Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Август 2025, 10:17:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: эйджизм  (Прочитано 4827 раз)
Merkaba
Гость
« Ответ #30 : 18 Декабрь 2008, 18:57:19 »

классно изложил и во многом согласна,хотя однозначности какой-то не придерживаюсь по-прежнему..но что касается причин эджизма,то брутальный их в принципе и описал,вот только не стоит по-моему бросаться в крайности и мерять всех одной линейкой,ибо,как мне кажется,по причине акцента, который делается на возраст,дети/подростки начинают стремиться казаться старше,и с этим делом бывает увлекаются,да и взрослые активно в этом участвуют порой...поэтому,нужно смотреть на людей шире,но обращать внимание на различные особенности человека,а не только возрастные

п.с. по поводу мудрости..соглашусь отчасти с маришкой..бывают и правда не погодам мудрые молодые люди(я не про демогогов),которые живут по заданным(информация тут не причем,если тока ДНК%)) ими же принципами,я сама встречала таких людей,и по прошествии времени(это было в : классе!) таки восхищалась,тем как они достойно и философски поступали в трудных ситуациях.
Listod
Что есть оболочка?
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 20 Декабрь 2008, 03:53:01 »

Въ итоге выводъ напрашивается одинъ.
Можетъ быть, что подростокъ неплохо соображаетъ. То есть IQ у него выше или на уровне среднего. Но какъ человекъ, который черпаетъ информацию изъ разныхъ сомнительныхъ источниковъ (инетъ (сайты сомнительного толка), одноклассники, которые такъ же информированы и наше легендарное среднее образование) не можетъ поддерживать беседу на более или менее высокомъ интеллектуальномъ уровне, ибо у него не можетъ быть адекватной точки зрения, а лишь только навеянная информацией, доступной на этой возрастной стадии развития. Подростки въ большинстве своемъ не способны къ относительно глубокому анализу, по причине вышеупомянутого буйства гормоновъ , а такъ же юношеского максимализма и социального нигилизма. А изъ этого вытекаетъ его подверженность чужому влиянию, принятия чужой точки зрения. Или же полное отвержение чужого, но объективного суждения. Опять же по причине тотального протеста противъ сложившейся системы ценностей и авторитетовъ.

Другая же сторона медали выглядитъ ещё более плачевно, когда вышеизложенные постулаты применимы къ зрелымъ людямъ. Инфантильность и безграничная тупость ещё более ужасны, когда этими недугами страдаетъ взрослый человекъ.

Изъ вышесказанного вытекаетъ нижеследующее, что и молодой человекъ, и человекъ въ возрасте должны въ первую очередь общаться съ людми более образованными, начитанными и интеллигентными. Такъ какъ такое общение способно выработать определенные навыки анализа, стать более обогащеннымъ въ интеллектуальномъ плане человекомъ. Но мое мнение, относительно мудрости подростковъ остается прежнимъ: это научная фантастика.
накрутил полной мути завернутыми фразами, а в итоге забыл сказать, что хотел. вот и толку, что тебе 21 когда говоришь на непонятном языке. не поддорживаешь эту точку и молодца. а выпендрившись таким образом ты кроме своего детства в заднице ничего не продемонстрировал Показывает язык.
возможно я глуп, груб и т.д., но я не прочитал всю литературу мира и даже не стремлюсь к этому, но тем не менее с некоторыми моими предложениями соглашалось старшее поколение и потом не жалело об этом.
поэтому, уважаемый, можете и дальше увлекаться своей научной фонтастикой. ведь не даром говорят "устами младенца глаголит истина"

"Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми."
LoRELaji
Гость
« Ответ #32 : 20 Декабрь 2008, 20:13:07 »

БРУТальный... .скушный ты.... навернеа тебе лет 90....  Строит глазки
shurikovich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18 Январь 2009, 19:11:36 »

Въ итоге выводъ напрашивается одинъ.
Можетъ быть, что подростокъ неплохо соображаетъ. То есть IQ у него выше или на уровне среднего. Но какъ человекъ, который черпаетъ информацию изъ разныхъ сомнительныхъ источниковъ (инетъ (сайты сомнительного толка), одноклассники, которые такъ же информированы и наше легендарное среднее образование) не можетъ поддерживать беседу на более или менее высокомъ интеллектуальномъ уровне, ибо у него не можетъ быть адекватной точки зрения, а лишь только навеянная информацией, доступной на этой возрастной стадии развития. Подростки въ большинстве своемъ не способны къ относительно глубокому анализу, по причине вышеупомянутого буйства гормоновъ , а такъ же юношеского максимализма и социального нигилизма. А изъ этого вытекаетъ его подверженность чужому влиянию, принятия чужой точки зрения. Или же полное отвержение чужого, но объективного суждения. Опять же по причине тотального протеста противъ сложившейся системы ценностей и авторитетовъ.

Другая же сторона медали выглядитъ ещё более плачевно, когда вышеизложенные постулаты применимы къ зрелымъ людямъ. Инфантильность и безграничная тупость ещё более ужасны, когда этими недугами страдаетъ взрослый человекъ.

Изъ вышесказанного вытекаетъ нижеследующее, что и молодой человекъ, и человекъ въ возрасте должны въ первую очередь общаться съ людми более образованными, начитанными и интеллигентными. Такъ какъ такое общение способно выработать определенные навыки анализа, стать более обогащеннымъ въ интеллектуальномъ плане человекомъ. Но мое мнение, относительно мудрости подростковъ остается прежнимъ: это научная фантастика.

почему обязательно должен? Может человек более счастлив теперь, чем может быть потом, после общений? Каждый вибирает сам с кем общаться.

Автор темы упомянул про ДНК- считаю, что оно улучшается.
И, как правило, желание скорей повзрослеть с сигаретой в зубах заканчивается одними разочарованиями.

"Самое-самое время смотреть открытыми глазами на солнце..."
Lerika
Гость
« Ответ #34 : 18 Январь 2009, 22:35:56 »

Такой же завтрак,
Такой же день,
И такой же галстук на ком-то,
И больше не с кем быть откровенным...
Мы превращаемся постепенно
В свою работу и дом,
В своих родителей (непременно!),
В своих родителей...
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #35 : 23 Январь 2009, 00:13:35 »

2 Listod и все остальные кто не понимаетъ моихъ "Умныхъ фразъ". Я сказалъ всё, что хотелъ. И останусь при своемъ мнении. Темъ более оно сложилось не на пустомъ месте.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Osmi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 24 Январь 2009, 17:13:16 »

В плане общения людей различных возрастных групп... Как-то особо проблем по жизни не было. А вот в профессиональном плане этот самый заморский эйджизм уже поддастал. (Хотя сама грешна - искала ребенку нянечку из лиц постарше). Врачам, учителям молодым (конечно, и многим другим) приходится порой не очень сладко. Прекрасно понимаю родственников пациентов, которые желают для своего лучшего. Однако, эти товарищи порой здорово перегибают палку. Они даже не пытаются составить свое мнение о молодом специалисте, идут на прямой конфликт. Сразу тебе с порога - " ой, а вы-то хоть не сами лечение назначаете, ой, а это хоть не первый ваш больной, ой, а где кабинет зав. отделением?" Все, поплакалась.
delight
Гродненец
**

remake

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 05 Февраль 2009, 00:38:47 »

"Внимай полезной речи, пусть она исходит от ребенка; не слушай дурных речей, пусть они исходят от старца."
Как па мойму)

"Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком."©
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: