ИВАНОВИЧ 23
|
с европейскими понятнее, смареть сервисную книжку и проч. доки А что с европейскими понятнее?. 30000 км для бензинок, как ставят интервалы в Европе производители - мало?  То-то летят все эти ТСИ, ТФСИ и прочие..... на бнв по сервисной меняли ч/з 30ккм, к 30ккм масло оставалось светлое, мотор шептал, после замены работа не менялась. На тягачах интервал замены 60-100тыс.км. и че? ездят все по мульту как минимум. Может в масле дело? оригинал или просто качественное против качэственного арыгинала с южного наполовину с промывочным 
|
|
|
|
 "Смотрите какая у меня классная тачка! И я такой-же классный!..." 
|
|
|
aleks_aleks
|
к 30ккм масло оставалось светлое говорят, это не гуд....
|
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
О. Рэклама пошла  Лонглайф вроде как для нашего топлива не рекомендуецца.
|
|
|
|
|
|
|
C-L
|
с европейскими понятнее, смареть сервисную книжку и проч. доки А что с европейскими понятнее?. 30000 км для бензинок, как ставят интервалы в Европе производители - мало?  То-то летят все эти ТСИ, ТФСИ и прочие..... на бнв по сервисной меняли ч/з 30ккм, к 30ккм масло оставалось светлое, мотор шептал, после замены работа не менялась. На тягачах интервал замены 60-100тыс.км. и че? ездят все по мульту как минимум. Может в масле дело? оригинал или просто качественное против качэственного арыгинала с южного наполовину с промывочным  На тягаче 100тыщ проезжают только те,кому свою машину не жалко. Даф, на авто продающиеся в РФ, из-за топлива, предписывает менять масло в 4 раза чаще,чем для авто эксплуатирующиеся в европе, 25к против 100к.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
масло окисляется гораздо раньше 30к. какой аджип уже к 5к хрень, прада моет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
О. Рэклама пошла  Лонглайф вроде как для нашего топлива не рекомендуецца. это 4-й не рекомендуется, а вообще он зло для движка. 98-01 для нас само то. с европейскими понятнее, смареть сервисную книжку и проч. доки А что с европейскими понятнее?. 30000 км для бензинок, как ставят интервалы в Европе производители - мало?  То-то летят все эти ТСИ, ТФСИ и прочие..... на бнв по сервисной меняли ч/з 30ккм, к 30ккм масло оставалось светлое, мотор шептал, после замены работа не менялась. На тягачах интервал замены 60-100тыс.км. и че? ездят все по мульту как минимум. Может в масле дело? оригинал или просто качественное против качэственного арыгинала с южного наполовину с промывочным  На тягаче 100тыщ проезжают только те,кому свою машину не жалко. Даф, на авто продающиеся в РФ, из-за топлива, предписывает менять масло в 4 раза чаще,чем для авто эксплуатирующиеся в европе, 25к против 100к. Новые мерсы на фирме, 8 шт. Все у офф дилера на обслуге. Первая замена масла 100 тыс, вторая 80 тыс. Каждые 25 тыс, в трубу вылетишь с такими заменами на грузовике.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
в амере все проще) ездила у нас 528 е39, в которой масляный фильтр разложился в стакане) 2 часа его доставали) знакомой сервис центр присылает напоминания по почте, что масло надо заменить (приблизительно просчитывают, скока она ездит). если эта открытка затеряется, то и поменять забудет  Добавлено: 22 Ноябрь 2013, 09:37:47
к 30ккм масло оставалось светлое говорят, это не гуд.... говорят, что кур доят. жыгулисты говорят, ибо застряли в совке, там и подохнут. 190ккм было на машине, по сервисной была замена раз в 30ккм, работала идеально и масло было светлое и жидкое. дело в масле просто, ничего не стоит на месте или ты думаешь, что просто от балды взяли и ввели на масло, которое раньше по регламенту 10ккм было, регламент в 30ккм?  конечно, если зальешь говна, то и ч/з 10ккм солидол буде Добавлено: 22 Ноябрь 2013, 10:42:16
с европейскими понятнее, смареть сервисную книжку и проч. доки А что с европейскими понятнее?. 30000 км для бензинок, как ставят интервалы в Европе производители - мало?  То-то летят все эти ТСИ, ТФСИ и прочие..... на бнв по сервисной меняли ч/з 30ккм, к 30ккм масло оставалось светлое, мотор шептал, после замены работа не менялась. На тягачах интервал замены 60-100тыс.км. и че? ездят все по мульту как минимум. Может в масле дело? оригинал или просто качественное против качэственного арыгинала с южного наполовину с промывочным  На тягаче 100тыщ проезжают только те,кому свою машину не жалко. Даф, на авто продающиеся в РФ, из-за топлива, предписывает менять масло в 4 раза чаще,чем для авто эксплуатирующиеся в европе, 25к против 100к. не более, чем зарабатывание бабла на сервисе, ибо полно в рашке заправок с импортным топливом (финским, например) и с какого перепуга фину менять ч/з 100ккм, а россиянину, заправляющему норм.дизель ч/з 25ккм? 
|
|
|
|
 "Смотрите какая у меня классная тачка! И я такой-же классный!..." 
|
|
|
C-L
|
Новые мерсы на фирме, 8 шт. Все у офф дилера на обслуге. Первая замена масла 100 тыс, вторая 80 тыс. Каждые 25 тыс, в трубу вылетишь с такими заменами на грузовике. Ваши машины видимо вообще не заезжают в Беларусь, либо дилер делает граммотный ход,чтобы в дальнейшем отказать вам в гарантийном ремонте. Во всех инструкциях по эксплуатации ком.транспорта прописаны "нормальные" и "тяжелые" условия работы, наша солярка-это тяжелые условия, интервал масла минимум в два раза должен быть ниже, иначе о гарантии можно забыть. Масла удлиненка стоят на 20-30% дороже обычного, фильтра для удлиненки минимум в два раза дороже обычных..Небольшая экономия на интервале замены в итоге сказывается на ресурсе движка
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Ваши машины видимо вообще не заезжают в Беларусь, В основном РБ - Калиниград либо дилер делает грамотный ход,чтобы в дальнейшем отказать вам в гарантийном ремонте. Это как? Авто официально продано для эксплуатации в РБ, сервис полностью у дилера, как можно отказать в гарантийном ремонте если он будет?  наша солярка-это тяжелые условия, интервал масла минимум в два раза должен быть ниже, иначе о гарантии можно забыть. Где это написано? Если это есть, то в контракте все должно быть оговорено. Может даф просто не выдерживает наших условий 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
pcica
|
я вот такое в среду купил в белостоке на комбанантов. Нейкi вурдалак - посмотри этикетку - что скажешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
pcica открой other languages, там может автору виднее будет)
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
А кто вообще где масло покупает? Что скажете про эту точку на комбанантов в белостоке? Чет я уже привык у них тарится, может зря?
для орентира: ценник за эту банку 79 злых.
Добавлено: 22 Ноябрь 2013, 14:34:10 хоя по сравнению с прошлым разом кажется подорожало немного.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
тарил тотал сначала на экзисте, потом у ремзика. доволен и тем и тем
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Что скажете про эту точку на комбанантов в белостоке? Заправка на комбатантов? Я там тарюсь маслом. Косяков не имел.
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
скока масла мона провозить ? 10л мона?
50кг )
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Посмотрел: Totax отдает эту банку за цену 296700руб. Получается есть немного разницы... Добавлено: 22 Ноябрь 2013, 13:39:21
Мы в этот раз везли почти 15 литров - таможник все видел - ничо не сказал. Добавлено: 22 Ноябрь 2013, 14:41:38
вопрос к ЗНАТОКАМ: когда едеш на августов по дороге есть заправки сети Pronar (тоже что комбанантов) - у них такиеже масла или это только на комбанантов?
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
50кг ) на гсм нет случаем ограничения?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
50кг ) на гсм нет случаем ограничения? не слышал. да и не возил
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
некоторые тамошние бизнесмэны сами разливали из 200л хз чего - 4-5 литровики брэнда
Как у поляков. Заезжаешь в ангар, мне 5 литров масла нужно. Без проблем, выбирайте канистру(рядом стоят канистры известных марок).
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Hektor
|
цены на комбатантув мне тоже кажутся самыми адекватными, только тарю там шелл
|
|
|
|
|
|
|
qwert1
Молодой Гродненец
|
народ подскажите где это находится - комбатантов?
|
|
|
|
|
|
|
|
trianon
|
Была такая история у меня, на южном купили Кастрол, залили в Х5 примерно через 4 тысячи загорается уровень масла. Полез смотреть на щупе практически масла нет. Выяснилось что масло просто исчезло куда то или испарилось или выгорело и у меня была такая же ситуация с южным только проехал я 45 км.
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
народ подскажите где это находится - комбатантов? неподалеку  Polska, Bialystok, ul.Kombatantow 4. Заправка PRONAR
|
|
|
|
|
|
|
|