Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 23:50:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Неявка на разбор полетов в ГАИ

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Неявка на разбор полетов в ГАИ  (Прочитано 6593 раз)
X3Mist
Бессмертный
Moderator

Crazy Muthafucka

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 08 Январь 2015, 17:07:52 »

в аэропорту завернут. будет веселуха )
пока на границе не завернули ни разу, ттт ))))
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 08 Январь 2015, 17:11:59 »

еще все впереди, не переживай)))
explosive juric
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 08 Январь 2015, 17:12:33 »

2 месяца назад приняли за флиекр, денег не дал, записали дату когда в гаи придти надо было. Туда забыл просто напросто. Месяц назад позвонила бабушка, так как по месту прописки пришла бумага из Суда оплатить. Приехал к бабуле, говорит найти не может. В общем, так и не знаю, куда и как оплатить этот штраф, да и не сильно тревожит сей факт, надо, найдут, оплачу.
отправят на удердание в отдел принудительного исполнения суда по месту жительства.  к штрафу надо будет оплатить судебные издержки. Не волнуйся, придет письмо еще раз из суда с требованием явится в суд. если не явишься, удержат из зарплаты просто.

Добавлено: 08 Январь 2015, 17:16:35
можешь особо не переживать
ZanyMinded
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 08 Январь 2015, 17:26:21 »

читать пробовал? в каком месте у него договор не заключен, или по твоему договор - это не правоотношение, а бумажка?  Смеющийся
да мне ровно как то. в моем случае договора не было вообще  Обеспокоенный
Но, боюсь, не фсе так однозначно, ибо если дословно
Статья 18.20. Эксплуатация или допуск к участию в дорожном движении транспортного средства без договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств

1. Эксплуатация в дорожном движении транспортного средства без заключения его владельцем договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств –
влечет наложение штрафа в размере пяти базовых величин, а на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо – пятнадцати базовых величин.
2. Эксплуатация в дорожном движении транспортного средства без договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в случае совершения дорожно-транспортного происшествия лицом, уполномоченным управлять этим средством, –
влечет наложение штрафа в размере десяти базовых величин, а на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо – двадцати пяти базовых величин.
3. Допуск к участию в дорожном движении транспортных средств без договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, совершенный владельцами этих средств или ответственными за их эксплуатацию должностными лицами владельцев транспортных средств, –
влечет наложение штрафа в размере от четырех до двадцати пяти базовых величин.
4. Участие в дорожном движении в Республике Беларусь транспортного средства, зарегистрированного за ее пределами, без договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, имеющего силу на территории Республики Беларусь, –
влечет наложение штрафа в размере двадцати базовых величин.
подозреваю, что доказать будет оч сложно, а перспектива бодаться с системой здорово отрезвляет
и что ты повыделял? везде речь ведется только о договоре (о правоотношении), а не о документе удостоверяющем его заключение (о полисе)  Ослепленный

Добавлено: 08 Январь 2015, 17:27:17
можешь особо не переживать
а кто-то думал что у турму посодюць?  Смеющийся Веселый
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

little more action, please

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 08 Январь 2015, 17:32:04 »

за что? ))))

и чего по базе вдруг пробивать?

остановили, проверили доки, всё в порядке, едь дальше.

Есть какие-то хрени на треногах , пока ты до гаишнега доедешь оно покажет когда, что и почему нарушал/не платил

Просто пока не попадал на них)

Добавлено: [time]Thu Jan  8 16:34:49 2015[/time]
Во. Нашёл про отъём)
http://auto.onliner.by/2013/05/16/sud-103

Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром...
И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 08 Январь 2015, 18:30:22 »

cо страховкой по другому никак. постановление может вынести не ниже замначгай вроде и  штраф  исключительно 5 базовых (уплачивается на счета бюро по транспортному страхованию)
а статья коап? просто есть разница между ездой когда у тебя вообще нету водительского удостоверения (не было, изъяли порешению суда, изъял начальник ГАИ...) и непредставлением документов. второе намного мягче
5 базовых в любом случае, даже если машина застрахована, а ты просто не предъявляешь страховку ГАИшнику?

Добавлено: 08 Январь 2015, 17:37:34
подозреваю, что доказать будет оч сложно, а перспектива бодаться с системой здорово отрезвляет
угу. они пишут протокол. ты в нем пишешь чтобы они шли лесом, по 18.20 привлекать нельзя, так как договор заключен. после этого отправляешь в ГАИ копию твоей страховки и пишешь что требуешь пересмотреть наказание, и наказать тупорытого ГАИшника, который не знает за что наказывает. дата на страховке естественно должна стоять такая, что в момент остановки договор действовал.

Добавлено: 08 Январь 2015, 18:41:39
да, а в онлайнере есть ссылка на закон, разрешающий временно изымать ВУ.
ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
"Статья 482. Меры по обеспечению исполнения исполнительного документа и порядок их принятия

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08 Январь 2015, 18:50:02 »

второе намного мягче
пол базовой Стыдно

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 Январь 2015, 19:10:26 »

на границе херня, вот когда с бабой сраку жарить прёшь, а тебя на земле оставляют, то печаль... ))))
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08 Январь 2015, 23:35:12 »

и что ты повыделял? везде речь ведется только о договоре (о правоотношении), а не о документе удостоверяющем его заключение (о полисе)
ну о самом документе речь ведется в ПДД
12.  Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и передавать для проверки:
12.1.  сотрудникам ГАИ:
12.1.1.  водительское удостоверение;
12.1.2.  свидетельство о регистрации (технический паспорт, технический талон) механического транспортного средства, прицепа (прицепов) к нему или паспорт транспортного средства (его шасси), произведенного в Республике Беларусь и доставляемого потребителю или к месту государственной регистрации своим ходом (далее — паспорт транспортного средства (шасси транспортного средства);
12.1.3.  документ (сертификат) о прохождении государственного технического осмотра (за исключением транспортного средства, ранее не зарегистрированного в Республике Беларусь и доставляемого потребителю или к месту государственной регистрации своим ходом);
12.1.4.  документ, подтверждающий заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (договор внутреннего страхования, либо договор комплексного внутреннего страхования, либо договор пограничного страхования, либо договор страхования «Зеленая карта», действительный на территории Республики Беларусь);
А раз нет документа, то и нет договора. И это водитель должен доказать обратное...
угу. они пишут протокол. ты в нем пишешь чтобы они шли лесом, по 18.20 привлекать нельзя, так как договор заключен. после этого отправляешь в ГАИ копию твоей страховки и пишешь что требуешь пересмотреть наказание, и наказать тупорытого ГАИшника, который не знает за что наказывает. дата на страховке естественно должна стоять такая, что в момент остановки договор действовал.
Это в идеале. А по факту, когда шьют превышение, тупо выставленное вручную на измерителе, а то и вообще из ниоткуда, не все так однозначно...  

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 08 Январь 2015, 23:40:49 »

И это водитель должен доказать обратное...
хм...
Статья 2.7. Презумпция невиновности

1. Лицо не может быть привлечено к административной ответственности, пока в порядке, установленном настоящим Кодексом, не будет установлена его виновность в совершении правонарушения, предусмотренного Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.
2. Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи. Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность.
3. Обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, в постановлении о наложении административного взыскания, не могут основываться на предположениях.
4. Сомнения в обоснованности вывода о виновности лица, в отношении которого ведется административный процесс, толкуются в его пользу.
5. Должностное лицо органа, ведущего административный процесс, не обязано доказывать виновность лица в превышении им скорости движения, нарушении правил остановки или стоянки транспортного средства, зафиксированных работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи (далее – работающие в автоматическом режиме специальные технические средства).

[/
ZanyMinded
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 08 Январь 2015, 23:40:49 »

А раз нет документа, то и нет договора.
Epic Fail
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 08 Январь 2015, 23:47:53 »

хм...
почитав стоп-гаи разуверовался я в этой презумпции  Грустный

Добавлено: 08 Январь 2015, 23:50:39
ну давай, поезди без полиса или просто его не предъявляй гаитянам. посмотрим, какой % последнинх впаяет тебе 18.18, а какой 18.20 ))

ZanyMinded
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 08 Январь 2015, 23:53:39 »

ну давай, поезди без полиса или просто его не предъявляй гаитянам. посмотрим, какой % последнинх впаяет тебе 18.18, а какой 18.20 ))
так они могут выписать и какой нибудь 11.9, но это еще ни о чем не говорит   Пляж
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 08 Январь 2015, 23:55:07 »

так они могут выписать и какой нибудь 11.9, но это еще ни о чем не говорит   Пляж
ну вот и выложишь здесь, как невиновность доказывл Крутой

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #44 : 09 Январь 2015, 00:06:22 »

а если всё дома забыл, то 20 базовых за всё и жезл в жопу) агаю что за терпилы кругом... Грустный

[/
ZanyMinded
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 09 Январь 2015, 02:58:12 »

а если всё дома забыл, то 20 базовых за всё и жезл в попу) агаю что за терпилы кругом... Грустный
а откуда по твоему берутся истории, мол мне сказали падпишы и усё будзе добра, а потом без ВУ 3 года топчут?  Смеющийся Веселый
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 09 Январь 2015, 08:13:10 »

а если всё дома забыл, то 20 базовых за всё и жезл в жопу)
по идее 0,5-2. но вот это смущает
у меня не было с собой страховки (забыл на работе ) . говорю ща подвезут, даже не буду отьезжать .. все равно малотого что штраф выписали так еще права забрали и дату назначили разбора .

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 09 Январь 2015, 08:14:05 »

Потому что находятся дебилы действительно не имеющие документов,которые начитавшись что можно и без ездить садятся за руль в надежде потом получить только полбазовой

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Ross.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 09 Январь 2015, 09:22:59 »

Знакомого за переход в неположенном месте остановили, мало того, его отвезли на осведетельствование, был пьяный. Вот в данной ситуации если неявиться на разбор?

ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ ПРО МЕНЯ ГАДОСТИ- ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ, ВЫ ЖЕ СТАДО!!!
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 09 Январь 2015, 09:55:16 »

Знакомого за переход в неположенном месте остановили, мало того, его отвезли на осведетельствование, был пьяный. Вот в данной ситуации если неявиться на разбор?
а что это меняет, кроме размера штрафа?

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 09 Январь 2015, 10:12:10 »

а что это меняет, кроме размера штрафа?
ничего
лет 10 чтоли назад, вздрюкнули меня за парковку на газоне. на месте ничего не платил. в один прекрасный день, нашел в ящике постановление суда об адм. взыскании с надписью - не явился на разбор (недословно). пошел оплатил от греха подальше и забыл
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт