Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 04:21:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Подскажите : как в ГАИ устанавливают виновника аварии?

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подскажите : как в ГАИ устанавливают виновника аварии?  (Прочитано 3500 раз)
Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета

мтс (29) 7811996

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #30 : 01 Февраль 2014, 00:23:38 »

гаи тягать конечно  не будет,
но если признают топикастера  виновной , что въехала чуваку в зад и это подтвердила сидящая рядом девушка, а на самом деле было как пишет топикастер,
то вполне можно подать заявление в милицию о возбуждении уголовного дела  о даче ложных показаний
самой пройти на полиграфе, и активно искать настоящих свидетелей

Срочный  ремонт компьютера
День
Настоящий гродненец

Просто День.

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 Февраль 2014, 09:04:34 »

Хе-хе-хе... Если чутка погуглить, то можно узнать, что полиграф в суде не считается доказательством. Это, так сказать, бонус и не более того.

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 01 Февраль 2014, 10:59:17 »

Если чутка погуглить, то можно узнать, что полиграф в суде не считается доказательством.
а что является?

[/
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 01 Февраль 2014, 11:31:43 »

свидетельские показания
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 01 Февраль 2014, 11:43:01 »

гуглил? Веселый
ладно. вы не знаете где гуглить

Статья 6.3. Доказательства

1. Доказательствами являются любые фактические данные, полученные в предусмотренном законом порядке, на основе которых суд, орган, ведущий административный процесс, устанавливают наличие или отсутствие административного правонарушения, предусмотренного Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, виновность или невиновность лица, привлекаемого к административной ответственности, и иные обстоятельства, имеющие значение для принятия правильного решения по делу.
2. К источникам доказательств относятся объяснения лица, в отношении которого ведется административный процесс, потерпевшего, свидетеля, заключение эксперта, вещественное доказательство, протокол об административном правонарушении, протокол процессуального действия, документ и другой носитель информации, полученные в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными законодательными актами.

http://etalonline.by/?type=text&regnum=Hk0600194#load_text_none_1_ и вся 6 глава

другое дело как оцениваться будут доказательства в сумме... на усмотрение лица, ведущего административный процесс Улыбка

[/
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 01 Февраль 2014, 11:44:53 »

полиграф это эксперт?
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 01 Февраль 2014, 11:46:00 »

MARGOchechka, а ваша машинка случайно не Хьюндай на транзитах? Проходил мимо такой сегодня, обратил внимание на здоровую дырень в бампере слева.
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

little more action, please

Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 01 Февраль 2014, 11:47:30 »

полиграф это эксперт?

Полиграф это машина. Звключение по графикам делает эксперт.

Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром...
И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 01 Февраль 2014, 12:09:00 »

полиграф это эксперт?
а скальпель, весы, рулетка это эксперты?)

[/
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 01 Февраль 2014, 12:16:21 »

весы и рулетка да) скалпель нет)
[Vitalik]
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 01 Февраль 2014, 12:34:29 »

у меня была схожая ситуёвина олень на азс стоял у бордюра с пимдел со вторым овощем потом не глядя стартонул мне в бочину сразу после дтп признал винут вызвали гаи через несколько минут приехал его батя ,гаер в отставке, по его словам он 20 лет сидел на разборе дтп после того как я сел в машину гаи, оказалось, что он якобы ехал а я его обгонял , и это былогде то 11 -12 вечера этот мудак ещё и изъявил жилание на экспертизу съездить, и самое обидное что камеры на заправке уже 2 недели не работали вроде как молния ударила,
так вот гаёвый сказал что водители могут пимдеть всё что угодно и за это ничего не будет а у свидетелей за дачу ложных показаний уголовная ответственность
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 01 Февраль 2014, 13:08:23 »

всяко бывает. суть не в этом
ты сдаешь назад несмотря в сторону движения?? в зеркала или повернувшись.
Почему автор-ша не посигналила ему, когда было видно, что сдающий назад не видит ее и не собирается останавливается В замешательстве Я бы на месте ГАИ тоже засомневался хто виноуник В замешательстве
В прошлом году 2 раза чуть так не влупили, от одной еле убежал непрерывно сигналя.
MARGOchechka
Почетный гродненец

Маргаритка 24.04.2009. Елизаветка 18.01.2012.

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 01 Февраль 2014, 16:09:25 »

объясните виновнику,что за дачу ложных показаний можно уголовное дело на него завести
Объяснили...а еще попытались донести что не стоит быть таким бестрашным.o_O

Добавлено: 01 Февраль 2014, 16:24:39
MARGOchechka, а ваша машинка случайно не Хьюндай на транзитах? Проходил мимо такой сегодня, обратил внимание на здоровую дырень в бампере слева.

Нее...моя Лагуна вторая в уневерсале....
Для меня теперь это дело принципа,машину в любом случае поремонтируют,а вот желание наказать огромное....
Самое нелепое в этой ситуации,что тот водила это мой сосед по подъезду,с которым были в нормальных отношениях. Он сразу сказал что виноват и как решать будем, но хрем знает откуда вылетел его батька,начал материться,орать,пугать....а я что с ним биться буду-вызвала гаи.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2014, 16:24:39 от MARGOchechka » Записан

maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 01 Февраль 2014, 17:12:26 »

В прошлом году 2 раза чуть так не влупили, от одной еле убежал непрерывно сигналя.
мда... вместо техосмотра авто с допуском за бабки, лучше бы ужесточили допуск человека к вождению Грустный
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 01 Февраль 2014, 18:00:25 »

о да. особенно за потертый бампер/фару битую всех на детектор тягать будут, а в случае обмана - растрэл на месте ))
ГАИ за фару не будут. а менты за дачу ложных показаний - вполне.

Добавлено: 01 Февраль 2014, 18:03:39
так вот гаёвый сказал что водители могут пимдеть всё что угодно и за это ничего не будет а у свидетелей за дачу ложных показаний уголовная ответственность
ну не знаю. бвиняемый действительно может трындеть что угодно. но если он обвиняет другого - то он вроде как потерпевший. а потерпевший не может просто так трындеть. тоже получит срок.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета

мтс (29) 7811996

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #45 : 01 Февраль 2014, 19:35:54 »

Уголовная ответственность лиц, за заведомо ложные показания, предусмотрена ст.401 УК Республики Беларусь.
Данное преступление посягает на общественные отношения, обеспечивающие нормальную деятельность государственных органов по осуществлению правосудия по гражданским и уголовным делам, а также права и законные интересы граждан.
Ответственность за  преступление несут свидетели, потерпевшие, эксперты, переводчики при производстве предварительного следствия, дознания, а также при рассмотрении гражданских или уголовных дел судом.
Ложные показания свидетеля или потерпевшего – это не соответствующие действительности показания, касающиеся существенных обстоятельств по делу, влияющих на вынесение законного и обоснованного приговора, решения или иного судебного акта по уголовным и гражданским делам, а также на принятие решения по существу уголовного дела при производстве предварительного следствия или дознания.
Ложными показаниями свидетеля или потерпевшего по уголовному делу могут быть признаны показания о фактическом совершении или несовершении преступного деяния конкретным лицом, о мотивах, целях совершения преступления, способах и других обстоятельствах, которые могут повлиять на решение вопроса о привлечении лица к уголовной ответственности, квалификацию содеянного или на выбор меры наказания за совершенное преступление.
По гражданским делам ложными могут быть показания, касающиеся предмета иска, его цены, прав и обязанностей истца и ответчика, обоснованности требований истца, документов, подтверждающих исковое заявление или объяснения ответчика и.т.п.
Ложными показаниями является и умолчание свидетелей или потерпевших о существенных обстоятельствах дела.
По ч. 1 ст. 401 УК предусмотрена ответственность в виде штрафа, исправительных работ на срок до 2-х лет, арест до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 2-х лет.
В ч. 2 ст. 401 УК предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложные показания, соединенные с обвинением в тяжком или особо тяжком преступлении или с искусственным созданием доказательств обвинения либо совершенные из корыстных побуждений. В ч.2 предусмотрена ответственность в виде ареста на срок до 6 месяцев, ограничение свободы на срок до 5 лет,  лишение свободы  на тот же срок. Уголовная ответственность за данный вид преступления  наступает с 16 лет.
[/i]

Срочный  ремонт компьютера
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 01 Февраль 2014, 22:23:28 »

мда... вместо техосмотра авто с допуском за бабки, лучше бы ужесточили допуск человека к вождению Грустный
даун тест  Строит глазки
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 02 Февраль 2014, 11:16:08 »

идиотентест

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт