Fankinch
Гость
|
Может быть, но для работы стабилизатора нужен транс по крайней мере раза в два мощнее, чтобы был запас по току + габариты стабилизатора с нехилыми радиаторами и получим ящище!
Добавлено: 10 Март 2010, 23:05:59 ИМХО осм-0,1 + диодный мост и все! просто и надежно!
|
|
|
|
|
|
|
HAKKO
|
Ну понеслось кароче у меня знакомый за месяц на акоме ухандохал FERM шуроповёрт (именно двигло и регулятор оборотов)ну енто не BOSH конечно и второе хлопцы вы забыли про регулятор оборотов каторый гавкнет раньше чем двигло 
|
|
|
|
Задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно все.
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Ну понеслось кароче у меня знакомый за месяц на акоме ухандохал FERM шуроповёрт (именно двигло и регулятор оборотов)ну енто не BOSH конечно и второе хлопцы вы забыли про регулятор оборотов каторый гавкнет раньше чем двигло Вот я и говорю, что стабилизатор здесь нафиг не нужен! 
|
|
|
|
|
|
|
Palych
|
Итак! Хочется услышать вердикт экспертов! Кто возьмется за изготовление? Не спалит шурповерт и озвучит стоимость  Бюджет могу позволить до 90.000 тыр. Если не укладываемся буду просить людей чтобы смотрели аккумуляторы в Польше! 
|
|
|
|
Изготовление и ремонт рекламных вывесок!
|
|
|
Сашин
|
да возьми ты обычную дрель с регулятором оборотов и работай от сети в помещении а на крыше шуруповёртом
у меня знакомый вообще в перфоратор патрон с отвёрткой ставит, с начало в бетоне сверлом сверлит ,а затем сменил сверло на отвёртку и по закручивал не спускаясь с лестницы
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
diMon374
|
шуруповерт и дрель это мягко говоря не то... сам бы давно перешел на дрели...
|
|
|
|
|
|
|
trianon
|
Вот я и говорю, что стабилизатор здесь нафиг не нужен!  А если примерно прикинуть. Без нагрузки 12 вольт получается на электролите, при нажатии на курок напряжение уменьшится на корень из двух и в лучшем случае будет составлять 8.5 вольт не отнимая потери на проводах. Это не выгодное дело этот блок питания для шуруповёрта. Я думаю что BOSCH уже давно мог выпускать такой блок питания как дополнительную опцию, но не выпускает  . В 90тыр можно вписаться и на заработок останется ~70тыр но для разового устройства это не заработок. Если нового аккумулятора хватит на время больше года, то я думаю не надо морочать себе голову проводами, лишними коробочками. Лучше купите фирменный аккумулятор.
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Без нагрузки 12 вольт получается на электролите, при нажатии на курок напряжение уменьшится на корень из двух и в лучшем случае будет составлять 8.5 вольт не отнимая потери на проводах. кондер можно не ставить, напругу вольт 14 сделать после диодного моста, электроники там нет, сглаживать пульсации нафиг не нужно  . Тем паче что, если двигло там с возбуждением от электромагнита (как в пылесосе например), то оно может работать и от переменного и от постоянного тока  ! Да и если возбуждение от постоянного магнита один хрен двиглу ничего не будет  !
|
|
|
|
|
|
|
trianon
|
кондер можно не ставить, напругу вольт 14 сделать после диодного моста, электроники там нет, сглаживать пульсации нафиг не нужно  . нет не пойдёт. Это будет большая потеря подводимой мощности. Вы как любитель Хорошей музыки и конструктор аудио усилителей должны понимать что самый большой электролит нужен и в непосредственной близости к самому токожрущему каскаду. Я думаю Вы видели печатные платы Агеева вроде. сори за OFFtop 
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Это будет большая потеря подводимой мощности. Это как понять?  Потеря в чем, где эти потери отражаться? Потери мощности идут в тепло, что у нас будет греться, если не поставить кондер?  Кондеры в питании ставят для сглаживания пульсаций и только! Ток после диодного моста постоянный, но пульсирующий, что может отразиться только на работе электронной аппаратуры, но никак не электродвигателя  .
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2010, 20:07:41 от Fankinch »
|
|
|
|
|
trianon
|
устал спорить я уже 
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
да не даст ровным счетом ничего кондер при таком токе!!! будут потери мощности - ну объясни тогда тупым, какие потери, где они будут, и в чем выразятся! разозлил, взял я только что двигло от редуктора жигулевских дворников, подлючил к трансу + диодный мост, притормозил его вал плоскогубцами, подсоединил два кондера по 10000 мкф и РОВНЫМ счетом ничего не изменилось, ни ток ни напряжение ни, соответственно мощность! может емкость в 20000 мкф маловата? Может 200000 поставить?  Добавлено: 12 Март 2010, 20:36:16
Делайте что хотите! 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2010, 20:43:18 от Fankinch »
|
|
|
|
|
Сашин
|
шуруповерт и дрель это мягко говоря не то... сам бы давно перешел на дрели...
есть дрели у которых все функции шуроповёртов, посмотри на "макита"
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
да не даст ровным счетом ничего кондер при таком токе!!! будут потери мощности - ну объясни тогда тупым, какие потери, где они будут, и в чем выразятся! разозлил, взял я только что двигло от редуктора жигулевских дворников, подлючил к трансу + диодный мост, притормозил его вал плоскогубцами, подсоединил два кондера по 10000 мкф и РОВНЫМ счетом ничего не изменилось, ни ток ни напряжение ни, соответственно мощность! может емкость в 20000 мкф маловата? Может 200000 поставить?  Добавлено: 12 Март 2010, 20:36:16
Делайте что хотите!  смотря какой кондер  поставить автомобильный на 1 или 2F то думаю очень даже даст ps видел вчера куммуллятер на короне 12v 1.4 Ah, мелкий, совсем мелкий, и свинцовый он с загущенным электролитом и стоит 20 тыр
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2010, 10:47:22 от medic »
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Fankinch
Гость
|
смотря какой кондер ну так я говорю, давайте поставим огромную банку,  неизвестно зачем, тогда уж лучше акум от мопеда взять, хотя бы меньше по размерам, чем кондер на 2 фарады 
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
смотря какой кондер ну так я говорю, давайте поставим огромную банку,  неизвестно зачем, тогда уж лучше акум от мопеда взять, хотя бы меньше по размерам, чем кондер на 2 фарады  если сравнивать с советскими аккуми для иж то кондер примерно равен если не меньше 
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Fankinch
Гость
|
да, ребята...
|
|
|
|
|
|
|
Palych
|
|
|
|
|
Изготовление и ремонт рекламных вывесок!
|
|
|
|