Ameli
|
 |
« : 25 Октябрь 2007, 13:33:20 » |
|
Да ради Бога, я не против работающих и учащихся мам, но есть такие ситуации, когда эгоистичная мамаша, ради своего собственного я ребенка бросает на всех кого не попадя, а ребенок при живых родителях - сирота. И таких ситуаций я лично (и семей) знаю немало! Пусть работают, учатся - это их дело, но все-таки не в ущерб своему ребенку. Опять же - это мое мнение. Разница еще вот в чем, можно работать 2-3 часа в день, ребенку уделять должное внимание, а можно с головой кинутся в работу и забыть обо всем на свете!!!! Такие примеры сплошь и рядом! Я против такого обращения с детьми!
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2008, 03:05:24 от Забава »
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 25 Октябрь 2007, 16:39:16 » |
|
Разница еще вот в чем, можно работать 2-3 часа в день, ребенку уделять должное внимание, а можно с головой кинутся в работу ... чаще женщина вынуждена работать много, и не потому что она не хочет быть рядом с детьми, а материальное состояние семьи не позволяет работать на таком свободном графике. У меня был страшный период длиной в полгода, когда я вклалывала утром в одном месте, а вечером совершенно в другом, получала вдвое больше обычного. Дети забыли как мама выглядит, но нужны были деньги, как это не прискорбно констатировать... Муж во время моих "трудовых подвигов" справлялся с детьми. Сейчас я бы это не повторила, дети важнее...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2007, 16:40:25 от StU »
|
|
|
|
|
Hunt
|
 |
« Ответ #2 : 25 Октябрь 2007, 17:42:23 » |
|
Тут даже тяжело что то сказать. Каждый по своему прав. Разумеется работать не покладая рук в ущерб воспитания ребёнка нельзя. Но с другой стороны ребёнка надо накормить, одеть и т.д... И у всех разное финансовое положение. Короче палка о двух концах...
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
 |
« Ответ #3 : 25 Октябрь 2007, 21:33:08 » |
|
Я согласна, что бывают разные ситуации, когда мама должна работать, просто это жизненная необходимость. Но есть семьи, где высокий достаток, а жене в лом сидеть с малышом!
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
 |
« Ответ #4 : 25 Октябрь 2007, 21:37:23 » |
|
Да, я вообще имею ввиду, что я против того что бы детей на кого-либо вешать, ну хотя-бы лет 2-х.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
 |
« Ответ #5 : 25 Октябрь 2007, 21:44:27 » |
|
Я согласна, что бывают разные ситуации, когда мама должна работать, просто это жизненная необходимость. Но есть семьи, где высокий достаток, а жене в лом сидеть с малышом! Таким мамам всеобщее пререние и порицание! >:(Только имеем ли мы право кого-то осуждать...?Ни вы, ни я не были на ее месте и не знаем всех обстоятельств.Гораздо больше хороших примеров заботливых мам и не стоит зацикливаться на плохих-все равно вы их не перевоспитаете... 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
 |
« Ответ #6 : 25 Октябрь 2007, 21:48:43 » |
|
Да, я вообще имею ввиду, что я против того что бы детей на кого-либо вешать, ну хотя-бы лет 2-х. Просто я очень хорошо помню свое детсво, когда я совсем не видела маму, она постоянно была занята. В то врмя у нее была своя аудиторская фирма, она работала с утра до ночи. Я в то время жила у бабушки в другом городе, маму видела 1-2 раза в месяц! Моя сестра жила с мамой, и вот однажды случилась такая ситуация, после которой мама стала приходить с работы гораздо раньше. Моей сестре было тогда лет 11, ребенок был один дома, мы жили на Терешковой, а мамин офис был в "Сельстрое", это возле скид. рынка. И вот, малая собралаь ехать к маме, но потом просто побоялась, зима, темно. Мама пришла как обычно в часов 10-11, включает свет, а Ира наша лежит на диване, полностью одетая, в сапогах и спит, а рядом записка"МАМА, ИМЕЙ СОВЕСТЬ!" Я такого не хочу, я через это прошла, я свою маму не видела, а мне это было необходимо, не хочу такого своим детям!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 25 Октябрь 2007, 22:12:38 » |
|
ameli, полегче на поворотах! За оскорбление, пусть даже абстрактное. На нашей площадке действительно много работающих и учащихся мам. Да ради Бога, я не против работающих и учащихся мам, но есть такие ситуации, когда эгоистичная мамаша, ради своего собственного я ребенка бросает на всех кого не попадя, а ребенок при живых родителях - сирота. ameli, понимаю и уважаю твоё мнение. Сама ушла ради ребёнка в академ на год, что для нашего ВУЗа практически нонсенс. Хотя могла спокойно ребёнка оставить с мужем или мамой. А от употребления оскорбительных слов всё-таки прошу воздержаться. 
|
|
|
|
|
|
|
Hunt
|
 |
« Ответ #8 : 25 Октябрь 2007, 22:55:59 » |
|
Я согласна, что бывают разные ситуации, когда мама должна работать, просто это жизненная необходимость. Но есть семьи, где высокий достаток, а жене в лом сидеть с малышом! Жизнь всё расставит по своим местам. Эффект бумераега(как аукнется так и откликнется). Потом такая мама будет жалеть
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
 |
« Ответ #9 : 25 Октябрь 2007, 23:02:38 » |
|
Я согласна, что бывают разные ситуации, когда мама должна работать, просто это жизненная необходимость. Но есть семьи, где высокий достаток, а жене в лом сидеть с малышом! Жизнь всё расставит по своим местам. Эффект бумераега(как аукнется так и откликнется). Потом такая мама будет жалеть Ах, если бы все так просто было...Есть расчудесные родители, а дети -слов приличных нет, чтобы рассказать... :(И наоборот. Как там выше?Не зарекайтесь...Не все так просто.Ошибки в воспитании детей очень непредсказуемы...Знали бы, где упадем-соломки подстелили бы.
|
|
|
|
|
|
|
Hunt
|
Ах, если бы все так просто было...Есть расчудесные родители, а дети -слов приличных нет, чтобы рассказать... :(И наоборот. Как там выше?Не зарекайтесь...Не все так просто.Ошибки в воспитании детей очень непредсказуемы...Знали бы, где упадем-соломки подстелили бы. Да ! Иногда думаешь:"Что у тебя вырастет?", но кажется, что твой ребёнок будет самый...самый...
|
|
|
|
|
|
|
Kiti
|
Да, я вообще имею ввиду, что я против того что бы детей на кого-либо вешать, ну хотя-бы лет 2-х. А садик в вашем понимании тоже на кого-либо вешать? В таком случае мы почти все просто монстры неуделяющие своим деткам должного внимания  Бред какой-то
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я против, чтобы все упирать в деньги. Мама, я считаю, вполне имеет право выйти на работу и в годик, если ей это нужно для того, чтобы зарабатыать, или для того, чтобы избежать личностной и профессиональной деградации, и чтобы посетить салон красоты, и даже для того, чтобы отдохнуть от ребенка! Я считаю, что в этом нет ничего зазорного и это не делает её плохой мамой! Как раз наоборот, ребенку в первую очередь нужна счастливая, красивая, самодостаточная, уверенная в себе мама! Только тогда она сможет дать лучшее ребенку. А круглосуточное сидение при ребенке напротяжении двух лет еще не значит дать ребенку все, что нужно.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2007, 00:42:05 от Nataniel »
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Да, я вообще имею ввиду, что я против того что бы детей на кого-либо вешать, ну хотя-бы лет 2-х. детей вобще не в каом возрасте ни на кого вешать не надо. Сюда, кстати, садик никак не относится. Воспитатели несут ответственность за ребёнка ровно на время их рабочего дня и воспитательный процесс у них строго регламентирован "Пралеской"  Конечно, хорошо, когда мама постоянно при детях, но увы, это редкость. Поэтому я понимаю, когда ребёнка отдают в сад и идут работать, а вот когда воспитанием занимается с рождения бабушка , а мама не кормит грудью,только потому что амбиции тянут её сразу на работу, это мягко говоря -не есть хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
А садик в вашем понимании тоже на кого-либо вешать? Никого не оскорбляя, но садик до 3-х лет - я не считаю обязательным. Недыром отпуск дается до 3-х лет! Ребенку до 3-х лет нужна мама, а не коллектив! Это я уже как педагог говорю! Мама, я считаю, вполне имеет право выйти на работу и в годик, если ей это нужно для того, чтобы зарабатыать, или для того, чтобы избежать личностной и профессиональной деградации, и чтобы посетить салон красоты, и даже для того, чтобы отдохнуть от ребенка! Я считаю, что в этом нет ничего зазорного и это не делает её плохой мамой! Как раз наоборот, ребенку в первую очередь нужна счастливая, красивая, самодостаточная, уверенная в себе мама! Только тогда она сможет дать лучшее ребенку. А круглосуточное сидение при ребенке напротяжении двух лет еще не значит дать ребенку все, что нужно.
Девочки, вы просто не оказывались в шкуре этих детей навергое, и слава Богу, я рассуждаю с позиции ребека, который побывал в этой шкуре, кто рос вдалеке от мамы и видел маму 1-2 раза в месяц, да у меня была замечательная бабушка - но это НЕ МАМА. Этого не понять, пока через это не пройдешь! Мне не нужно было, что бы мама привозила подарки, мне нужна была сама мама - сказка на ночь, совместная прогулка, пусть даже и нагоняй за плохое поведение, но это от мамы, а не от бабушки, тети, соседки, воспитателя и т.п. Вы себе не представляете, что я творила в подростковом возрасте, я меняла школы как перчяатки,я ругалась с директорами, завучами , для чего? - Да просто хотелось привлечь к себе внимание, я испытывала удовольствие хотя бы от того, что мама приехала поговорить с директором, завучем, потом со мной - она никогда не наказывала, но у нас с ней быле 3-4 часовые беседы - а я испытывала от этого удовольствие. Вот так дети привлекают внимание своих родителей! Дети вредничают не от того, что они такие плохие, а от недостаточного внимания родителей, это я ж знаю не по не понаслышке! Никто не мешает никому быть красивой, есть и такие, которые и за дитем не следят и сами за собюой! Забава, я никого не оскобляю, это размышления, но намек поняла. 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
детей вобще не в каом возрасте ни на кого вешать не надо. Сюда, кстати, садик никак не относится. Воспитатели несут ответственность за ребёнка ровно на время их рабочего дня и воспитательный процесс у них строго регламентирован "Пралеской" Конечно, хорошо, когда мама постоянно при детях, но увы, это редкость. Поэтому я понимаю, когда ребёнка отдают в сад и идут работать, а вот когда воспитанием занимается с рождения бабушка , а мама не кормит грудью,только потому что амбиции тянут её сразу на работу, это мягко говоря -не есть хорошо. супер, лови+
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Модераторы молчат, но по-моему  Создавайте тему про детей и работу
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Ах, если бы все так просто было...Есть расчудесные родители, а дети -слов приличных нет, чтобы рассказать... И наоборот. Как там выше?Не зарекайтесь...Не все так просто.Ошибки в воспитании детей очень непредсказуемы...Знали бы, где упадем-соломки подстелили бы. А вы знаете, какие в семье взаимоотношение у замечательных родителей? Замечательные родители, это не те, которые покупают детям все, что они хотят, УСТРАИВАЮТ в лучшие ВУЗы и т.п., лучшие родители те, которые смогут уделить внимание своему ребенку так, что ребенок на интуитивном уровне будет знать, что такое хорошо, а что такое плохо, замечательные родители те - которые смогут воспитать ребнка так, что он не будет требовать постоянную поддержку родителей до пенсии и ждать, что папа, мама, за него решат, поступят, напишут, купят и т.п. Так вот "соломка" - это изначально твердая позиция родителей что можно, а что нельзя, что прилично, а что не прилично, что законно, а что незаконно. Вот и есть соломка. Вы скажите, какое мнение сложится у ребенка, если он видит постоянно отца-взяточника,, которому все достается легко? Рассказываю историю: У моей мамы на работе работает мужчина, бывший таможенник, но вовремя удравший. Ну вот в этой семье, напротяжении 10 лет был стабильно-высокий доход, в то время никто и не скрывал, что берут взятки. При зарплате 263 руб. 00 коп. на таможне, за месяц купить крайслер - не возможно. Ну ладно что было, то было. Вот в этой семье растет сын, сейчас ему 22, тогда - 12. Как сыр в масле катается, все, что хочет получает - естественно. Сынок привык к хорошей жизни, а вот времена наступили другие, и папа вовремя убегает с работы, доход уже не тот, совсем не тот, т.к. работа в фирме инженером - сами понимаете. И вот мальчик, ищя легкой жизни и заработка, связался с наркотиками - итог - 10 лет колонии строго режима! Вот вам и замечательные родители, хотя они на самом деле замечательные, давалидетям все, что те хотели, но не то дали! Это не в обсуждение, а в рассуждение! А вот другой пример, семья состоятельная, детям дает все, что возможно, в семье 2 сына. Будучи еще в раннем школьном возрасте мальчишки набедокурили капитально, один в школе обворовал раздевалку, второй - поджег стул в классе. Папа из высоких чинов, мама врач одной из больниц. Естественно, за все рассчитались, убытки покрыли. Тут папа взял двух шалопаев, договорился с директором тюрьмы и отвел мальчишек на экскурсию и показал, что будет, если продолжеть в том же духе. Также та сумма, которой былаи покрыты их проказничесва, мальчишки отрабатывали сами целое лето. С тех пор ни у одного и у второго рука набедокурить не поднималась. Естественно проводились и беседы, и объяснялось все по делу в дальнейшем тоже. Была такая ситуация. когда им вдруг учиться надоело, папа взял пацанов на стройку и дал в руки лопаты, и сказал прокопать траншею, потом потягать раствор и т.п. Вечером он произнес сакраментальную фразу, "если не хотите учиться - не надо, не хотите работать головой - будете работать руками" Итог, оба пацана закончили с отличием школу, сами поступили, и их карьера стремительно несется вверх. Теперь они своим детям говорят данные фразы - а отцу - спасибо! Вот так!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
кто рос вдалеке от мамы и видел маму 1-2 раза в месяц, да у меня была замечательная бабушка - но это НЕ МАМА. Этого не понять, пока через это не пройдешь! Мне не нужно было, что бы мама привозила подарки, мне нужна была сама мама - сказка на ночь, совместная прогулка, пусть даже и нагоняй за плохое поведение, но это от мамы, а не от бабушки, тети, соседки, воспитателя и т.п
нет, ну это же совсем крайности и однозначно плохо, я говорю о том варианте, когда все в меру!
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2007, 14:47:44 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Ameli
|
Когда все в меру - я тоже за!
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
В рамках данной темы предлагаю обсуждать занятость мам во время декретного отпуска. Кто и когда планирует выходить на работу? Чем заняться, чтобы с максимальной пользой провести это время? ит.д....
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2007, 04:46:58 от SHALI »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А вы знаете, какие в семье взаимоотношение у замечательных родителей? Замечательные родители, это не те, которые покупают детям все, что они хотят, УСТРАИВАЮТ в лучшие ВУЗы и т.п., лучшие родители те, которые смогут уделить внимание своему ребенку так, что ребенок на интуитивном уровне будет знать, что такое хорошо, а что такое плохо, замечательные родители те - которые смогут воспитать ребнка так, что он не будет требовать постоянную поддержку родителей до пенсии и ждать, что папа, мама, за него решат, поступят, напишут, купят и т.п. Так вот "соломка" - это изначально твердая позиция родителей что можно, а что нельзя, что прилично, а что не прилично, что законно, а что незаконно. Вот и есть соломка.
Ameli, а я разве что-то обратное сказала? :)Вы ведь как педагог знаете, что [highlight]воспитывать надо на своем собственном примере[/highlight], никакие слова, уговоры не действуют, если родитель сам поступает иначе. Хотя и это не всегда работает.... :'(Проработав в школе 3 года, такого насмотришься.Кстати, по поводу твердой позиции-очень хорошие слова (+1).
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А мне не хочется на мою прежнюю работу. После декретного наверно надо будет искать новую.  :-/ Что касается того, когда выходить на работу - буду сидеть пока не надоест или пока будет позволять финансовое положение мужа (жизнь такая, сегодня деньги есть - завтра их нет).
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
А я по своей работе очень скучаю  . Но выходить из декрета пока не буду. Я, конечно, не могу сказать точно, когда выйду на работу, кто знает как жизнь сложится. Но пока у меня есть законная возможность быть с ребенком, я стараюсь и буду стараться дать своему малышу все самое лучшее, буду дарить свои любовь, тепло, ласку и внимание. Я очень хочу, чтобы мой ребенок стал сильным и уверенным человеком, без комплексов, постараюсь не совершать ошибок моих родителей. Хочется, чтобы мой сын всегда знал, дома его всегда ждут и любят, а родители - самый надежный тыл и самые близкие люди.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Содержимое данного сообщения было перенесено [link=http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1193491317]СЮДА.[/link]
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Мышь, к примеру, на 91 день после родов на работу вышла, ибо таков закон в моей стране, а кормила 11 месяцев, и ничего, справлялась. Кто хочет что-нибудь делать, ищет средства. Кто не хочет, причины... а где такой маленький деть должен быть по законам страны  когда мать выходит на работу?
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Мышь, к примеру, на 91 день после родов на работу вышла, ибо таков закон в моей стране, а кормила 11 месяцев, и ничего, справлялась. Кто хочет что-нибудь делать, ищет средства. Кто не хочет, причины... а где такой маленький деть должен быть по законам страны  когда мать выходит на работу? Проблемы негров шерифа не волнуют (в оригинале тут другое слово  ) А вообще, существует институт частных яслей, в которые берут детей с 3 месяцев, кто-то пользуется услугами нянь/гувернанток. Некоторых выручают бабушки, некоторым приходится отказываться от карьеры. Это все к тому, что ваши 3-годичные оплачиваемые декретные отпуска, это рай. Хотя и в Гродно Мышь на работу вернулась как только старшую кормить закончила. С результатами вы ознакомлены. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Bobcat, а что за страна? а как там рбстоят дела с кормлением грудью?
|
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Bobcat, а что за страна? а как там рбстоят дела с кормлением грудью? Израиль, как справедливо было замечено, а с кормлением грудью тут дела обстоят как везде, кто может, кормит... Я, на пример, не могу  Кстатити, декретные отпуска по 3 месяца не только в Израиле, а еще и практически во всех странах победившего капитализма...
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2007, 15:25:10 от bobcat »
|
|
|
|
|
|