Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 08:57:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Аудио-Видео-Бытовая техника > Радиолюбительство
(Модераторы: Fox, Burn_13, azarius) > Тема:

шурповёрт на 220вольт?

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: шурповёрт на 220вольт?  (Прочитано 7286 раз)
Fankinch
Гость
« Ответ #30 : 10 Март 2010, 22:51:53 »

Может быть, но для работы стабилизатора нужен транс по крайней мере раза в два мощнее, чтобы был запас по току + габариты стабилизатора с нехилыми радиаторами и получим ящище!

Добавлено: 10 Март 2010, 23:05:59
ИМХО осм-0,1 + диодный мост и все! просто и надежно!
HAKKO
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 10 Март 2010, 23:15:26 »

Ну понеслось кароче у меня знакомый за месяц на акоме ухандохал FERM шуроповёрт (именно двигло и регулятор оборотов)ну енто не BOSH конечно и второе хлопцы вы забыли про регулятор оборотов каторый гавкнет раньше чем двигло Смеющийся

Задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно все.
Fankinch
Гость
« Ответ #32 : 11 Март 2010, 13:58:06 »

Ну понеслось кароче у меня знакомый за месяц на акоме ухандохал FERM шуроповёрт (именно двигло и регулятор оборотов)ну енто не BOSH конечно и второе хлопцы вы забыли про регулятор оборотов каторый гавкнет раньше чем двигло

Вот я и говорю, что стабилизатор здесь нафиг не нужен! Подмигивающий
Palych
Настоящий гродненец

Попробуй меня удивить!

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 12 Март 2010, 09:59:32 »

Итак! Хочется услышать вердикт экспертов! Кто возьмется за изготовление? Не спалит шурповерт и озвучит стоимостьНепонимающий Бюджет могу позволить до 90.000 тыр. Если не укладываемся буду просить людей чтобы смотрели аккумуляторы в Польше! В замешательстве

Изготовление и ремонт рекламных вывесок!
Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета

мтс (29) 7811996

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #34 : 12 Март 2010, 10:43:32 »

да возьми ты обычную дрель с регулятором оборотов и работай от сети в помещении а на крыше шуруповёртом

у меня знакомый вообще в перфоратор патрон с отвёрткой ставит, с начало в бетоне сверлом сверлит ,а затем сменил сверло на отвёртку и по закручивал не спускаясь с лестницы

Срочный  ремонт компьютера
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 12 Март 2010, 14:26:34 »

шуруповерт и дрель это мягко говоря не то...
сам бы давно перешел на дрели...

[/
trianon
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12 Март 2010, 16:24:45 »

Вот я и говорю, что стабилизатор здесь нафиг не нужен! Подмигивающий

А если примерно прикинуть. Без нагрузки 12 вольт получается на электролите, при нажатии на курок напряжение уменьшится на корень из двух и в лучшем случае будет составлять 8.5 вольт не отнимая потери на проводах. Это не выгодное дело этот блок питания для шуруповёрта. Я думаю что BOSCH уже давно мог выпускать такой блок питания как дополнительную опцию, но не выпускает Крутой. В 90тыр можно вписаться и на заработок останется ~70тыр но для разового устройства это не заработок. Если нового аккумулятора хватит на время больше года, то я думаю не надо морочать себе голову проводами, лишними коробочками. Лучше купите фирменный аккумулятор.
Fankinch
Гость
« Ответ #37 : 12 Март 2010, 16:37:41 »

Без нагрузки 12 вольт получается на электролите, при нажатии на курок напряжение уменьшится на корень из двух и в лучшем случае будет составлять 8.5 вольт не отнимая потери на проводах.

кондер можно не ставить, напругу вольт 14 сделать после диодного моста, электроники там нет, сглаживать пульсации нафиг не нужно  Подмигивающий. Тем паче что, если двигло там с возбуждением от электромагнита (как в пылесосе например), то оно может работать и от переменного и от постоянного тока  Подмигивающий! Да и если возбуждение от постоянного магнита один хрен двиглу ничего не будет  Подмигивающий!
trianon
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12 Март 2010, 18:33:14 »

кондер можно не ставить, напругу вольт 14 сделать после диодного моста, электроники там нет, сглаживать пульсации нафиг не нужно  Подмигивающий.

нет не пойдёт. Это будет большая потеря подводимой мощности. Вы как любитель Хорошей музыки и конструктор аудио усилителей должны понимать что самый большой электролит нужен и в непосредственной близости к самому токожрущему каскаду. Я думаю Вы видели печатные платы Агеева вроде. сори за OFFtop Обеспокоенный
Fankinch
Гость
« Ответ #39 : 12 Март 2010, 18:59:23 »

Это будет большая потеря подводимой мощности.

Это как понять? Улыбка Потеря в чем, где эти потери отражаться? Потери мощности идут в тепло, что у нас будет греться, если не поставить кондер? Улыбка Кондеры в питании ставят для сглаживания пульсаций и только! Ток после диодного моста постоянный, но пульсирующий, что может отразиться только на работе электронной аппаратуры, но никак не электродвигателя Подмигивающий.
« Последнее редактирование: 12 Март 2010, 20:07:41 от Fankinch » Записан
trianon
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12 Март 2010, 19:25:46 »

устал спорить я уже  Смеющийся
Fankinch
Гость
« Ответ #41 : 12 Март 2010, 20:23:03 »

да не даст ровным счетом ничего кондер при таком токе!!! будут потери мощности - ну объясни тогда тупым, какие потери, где они будут, и в чем выразятся! разозлил, взял я только что двигло от редуктора жигулевских дворников, подлючил к трансу + диодный мост, притормозил его вал плоскогубцами, подсоединил два кондера по 10000 мкф и РОВНЫМ счетом ничего не изменилось, ни ток ни напряжение ни, соответственно мощность! может емкость в 20000 мкф маловата? Может 200000 поставить? Смеющийся

Добавлено: 12 Март 2010, 20:36:16
Делайте что хотите! Улыбка Подмигивающий
« Последнее редактирование: 12 Март 2010, 20:43:18 от Fankinch » Записан
Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета

мтс (29) 7811996

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #42 : 13 Март 2010, 22:31:37 »

шуруповерт и дрель это мягко говоря не то...
сам бы давно перешел на дрели...
есть дрели у которых все функции шуроповёртов, посмотри  на "макита"

Срочный  ремонт компьютера
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 14 Март 2010, 10:17:12 »

да не даст ровным счетом ничего кондер при таком токе!!! будут потери мощности - ну объясни тогда тупым, какие потери, где они будут, и в чем выразятся! разозлил, взял я только что двигло от редуктора жигулевских дворников, подлючил к трансу + диодный мост, притормозил его вал плоскогубцами, подсоединил два кондера по 10000 мкф и РОВНЫМ счетом ничего не изменилось, ни ток ни напряжение ни, соответственно мощность! может емкость в 20000 мкф маловата? Может 200000 поставить? Смеющийся

Добавлено: 12 Март 2010, 20:36:16
Делайте что хотите! Улыбка Подмигивающий

смотря какой кондер Улыбка поставить автомобильный на 1 или 2F то думаю очень даже даст
ps видел вчера куммуллятер на короне 12v 1.4 Ah, мелкий, совсем мелкий, и свинцовый он с загущенным электролитом и стоит 20 тыр
« Последнее редактирование: 14 Март 2010, 10:47:22 от medic » Записан

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
Fankinch
Гость
« Ответ #44 : 14 Март 2010, 11:39:57 »

смотря какой кондер

ну так я говорю, давайте поставим огромную банку,  Смеющийся неизвестно зачем, тогда уж лучше акум от мопеда взять, хотя бы меньше по размерам, чем кондер на 2 фарады Смеющийся
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 14 Март 2010, 11:52:21 »

смотря какой кондер

ну так я говорю, давайте поставим огромную банку,  Смеющийся неизвестно зачем, тогда уж лучше акум от мопеда взять, хотя бы меньше по размерам, чем кондер на 2 фарады Смеющийся
если сравнивать  с советскими аккуми для иж то кондер примерно равен если не меньше Улыбка

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
Fankinch
Гость
« Ответ #46 : 14 Март 2010, 12:03:39 »

да, ребята...
Palych
Настоящий гродненец

Попробуй меня удивить!

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 14 Март 2010, 12:56:37 »

Во че нашел в нете  http://www.chipdip.ru/video.aspx?vid=ID000272887&page=3

Изготовление и ремонт рекламных вывесок!
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт