Rai - chik
Умеешь посылать, умей и сам ходить!!!!
Гродненец
Гидрат твою перекись марганца на медный купорос!!!
|
а у вас есть сведения о частных детсадах в гродно?? много таких знаете?? поделитесь-ка Подмигивающий по моему про частный сад это был ваш вопрос.... Добавлено: 21 Февраль 2013, 21:19:52
И кстати, там почти в начале темы написала, что я все узнала и наш сад за предприятием, поэтому я и не беспокоюсь.... Добавлено: 21 Февраль 2013, 22:21:24
бедного ребенка запирали в туалете, выключали свет и еще тихонечко постукивали в двери.... А вот по этому поводу надо было жаловаться и даже не заведующей, а в отдел образования. Я бы в облисполком пошла. Один раз там была (по другому вопросу) - эфффективно! Ну там они тоже много куда попали и воспитатель получил по заслугам....
|
|
|
|
Я не хамка. Мне просто плевать на мнение посторонних людей, которые зачем-то лезут в моё жизненное пространство!!!!!
|
|
|
-MASTER-
|
кстати замечу, отдавать будут сады без бассейна.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
по моему про частный сад это был ваш вопрос... о боги  что я все узнала и наш сад за предприятием, поэтому я и не беспокоюсь.... беспокойтесь. потому что это только пока. новым русским хозяевам азота не нужен будет социальный балласт  Добавлено: 21 Февраль 2013, 22:37:12
Ну там они тоже много куда попали и воспитатель получил по заслугам.... и каково наказание было?
|
|
|
|
|
|
|
Rai - chik
Умеешь посылать, умей и сам ходить!!!!
Гродненец
Гидрат твою перекись марганца на медный купорос!!!
|
и каково наказание было? Насколько я знаю штраф и увольнение... но это мот не точная информация, потому что через второе лицо мне было рассказано... беспокойтесь. потому что это только пока. новым русским хозяевам азота не нужен будет социальный балласт Подмигивающий а по этому поводу, я надеюсь что моя дочка в школу пойдет и сад ей не нужен будет)))))
|
|
|
|
Я не хамка. Мне просто плевать на мнение посторонних людей, которые зачем-то лезут в моё жизненное пространство!!!!!
|
|
|
Natalshi
|
Моя старшая дочь проходила обычный детский сад без бассейна. Зато у нее очень хорошие воспитатели и нянечка были! Дочьке было хорошо и нам хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
SAD
SAD
Молодой Гродненец
|
Ребенок ходит в азотовский сад-не дают каждый день фрукты!И куча вопросов к педагогам,несмотря на их зарплату.
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
И что теперь вообще будет зарплаты у работников детсадов будут как и у остальных......а то получали в 3 раза больше за такую-же работу и йух без взятки или знакомства устроишься
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
karibka
|
Не знаю, как другие, но 99 сад - дерьмо. Не важно, есть там бассейн или нет. Кружков нет никаких вообще. К школе не готовят совершенно. Это не входит в их программу. Если к логопеду попадёшь на занятия - супер! Это максимум, что могут предложить детям. У нас старший ребёнок ходил в гос. сад 66. Остались самые лучшие воспоминания. В последний год перед школой научили писать и читать, и вообще усиленно занимались детьми. А в азотовском чисто полепили-поклеили и все занятия. Так что впечатления ужасные. Причём стоило только спросить, будут ли в старшей группе дети максимально готовиться к школе, сразу взрыв эмоций и на разговор к заведующей типа мозги вправлять. Жаль, что на Вишневце не было выбора садов.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
К школе не готовят совершенно. Это не входит в их программу. не соглашусь, в азотовских садах занимаются по той же программе что и в РООвских.... по поводу кружков соглашусь, их отсутствие большой минус, а логопед и не в каждом РООвском саду есть, так что, имхо, не стоит вносить данный пункт в минусы...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Natalshi
|
Знаю, что отдел образования обязал все сады открывать кружки и как можно больше и разнообразней. В результате какая-то копеечка попадает на счет детского сада, а сад за эти денюжки, подсобирав, что-то купит в детский сад или на ремонт пойдут, т.к. образование денег не дает! А чего азотовским садам напрягаться? Денег у них хватает, стимула нет!
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Ребенок ходит в азотовский сад-не дают каждый день фрукты!И куча вопросов к педагогам,несмотря на их зарплату. как грицца, дело было не в бобине  тут вопрос не в том, зотовский сад али нет, а в том, есть ли совесть у всех, начиная с чинуш от образования (да и ваще чинуш) до нянечек в детсадах, которые воруют апельсинчики у деток 
|
|
|
|
|
|
|
Petja
|
какие-то фантазии про фрукты. И далее фантазии про воровство фруктов. Тема для дурочков.
|
|
|
|
Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
|
|
|
Natalshi
|
Короче, делаем вывод мамашки и папашки - ничего не бойтесь, не волнуйтесь за деток пока нет на это причин. Где есть минусы, всегда есть и плюсы и, возможно, последних больше. 
|
|
|
|
|
|
|
Marusja
|
Ну вот и отдали сады под город... Не прошло и месяца, как собрали родительский комитет и доступно объяснили: "вынь да положь", а кому, куда и зачем- не сказали...
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
Ну вот и отдали сады под город... Не прошло и месяца, как собрали родительский комитет и доступно объяснили: "вынь да положь", а кому, куда и зачем- не сказали...
Деньги будут постоянно собирать: на моющие средства, на игрушки, на ремонт и т.д. А все потому, что денежных средств на детские сады РОО не выделяет - сами выкарабкивайтесь как хотите.
|
|
|
|
|
|
|
Marusja
|
Моющие и игрушки - это понятно... а что касаемо ремонта, то Азот передал сад с ремонтом. А летом на собрании представитель Азота сообщил, что оставлены деньги, которые обеспечат существование сада на лет так 10... Вопрос в одном: где деньги  ?? Почему сад должен зарабатывать на детях  Неужели город не знал, какую ответственность берет на себя  Раз так пошло, пускай сады делают комерческими, тогда будем платить и знать, куда уходят деньги... А то придумали какой-то рассчетный счет, а потом ходи и ищи свищи где деньги... При этом не уточняют, что счет является добровольным. Вообще бред какой-то. Моему возмущению нет предела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
Азот" перечислил деньги на счет д/с. Но этим счетом РОО может воспользоваться при необходимости (рухнула стена в какой-нибудь школе, например и т.д.)РОО снимает деньги тогда со счета, т.к. у города денег нет, он в долгах. Город не мог не взять сады под свою ответственность. т.к. они стали государственными. А ремонт может быть и неожиданным - полетели трубы в подвале, все затопило и т.д. А вот отчитываться за деньги - это обязательно! Требуйте отчетность от администрации.попечительский совет детского сада пусть проверяет все цифры, подсчитывает статьи расходов и куда ушли деньги
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
во всех роновских садах родителя платят добровольные взносы так было всегда и деньги идут на группы, на бассейн, на муззал не только ведь группы, в которых находятся дети, требуют ремонта все остальное тоже а денег выделяется мало так что привыкайте зы. и главное что - возмущаются работники Азота, самая "низкооплачиваемая" категория гродненцев...
|
|
|
|
|
|
|
Marusja
|
зы. и главное что - возмущаются работники Азота, самая "низкооплачиваемая" категория гродненцев... Я не работник Азота. А ремонт может быть и неожиданным - полетели трубы в подвале, все затопило и т.д. А если бы не было бы родительских взносов, так что дети и сидели бы по колено в воде и город не оказывал бы никакого содействия  Я так думаю, что приучили вот так ложить деньги на открытые никому не известные счета, а не положил бы никто, тогда главы города и почухали бы головы... Есть сады, у которых тоже счета, которые ежеквартально пополняются, а параллельно еще и на руки денежки гребут, а в итоге ни в саду порядка нет, ни в группе...
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
Со счета так просто деньги не снимешь, только под конкретные причины: купить то-то, выписать то-то. разрешение дает РОО, хотя это и деньги сада. Но если не сдавать деньги, то сад придет в ужасное состояние, т.к. РОО денег выделять не будет - их нет. А вот заведующую д/с уволят, т.к. она "не умеет работать с родителями по выколачиванию денег". На совещаниях так и говорят:" работайте с родителями так, чтоб они сдавали деньги и нам не жаловались. А не можете - вам найдем замену!" С людьми теперь не церемонятся, тактично не разговаривают.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
зы. и главное что - возмущаются работники Азота, самая "низкооплачиваемая" категория гродненцев... Я не работник Азота. тогда тем более чего возмущаетесь? вы в этом саду были на птичьих правах и никакого отношения к тому, чей это сад, не имеете теперь просто поставлены в положение, в котором находится 90% родителей города Я так думаю, что приучили вот так ложить деньги на открытые никому не известные счета, а не положил бы никто, тогда главы города и почухали бы головы...
смешно, и одновременно грустно такое читать 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Неужели город не знал, какую ответственность берет на себя  а у города был выбор?  А то придумали какой-то рассчетный счет, а потом ходи и ищи свищи где деньги... При этом не уточняют, что счет является добровольным. Вообще бред какой-то. Моему возмущению нет предела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Входите в родительский и попечительский совет группы и сада, принимайте живое участие в жизни сада и требуйте отчетов о расходовании средств и все увидите... А вообще меня умиляют Ваши рассуждения  хоть и режет слух мне эта формулировка, но суть отражает зы. и главное что - возмущаются работники Азота, самая "низкооплачиваемая" категория гродненцев... Я не работник Азота. тогда тем более чего возмущаетесь? вы в этом саду были на птичьих правах и никакого отношения к тому, чей это сад, не имеете
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
oksana1234567
Молодой Гродненец
|
ВЫ НЕ ПРАВЫ!У МЕНЯ РЕБЕНОК ХОДИЛ В АЗОТОВСКИЙ САД =ХВАЛЕНЫЙ=,А В СВЯЗИ С ПЕРЕЕЗДОМ ОТДАЛИ В ГОРОДСКОЙ!ии питание, и занятия и все остальное не равня АЗОТОВСКОМУ.ГДЕ БЫЛО ВСЕ ИЗ ПОД ПАЛКИ А ТАК ИХ РАСХВАЛИВАЮТ!
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
Раз так пошло, пускай сады делают комерческими, тогда будем платить и знать, куда уходят деньги... не вполне отдаете отчет в своих словах.. так разве что ляпать языком. а впереди еще школа, где тоже будете платить, если не хотите, чтоб дети за ломаными партами сидели.. народ привык все нахаляву и за три копейки волну гнать.. дешевле всего детей вообще не рожать
|
|
|
|
Выпускные альбомы для детских садов
|
|
|
darina
|
доброе утро, девочки. подскажите - кто в теме - 42-й сад передали городу или он остался азотовским? спасибо
|
|
|
|
|
|
|
mama2detok
Гродненец
Пётр 13.12.2009г.р Тимофей 13.07.2011г.р
|
Вот что происходит в городе Гродно, когда на баланс города отдали детсад№42. из всего персонала(не меньше 30),осталось не больше 10. А теперь ищем по рекламке специалистов. Напоминаю-тема создана что бы показать данный факт,а не для чего то другого. http://forum.grodno.net/index.php?topic=2472123.0
|
|
|
|
|
|
|
aikia
|
42-й сад передали городу или он остался азотовским? спасибо Передали с 01-01-14.
|
|
|
|
Жить, как говорится, хорошо...
|
|
|
BAZlighter
|
а впереди еще школа, где тоже будете платить, если не хотите, чтоб дети за ломаными партами сидели.. И это, надо заметить, не делает чести нашему "социально-ориентированному" государству, от которого уже не осталось и следа, а только пафосные лозунги на БТ. народ привык все нахаляву Народ не привык. Народ приучили. И приучали долго. Сначала 70 лет в Совке, а потом еще 20 в "сильной и процветающей". дешевле всего детей вообще не рожать С учетом того, куда мы катимся, то полностью с вами согласен. Тут налицо конфликт в системе "мозг (разум) - сердце". Но сердцу, как известно, не прикажешь.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
mama2detok aikia
спасибо
|