предопределен: он никогда на поступит правильно.
Человек, когда он в Боге, никогда плохого не помыслит, так как грешные мысли, будут отскакивать от него, так как он защищен от дьявола Господом. Выбор его тоже предопределен, он всегда поступит по Божией благодати, милости и Его любви.

Теперь понятно, почему у нас нет самой предопределенности в жизни. Мы под действием вышеизложенных факторов поступаем по предопределенности самого фактора. И потому жизнь наша в разные временные промежутки течет по-разному, и поэтому конец нашего пути зависит от того, какой выбор мы сделаем.
Ветер перемен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #66 : 16 Март 2010, 21:38:43 »

Ты молодец, конечно. Но не вошел в суть пути. Как ты можешь предопределить собственный путь? Да ни как. Правильно сказал Воин, человек - есть человек, он в каждую секунду времени думает по-разному
. Ты сам, после этого поста будешь думать по-другому. Вот в чем принцип: выбор человека не возможно предопределить!
  Когда вы едете в машине, то управляеете ею с помощью руля. Куда поедет она  зависит от вас, от вашей воли.
  Наше тело все таже машина, управляя мыслями и чувствами вы сможете предопределять события по собственному усмотрению.
 На  Бога надейся, но сам не плошай.

И еще.
pomah , на ваш взгляд что вкуснее американский поп - корн или белоруские драники?  Непонимающий
pomah
Гость
« Ответ #67 : 17 Март 2010, 14:05:31 »

Ты молодец, конечно. Но не вошел в суть пути. Как ты можешь предопределить собственный путь? Да ни как. Правильно сказал Воин, человек - есть человек, он в каждую секунду времени думает по-разному
. Ты сам, после этого поста будешь думать по-другому. Вот в чем принцип: выбор человека не возможно предопределить!
  Когда вы едете в машине, то управляеете ею с помощью руля. Куда поедет она  зависит от вас, от вашей воли.
  Наше тело все таже машина, управляя мыслями и чувствами вы сможете предопределять события по собственному усмотрению.
 На  Бога надейся, но сам не плошай.

И еще.
pomah , на ваш взгляд что вкуснее американский поп - корн или белоруские драники?  Непонимающий
Во-первых, когда едешь на машине - ты стараешься полностью контролировать себя. Вроде бы получается. но проходит 6-7 часов и ты устаешь. Через12 - 15 часов зевота начинает доставать, а глаза слипаться. если не остановиться в этот момент - жди беды. Но я говорю не об этом.
Я говорю о том, что когда я молюсь, обязательно зазвонит телефон, или меня одернет человек, который будет не в Духе, или кто-то из непосвященных стукнет в аську, или... да все, что угодно. Это дьявол старается меня отторгнуть от Господа. 
А теперь перенесемся в авто, несущееся со скоростью 140 км/ч, которое идет на обгон. И тут зазвонил телефон, который выпадает из рук водителя. Доли секунд и... крушение.
Ты скажешь случайность. Я знаю, что случайностей нет и не бывает. Человек сам делает свой выбор.
PS. Что до выбора предоставленного вами мне: то на мой взгляд - это все равно, что соли на глаз насыпать. А на счет моего предпочтения вкуса - то свое (беларуское) всегда вкуснее...
Ветер перемен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #68 : 17 Март 2010, 23:33:31 »

Я говорю о том, что когда я молюсь, обязательно зазвонит телефон, или меня одернет человек, который будет не в Духе, или кто-то из непосвященных стукнет в аську, или... да все, что угодно. Это дьявол старается меня отторгнуть от Господа.
Постоянное предстояние знаешь что такое?

А теперь перенесемся в авто, несущееся со скоростью 140 км/ч, которое идет на обгон. И тут зазвонил телефон, который выпадает из рук водителя. Доли секунд и... крушение.
Ты скажешь случайность. Я знаю, что случайностей нет и не бывает. Человек сам делает свой выбор.

Да,  случайностей не бывает. Когда перед тобой 2 двери - ты вибираешь, но когда за тобой в следствие выбора позади дверь захлопнулась, то выбора уже нет. И так всегда.

PS. Что до выбора предоставленного вами мне: то на мой взгляд - это все равно, что соли на глаз насыпать. А на счет моего предпочтения вкуса - то свое (беларуское) всегда вкуснее...
  Вот  и я думаю -  зачем нам проамериканское Лютеранство, когда драники есть... Веселый
pomah
Гость
« Ответ #69 : 17 Март 2010, 23:53:02 »

Постоянное предстояние знаешь что такое?

Да,  случайностей не бывает. Когда перед тобой 2 двери - ты вибираешь, но когда за тобой в следствие выбора позади дверь захлопнулась, то выбора уже нет. И так всегда.

Вот  и я думаю -  зачем нам проамериканское Лютеранство, когда драники есть... Веселый

А) Мы Гродненские лютеране, а не американские.
Б) Храм наш называется Кирха, стоящая в парке Жилибера с 18 века. Вот снимки.
в) Лютеране - немцы изначально. Американские лютеране сами слабы, чтобы другим помогать.
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт