to4ka
Гость
|
 |
« : 19 Январь 2010, 10:18:25 » |
|
на примере покушений на Фиделя Кастроособенно порадовало это: "В 1971 году, во время поездки Фиделя Кастро в Чили, в него должны были стрелять два снайпера, но перед самым покушением одного из них сбила машина, а другого свалил острый приступ аппендицита" делимся мыслями
|
|
|
|
|
|
|
xTc
Молодой Гродненец
|
Вот еще одна история: Вчера мой друг (назовем его Джуйсом) стоял в очереди в столовую прям за мной, взяв при этом последний поднос + дорогущий салат, хотя я безуспешно пытался его отговорить! Т.к. Джуйс взял последний поднос, остальные люди остались ждать новых подносов, т.о. отделившись от нас на значительное расстояние (недобрый знак!!). И вот, на просьбу Джуйса налить какао, повариха берет стакан и начинает наливать обжигающий напиток до самых краев, и тут стакан не выдерживает и лопается от высокой температуры, заливая какао злосчастный салат! Предопределенность! *Основано на реальных событиях!
|
|
|
|
|
|
|
m4x
Новенький
|
Я к сожалению не знаю таких историй, и не понимаю что происходит, но предопределнность определенно имеет место существовать.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Пример: Пришел ты на танцы. Чихнул. Этим привлек внимание девушки, которая обратила на тебя внимание, подмигнула тебе, ты пригласил ее на танец, познакомился, поженился, завел детей. Не чихнул бы-твоя жизнь и жизнь других людей поменялась бы полностью. а вот если сдерживать рвущийся чих, то можно и пёрнуть, выбирайте что лучше
|
|
|
|
|
|
|
m4x
Новенький
|
я выбираю второй вариант, куда дальше жать?
|
|
|
|
|
|
|
xTc
Молодой Гродненец
|
а вот ты про что! Вот еще одна история: Ездили мы как-то в универе в Киев! на одном ряду сидели я и мой друг (назовем его Боров), я сидел возле окна! И вот вечером к нам подсел дядя Коля с коньяком и сел рядом с Боровом! Посидел, попил коньяка и заснул у Борова головой на коленях, причем пытался целую ночь взять его за руку и пожмякать его ногу! Хорошо что я сидел возле окна! Как предвидел ето и не сел в проходе..... Предопределенность!
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
мораль - не садись на проходе, чтобы не оказалось чужих органов в заднем проходе
|
|
|
|
|
|
|
Энигма
|
я выбираю второй вариант, куда дальше жать?
А дальше жать на педали с дискотеки т.к. там тебе уже мало что светит. Предопределённость можно найти в любой мелочи. " Никогда сам по себе кирпич на голову не упадёт". каждый отдельный выбор является рычагом к последующему событию.
|
|
|
|
|
|
|
m4x
Новенький
|
Кстати да, много чего необъяснимого с нами в жизни случается...иногда когда в домах жилых бываешь, то не с того, не с сего резкий грохот за пределами квартиры, аж душа в пятки уходит, всех персонажей вспоминаешь сразу разных... а оказывается мусоропровод... вот бывает же. У кого какие мысли?
|
|
|
|
|
|
|
xTc
Молодой Гродненец
|
А иногда берешься дома что-нить жарить (ну на обед например че захавать) и оно так долго готовится, что берешь и огонь на плите увеличиваешь до максимума (типа чтобы быстрее было)! И вот начинает оно готовиться и смотришь через минут 5 все готово будет, а сам идешь че-нить делать пока (ну за комп садишься например)! Ну там в аську залез, контакт, так на компе че понажимал! Ну думаешь 5 мин уже прошло. Смотришь на часы..... И УЖАС!!! Прошло то 15 минут!! Бежишь на кухню а там от твоего обеда только угольки..... Мораль: Во как время непредсказуемо!!
|
|
|
|
|
|
|
Энигма
|
Да, или ещё.... Бывает, откроет человек тему. Серьёзную, глубокую. Соберёшься почитать, найти для себя что-то новое, серьёзное . Открываешь, смотришь....а там...идиотизм чистейший. Мораль: Деграда́ция (от лат. degradatio, буквально — снижение), регрессия — процесс ухудшения характеристик какого-либо объекта с течением времени, движение назад, постепенное ухудшение, упадок, снижение качества, разрушение материи вследствие внешнего воздействия по законам природы и времени. Деградация часто противопоставляется эволюции.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Открываешь, смотришь....а там...идиотизм чистейший. а там...предопределенность!
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Предопределённость можно найти в любой мелочи. " Никогда сам по себе кирпич на голову не упадёт". каждый отдельный выбор является рычагом к последующему событию. Какое отношение имеет описанная взаимосвязь событий с предопределенностью? Предоределенность означает, что все будущие события прописаны вплоть до мелких подробностей. Микроскопических. И сколько бы вы не дергали ногами, а изменить нифига не сможите. Все предопаределено. Во как!
|
|
|
|
|
|
|
Энигма
|
Какое отношение имеет описанная взаимосвязь событий с предопределенностью? Самое непосредственное. Т.к. предопределённость - это причина, вытекающая из предыдущего следствия. Иначе зачем говорить о свободной воле и праве выбора? А это: Предоределенность означает, что все будущие события прописаны вплоть до мелких подробностей. Микроскопических. плод твоей фантазии.
|
|
|
|
|
|
|
xTc
Молодой Гродненец
|
Пример: Пришел ты на танцы. Чихнул. Этим привлек внимание девушки, которая обратила на тебя внимание, подмигнула тебе, ты пригласил ее на танец, познакомился, поженился, завел детей. Не чихнул бы-твоя жизнь и жизнь других людей поменялась бы полностью.
Цитировать а вот если сдерживать рвущийся чих, то можно и пёрнуть, выбирайте что лучше Предопределенность не подразумевает право выбора! Все будет так, как должно быть, чтобы ты не делал! Самое непосредственное. Т.к. предопределённость - это причина, вытекающая из предыдущего следствия. Иначе зачем говорить о свободной воле и праве выбора? А ты непонимание данного понятия пытаешься завуалировать умными фразами, не имеющими к теме никакого отношения!
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
умные фразы на пустом месте не появляются если фраза появилась, то у остальных должно хватить ума чтобы её понять, если не хватило то при желании понять - задаются вопросы, если нет желания - плюются в монитор и ставят восклицательные знаки
предопределенность подразумевает работу закона причины-следствия при наличии свободы воли т.е. по сути ответственность за каждое действие
|
|
|
|
|
|
|
Энигма
|
А ты непонимание данного понятия пытаешься завуалировать умными фразами, не имеющими к теме никакого отношения! Ладно, давай для тех кто в танке: 1) Из истории: Пример: Пришел ты на танцы. Чихнул. Этим привлек внимание девушки, которая обратила на тебя внимание, подмигнула тебе, ты пригласил ее на танец, познакомился, поженился, завел детей. Не чихнул бы-твоя жизнь и жизнь других людей поменялась бы полностью.
Цитировать а вот если сдерживать рвущийся чих, то можно и пёрнуть, выбирайте что лучше уже следует наличие выбора. ТАК? 2) Выбрав я получу следствие -либо это: Этим привлек внимание девушки либо это: можно и пёрнуть 3) Из этого следствия выйдет новая причина познакомился, поженился или жать на педали с дискотеки т.к. там тебе уже мало что светит 4) а там новое следствие. Предопределённость меет место в обеих случаях. Программа существует, но зависит от нашего выбора. P.S. Вместо критики постарайся понять. Критиковать все умеют.
|
|
|
|
|
|
|
xTc
Молодой Гродненец
|
Ты мне навязываешь свое мнение! Для тех кто реально в танке, да еще и в шлемофоне: ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОСТЬ НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ ПРАВО ВЫБОРА!!! МОЖЕТ БЫТЬ ИЛИ Предопределенность или свобода выбора!! Читайте больше УМНИКИ!! 
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
вытирай слюни с монитора  включаем логику и смотрим варианты вариант №1. свободы выбора есть не надо много мозгов чтобы понять, что это так вариант №2. предопределенность есть аналогично вывод: есть и то, и другое связать это вместе нужно самостоятельно, иначе не будет полного понимания вопроса
|
|
|
|
|
|
|
xTc
Молодой Гродненец
|
Умник,ты просто наставил уйму восклицательных знаков, при этом не удосужившись привести ни одного(пусть даже неубедительного) аргумента. Но ради интереса, напиши пожалуйста, какой литературой ты так рьяно стремишься обогатить наш ум. Ты мне много аргументов привела? Не смеши меня) Предопределение - Представление, распространяемое представителями религиозных монотеистических учений, согласно которому деятельность и судьба людей всецело определяются волей Бога. http://ariom.ru/wiki/PredopredelenieПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ — в религиозных воззрениях исходящая от воли Бога предопределенность поведения человека и отсюда - его "спасения" или "осуждения" в вечности. Смотри также Фатализм. http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/224450/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8CФатализм - (лат. fatum - судьба; fatalis - роковой, неотвратимый) - воззрение на историю и жизнь человека как на нечто заранее предопределенное богом, судьбой или объективным законом развития и вытекающие отсюда представления о невозможности изменить их никакими человеческими усилиями. http://terme.ru/dictionary/522/word/%D4%C0%D2%C0%CB%C8%C7%CC/Че теперь скажите?! Будете дальше "умные" фразы кидать?! Муахахахаха  Добавлено: 20 Январь 2010, 11:00:34
Я к тому что при предопределенности человек не делает выбор (это все иллюзия), т.к. выбор был сделан изначально и не им! Добавлено: 20 Январь 2010, 11:01:18
Ю сакс!
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
А как же без етого без этого люди обсуждают тему, а не друг друга а тыкать в соседа лопаткой и кричать "я умнее" создавая иллюзию интеллектуального превосходства - это уровень дет.сада всё зависит от цели если цель найти доказательства, то они ищутся и находятся если цель не видеть очевидного - то и она будет достигнута вот что есть по теме http://habrahabr.ru/blogs/popular_science/79142/ещё по теме Канадский нейрохирург Пенфилд (Уайлдер Грейвс Пенфилд, 25.01.1891 — 05.04.1976) экспериментируя на мозге выяснил какие участки его коры отвечают за те или иные функции жизнедеятельности организма. Стимулируя височные области, Пенфилд вызывал у пациента яркие переживания, уносящие его в прошлое, но что интересно - пациент при этом наблюдал происходящее со стороны, оставаясь индивидуальным наблюдателем и понимая что лежит на операционном столе. В конце своей жизни Пенфилд подвел итог: мозг - всего лишь компьютер, но его программирует некто, находящийся ВНЕ его. Долгое время считалось что нервные клетки могут только погибать и не подлежат восстановлению. Этой, так называемой, стабильностью мозга объяснялся феномен памяти. Однако недавно было установлено, что нейроны, ответственные за память, постоянно образуются в отделе мозга под названием Гиппокамп, а также в самой коре. Это значит что память не настолько зависит от мозга как такового, как считалось ранее. Может ли сознание существовать без центральной нервной системы? Есть примеры людей, в черепной коробке которых присутствует только 5% от обычного объёма головного мозга. Их черепа можно буквально просветить насквозь лучом света. При этом коэффициент их интеллектуальности превышает 100%.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
лучше перечитай по теме предыдущую страницу, слово осталось за тобой Добавлено: 20 Январь 2010, 19:31:30 http://www.forbesrussia.ru/column/37453-kak-povysit-kpd-intellektaосновная мысль: Чтобы пришло «озарение», сначала надо максимально сосредоточиться на теме, довести себя практически до изнеможения. По словам профессора, в высшей точке напряжения человек чувствует спад работоспособности и стресс, а иногда еще и беспокойство, тревогу, злость и скуку. После этого необходимо полностью расслабиться, на время совершенно забыть о проблеме — пойти погулять, побегать трусцой или вздремнуть. Вот тогда и проявляется то, что ученый называет «принципом высвобождения». Решение приходит как бы само собой. вывод: человек управляет своими состояниями, но не мыслями тогда чем вообще может управлять человек, если не управляет даже мыслями?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2010, 19:31:30 от to4ka »
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
каждый из нас влияет на то, что видит и о чем думает. На Востоке говорят , что сильная вера - порождает событие. С точки зрения энергетики вера это энергия, а сильная, саккумулированная вера - это сильная мысль. Потому можно сказать что саккумулипрованная вера это саккумулированная мысль, порождающая событие. Мысль подобна магниту, притягивающему из кучи хлама железные опилки. Поэтому зная исходные мысли можно с уверенностью описать последующие события. Пример: Здесь или в реальности, дома или на улице, осознанно или нет, но все всегда ищут только себя, потому что других просто нет. Вы их даже увидеть/услышать/почувствовать и тем более понять не сможете. Не спешите опять обвинять в предвзятом отношении и попытке унизить автора этих строк. Человек - магнит. Подобное притягивает подобное. Человек притягивает в свою жизнь те обстоятельтва, которые исходят от него. С той лишь разницей, что возвращаются они многократно усиленными,т.к. притягивают к себе по пути все то, что подобно им. Какой вывод : ТО, как он относится к окружающим, так окружающие отнесутся к нему. Не дай бог что случится с ним, им порожденные обстоятельтва сложатся так, что рядом НЕ ОКАЖЕТСЯ НИКОГО, кто смогбы помочь. В упор будут смотреть и НЕ ЗАМЕТЯТ. Зная эти обстоятельтва я мог бы спокойно читать дальше форумные сообщения, зная, что этот товарищ САМ СЕБЕ роет яму. Так унижение это было или попытка помочь осознать ошибку? Извини Точка, но ты несколько не правильно вывод сформулировал. Профессор предварительными размышлениями уже в пространстве создал магнит к которому в течении времени притянулись нужные мысли. Когда он вернулся к этой теме то притянутые мысли "Снизошли"  на него как озарение. Все это простые законы физики. Любая инфа в пространстве имеет свою частоту вибрации. Когда человек мышлением входит в резонанс с пространственной мыслью он познает ее тут же. Поэтому так ВАЖНА чистота мышления. Чем оно чище, чем выше уровень мыслительных частот, тем выше уровень получаемого знания. Физика да и только.  Добавлено: 22 Январь 2010, 13:05:43
Все, с начала времен человку дано уже ИЗНАЧАЛЬНО. Все, что нужно это развивать мышление и повышать уровень духовности.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Когда человек стремится к БОГУ, то это есть стремление к красоте, а значит и к совершенству. Именно красота является причиной любви, а стремление к ней порождает поиск и борьбу за ее обретение.
Хорошо. Согласен. Всё абсолютно верно. Теперь рассматриваем самого человека: Человек постоянно ищет красоту, ищет путь к Богу. Но человек слишком эмоционален, слишком сильно в нём сидят грехи, которые постоянно зудят. А человек это признавать не хочет и рвётся вперёд. Человек есть человек и ему присущи смена настроения, он подвержен влиянию других людей,... И совсем не важно на сколько большая сила воли, если не на завтра, то через месяц, год он всё равно сорвётся и хоть где-то расслабится. Как только он расслабился хоть чуть-чуть - автоматом вдохнул какой-то гадости. Вот и получается ложка дёгтя пускай в большой бочке мёда или пушинка на конце шеста. Что делаем? Выбрасываем всю/почти всю бочку или переворачиваемся. Что имеем? Ничего. А время то прошло, да и заставить себя делать всё то же уже тяжелее. Что дают признание и разбор грехов: Будучи в начале пути признаёшь, что есть так как есть. И поехали: Обожрался - плохо, голодаю - плохо, находим середину - хорошо; Покричал - плохо, пожалел себя - плохо, находим середину - ура стабильность;.. В результате ничто никуда не исчезает, оно преобразовывается: гордыня преобразуется в осознание, зависть - в умение анализировать, гнев - в решительность, лень - в формирование стабильного темпа роста, жадность - в бережливость, сладострастие и чревоугодие - в чувство меры. Получается, что одни помогают тебе напрямую, другие пользу дают при обращении. Ты любишь и одних и вторых, т.к. не важно: поймал энергию биологии или духовности - ты всегда сможешь её использовать для своего роста. Борьбы нет. Есть четкое умение пользоваться тем, что есть на данный момент, перестанешь тратить энергию, т.к. некуда. И только тогда поймёшь, что такое рай и сможешь найти дорогу к Богу. (для Андрея - поймёшь/станешь экстра-, ясно-, откроешь "Ци", и т.д.). Всё на самом деле так просто, надо только захотеть это взять. Если Вы не любите котов - значит Вы просто не умеете их готовить. 
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Простой, с многим из написанного согласен, но также и не согласен. Не хочу писать легкомысленно, т.к. это затрагивает многие жизненноважные вопросы. Нужно основательно подумать, прежде чем писать дальше, ведь это коснется многих...
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Понимаешь, Простой, я втихаря  применивал на себе размышления над грехами - недостатками. Иначе как понять не попробовав. Но все, что мне удалось так - это вызвать стойкое, до тошноты и рвоты отвращение. Рисуемые образы были настолько отвратительны, что они вызывали отторжение сознанием и не принятие их сердцем. УУУУУ - грязюка.  Я полностью с тобой согласен в том, что очень, очень важно равновесие, что излишняя эмоциональность вредит, как вредит рябь на поверхности воды, искажая картинку. Я полностью с тобой согласен, что на одной силе воли далеко не уедешь. Ты прав, что если не преобразовать недостатки в достоинства ( ничто, никуда, не исчезает - это противоречит закону сохранения энергии) то никакой силы воли не хватит и достаточно одной пушинки на конце шеста, чтобы слететь вниз. Но дальше наши методы в работе над недостатками расходятся - кардинально. Ты предлагаешь людям размышлять над ними, а это очень и очень сильно сказывается на их сознании Размышление над качеством - есть питание психической энергией мысли этого качества . Питание энергией приводит к росту этого качества. Баланс качеств смещается в отрицательную сторону и человек становится хуже чем был. Раздутые недостатки пожирают психическую энергию человека, понижают его энергетический уровень. Человека буквально начинает зашкаливать этими недостатками , его реально "колбасит", что не раз приходилось наблюдать на форуме. А это очень плохо сказывается на психике. А когда в человеке недостаточно развиты положительные качества ( накопители энергии) он, в этом болоте может остаться надолго, если не на всегда . т.к. у него просто не будет сил подняться из него. Вот в чем проблема. Для такого человека с пониженным энергопотенциалом любая церковь будет зарядкой разряженных батарей организма. ( продолжение следует)
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Ты предлагаешь людям размышлять над ними размышлять чтобы понять, а не развить и погрязнуть в них Размышление над качеством - есть питание психической энергией мысли этого качества. Питание энергией приводит к росту этого качества. Баланс качеств смещается в отрицательную сторону и человек становится хуже чем был ты не станешь злее, увидев себя злым и поразмышляв над причинами с целью их устранения
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Я здесь... с тобой... всё как обычно...
Гродненец
Бери же острый меч, разящий колдунов вредящих...
|
Чё то тут совсем в степь ушли через леса.
Есть мнение... Предопределенность как часть судьбы есть.
Не обязательно определять всю жизнь по минутам.
Достаточно определить контрольные точки:
Рождение, достижения, смерть. И всё... Как не рыпайся, что ни делай от них не уйдёшь и не приблизишь.
Так то...
|
|
|
|
Зло, излученное тобой, к тебе вернется непременно...
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
Ты помнишь и осознаёшь себя как духовная сущность?
Тогда сколько жизней ты прожил? Помнишь?
Вопрос в предопределенности земной жизни, то-что душа твоя или какая-то энергия вечна это совсем другая история и отдельный разговор.
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
А корову ты воспринимаешь как кусок мяса?
Попытайся понять зачем ты здесь, а не то кем ты был или будешь там...
|
|
|
|
|
|
|
|