Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 19:12:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Детские сады "АЗОТА" отдают городу???????

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады "АЗОТА" отдают городу???????  (Прочитано 9261 раз)
Rai - chik
Умеешь посылать, умей и сам ходить!!!!
Гродненец
**

Гидрат твою перекись марганца на медный купорос!!!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 21 Февраль 2013, 22:18:50 »

а у вас есть сведения о частных детсадах в гродно?? много таких знаете?? поделитесь-ка Подмигивающий
по моему про частный сад это был ваш вопрос....

Добавлено: 21 Февраль 2013, 21:19:52
И кстати, там почти в начале темы написала, что я все узнала и наш сад за предприятием, поэтому я и не беспокоюсь....

Добавлено: 21 Февраль 2013, 22:21:24
бедного ребенка запирали в туалете, выключали свет и еще тихонечко постукивали в двери....
А вот по этому поводу надо было жаловаться и даже не заведующей, а в отдел образования. Я бы в облисполком пошла. Один раз там была (по другому вопросу) - эфффективно!

Ну там они тоже много куда попали и воспитатель получил по заслугам....

Я не хамка. Мне просто плевать на мнение посторонних людей, которые зачем-то лезут в моё жизненное пространство!!!!!
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Депутат горсовета

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21 Февраль 2013, 22:32:19 »

кстати замечу, отдавать будут сады без бассейна.

Audio Dealers
Гость
« Ответ #32 : 21 Февраль 2013, 22:36:23 »

по моему про частный сад это был ваш вопрос...
о боги Epic Fail
что я все узнала и наш сад за предприятием, поэтому я и не беспокоюсь....
беспокойтесь. потому что это только пока. новым русским хозяевам азота не нужен будет социальный балласт Подмигивающий

Добавлено: 21 Февраль 2013, 22:37:12
Ну там они тоже много куда попали и воспитатель получил по заслугам....
и каково наказание было?
Rai - chik
Умеешь посылать, умей и сам ходить!!!!
Гродненец
**

Гидрат твою перекись марганца на медный купорос!!!

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21 Февраль 2013, 23:14:08 »

и каково наказание было?
Насколько я знаю штраф и увольнение... но это мот не точная информация, потому что через второе лицо мне было рассказано...
беспокойтесь. потому что это только пока. новым русским хозяевам азота не нужен будет социальный балласт Подмигивающий
а по этому поводу, я надеюсь что моя дочка в школу пойдет и сад ей не нужен будет)))))

Я не хамка. Мне просто плевать на мнение посторонних людей, которые зачем-то лезут в моё жизненное пространство!!!!!
Natalshi
Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 22 Февраль 2013, 12:54:36 »

Моя старшая дочь проходила обычный детский сад без  бассейна. Зато у нее очень хорошие воспитатели и нянечка были! Дочьке было хорошо и нам хорошо!
SAD
SAD
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 22 Февраль 2013, 15:31:36 »

Ребенок ходит в азотовский сад-не дают каждый день фрукты!И куча вопросов к педагогам,несмотря на их зарплату.
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 22 Февраль 2013, 16:32:15 »

И что теперь вообще будет
зарплаты у работников детсадов будут как и у остальных......а то получали в 3 раза больше за такую-же работу
и йух без взятки или знакомства устроишься

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
karibka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 22 Февраль 2013, 20:26:41 »

Не знаю, как другие, но 99 сад - дерьмо. Не важно, есть там бассейн или нет. Кружков нет никаких вообще. К школе не готовят совершенно. Это не входит в их программу. Если к логопеду попадёшь на занятия - супер! Это максимум, что могут предложить детям. У нас старший ребёнок ходил в гос. сад 66. Остались самые лучшие воспоминания. В последний год перед школой научили писать и читать, и вообще усиленно занимались детьми. А в азотовском чисто полепили-поклеили и все занятия. Так что впечатления ужасные. Причём стоило только спросить, будут ли в старшей группе дети максимально готовиться к школе, сразу взрыв эмоций и на разговор к заведующей типа мозги вправлять. Жаль, что на Вишневце не было выбора садов.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #38 : 22 Февраль 2013, 21:00:29 »

К школе не готовят совершенно. Это не входит в их программу.
не соглашусь, в азотовских садах занимаются по той же программе что и в РООвских....
по поводу кружков соглашусь, их отсутствие большой минус, а логопед и не в каждом РООвском саду есть, так что, имхо, не стоит вносить данный пункт в минусы...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Natalshi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 22 Февраль 2013, 21:03:14 »

Знаю, что отдел образования обязал все сады открывать кружки и как можно больше и разнообразней. В результате какая-то копеечка попадает на счет детского сада, а сад за эти денюжки, подсобирав, что-то купит в детский сад или на ремонт пойдут, т.к. образование денег не дает! А чего азотовским садам напрягаться? Денег  у них хватает, стимула нет!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #40 : 22 Февраль 2013, 22:02:24 »

Ребенок ходит в азотовский сад-не дают каждый день фрукты!И куча вопросов к педагогам,несмотря на их зарплату.
как грицца, дело было не в бобине Улыбка

тут вопрос не в том, зотовский сад али нет, а в том, есть ли совесть у всех, начиная с чинуш от образования (да и ваще чинуш) до нянечек в детсадах, которые воруют апельсинчики у деток Подмигивающий
Petja
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

Во всём виноват пан Бузек и тётка егоная- Катерина

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 22 Февраль 2013, 22:16:23 »

какие-то фантазии про фрукты. И далее фантазии про воровство фруктов. Тема для дурочков.

Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
Natalshi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 22 Февраль 2013, 22:22:13 »

Короче, делаем вывод мамашки и папашки - ничего не бойтесь, не волнуйтесь за деток пока нет на это причин.  Где есть минусы, всегда есть и плюсы и, возможно, последних больше. Подмигивающий
Marusja
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 16 Январь 2014, 09:01:36 »

Ну вот и отдали сады под город... Не прошло и месяца, как собрали родительский комитет и доступно объяснили: "вынь да положь", а кому, куда и зачем- не сказали...
Natalshi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 16 Январь 2014, 11:37:00 »

Ну вот и отдали сады под город... Не прошло и месяца, как собрали родительский комитет и доступно объяснили: "вынь да положь", а кому, куда и зачем- не сказали...
Деньги будут постоянно собирать: на моющие средства, на игрушки, на ремонт и т.д. А все потому, что денежных средств на детские сады РОО не выделяет - сами выкарабкивайтесь как хотите.
Marusja
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 16 Январь 2014, 12:19:51 »

Моющие и игрушки - это понятно...  а что касаемо ремонта, то Азот передал сад с ремонтом. А летом на собрании представитель Азота сообщил, что оставлены деньги, которые обеспечат существование сада на лет так 10... Вопрос в одном: где деньгиНепонимающий?? Почему сад должен зарабатывать на детяхНепонимающий Неужели город не знал, какую ответственность берет на себяНепонимающий Раз так пошло, пускай сады делают комерческими, тогда будем платить и знать, куда уходят деньги... А то придумали какой-то рассчетный счет, а потом ходи и ищи свищи где деньги... При этом не уточняют, что счет является добровольным. Вообще бред какой-то. Моему возмущению нет предела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Natalshi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 16 Январь 2014, 12:38:08 »

Азот" перечислил деньги на счет д/с. Но этим счетом РОО может воспользоваться при необходимости (рухнула стена в какой-нибудь школе, например и т.д.)РОО снимает деньги тогда со счета, т.к. у города денег нет, он в долгах. Город не мог не взять сады под свою ответственность. т.к. они стали государственными. А ремонт может быть и неожиданным - полетели трубы в подвале, все затопило и т.д. А вот отчитываться за деньги - это обязательно! Требуйте отчетность от администрации.попечительский совет детского сада пусть проверяет все цифры, подсчитывает статьи расходов и куда ушли деньги
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #47 : 16 Январь 2014, 13:07:49 »

во всех роновских садах родителя платят добровольные взносы
так было всегда
и деньги идут на группы, на бассейн, на муззал
не только ведь группы, в которых находятся дети, требуют ремонта
все остальное тоже
а денег выделяется мало
так что привыкайте
зы. и главное что - возмущаются работники Азота, самая "низкооплачиваемая" категория гродненцев...

Marusja
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 16 Январь 2014, 15:21:20 »

зы. и главное что - возмущаются работники Азота, самая "низкооплачиваемая" категория гродненцев...
Я не работник Азота.
А ремонт может быть и неожиданным - полетели трубы в подвале, все затопило и т.д.
А если бы не было бы родительских взносов, так что дети и сидели бы по колено в воде и город не оказывал бы никакого содействияНепонимающий Я так думаю, что приучили вот так ложить деньги на открытые никому не известные счета, а не положил бы никто, тогда главы города и почухали бы головы... Есть сады, у которых тоже счета, которые ежеквартально пополняются, а параллельно еще и на руки денежки гребут, а в итоге ни в саду порядка нет, ни в группе...
Natalshi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 16 Январь 2014, 17:21:37 »

Со счета так просто деньги не снимешь, только под конкретные причины: купить то-то, выписать то-то. разрешение дает РОО, хотя это и деньги сада. Но если не сдавать деньги, то сад придет в ужасное состояние, т.к. РОО денег выделять не будет - их нет. А вот заведующую д/с уволят, т.к. она "не умеет работать с родителями по выколачиванию денег". На совещаниях так и говорят:" работайте с родителями так, чтоб они сдавали деньги и нам не жаловались. А не можете - вам найдем замену!"  С людьми теперь не церемонятся, тактично не разговаривают.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #50 : 16 Январь 2014, 19:31:30 »

тогда тем более
чего возмущаетесь?
вы в этом саду были на птичьих правах
и никакого отношения к тому, чей это сад, не имеете
теперь просто поставлены в положение, в котором находится 90% родителей города
Я так думаю, что приучили вот так ложить деньги на открытые никому не известные счета, а не положил бы никто, тогда главы города и почухали бы головы...
смешно, и одновременно грустно такое читать  Рот на замке

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #51 : 16 Январь 2014, 20:45:19 »

Неужели город не знал, какую ответственность берет на себя
Смеющийся а у города был выбор? Epic Fail

А то придумали какой-то рассчетный счет, а потом ходи и ищи свищи где деньги... При этом не уточняют, что счет является добровольным. Вообще бред какой-то. Моему возмущению нет предела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Входите в родительский и попечительский совет группы и сада, принимайте живое участие в жизни сада и требуйте отчетов о расходовании средств и все увидите...
А вообще меня умиляют Ваши рассуждения  Строит глазки хоть и режет слух мне эта формулировка, но суть отражает
тогда тем более
чего возмущаетесь?
вы в этом саду были на птичьих правах
и никакого отношения к тому, чей это сад, не имеете

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
oksana1234567
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 25 Январь 2014, 20:14:16 »

ВЫ НЕ ПРАВЫ!У МЕНЯ РЕБЕНОК ХОДИЛ В АЗОТОВСКИЙ САД =ХВАЛЕНЫЙ=,А В СВЯЗИ С ПЕРЕЕЗДОМ ОТДАЛИ В ГОРОДСКОЙ!ии питание, и занятия и все остальное не равня АЗОТОВСКОМУ.ГДЕ БЫЛО ВСЕ ИЗ ПОД ПАЛКИ А ТАК ИХ РАСХВАЛИВАЮТ!
fischer
Почетный гродненец

фотограф- выпускные альбомы для садов

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 28 Январь 2014, 15:53:38 »

Раз так пошло, пускай сады делают комерческими, тогда будем платить и знать, куда уходят деньги...
не вполне отдаете отчет в своих словах.. так разве что ляпать языком.
а впереди еще школа, где тоже будете платить, если не хотите, чтоб дети за ломаными партами сидели..
народ привык все нахаляву и за три копейки волну гнать..
дешевле всего детей вообще не рожать

Выпускные альбомы для детских садов
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 29 Январь 2014, 08:52:02 »

доброе утро, девочки.
подскажите - кто в теме - 42-й сад передали городу или он остался азотовским?
спасибо

mama2detok
Гродненец
**

Пётр 13.12.2009г.р Тимофей 13.07.2011г.р

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 29 Январь 2014, 09:25:55 »

Вот что происходит в городе Гродно, когда на баланс города отдали детсад№42. из всего персонала(не меньше 30),осталось не больше 10. А теперь ищем по рекламке специалистов. Напоминаю-тема создана что бы показать данный факт,а не для чего то другого.http://forum.grodno.net/index.php?topic=2472123.0
aikia
Настоящий гродненец

Текилла без Короны - песо на ветер...

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 29 Январь 2014, 09:26:56 »

42-й сад передали городу или он остался азотовским?
спасибо
Передали с 01-01-14.

Жить, как говорится, хорошо...
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 29 Январь 2014, 10:17:39 »

а впереди еще школа, где тоже будете платить, если не хотите, чтоб дети за ломаными партами сидели..
И это, надо заметить, не делает чести нашему "социально-ориентированному" государству, от которого уже не осталось и следа, а только пафосные лозунги на БТ.
народ привык все нахаляву
Народ не привык. Народ приучили. И приучали долго. Сначала 70 лет в Совке, а потом еще 20 в "сильной и процветающей".
дешевле всего детей вообще не рожать
С учетом того, куда мы катимся, то полностью с вами согласен. Тут налицо конфликт в системе "мозг (разум) - сердце". Но сердцу, как известно, не прикажешь.
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 29 Январь 2014, 10:21:49 »

mama2detok
aikia

спасибо

Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий