Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 22:47:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

А пострадал ли кто-то от милиции?

Голосование
Вопрос: Страдали ли вы от милицейского "беспредела"?
Нет, не страдал (а), но неприятные моменты были
Нет, не страдал (а) с милицией вообще проблем не было
Да, страдал(а) и меня избили (нахамили, одевали наручники и т.п.)
Да, страдал(а) привлекли к административной ответственности за то, что я не совершал(а)
Да, страдал(а) меня привлекли к уголовной ответственности за то, что я не совершал(а)

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А пострадал ли кто-то от милиции?  (Прочитано 4974 раз)
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 28 Февраль 2010, 10:37:39 »

почему люди, приходя на футбол, заплатив за это деньги и имея при себе билеты, испытывают на себе хамство и наглость правохранительных органов?

Я понятия не имею, что происходит на футболе. Я ни разу на него не ходил ни в качестве зрителя, ни в качестве работника ОВД.
К сожалению на этот вопрос у меня нет ответа.

Добавлено: 28 Февраль 2010, 10:41:53
Помнится один такой махал ксивой, пока не начали звонить в 102. Ретировался.

Если Вас не устраивает то, как с Вами обращается или беседует работник милиции, то Вы также можете позвонить по "102". Ваш звонок переадресуют куда нужно.

Другое дело было в нашем райотделе, когда пьяного дурня привели в РОВД за совершение грабежа и еще не успели провести его личный обыск, как он стал звонить на "102" и сообщал о том, что его якобы избивают. Вот в таком случае у него просто забрали телефон и посадили в камеру.

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 28 Февраль 2010, 12:23:48 »

Вот в таком случае у него просто забрали телефон и посадили в камеру.
но такие действия проводятся зачастую для предупреждения различного рода сопротивления, попыток сделать все согласно буке закона и "наказания" человека. еще это сопровождается обычно словами- "может тебе еще адвоката вызвать?".
не так? Подмигивающий

[/
lenin
Гость
« Ответ #32 : 01 Март 2010, 01:37:21 »

http://forum.grodno.net/index.php?topic=251617.30 взгляните на фото водителя камаза.
Милошка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01 Март 2010, 12:11:25 »

Год назад по ул.Поповича на остановке милиционеры пинали ногами парня, лежавшего на земле в наручниках, на просьбу людей прекратить послали на..., на звонок в 102 дежурный ответил, что значит происходит задержание преступника, все так и должно быть, не загружайте линию и больше не звоните по пустякам, люди сюда по важным делам звонят и отключился.
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #34 : 01 Март 2010, 13:47:08 »

На своей первой пресс-конференции, которую провел новый начальник УВД облисполкома Валентин Михневич, подводя итоги работы милиции за прошлый год, остановился на “больном” вопросе.

“За прошлый год каждый седьмой милиционер области привлечен к дисциплинарной ответственности. На шестерых сотрудников заведено 13 уголовных дел”, – пояснил он.

Свою позицию в этом вопросе дал понять прямо: будет “бить законом” взяточничество и превышение служебных полномочий, а также бороться с теми, кто по-хамски обращается с гражданами, – пишет “Вечерний Гродно“

Belarus über alles!
Викторович
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 01 Март 2010, 13:50:45 »

Стивен, почему в основном своем большинстве ППСники хамье и грубияны, а  те же офицеры дежурящие на всяких оф. праздниках - сама любезность?

Vlad75
Гродненец
**

Чего нибудь перевезу. Тент;2,5т;17м. куб.

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 01 Март 2010, 20:26:48 »

как то на празднике города , пару лет назад снимал на камеру панораму советской площади и естественно в поле зрения попался милицейский аусвайскордон . Ко мне сразу подошли "носители беретов" и попросили стереть плёнку в целях безопасности (только вот не понял , в чьей безопасности) , я мол , не имеете права ...
пригрозили задержать на пару часов для выяснения личности , показал паспорт , а они железобетонные всё равно о своём - сотри плёнку. Пришлось сделать видимость затирки .
Вот как бороться ?, всё равно бы загребли и инкриминировали бы чего нибудь. Злой
den_0910
Гость
« Ответ #37 : 01 Март 2010, 21:12:38 »

так если б человека вы левого засняли, он может тоже вас любезно попросить удалить себя з вашего девайса!
а в ЕС в суд и штрафикк )))
Vlad75
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 01 Март 2010, 21:20:25 »

так если б человека вы левого засняли, он может тоже вас любезно попросить удалить себя з вашего девайса!
а в ЕС в суд и штрафикк )))
секундочку !!! Я не делаю портрет или личный снимок(без разрешения )  . Я снимал праздник . Ни кто не имеет права подавать на меня в суд за дискредитацию личности.
den_0910
Гость
« Ответ #39 : 01 Март 2010, 21:22:20 »

Цитата: Vlad75
Я снимал праздник

вам показали, как можно снимать ))   Подмигивающий
Vlad75
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 01 Март 2010, 21:32:33 »

нет настроения спорить
просто почитаем КОНСТИТУЦИЮ , может я и не прав
den_0910
Гость
« Ответ #41 : 01 Март 2010, 21:39:48 »

да, там правду пишут ))
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 01 Март 2010, 23:42:06 »

как то на празднике города , пару лет назад снимал на камеру панораму советской площади и естественно в поле зрения попался милицейский аусвайскордон . Ко мне сразу подошли "носители беретов" и попросили стереть плёнку в целях безопасности (только вот не понял , в чьей безопасности) , я мол , не имеете права ...
пригрозили задержать на пару часов для выяснения личности , показал паспорт , а они железобетонные всё равно о своём - сотри плёнку. Пришлось сделать видимость затирки .
Вот как бороться ?, всё равно бы загребли и инкриминировали бы чего нибудь. Злой

1. Застрелиться
2. Уехать
3. Отставивать права
haz
мизантроп
Почетный гродненец

my size fits all

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 02 Март 2010, 00:18:24 »

просто почитаем КОНСТИТУЦИЮ , может я и не прав

причём тут конституция ?
фото-видео съёмка работника милиции  ,при исполнении , не запрещена ни одним НПА !

впрочем ,как и препятствование съёмке в рамках закона не запрещено...
вспомните разгон молодёжного шествия на день Св.Валентина и многие мероприятия до того ,когда СМ
просто заслоняли собой объективы камер ....согласитесь,если бы был запрет на съёмку ,то всё выглядело бы иначе  Подмигивающий

Вот как бороться ?

меры общего характера ,
как и в отношение  любого другого незаконного требования СМ .

Добавочка :
вот в немного в тему
 http://www.партизан/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=58436&newsPage=0

и

http://www.newsdate.by/auto-cars_159179.html

почетайте,интересно для общего образования
« Последнее редактирование: 02 Март 2010, 20:36:56 от haz » Записан

"все мы в этой стране уголовники,
  всех  судить нас за то,что молчим" ©
Zane
Почетный гродненец

Whatever It Takes

S Просмотр профиля
« Ответ #44 : 02 Март 2010, 00:18:30 »

1. Застрелиться
2. Уехать
3. Отставивать права

С точностью до наоборот

1. Попытатся отстаивать права
2. Уехать в надежде больше не встречатся с таким и служителями закона
3. Застрелится так и не найдя такого места  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 16 Март 2010, 21:36:16 »

Стивен, почему в основном своем большинстве ППСники хамье и грубияны, а  те же офицеры дежурящие на всяких оф. праздниках - сама любезность?

Потому, что ППСники - со средним образованием и каждый день имеют дело с быдлом, а те, кто дежурит на "свяких праздниках" - это работники не ППС, а следователи, дознаватели, опера, бывают даже работницы паспортно-визовой службы. Кроме того на праздниках дежурят работники УВД, то есть те люди, которые с быдлом имеют меньше общения и которые уже привыкли быть гораздо более вежливыми, чем работники ППС.

Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 17 Март 2010, 12:45:48 »

Ко мне сразу подошли "носители беретов" и попросили стереть плёнку в целях безопасности

Аналогичный случай был, когда я заснял последствия ДТП машины департамента Охраны и такси Мерс на ул. Пушкина, ещё до реконструкции и до появления ул. Дубко. Заметили, что сфоткал, догнали, остановили машину, потребовали стереть фотки из фотика. На мой вопрос "На каком основании?" один начал было что-то вы@бонить, но старший по званию его резко оборвал, состроил на него гримассу, которая говорила о том, что он получит люлей чуть позже, и относительно вежливо попросил удалить, ссылаясь на "Молодой человек, ну сами поймите, неприятный инцидент, зачем это Вам?". Там машина Охраны не уступила при выезде со второстепенной - из переулка Дзержинского. Хоть я и сделал имитацию удаления, но уж поскольку меня просили вежливо, никуда эти фото не выкладывал.

А вот пример грубиянства - Советская ещё до реконструкции, ставили тогда машины перед Баторией перпендикулярно скверу. Делать было нечего, сидел с друзьями в машине, периодически прогуливаясь перед сквером и заглядывая в Баторию за чайком/кофейком. В ряду машин, причём впритык к самой дороге перед Баторией и остановкой, стоял УАЗ с ОМОНом. Причём, нарушая разметку. Так вот, в очередной раз проходя мимо, вдруг распахивается дверь, и оттуда "Какого @уя тут лазишь, съ@бал, а то пиз@ец тебе". Ну я конечно съе ушёл, т.к. от инвалидов умственного развития, но перекачаных и преисполненных собственной значимости, можно ждать только негатива, и спорить бесполезно. Причём, как успел заметить, красовались на "ораторе" погоны старшины, и возраст был около 35 лет. Вопрос: где мозг?

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
старый престарый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17 Март 2010, 15:11:44 »

Вопрос: где мозг?

О чем Вы?  Плачущий Там же кость! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий