AC-Q
|
Меня учили, что в данном случае помеха справа у Б, поэтому всегда пропускаю, либо резвенько проезжаю пока другие спят.
это в каком случае? и кто эти двое, ответившие А? коллеги RockeR-а?  Я ответил А т.к. меня в автошколе так учили. А вообще езжу по обстановке. Только что на перекрестке около октября блондинка так разворачивалась (ехела с моста), первый ряд пропускала, а второму дорогу перегородила (машинам которые ехали на мост).
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
вообще да, стремно, т.к. наш народ на стрелку щемится что дурной 
|
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
И всё же "А" должен при любом раскладе быть готовым уступить дорогу кому бы то ни было, так как основной красный. А вот "Б" должен уступать лишь встречному транспорту, движущемуся прямо (поскольку с теми, кто поворачивает направо, он пересекаться не будет). В пользу "Б" говорят эти строки: 103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направоА против "А" - вот эти: 104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.И зачем разводить демагогию? В данном случае рассуждения лишь во вред. Добавлено: 14 Декабрь 2009, 19:13:43
Был сегодня на этом перекрёстке. И впрямь никто и не думает пропускать машину "Б". А там точно разрешён разворот? 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2009, 19:13:43 от -=@ksakal=- »
|
|
|
|
|
maxonishe
|
вообще да, стремно, т.к. наш народ на стрелку щемится что дурной  Во как бывает! Вчера запостил, а сегодня на такую же стрелку сам и ломанулся!  Заметил разворачивающегося поздновато, когда уже начал движение и за мной тоже стартанули, но я принял как можно правее от греха подальше. Самое интересное что разворачивающий даже и не пытался ломится. Наверное у людей сложился стереотип, что при развороте полюбэ уступать надо всем. И я не могу припомнить ни одной такой ситуации, чтобы кто-то пропускал разворачивающегося  Буду впредь внимательней в таких ситуациях!
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
А там точно разрешён разворот? просто непомню что за знаки там имеются) а вообще если нет знака "движение по полосам", то можно на разворот, если есть, то согласно знаку. как мне кажется... :- Добавлено: 15 Декабрь 2009, 11:38:47
вот на поповича от моста знак есть и походу там нельзя развернуться, но вот вопрос где... как всегда непродумали...
|
|
|
|
|
|
|
jas
|
знак разрешающий поворот налево разрешает и разворот, если память не подводит конечно
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
знак разрешающий поворот налево разрешает и разворот, если память не подводит конечно
\ не подводит, только к чему было сказано? не припоминаю в городе ни одного перекрёстка, где бы при одновременно включённых основном зелёном и дополнительной секцией налево стартовала бы встречная. 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
diMon374
|
хотя действительно  это меня просто ктото из автошколы путал недавно по поводу разворотов. если не запрещено, то можно... я ему так и отвечал, но надож все запутать было как в билетах  разворачивался както перед карданами на повороте орджоникидзе со стороны туриста. тож ниодна сволочь недумала уступать. уже думал ввалят  но тока оббибикали друг друга...
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
Чем тебе не нравится моя ссылка? Откуда мне знать будет там встречный транспорт или нет? Может мне стоять и ждать, поедит ли там кто или нет? Я знаю одно - если мне горит осн. зеленый со стрелкой, я попорачиваю и в последнюю очередь смотрю на встерчный транспор, т.к. уверен, что его там не должно быть - у него КРАСНЫЙ. Тем более речь идет только о светофорном регулировании. И если того мнимого чела признали виновным, значит он чего-то не договаривает, однозначно. Сделай людям добро, так исчо сцуко возмущается, не был бы то свинством.
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
Свинство
|
To Ego82 Откуда мне знать будет там встречный транспорт или нет А глаза тебе для чего???Или ты закрываешь их, чтобы страшно не было, ;DЯ так понимаю, и скорую и милицию и т.д. с включенным маячком ты тоже не увидишь? Я знаю одно - если мне горит осн. зеленый со стрелкой, я попорачиваю и в последнюю очередь смотрю на встерчный транспор, т.к. уверен, что его там не должно быть - у него КРАСНЫЙ Ну епрст, по-моему я уже это комментил в предыдущих постах.Будь ты 100500 раз уверен в том, что встречным горит красный, по ПДД ты обязан пропустить встречку.И в случае ДТП будешь виноват ТЫ.А второго поимеют только за проезд на красный (если не найдутся свидетели того, что ему был тоже зеленый, и или вообще светофоры отключились на пару сек., т.к. светофоры тоже могут давать и дают сбои). Сделай людям добро, так исчо сцуко возмущается, не был бы то свинством. Аффтор по данной сцылке оказывает своим постом "медвежью услугу".Понятно, что он пытается "на пальцах " объяснить тугодумам, что при развороте на осн. зел. они имеют преимущество перед поворачивающими на стрелку, но заявление о том, что не надо уступать НИКОМУ, идет в разрез с правилами (ссылку на ПДД я давал). И вообще, что ты хочешь сказать своими "откуда мне знать"," Я знаю одно - если м"?Ты привел хоть одну ссылку хоть на какой нибудь документ, чтобы опровергнуть мои слова? P.S. ак исчо сцуко возмущается, не был бы то свинством. Надеюсь здесь должен был быть подмигивающий (  ) смайлик 
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
2 Ego82 и Свинство: определите плоскость спора!!! так как теоретической точки зрения прав Ego82, с практической - Свинство. имхо, так кто тренируется сдавать экзамент в ГАИ по компьетерным шаблонам, может читать посты Ego82... всем остальным настоятельно рекомендую занять сторону Свинства... когда они оба достугнут консенсуса - следует принять взвешенную позицию 
|
|
|
|
|
|
|
Свинство
|
когда они оба достугнут консенсуса Не-не-не, какой консенсус?? :oМне только женщины нравятся! 
|
|
|
|
|
|
|
|