RockeR
|
 |
« : 11 Декабрь 2009, 23:11:07 » |
|
Хай. Всё началось с простого спора с коллегами по кабинету, но вскоре переросло в священную войну. Первоначально вопрос касался перекрёстка "ул. Горького X ул. Островского". Но я решил немного абстрагироваться от количества полос и конкретизировал задачу. Предлагаю читателем данной ветки разрулить проезд перекрёстка указанного на рисунке: итак автомобиль А совершает поворот направо, а автомобиль Б совершает разворот. Вопрос, кто имеет преимущество проезда? А поворачивает на дополнительную секцию при основном красном, Б разворачивается при дополнительном и основном зелёном.
зы, Желательно оперировать конкретными ссылками на пункты ПДД. зызы, я утверждаю что преимущество имеет автомобиль Б(к моему удивлению 75% опрошеных утверждают, что А).
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
VooDoo
|
 |
« Ответ #1 : 11 Декабрь 2009, 23:16:44 » |
|
Б имеет преимущество, автос А должен пропускать. Сча попью чай, посмотрю серию иксфайлс и напишу почему
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
 |
« Ответ #2 : 11 Декабрь 2009, 23:22:08 » |
|
ничего проще не бывает Б имеет преимущество, потому что движется на зеленую дополнительную секцию вместе с основным зеленым А не имеет преимущества, т.к. основная секция красная, на дополнительную он может ехать, уступив преимущество Ба в чем, собственно, проблема? Если пугает сам маневр под названием "разворот", так ничего страшного. Это такой же нормальный маневр на основной зеленый, как и поворот Аналогичные перекрестки - Лидская-Космонавтов, Лидская-Белуша. Поищу выдержки из ПДД. Но коллеги лошары, однозначно 
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
RockeR
|
 |
« Ответ #3 : 11 Декабрь 2009, 23:25:10 » |
|
Никакой проблемы. У меня 75% респондентов отвечает, что преимущество у А.  Причём среди них водители профи с очень большим стажем 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
 |
« Ответ #4 : 11 Декабрь 2009, 23:26:29 » |
|
единственное, что по возможности необходимо попасть в крайний левый ряд при развороте, но в любом случае, даже если не попадаете, у вас преимущество. Кто бы не выезжал на доп. секцию - обязаны уступить 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2009, 23:49:14 от SHUMA-HER »
|
|
|
|
|
meermitka
|
 |
« Ответ #5 : 11 Декабрь 2009, 23:35:05 » |
|
У машинка А гарит красный, но в дополнительной секции горит стрелка, что можно ехать направо, при этом он должен пропустить тех у кого горит основной зеленый. Поэтому машинка А проедет после машинки Б. п.104 ПДД: При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
 |
« Ответ #6 : 11 Декабрь 2009, 23:44:57 » |
|
Но коллеги лошары, однозначно  им будет приятно прочесть это завтра 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
 |
« Ответ #7 : 11 Декабрь 2009, 23:47:23 » |
|
Никакой проблемы. У меня 75% респондентов отвечает, что преимущество у А.  Причём среди них водители профи с очень большим стажем  Но коллеги лошары, однозначно  им будет приятно прочесть это завтра  пусть прочтут это остальные 25% 
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #8 : 11 Декабрь 2009, 23:50:34 » |
|
Да ну, бред. Конечно Б
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
maxonishe
|
 |
« Ответ #9 : 12 Декабрь 2009, 00:10:10 » |
|
Б, т.к. он находится на дороге, которая является главной при данном показании светофора.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2009, 01:05:39 от МаксонЫч »
|
|
|
|
|
Ego82
|
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
Aksakal
|
у Б преимущество, так как у А основной сигнал красный и он обязан пропустить машины со всех остальных направлений. Ссылки на ПДД всё ещё нужны?
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
аналогичная ситуация складывается когда на перекрестке Поповича-Сов.Пограничников со стороны моста идешь на разворот, а со стороны обувной идут на стрелку...атк х*ен кто уступит...а после заезда в бок, будит мало приятного, даже если ты и прав! 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
SVSH
|
Ну дык правило ДДД ещё никто не отменял
|
|
|
|
|
|
|
jas
|
Водитель Б имеет преимущество. Но,будь я на его месте, то уступал бы все равно я. Т.к. имею уверенность, что при таком развороте получу в правую бочину от А. Поэтому: имею преимущество, но уступаю не задумываясь у кого основная секция.
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Ну это понятно. Вопрос звучит: у кого преимущество. Всё остальное вторично. А светофор возле Золотого Телёнка? Что про него скажете? Там в обоих случаях основной красный. 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
Ну это понятно. Вопрос звучит: у кого преимущество. Всё остальное вторично. А светофор возле Золотого Телёнка? Что про него скажете? Там в обоих случаях основной красный.  если условия равнозначны, значит придерживаемся правила правого борта  то бишь - помехи справа 
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Ну это понятно. Вопрос звучит: у кого преимущество. Всё остальное вторично. А светофор возле Золотого Телёнка? Что про него скажете? Там в обоих случаях основной красный.  если условия равнозначны, значит придерживаемся правила правого борта  то бишь - помехи справа  хз. Имхо косяк в правилах. Если будет дтп, то оба будут виноваты. Кста глянь линк в посту чуть выше.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
Ну это понятно. Вопрос звучит: у кого преимущество. Всё остальное вторично. А светофор возле Золотого Телёнка? Что про него скажете? Там в обоих случаях основной красный.  если условия равнозначны, значит придерживаемся правила правого борта  то бишь - помехи справа  хз. Имхо косяк в правилах. Если будет дтп, то оба будут виноваты. Кста глянь линк в посту чуть выше. кстати, организация там дурацкая. Когда горит основной зеленый, стрелка не горит. Когда загорается основной красный, загорается стрелка. Если ехать от Роддома в сторону Золотого теленка и поворачивать направо (на Врублевского) доп. секция горит с основным красным, когда загорается основной зеленый, стрелка отключается, т.е. справа идут пешеходы. Аналогичная ситуация, только с другой организацией работы светофора возле Обувной - поворот на мост. Там горит зеленая доп. секция с основным красным, а потом она горит вкупе с зеленым основным, только уже при повороте надо уступать пешеходам. ЗЫ.Я в принципе до линка вела к тому, что организация там неправильная. прочитала ссылку и убедилась. ИМХО. Раз дураки придумали именно такую организацию работы светофоров, то лучше всего будет все-таки соблюдать правило правого борта. Все же лучше, чем рассчитывать на чью-то дурацкую ошибку, т.е. светофор. Нормальный же человек знает, что если горит доп. секция, значит в другом направление основной зеленый, не так ли? Откуда мне знать, что кто-то еще едет на доп.секцию или наблюдать, не едут ли прямо авто - если едут, значит у них основной...  т.е. прежде чем проехать перекресток, я должна разгадать светофорные шарады 
|
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
Давно пора на таких напряжённых перекрёстках отказываться от пешеходов и делать подземные переходы. У нас не Минск, но мест, где этого не хватает, полным-полно. Добавлено: 13 Декабрь 2009, 18:47:44
т.е. прежде чем проехать перекресток, я должна разгадать светофорные шарады Так вы ещё и ОНА?! 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2009, 18:47:44 от -=@ksakal=- »
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Меня учили, что в данном случае помеха справа у Б, поэтому всегда пропускаю, либо резвенько проезжаю пока другие спят.
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Если ехать от Роддома в сторону Золотого теленка и поворачивать направо (на Врублевского) доп. секция горит с основным красным, когда загорается основной зеленый, стрелка отключается, т.е. справа идут пешеходы.
Давно плююсь по этому поводу. Куда писать жалобы? 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Свинство
|
И кто это такие сцылки галимые дает с "профессиональным ответом"( http://60.by/ru/content/driving/master/parking/crossroad2/)  Подавляющее большинство водителей не знают, что водитель, разворачивающийся на перекрестке на дополнительную стрелку светофора «налево», горящую совместно с основным зеленым сигналом светофора не должен никому уступать дорогу. Никому!!! (кроме трамвая). Куда бы он ни ехал: налево или на разворот. Сейчас водители начитаются таких советов и перестанут пропускать встречный транспорт  103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю.
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
дорогу встречным транспортным средствам, движущимся ______________________________________________________ Дима, спокойнее. Читай вдумчиво.  Или я не правильно понял твой пост. Ты за А или Б? Я как понимаю дающий правильные советы имел ввиду, что при зелёном основном и дополнительной левой стрелке встречного зелёного не может быть. 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Свинство
|
Санчелла, все ОК , я за мир во всем мире и чтобы в подъездах не ср@ли  .Конечно же Б имеет преимущество, но не надо забывать о встречке. Я к тому, что комментарий совершенно непрофессиональный, однобокий.Это тоже самое, как некоторые гаевые комментируют требование "уступить дорогу пешеходам"-если пешеход ступил на проезжую часть даже с противоположной стороны на 4-6 полосной дороге;если пешеход находится в 3,14 шагах от ПП и т.д.Т.е. голословные заявления, не подкрепленные никакими нормативными документами.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Меня учили, что в данном случае помеха справа у Б, поэтому всегда пропускаю, либо резвенько проезжаю пока другие спят.
это в каком случае? и кто эти двое, ответившие А? коллеги RockeR-а? 
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Тогда повторюсь: "дающий правильные советы" имел ввиду, что при горящих одновременно зелёном основном и дополнительной левой стрелке зелёной - встречного основного зелёного не может быть. Вот. Наверное так. А такое бывает? По-крайней мере я уверен на данный момент, что таких ситуаций нету, т.е. если утебя стрелка горит с основным зелёным тебе действительно не надо никому уступать.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Свинство
|
Я как понимаю дающий правильные советы имел ввиду, что при зелёном основном и дополнительной левой стрелке встречного зелёного не может быть. Вот что он имеет то пускай себе-же и введет >:(Советчик хренов.Помнится с полгода назад тут один мэн возмущался, что его признали виновным в ДТП (поворачивал налево на перекрестке Дзержинского-17 сентября к зоопарку и словил в правый бок гонсчека, который летел на красный от центра занятости).Он тоже знал, что "что при зелёном основном и дополнительной левой стрелке встречного зелёного не может быть", но ПДД не на"бешь-должен уступить встречным и точка!
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Я как понимаю дающий правильные советы имел ввиду, что при зелёном основном и дополнительной левой стрелке встречного зелёного не может быть. Вот что он имеет то пускай себе-же и введет  Советчик хренов.Помнится с полгода назад тут один мэн возмущался, что его признали виновным в ДТП (поворачивал налево на перекрестке Дзержинского-17 сентября к зоопарку и словил в правый бок гонсчека, который летел на красный от центра занятости).Он тоже знал, что "что при зелёном основном и дополнительной левой стрелке встречного зелёного не может быть", но ПДД не на"бешь-должен уступить встречным и точка! я тебя понял. Но тут ньюанс: 1) тот МЭН(которого ты привёл в пример) будет виновен на равне с гонсчиком на красный - обоюдная вина 2) если чел будет ехать на одновременный основной зелёный и стрелку и словит в бочину гонсчика(который ехал на красный), то виновным будет лишь гонсчик на красный
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Свинство
|
1) тот МЭН(которого ты привёл в пример) будет виновен на равне с гонсчиком на красный - обоюдная вина Тот мэн будет вздрючен только за проезд на красный.(даже практика это показала) 2) если чел будет ехать на одновременный основной зелёный и стрелку и словит в бочину гонсчика(который ехал на красный), то виновным будет лишь гонсчик на красный  ? а чем отличается пункт 2 от пункта 1? В ПДД я не нашел пунктика, которй бы предоставлял преимущество при повороте налево перед встречными при наличии осн. зеленого и зеленой стрелке налево.Доп секция лишь информирует о том, что в данный момент разрешено движение не только прямо, но и налево.
|
|
|
|
|
|
|
|