Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 01:11:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Мамина работа

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мамина работа  (Прочитано 9564 раз)
StU
Гость
« Ответ #30 : 28 Октябрь 2007, 19:41:32 »

я так понимаю, что в этих странах победившего капитализма, государство больше заботится не о здоровье младенцев и гармоничном их развитии, а о том чтобы бурно развивалась индустрия производства молочных смесей Подмигивающий  О каком можно говорить грудном вскармливании, если мама вынуждена идти на работу уже на 91-й день :-? Это уже не вскармливание будет, а подкармливание,но хоть так... :-/
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #31 : 28 Октябрь 2007, 19:41:53 »

я о том, что у нас официально кормящей женщине каждые три часа предоставляется получасовой перерыв на кормление, если начальство позволяет, перерыв можно суммировать и раньше уходить домой

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
bobcat
Гость
« Ответ #32 : 28 Октябрь 2007, 19:55:58 »

я так понимаю, что в этих странах победившего капитализма, государство больше заботится не о здоровье младенцев и гармоничном их развитии, а о том чтобы бурно развивалась индустрия производства молочных смесей Подмигивающий  О каком можно говорить грудном вскармливании, если мама вынуждена идти на работу уже на 91-й день :-? Это уже не вскармливание будет, а подкармливание,но хоть так... :-/
А почему вынуждена? Сами рвутся, дома не удержишь. Да и при наличии присутствия желания грудное вскармливание и работа вполне совмещаются.
А на тему государства, эпоха дикого капитализма давно прошла, женщина, сидящая на больничном - прямой убыток и для государства, и для работадателя. Знаете как подобную проблему Аргентина решает? Элементарно... При каждом предприятии существуют ясли, хотите кормить грудью, можете использовать для этого свои законные перерывы, не хотите, ребенка накормят и досмотрят. И даже матерям-одиночкам не приходится седеть на шее у государства. А вам слабо?
StU
Гость
« Ответ #33 : 28 Октябрь 2007, 20:33:00 »

При каждом предприятии существуют ясли, хотите кормить грудью, можете использовать для этого свои законные перерывы, не хотите, ребенка накормят и досмотрят. И даже матерям-одиночкам не приходится седеть на шее у государства. А вам слабо?

нас "на слабо" не возьмешь Подмигивающий У каждого свои ценности, мне ,например, важнее всех работ дать младенцу больше своего внимания и тепла.
Irinка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 29 Октябрь 2007, 12:04:56 »

2 Bobcat
наше государство подобное уже проходило, только это было в начале прошлого века, когда начинали строить социализм, и воспитание ребенка дома считалось так сказать буржуйством . Молодые мамы были вынуждены таскать своих молявочек с собой на работу, имеено тогда, было принято решение,давать перерыв для кормления ребенка через каждые 3 часа, что потом советские педиатры приняли за норму !Вы предлагаете вернуться лет на 100 назад.

Самые главные вещи на свете - это не вещи....
bobcat
Гость
« Ответ #35 : 29 Октябрь 2007, 12:10:40 »

Я не ничего предлагаю, а только привел пример. Каждый выбирает свой путь...
P.S. А трехлетний декретный отпуск, это один из путей маскировки скрытой безработицы, т.к. ни один работодатель в трезвом уме и твердой памяти за вами рабочее место 3 года держать не будет, ага.
Irinка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 29 Октябрь 2007, 12:27:49 »

P.S. А трехлетний декретный отпуск, это один из путей маскировки скрытой безработицы, т.к. ни один работодатель в трезвом уме и твердой памяти за вами рабочее место 3 года держать не будет, ага.

так ведь почти всегда на это время берется другой человек , а в контракте так и пишут " замена на время декретного отпуска"

bobcat
Гость
« Ответ #37 : 29 Октябрь 2007, 12:32:15 »

так ведь почти всегда на это время берется другой человек , а в контракте так и пишут " замена на время декретного отпуска"
Угу, а еще в статистических отчетах это проходит в графе "Отпуск по уходу за ребенком", а не " Пособие по безработице", мелочь, а приятно Смеющийся
Irinка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 29 Октябрь 2007, 12:38:17 »

2 Bobcat
Неужели у Вас есть ребенок? И вы позволили своей супруге выйти на работу вместе с ним ?

bobcat
Гость
« Ответ #39 : 29 Октябрь 2007, 12:46:39 »

2 Bobcat
Неужели у Вас есть ребенок? И вы позволили своей супруге выйти на работу вместе с ним ?
Есть и даже двое, а крепостное право отменили еще в 19 веке, так что позволил/не позволил- это не ко мне. А еще я могу сообщить вам страшную тайну, только никому не говорите, все дети тренеров ростут в спортивных залах, а еще они тренероваться начинают раньше чем ходить Смеющийся
StU
Гость
« Ответ #40 : 29 Октябрь 2007, 12:51:56 »

жена -тренер, это, конечно, не жена- маляр...водить с собой на работу такая бы мама не смогла :-/
bobcat
Гость
« Ответ #41 : 29 Октябрь 2007, 12:54:04 »

Хто на ком женился Подмигивающий Смеющийся
StU
Гость
« Ответ #42 : 29 Октябрь 2007, 13:03:53 »

Хто на ком женился Подмигивающий Смеющийся
ну хоть кому-то повезло Подмигивающий Просто я о том, что не каждая мама сможет ходить на работу или учёбу с младенцем... И тут дело "не в слабо" Улыбка (то что ты выше писАл)
bobcat
Гость
« Ответ #43 : 29 Октябрь 2007, 13:10:35 »

Кто хочет что-нибудь делать, ищет средства, кто не хочет- причины. Причины найти легче.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2007, 13:16:47 от bobcat » Записан
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #44 : 29 Октябрь 2007, 13:24:19 »

Кто хочет что-нибудь делать, ищет средства, кто не хочет- причины. Причины найти легче.
Вот, вот, а я вот хочу видеть, как растут мои дети,, видеть их первые шаги, первые слова, радоваться их успехам, помогать им, что-бы не упустить эти драгоценные моменты. Мы еще за жизнь 1000000000000000000000 а то и больше раз услышим слово "мама", но вот когда ребенок говорит это в первый раз - это чудо, точно также, как первый шаг, их будет миллиарды, но вот первый.... И что все это променять на работу? На общение с тетками, дядьками, на который, мне по крайней мене, все равно.... Это не мое! И на работу, если все будет как сейчас до 3-4 лет я не пойду!

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Irinка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 29 Октябрь 2007, 14:51:29 »

полностью согласна с ameli. А мужчин попробуй пойми: то они в один голос кричат , что главная задача женщины родить и воспитать ребенка, то чуть ли не пинком под зад выгоняют на работу.

bobcat
Гость
« Ответ #46 : 29 Октябрь 2007, 14:58:39 »

Про пинок под зад, это аллегория или идея? [smiley=12.gif]
StU
Гость
« Ответ #47 : 29 Октябрь 2007, 15:27:08 »

Про пинок под зад, это аллегория или идея? [smiley=12.gif]

жизненно это :-/
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 29 Октябрь 2007, 20:44:00 »

Bobcat, а что за страна? а как там рбстоят дела с кормлением грудью?
Израиль, как справедливо было замечено, а с кормлением грудью тут дела обстоят как везде, кто может, кормит... Я, на пример, не могу Плачущий

Тебе поможет Забава.... Она скажет, что - главное желание... Подмигивающий
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #49 : 29 Октябрь 2007, 21:16:28 »

жизненно это
что правда, то правда. Мой правда переубедился, когда увидел что стало твориться с ребенком моего брата, который пошел в 1,4 в сад и постоянно начал болеть, и они не выдержав через 7 месяцев опять забрали малого домой.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #50 : 29 Октябрь 2007, 21:59:01 »

Я нашла компромисс - два дня в неделю я удаляюсь из дома от семьи на несколько часов поработать, а в другие дни - я мама-дектертница. Знаю, что не каждая профессия позволяет совмещать дом и работу. Мне повезло.
Это точно, только тебе еще повезло, что твой ребенок тебя отпускает. Веселый Подмигивающий

Мама трех принцесс)))
valerka
Гость
« Ответ #51 : 30 Октябрь 2007, 21:25:11 »

Тебе поможет Забава.... Она скажет, что - главное желание...  
Donn Black, нет слов! Рада, что запомнили про желание. Но мужчинам желание не поможет. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2007, 21:27:54 от valerka » Записан
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 30 Октябрь 2007, 23:42:09 »

Тебе поможет Забава.... Она скажет, что - главное желание...  
Donn Black, нет слов! Рада, что запомнили про желание. Но мужчинам желание не поможет. Подмигивающий

Точно утверждать не буду...и лень смотреть историю...но здается мне, что про мужчин Вы тоже упоминали тогда.... Подмигивающий
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #53 : 31 Октябрь 2007, 11:03:52 »

Это наша обоюдная заслуга! Чтобы малыш отпускал маму, нужно его приучить к этому. Если все время проводишь с малышом, то он к этому привыкает и все.... Как писали, кажется на Рожане, нужно уходить несколько раз в неделю на два-три часа начиная с месяцев 8-ми, а малыша оставлять с хорошо знакомым ему человеком. У нас эту роль  выполняет бабушка
Катюш, это хорошо, когда бабушка согласна, у нас бабушка не хочет, хотя на пенсии, это во-первых. Во-вторых, Анюта, деже малюсенькая, никого кроме меня не воспринимала, а Яна без проблем всегда оставалась с кем угодно, вот так. Это все-таки от ребенка зависит. Мне просто есть с чем сравнивать. Подмигивающий

Мама трех принцесс)))
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #54 : 31 Октябрь 2007, 15:21:23 »

что про мужчин Вы тоже упоминали тогда.... Подмигивающий
про налаживание ГВ у мужчин,  
это аллегория или идея?
Подмигивающий
А что, вот тогда бы все споры и решились. И каждая семья  смогла бы выбрать, кому работать, а кому кормить.  Подмигивающий

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 31 Октябрь 2007, 17:10:48 »

SHALI
А давайте не будем бороться с природой....Это как Волгу пустить вспять....
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #56 : 31 Октябрь 2007, 21:23:54 »

Donn Black, ну как хотите....
А то вон, кругленькая сумма, родишему мужчине, пока еще ждет своего обладателя  Подмигивающий

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #57 : 31 Октябрь 2007, 23:44:46 »

Ой наверное еще долшо ждать придется :-? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Мама трех принцесс)))
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 01 Ноябрь 2007, 00:21:19 »

Donn Black, ну как хотите....
А то вон, кругленькая сумма, родишему мужчине, пока еще ждет своего обладателя  Подмигивающий

На то она и кругленьк5ая, что мужчине!!! Женщине небось и рубля не перепадет....
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #59 : 20 Январь 2014, 21:20:16 »

Можно ли быть «хорошей матерью»?

Давайте поговорим о дискриминации. Используя в качестве информационного повода наиболее заметные публичные дискуссии последнего времени о «материнских обязанностях» (случаи Кейт Миддлтон, Аллы Пугачевой, супругов Шугаевых и «Пусси Райот»), я бы хотела пригласить читателей/ниц к размышлениям о том, как складываются общественные обстоятельства, при которых любая мать, кто бы ни выполнял эту работу, становится чрезвычайно уязвимой.

Ход моих рассуждений будут направлять следующие вопросы: кто, с точки зрения популярного воображения, может, а кто не должен/а быть матерью, каковы критерии «хорошей матери» и кто в действующих условиях с ними может совпасть, насколько материнский миф соотносится с реальными практиками заботы о детях и как фабрикуется традиционное гендерное разделение общества, наделяющее одних людей ответственностью, а других освобождающее от нее.

Если мать — принцесса
далее:
http://makeout.by/2014/01/15/mozhno-li-byt-horoshey-materyu.html

кусочки из середины:

...Отталкиваясь от тех качеств и признаков, которые подвергаются критике, можно попытаться составить портрет «хорошей матери».

«Хорошая мать» не слишком молода, но и не слишком стара. Состоит в браке, и у нее отличные отношения с супругом, которые не мешают ей заботиться о детях. Она не небрежна, но и не слишком опекает. Она белая, здоровая, гетеросексуальная, ее внешность соответствует глянцевым стандартам»

Мать «в засаленном халате», «не имеющая других интересов» — уже «плохая мать».

«Хорошая мать» обладает навыками врача, повара, медсестры, психолога, менеджера, учительницы. Она компетентна настолько, что ее не может заменить интернет-поисковик. У нее активная гражданская позиция. Ее дети здоровы и демонстрируют выдающиеся успехи во всех областях.
Недосягаемость эталона «хорошей матери» делает реальных женщин легко уязвимыми для идеологических спекуляций. Современная поп-культура, наводненная тривиальными интерпретациями психоанализа, объясняет любые проблемы личности последствиями пережитого в детстве. Поскольку в действующем социальном порядке модель асимметричного родительства оправдывается «природной потребностью» женщин заботиться о детях, у матери фактически нет шансов избежать обвинений во «всех грехах общества».
....

«Уход за ребенком в декретном отпуске имеет символический эквивалент — «сидеть дома». Работа няни в разговорном английском именуется бебиситтингом (babysitting — сидеть с ребенком), хотя, каждой/му, кто когда-либо ухаживал за малышом, хорошо известно, что это трудоемкое занятие не имеет ничего общего с расслабленным «сидением» или «отпуском» в значении отдыха»

Домашняя работа, не связанная с уходом за ребенком, часто также ложится на мать, «раз уж она все равно дома сидит». Отцы-традиционалисты, которые «ходят на работу», не расценивают труд матери и жены как полноценную занятость. Наиболее сознательные из них «помогают» по дому, но ожидают особой признательности за это. Подразумевается, что работающим вне дома мужчинам нужен отдых, в то время как женщины, оставаясь дома, меньше или совсем не нагружены работой. Но если домашняя работа действительно необременительна и приятна, почему большинство мужчин так старательно ее избегает?  Непонимающий Смеющийся

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?