Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Январь 2025, 08:33:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Аудио-Видео-Бытовая техника > Радиолюбительство
(Модераторы: Fox, Burn_13, azarius) > Тема:

шурповёрт на 220вольт?

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: шурповёрт на 220вольт?  (Прочитано 6975 раз)
Palych
Настоящий гродненец

Попробуй меня удивить!

Просмотр профиля
« : 09 Март 2010, 18:17:31 »

Кто может переделать шурповерт BOCH 12v  на 220 вольт, так чтобы блок питания стоял в корпусе от аккума???

Изготовление и ремонт рекламных вывесок!
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 09 Март 2010, 18:31:10 »

а разница где стоять будет блок?? провод то всеравно к розетке...

[/
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Март 2010, 18:55:26 »

видимо разница в развесовке

хочу огорчить блок нада мощный, в корпус аккума толька импульсник влезет

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
Palych
Настоящий гродненец

Попробуй меня удивить!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Март 2010, 18:56:40 »

думаю, что для удобства да! так как иногда приходится работать вне помещения. Например монтируешь что либо с лестницы на улице, на 3-х, 4-х метрах.
акум бош 12вольт 1.2 ампер

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 09 Март 2010, 20:06:49 »

акум бош 12вольт 1.2 ампер
1,2а/ч?? эт емкость...
а ток потребления неуказан? мне тоже кажется что транс обычный не вытянет если размером с аккум...

[/
babuin
Депутат горсовета

элвис хэз лефт зе билдинг

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Март 2010, 20:53:27 »

не тоже кажется что транс обычный не вытянет если размером с аккум...
согласен,хотя поексперементировать можно

Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
Fankinch
Гость
« Ответ #6 : 09 Март 2010, 21:00:54 »

Если 1,2 ампера это ток потребления, то транс нужен 1,2*12в=14,4Вт Смеющийся, такой точно влезет. Если 1,2 это емкость, то влезет и подавно  Смеющийся!

Добавлено: [time]Tue Mar  9 20:01:47 2010[/time]
У шуроповертов очень большое понижение в редукторе, там даже акумы у многих Ni-Mn, так что ток потребления у них небольшой  Подмигивающий!
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Март 2010, 21:50:53 »

Если 1,2 ампера это ток потребления, то транс нужен 1,2*12в=14,4Вт Смеющийся, такой точно влезет. Если 1,2 это емкость, то влезет и подавно  Смеющийся!

Добавлено: [time]Tue Mar  9 20:01:47 2010[/time]
У шуроповертов очень большое понижение в редукторе, там даже акумы у многих Ni-Mn, так что ток потребления у них небольшой  Подмигивающий!
ток потребления - нигде не указан, 1,2 А/ч это емкость аккума, ток потребления думаю ~ 10 A, хотя не мерял
« Последнее редактирование: 09 Март 2010, 22:08:16 от medic » Записан

Fankinch
Гость
« Ответ #8 : 09 Март 2010, 21:54:47 »

ток потребления - нигде не указан, 1,2 А/ч это емкость аккума, ток потребления думаю ~ 10 A, хотя не мерял

И на сколько тогда хватит такого акума? на 7 минут? Смеющийся
Palych
Настоящий гродненец

Попробуй меня удивить!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Март 2010, 21:59:32 »

собственно сам девайс!

* 09032010333.jpg (47,17 Кб, 800x600 - просмотрено 655 раз.)

* 09032010336.jpg (36,54 Кб, 800x600 - просмотрено 818 раз.)

* 09032010330.jpg (41,83 Кб, 800x600 - просмотрено 832 раз.)
« Последнее редактирование: 09 Март 2010, 22:21:23 от Palych » Записан

medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Март 2010, 22:02:13 »

И на сколько тогда хватит такого акума? на 7 минут? Смеющийся

при полной нагрузке и меньше

http://pro-radio.ru/urbanism/7860/

тут обсуждали и токи меряли

по мне лучше взять пару аккумов от упса 12v 7Ан провода потолще (хотаб 2.5 медь, а лучше больше), переделать дохлый аккум (если все из него выкинуть то центр масс сместится и держать будет неудобно) - те просто в отверстие в аккуме провести провод и припаять (обжать) на котакты изнутри, отсоеденив при этом ээлементы питания аккумулятора, после чего пользоватся

Fankinch
Гость
« Ответ #11 : 09 Март 2010, 22:02:58 »

собственно сам девайс!

Что девайс? Трасформатор - диодный мост - электролит (можно не ставить). Вот и весь девайс! Если бы померили сколько "Амперов" он тянет, тогда мы бы написали подробно  Подмигивающий!
Palych
Настоящий гродненец

Попробуй меня удивить!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Март 2010, 22:15:41 »

поясню, что хочу и для чего! акумы сдохли! так как отработали свой ресурс (не заряжаются) новые стоят дорого 50-60 у.е.  поменять сами элементы в старом корпусе тоже 10 у.е штука их там 6-ть!
поэтому был куплен шурповерт новый(только зеленый с двумя акум в комплекте, которые подошли к синему, что на фото)вот мне и пришла в голову идея, а что если сделать(заказать) блок питания в корпусе от акума. если сей блок н удасться разместить в корпусе, то меня вполне устроит б.п стационарный. Поехал на монтаж-воткнул акум, приехал в мастерскую включил б.п Вот как то так! Непонимающий

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 09 Март 2010, 23:34:12 »

И на сколько тогда хватит такого акума? на 7 минут?
а в общем так и есть Смеющийся
Поехал на монтаж-воткнул акум, приехал в мастерскую включил б.п Вот как то так!
так а в чем разница если БП будет возле розетки и от него уже не 220, а 12В будет ити к шуруповерту?? отмена ограничений в размере думаю играет существенную роль.
можно в общем и от зарядки сразу провода в шуруповерт чтоб заряжало постоянно Веселый

[/
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Март 2010, 11:56:16 »

от ноута импульсник взять.

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
HAKKO
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Март 2010, 12:40:24 »

Нет помойму в природе щуриков от бловов питания, при закручивании и с сильным усилием сопротивление двигла пракнически до нуля падает, и не один БП не выдержит, поентому и так часто летят акомы ,а при сильно мощном блоке питания у тя просто дым с двигла пойдёт Смеющийся

Задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно все.
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Март 2010, 13:19:01 »

в ноутах как правило ~18-20v, и никак не 10 А

Fankinch
Гость
« Ответ #17 : 10 Март 2010, 14:49:51 »

а в общем так и есть

Ну не знаю, у брата на белкомунмаше целый день уярят без подзарядки шурупы в траликах  Веселый!

Добавлено: 10 Март 2010, 14:51:11
так а в чем разница если БП будет возле розетки и от него уже не 220, а 12В будет ити к шуруповерту?? отмена ограничений в размере думаю играет существенную роль.можно в общем и от зарядки сразу провода в шуруповерт чтоб заряжало постоянно

Помоему резонное замечание  Подмигивающий!
kda2000
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Март 2010, 15:23:10 »

БП от компа попробовать можно и стоит копейки .
Fankinch
Гость
« Ответ #19 : 10 Март 2010, 15:33:29 »

БП от компа попробовать можно и стоит копейки .
Будет защита срабатывать постоянно, если такие токи  Подмигивающий!
trianon
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Март 2010, 19:09:07 »

это просто моё предположение: Выпрямленное не сглаженное напряжение 12в пускать по толстому проводу, а электролит поставить в отсек от старой акумы.

Но лучше будет работать и не будет требовать таких тяжёлых и толстых проводов это если собрать стабилизатор напряжения с компенсацией потерь напряжения в проводах(обратная связь). Правда в этом случае с сечением провода прийдётся поиграть. А почему Вы не хотите купить у боша шуруповёрт на 220в? Вес не устраивает или обороты? Сходите в ..... (нет рекламы не будет)!
Palych
Настоящий гродненец

Попробуй меня удивить!

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 Март 2010, 19:37:07 »

Кризис однако! Хочется переделать то что есть! А бош не дешевый, тем более у нас! Крутой

Fankinch
Гость
« Ответ #22 : 10 Март 2010, 19:46:10 »

Сходите в .....
не нужно посылать  Смеющийся

Имхо блок питания нужно ставить возле розетки, шуруповерт подключаем проводами 2,5 мм и все ОК! Разницы никакой, блок в шуруповерте или возле розетки, наоборот еще безопаснее, в проводе 12в и, если его перебьешь, то не долбанет Подмигивающий!

Добавлено: 10 Март 2010, 19:48:28
Хватит транса на 100вт. Например ОСМ-0,1 и компактный и по моще подойдет! А импульсники в данном случае это гемор и сопли, транс это надежность!
trianon
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Март 2010, 21:13:02 »

Хватит транса на 100вт. Например ОСМ-0,1 и компактный и по моще подойдет! А импульсники в данном случае это гемор и сопли, транс это надежность!

я этим и имел в виду типо стабилизатор но с обратной связью к примеру вспоминается блок питания ТЕС-88 , тоесть к нагрузке идёт не два провода(+-), а четыре но меньшего сечения и на клемах шуруповёрта будет всегда под нагрузкой или без стабильные 12 вольт. Только жаль не нашёл в сети ТЕС-88 Обеспокоенный

Но лучше будет работать и не будет требовать таких тяжёлых и толстых проводов это если собрать стабилизатор напряжения с компенсацией потерь напряжения в проводах(обратная связь). Правда в этом случае с сечением провода прийдётся поиграть. А почему Вы не хотите купить у боша шуруповёрт на 220в? Вес не устраивает или обороты? Сходите в ..... (нет рекламы не будет)!
Fankinch
Гость
« Ответ #24 : 10 Март 2010, 21:17:09 »

да ну, нафига там стабилизатор, чтобы по нагрузкой там было 12 вольт, транс нужен на киловатт и тогда двигло спалишь, оно только тем и спасется, что под нагрузкой напруга падает, режим ведь почти к\з! тут нужен транс и диодныq мост и нафиг нужна вся электронная дребедень!!!
trianon
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 Март 2010, 21:25:54 »

оно только тем и спасется, что под нагрузкой напруга падает,

нагрузка увеличивается, напряжение падает, обороты уменьшаются, крыльчатка вентилятора медленнее вращается, обмотка быстрее нагревается и срабатывает межвитковое замыкание.
Fankinch
Гость
« Ответ #26 : 10 Март 2010, 21:33:14 »

ладно, проехали. что-то чувствую, что тебя не понимаю Смеющийся
если ставить стабилазатор, то

и на клемах шуруповёрта будет всегда под нагрузкой или без стабильные 12 вольт.

заначит все пойдет вот так:

крыльчатка вентилятора медленнее вращается, обмотка быстрее нагревается и срабатывает межвитковое замыкание.

А если не ставить стабилизатор и трансик впритык, то ничего старашного, при повышении нагрузки напруга просядет и шуруповерт будет таким  Улыбка, а если поставить стабилизатор и мощный транс, то под большой нагрузкой напруга не просядет, ток увеличиться до режима кз и шуруповерт будет таким  Злой

Добавлено: 10 Март 2010, 21:35:06
крыльчатка вентилятора медленнее вращается, обмотка быстрее нагревается и срабатывает межвитковое замыкание.

кажется понял, что ты имел в виду, но ты не учел, что крыльчатка вращается медленно не только из-за просадки напруги, но еще и из-за того, что двигло не тянет, а это ГОРАЗДО страшнее, т.к. токи при это больше Подмигивающий
trianon
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Март 2010, 21:53:24 »

но ты не учел, что крыльчатка вращается медленно не только из-за просадки напруги, но еще и из-за того, что двигло не тянет, а это ГОРАЗДО страшнее, т.к. токи при это больше Подмигивающий

я насколько пользавался таким инструментом то не помню такова. Если свежезаряженные акума и сам инструмент исправный то по звуку вроде обороты не падали под нагрузкой.
Вы наверное меня не правильно поняли Обеспокоенный Это если сделать только стабилизатор тока и настроить его под 10-20А то тогда можно быстрее спалить моторчик.

Добавлено: 10 Март 2010, 22:15:08
оно только тем и спасется, что под нагрузкой напруга падает,

значит получается что если-бы можно было создать идеальный аккумулятор то в требования для идеальности надо сразу залаживать условие с падением напряжения и увеличением внутреннего сопротивления. Вроде понятно написал Обеспокоенный СОРИ ЗА ОШИБКИ(тихий троишник я Обеспокоенный )
« Последнее редактирование: 10 Март 2010, 22:16:50 от belpochta » Записан
Fankinch
Гость
« Ответ #28 : 10 Март 2010, 22:23:52 »

Ну рассмотрим два примера
1. Родной акум. При увеличении нагрузки напруга на нем падает, если патрон затормозить вообще (что происходит в конце закручивания), то напруга на акуме падает ОЧЕНЬ сильно и шуруповерт не сгорает, т.к. ток не выходит за рамки, дозволенные акумом.
2.Акум например от МАЗа. Ему ток от шуруповерта, что слону дробина, мы шуруповерт затормаживаем, через него идет ток, ограниченный только сопротивлением обмотки ротора и подводящих проводов, огромный ток (может и 200А пойти), от которого шуруповерт моментально прикажет долго жить  Подмигивающий. Такому акуму нагрузка от шуруповерта по барабану, напруга не нем практически не просядет! Подмигивающий Вот и получается, что стабилизатор при трансе, выбранном впритык ничего не даст, т.к. нет запаса по току, а при мощном трансе стабилизатор даже вреден! Ну как-то так Подмигивающий!
trianon
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10 Март 2010, 22:49:48 »

не забываем что там стоит редуктор который значительно разгружает моторчик, и там стоит трещётка настраиваемая на определённое усилие, и ещё шуруп мы закручиваем не 20-ти метровый в течении семи минут одним нажатием на курок, а в среднем пару секунд закручиваем и чуть больше секунд инструмент курит молча пытаясь выделить тепло с обмотки в окружающую среду. Кстати вспомнил горький опыт одного знакомого. Ему требовалось отпилить от 100мм балванки "болгаркой" пару кусков нержавейки так он умудрился не только свой инструмент спалить но и четыре рабочих и как затем выяснилось у него в гараже этот инструмент был подключен через слабый и очень длинный удлиннитель. Он сам рассказывал что без удлиннителя эта проблема исчезла и инструмент перестал быстро нагреватся.
Я уже наверное соглашусь с Вами, нужно идти отдыхать, но останусь при своём мнении  Непонимающий  Сори.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт