Oblitus
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:17:55 » |
|
не знаю, предупреждение или нет, сами решайте.
менял сестре масло в авто - ситроен ксара пикассо - поскольку мужа у неё няма, то естественно все вопросы по обслуге ложатся на меня. короче, менял масло 2 раза, ситроен рекомендует тотал, поэтому поехали в прошлом году на южный и купили канистру такого масла (ну там фильтра еще но это не важно). канистра 5 литров была. в авто заливается почти 4, немного кушает она его, поэтому в канистре осталось примерно пол-литра. все это время после замены авто вело себя как-то странно (дергалось, шумел моторчик, короче как-то не так как надо). пришло время сейчас менять масло опять. поскольку она была занята поехал я сам за маслом. но поехал не на южный, а в магазин. купил. поехал на гараж, сливаю значит старое масло, а оно вытекает с какими-то сгустками, на примерзшую солярку похожими или парафин, в общем что-то стремное. мне это очень не понравилось, побежал на заправку, купил промывочное, залил, промыл (два дня на нем ездили). все это время думал, что за ху№;"? старого масла чуток оставался, решил сравнить. макнул указательный палец и с силой стал растирать по нему большим это масло. стирается тварь. попробовал новое - не стирается. палец тупо скользит. попробовал еще раз, тоже самое. на вид, на просвет по цвету и фактуре масла абсолютно одинаковые. взял в руки канистры, стал рассматривать. одинаковые. там наклейка на них такая большая, отклеивается которая (под ней еще на разных языках написано адрес производства, что за масло ну и прочее). отодрал её И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ??? на канистре от старого масла нашел ТРИ (3) грамматические ошибки, причем не простые, а символы попутаны в адресе производителя, прямо как в китайских инструкциях. на новом масле такого нет. все четко и правильно написано. ПОДДЕЛКА короче. сомневаюсь что такой крупный производитель допустит грамматические ошибки в тексте на упаковке.
с авто все нормально, компрессия в норме, стуков, писков, скрипов нет. выдержала. вроде. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! проверяйте при покупке, а то лоханетесь как я.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2013, 19:34:46 от Нейкi вурдалак »
|
|
+37529 668 71 94 Велком
|
|
|
noNamE
|
тут скорее надо было озвучить где именно масло покупалось а не его марку...
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
грамматику кто-то подтянул видимо, раз без ошибок 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Oblitus
|
на южном барыги часто друг у друга берут разную хрень, таскают из одного бокса в другой, поэтому точное место называть не буду.
|
|
|
|
+37529 668 71 94 Велком
|
|
|
Marsmensch
|
А фотографии обоих этикеток крупным планом можно увидеть?
|
|
|
|
|
|
|
Oblitus
|
канистры остались, стоят на гараже. буду там завтра, если не забуду - сфоткаю.
|
|
|
|
+37529 668 71 94 Велком
|
|
|
aleks_aleks
|
Сфоткай, и все же намбер места на южном, а то сам, бывает, тарюсь там Тоталом
|
|
|
|
|
|
|
Oblitus
|
скажем так, как спускаться от обменника вниз, возле красок, что стоят по центру прохода, по правой стороне, там масло, шланги и кучу разных жидкостей продают. короче, между красками этими и росавто (запцацки для жигулей раньше были)
|
|
|
|
+37529 668 71 94 Велком
|
|
|
PANTERAS
|
Ты хоть подойди обрисуй ситуацию, а то поди бызысмены и сами не знают что они втарили.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
некоторые тамошние бизнесмэны сами разливали из 200л хз чего - 4-5 литровики брэнда
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
а акциза была наклеена?
|
|
|
|
|
|
|
Oblitus
|
а акциза была наклеена? да, самая настоящая. хотя все продавцы их сами клеят, когда в страну ввозят.
|
|
|
|
+37529 668 71 94 Велком
|
|
|
aleks_aleks
|
Надо тарить у ремзика, хоть будет с кого спросить
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
100% 
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
и что ты с него спросишь?  новое пихло или капиталку?  или йухан как везде 
|
|
|
|
 "Смотрите какая у меня классная тачка! И я такой-же классный!..." 
|
|
|
maxonishe
|
понятно, не повезло. Но меня один факт беспокоит. Поменяли масло, движок стал работать явно хуже (с ваших слов) и вы все это время ездили до следующей замены?? Я бы на вашем месте как можно быстрей сменил бы масло, не дожидаясь срока 
|
|
|
|
|
|
|
Oblitus
|
хуже это понятие относительное, авто не разваливалось, не трещало по швам и не пердело. после замены я проехал на авто от силы 30 км. за это время успел почувствовать легкую вибрацию, шумновато стал моторчик работать и всё. ездит на авто сестра, я очень редко. сейчас поменял масло - все стало нормально, авто как с салона :-). еще и приемистость двигателя улучшилась.
|
|
|
|
+37529 668 71 94 Велком
|
|
|
Сашин
|
купил промывочное, залил, промыл (два дня на нем ездили). на веретёнке 2дня катался?
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
купил промывочное, залил, промыл (два дня на нем ездили). на веретёнке 2дня катался? вот почему всегда свежепригнанные авто ценились выше поезженных тут, даже если оба варианта внешне одинаковые 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
свежепригнанные авто могли "там" и без масла покатацца)
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
лонг лайф ))
Добавлено: 22 Ноябрь 2013, 07:00:21 а вообще южный, тотал дикая смесь. первый лохотрон, второе какое-то гавно жабоядское помня покупал компрессор и взял чек, мне выписали, про это написал на форуме, то дадим угля и еще пару человек " с говном меня сравнили", не даю работать чэс7ым предпринимателям (((
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Нейкi вурдалак, так ты напиши в каком магазине нормальное втарил? Просто я уже 2 раза покупал на южном Quartz вроде как с виду нормальное. Но у меня вообще смутные сомнения что на южном есть нормальное масло. Была такая история у меня, на южном купили Кастрол, залили в Х5 примерно через 4 тысячи загорается уровень масла. Полез смотреть на щупе практически масла нет. Выяснилось что масло просто исчезло куда то или испарилось или выгорело. Вот такой вот Кастрол на Южном попался. После этого из германии привезли масло BMW никаких проблем до замены.
|
|
|
|
|
|
|
Oblitus
|
Цитата: Нейкi вурдалак от Вчера в 20:17:55 купил промывочное, залил, промыл (два дня на нем ездили). на веретёнке 2дня катался? собственно, на нем можно до двух тысяч ездить. я максимум 150 км накрутил  . Добавлено: 22 Ноябрь 2013, 07:51:23 naga7777 в каком не скажу, скажу только на фолюше и специализируются они на цитрамонах. т.к. это уже реклама получается.
|
|
|
|
+37529 668 71 94 Велком
|
|
|
aleks_aleks
|
Не лью никаких промывок. Развод это. Имхо.
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
Не лью никаких промывок. Развод это. Имхо.
Лучше масло на тысячу-две раньше поменять 
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
свежепригнанные авто могли "там" и без масла покатацца)
Или пописят ккм без замены
хз, из штатов авто не было  с европейскими понятнее, смареть сервисную книжку и проч. доки
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
с европейскими понятнее, смареть сервисную книжку и проч. доки А что с европейскими понятнее?. 30000 км для бензинок, как ставят интервалы в Европе производители - мало?  То-то летят все эти ТСИ, ТФСИ и прочие.....
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Сфоткай, и все же намбер места на южном, а то сам, бывает, тарюсь там Тоталом
и что там дешевле чем у тотакса? да ну
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
так заливают масла с заменой раз в 50к. где-то видел такое . хотя от грузовика можно плюхнут, и на мобиле дельвак , отжать на дизельном универсальчике за год 100к, всего с двумя заменами ) в амере все проще) ездила у нас 528 е39, в которой масляный фильтр разложился в стакане) 2 часа его доставали)
|
|
|
|
|
|
|
|