Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 15:36:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Детские сады "АЗОТА" отдают городу???????

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады "АЗОТА" отдают городу???????  (Прочитано 9257 раз)
Rai - chik
Умеешь посылать, умей и сам ходить!!!!
Гродненец
**

Гидрат твою перекись марганца на медный купорос!!!

Просмотр профиля
« : 18 Февраль 2013, 02:32:15 »

УВ. АДМИНЫ! Определите тему куда нужно, а то не знаю куда лучше ее перенести... Спасибо!!!

Прошел слушок, что "АЗОТовские" Сады отдают городу!!! Кто знает какую-нибудь информацию, подскажите пожалуйста!!! Если и будут отдавать городу, то вместе с садами "Химволокно"Непонимающий? И действительно правда ли это?Непонимающий Пожалуйста, очень надо, а то реально обеспокоена этой новостью, т.к. сама работник предприятия и дочка ходит в "Химволокновский" сад. Честно признаться никаких претензий к саду не имею и поборов с родителей в основном нету, так... по мелочи и реденько, и отношение к детям отличное , и кормят супер (каждый день фрукты дают). Может и воспитатели к деткам хорошо относятся, потому, что у них зарплата порядком выше, чем у их "городских" коллег?? А то рассказывали тут про городские детсады... волосы встали дыбом.... Шокирован Шокирован Шокирован Сильно  обеспокоена этой новостью, может кто-то что-то знает? Отпишитесь.... Шокирован Шокирован

Я не хамка. Мне просто плевать на мнение посторонних людей, которые зачем-то лезут в моё жизненное пространство!!!!!
budrik80
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 18 Февраль 2013, 07:28:20 »

Как стало известно корреспонденту “Вечернего Гродно“, 4 детских дошкольных учреждения, находящихся в ведении химического гиганта, скоро станут городской собственностью. Об этом сообщила на планерке в горисполкоме заместитель мэра Ирина Сенченкова.
По ее словам, педагогические составы этих дошкольных учреждений без энтузиазма восприняли новость, что и понятно — у их коллег из отделов образования оплата труда значительно ниже, чем их нынешняя “азотовская”.

Так написано на s13
Rai - chik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Февраль 2013, 11:05:13 »

Ну да, только у "азота" Разве только 4 сада? После объединения  все сады считаются "азотовскими"? Сады "Химволокно" тоже под город отдадутНепонимающийНепонимающий

Добавлено: 18 Февраль 2013, 11:08:26

Я не хамка. Мне просто плевать на мнение посторонних людей, которые зачем-то лезут в моё жизненное пространство!!!!!
* URSUS *
Настоящий гродненец

В лес за медом...

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Февраль 2013, 12:08:04 »

на Азоте началось отделение обслуживающих цехов(ремонтных строительных и т.д) из состава Азота,первый отделили цех ПВХ, думаю что отделение садиков явл частью этой программы.

вот так вот  Крутой
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Депутат горсовета

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Февраль 2013, 14:43:27 »

Прошел слушок, что "АЗОТовские" Сады отдают городу!!
кстати не слушок а факт, сейчас делают ремонт в садах что бы передать городу  Улыбка

Rai - chik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Февраль 2013, 20:32:11 »

Грустный Грустный ГрустныйИ что теперь вообще будетНепонимающий? Грустный Грустный Грустный

-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Депутат горсовета

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Февраль 2013, 22:38:16 »

Ниче не будет, будут обычные(читай нищие) городские садики Крутой

Al5297
Гость
« Ответ #7 : 20 Февраль 2013, 12:47:22 »

Инвестору (читай новому хозяину) садики, общаги, санатории и пр.социальные учрежденния не нужны. Смиритесь с фактом.
Rai - chik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Февраль 2013, 20:01:08 »

Сегодня узнавала в заводоуправлении по поводу садиков... Из 8 садов АЗОТА и Химволокно отдают 4 сада городу. Остальные 4 все-таки остаются за заводом, для детей работников. Наш, Слава Богу, остается !!))))) Всем спасибо))))))

Bakara
Гость
« Ответ #9 : 21 Февраль 2013, 16:19:31 »

Сегодня ходила записываться в сад №56 ("азотовский" пока). Заведующая сказала, что им отказали в средствах на ремонт пищеблока и всего сада в целом, а в таком виде город их не примет (не дословно, но суть такая). Я так поняла, что пока этот сад будет "азотовским".
Audio Dealers
Гость
« Ответ #10 : 21 Февраль 2013, 18:41:10 »

(каждый день фрукты дают).
Смеющийся
Natalshi
Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 21 Февраль 2013, 19:53:26 »

Действительно, 4 сада отдают под РОО. Азот от них отказывается, т.к. там мало детей своих работников посещают эти садики. И известны номера отдаваемых садов. (достаточно позвонить в РОО). Да, роновские сады нищие, но нищие они от того, что такое же государство - средств нет. Но не стоит волноваться по поводу воспитателей и других специалистов. За нищенскую зарплату педагоги работают и еще как! Конечно, есть исключения из правил, но такие же "исключения" есть и в азотовских садах. Поэтому, по поводу обучающего процесса не стоит волноваться - программа для всех одна + для некоторых садов и дополнительные программы (спец. сады). Поэтому скажу одну мудрую мысли:" Не можешь изменить ситуацию, тогда измени отношение к ней". Новый сад для нашего или вашего ребенка это не конец жизни, а начало новой... Удачи все родителям и мне! 
Rai - chik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Февраль 2013, 20:57:53 »

Что у вас вызвало смех? Если вашим деткам не дают фруктов, задайте вопрос вашим воспитателям, т.к у нас это так и есть, раз в день фрукты детки кушают!

Natalshi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 21 Февраль 2013, 21:02:28 »

Если не дают фруктов в детском саду, то вопрос надо задавать не воспитателям (они не отвечают за меню), отделу образования Ленинского или Октябрьского района
Rai - chik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Февраль 2013, 21:15:10 »

Ну или так, но я думаю, что нет ничего смешного в том, что в нашем саду действительно деткам дают КАЖДЫЙ ДЕНЬ фрукты...

Natalshi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 21 Февраль 2013, 21:37:40 »

Зато как горько, что везде трындят "забота о детях, здоровое подрастающее поколение"! Показуха на словах!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #16 : 21 Февраль 2013, 21:46:01 »

Что у вас вызвало смех? Если вашим деткам не дают фруктов, задайте вопрос вашим воспитателям, т.к у нас это так и есть, раз в день фрукты детки кушают!
смех вызывает то, что для вас показателем успешности детсада явл. наличие одного апельсина или яблока в меню. это, извините, рукалицо, уважаемая Подмигивающий
Rai - chik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Февраль 2013, 21:56:43 »

Audio Dealers     А вы хотите сказать , что это не один из показателейНепонимающий Ведь в саду не 10 детей и на каждый день фрукты им покупать тоже не дешево! И вообще, вы все вместе прочитайте, что я считаю успешностью сада, а то вырвали одну фразу из всего сообщения и делаете выводы!!! Нехорошо, уважаемый!! Подмигивающий

Audio Dealers
Гость
« Ответ #18 : 21 Февраль 2013, 22:01:12 »

А вы хотите сказать , что это не один из показателей
я хочу сказать, что это отнюдь не заслуга детсада, а его обязанность - обеспечивать детей полноценным питанием. это тоже самое, как по тв белорусскому хвастаются отсутствием задолженности по зп перед работниками госпредприятий. и зачастую, кстати, они лгут Подмигивающий
Rai - chik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Февраль 2013, 22:05:24 »

отнюдь не заслуга детсада, а его обязанность - обеспечивать детей полноценным питанием
Только в государственных садах если раз в неделю яблочко дадут, то уже хорошо (кстати тоже не про все сады, но в большинстве ..) А "азотовские" все таки получше финансируются, чем остальные..... И не в каждом саду считают это обязанностью, и много чего предназначенного для деток уходит недобросовестным работникам!!!

Audio Dealers
Гость
« Ответ #20 : 21 Февраль 2013, 22:07:40 »

Только в государственных садах если раз в неделю яблочко дадут, то уже хорошо (кстати тоже не про все сады, но в большинстве ..)
а у вас есть сведения о частных детсадах в гродно?? много таких знаете?? поделитесь-ка Подмигивающий

Добавлено: 21 Февраль 2013, 21:08:33
И не в каждом саду считают это обязанностью, и много чего предназначенного для деток уходит недобросовестным работникам!!!
а в азотовских работают воспитатели с крыльями за спиной, а может они такие идеальные, что даже не какают?
Rai - chik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Февраль 2013, 22:10:36 »

Номер сада не знаю, но туда ходит дочка моей знакомой, и я в шоке вообще, что там твориться((((( бедного ребенка запирали в туалете, выключали свет и еще тихонечко постукивали в двери.... Это просто нарушение психики ребенка, а все только за то , что она непослушная и вредничает много((((((

Audio Dealers
Гость
« Ответ #22 : 21 Февраль 2013, 22:11:21 »

Номер сада не знаю, но туда ходит дочка моей знакомой, и я в шоке вообще, что там твориться((((( бедного ребенка запирали в туалете, выключали свет и еще тихонечко постукивали в двери.... Это просто нарушение психики ребенка, а все только за то , что она непослушная и вредничает много((((((
вы не ответили ни на один мой вопрос
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Февраль 2013, 22:12:16 »

Audio Dealers     А вы хотите сказать , что это не один из показателейНепонимающий Ведь в саду не 10 детей и на каждый день фрукты им покупать тоже не дешево! И вообще, вы все вместе прочитайте, что я считаю успешностью сада, а то вырвали одну фразу из всего сообщения и делаете выводы!!! Нехорошо, уважаемый!! Подмигивающий

в городских садах тоже дают. успокойтесь, фрукты останутся Подмигивающий

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Rai - chik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Февраль 2013, 22:14:22 »

Не видела ваших последних сообщений...Про частные сады я ничего не слышала, но по крайней мере у нас в саду все нормально и дедки туда с радостью ходят, воспитатели , естественно без крыльев Улыбка, но они понимают за какие деньги работают....

Audio Dealers
Гость
« Ответ #25 : 21 Февраль 2013, 22:14:40 »

успокойтесь
+1 Веселый
Natalshi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 21 Февраль 2013, 22:15:50 »

уходит недобросовестным работникам
Ну, это вы зря! Вы видели какие порции у детей теперь в детском саду ( я имею ввиду государственном саду). Они меньше тех порций, которые были лет 10 назад, я уже не говорю  "лет 20 назад". И это не из-за детского сада, а из-за средств, которые выделяет  отдел образования на питание в детские сады. Ощущение, что дети сейчас меньше кушают, чем раньше. Да и раньше был и ужин в детском саду и игрушки и т.д....  Обязанность отдела образования - детские сады только исполнители.  Надо смотреть не на верхушку айсберга,а глубже... и очень глубже (глубже отделов образованиия - они тоже пешки) Грустный
Audio Dealers
Гость
« Ответ #27 : 21 Февраль 2013, 22:16:25 »

Про частные сады я ничего не слышала, но по крайней мере у нас в саду все нормально и дедки туда с радостью ходят
а у вас частный сад или государственный?? вопрос, естесна, риторический Подмигивающий и хватит делать из мухи слона
Rai - chik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Февраль 2013, 22:16:47 »

А я в принципе всегда спокойна))))) только волнуюсь иногда) Смеющийся

Natalshi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 21 Февраль 2013, 22:18:32 »

бедного ребенка запирали в туалете, выключали свет и еще тихонечко постукивали в двери....
А вот по этому поводу надо было жаловаться и даже не заведующей, а в отдел образования. Я бы в облисполком пошла. Один раз там была (по другому вопросу) - эфффективно!
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт