Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Август 2025, 22:44:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: эйджизм  (Прочитано 4804 раз)
Merkaba
Гость
« : 16 Декабрь 2008, 00:33:52 »

дискриминация по возрасту....я так часто сталкиваюсь с этим,даж тупо на форуме....бывает всё сводится лишь к тому "что ты еще не дорос","малолетка" и тэ пэ....конечн,определенный резон в том,что опыт наростает с годами есть и я его не отрицаю,но оценивать мысли и способности человека лишь за то,что он меньше тебя на 5-7 лет,помоему глупость....так вот..предлагаю развить сию тему, у меня есть еще мысли на этот счёт,но интересно кто еще что думает Улыбка
Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Декабрь 2008, 01:56:35 »

знаешь...по моему ты загнула. 5-7 лет разницы это сушественно.ясогласен насечет до 4.дальше мировозрение будет разное

My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night?
In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine,
I would shiver the whole night through...

LoRELaji
Гость
« Ответ #2 : 16 Декабрь 2008, 07:26:19 »

Вот и интересно.. .почему люди так загоняют себя в рамки.... что не хотят ни видеть... ни слышать...что говорят другие...
по моему... дело вовсе не в возрасте.... а в определённых шаблонах.. .которые "вбиваются" таки в голову...
Меркаб.. .согласись.. .существует и обратная версия отношений между возрастныи промежутками... мол...да чего с них взять.. .со старпёров.. .всё равно нас крутых не поймут.... Строит глазки Подмигивающий

это всё стереотипы.. .иабсолютно все страдают подобными мыслями хоть раз в жизни... Улыбка
и очень часто.. .стереотипы всё же побеждают...
Думаю из-за того что люди привыкают к определённому кругу общения... по возрасту.. .в смысле... согласись.. .мало кто рискнёт искать и находить себе друзей вне своих возрастных групп...  Строит глазки
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 16 Декабрь 2008, 07:54:01 »

Разница въ 5-7 летъ нивелируется въ промежутке отъ 30 до 50. Хотя и въ этомъ случае она заметна. Говорить о разнице въ районе 15-25 глупо ибо она настолько существенна, что заметна во всемъ.
мысли и способности человека лишь за то,что он меньше тебя на 5-7 лет
Какие такие мысли и что за уникальные способности могутъ быть у человека съ незаконченнымъ среднимъ образованиемъ? (Я не говорю про кого-то конкретного.)
мало кто рискнёт искать и находить себе друзей вне своих возрастных групп...  Строит глазки
Моя будущая невеста на 4 года старше. Я не плохо контактирую  со знакомыми моего брата. (Ему 30).

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
LoRELaji
Гость
« Ответ #4 : 16 Декабрь 2008, 09:04:27 »

Брутальный.. .а если бы твоя невеста.. .будущая... была быстарше тебя на14 лет?? Строит глазки

не думаю...что автор думала о ЯВНЫХ признаках различия  между возрастами....  скорее.. .о том. ..что не надо всех чесать одним гребнем.. .иногда... может. ..стоит присмотреться к человеку получше.. .и вместо  обвинения его в малолетстве... что-то постараться объяснить.. .а что -то и понять самому... так часто бывает...что те.. .кто младше... гораздо мудрее и честнее оказываются...  чем ..умудрённые опытом и убелённые сединами.. . Строит глазки взрослые дяди...
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

« Ответ #5 : 16 Декабрь 2008, 10:16:13 »

так часто бывает...что те.. .кто младше... гораздо мудрее и честнее оказываются...  чем ..умудрённые опытом и убелённые сединами.. . Строит глазки взрослые дяди...
Это уже какие-то легенды. Такого не бываетъ. Это что касается мудрее... Могутъ быть, конечно, талантливые дети, но чтобы такъ уже и мудрее...
А если бы моя невеста была меня старше на 14 летъ, то это ощущалъ бы и я и она. Взгляды на миръ были бы разные. Или способъ мышления отличался.
По поводу типичного "малолетства". Были у меня беседы съ несовершеннолетними... На более или менее серьезные темы. Я сделалъ выводъ, что мнение 17-ти летнего человека сложилось исключительно подъ влияниемъ воспитания, среднего образования и, что самое главное, буйства гормоновъ. Да что тамъ говорить. Я самъ очень сильно поменялся въ интеллектуальномъ плане со временъ буйной юности.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
PavelZ
Почетный гродненец

У меня был провал в памяти всего 1 раз. Или два...

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Декабрь 2008, 10:26:04 »

Я не так уж и гружусь этим всем, общаюсь и с 15-летними, и знавал я одну особу, которая была на 5 лет старше меня... Тут все зависит от целей общения. С "малолетками" общаться хорошо, если хочется просто дать мозгам отдых, ибо у этих "малолеток" еще не наступил период кучи жизненных проблем, поэтому болтать с ними легко, сам начинаешь забывать о "а как бы до зарплаты дотянуть" и т.д. А иногда хочется наоборот, серьезного разговора с тем человеком, который сам с такими проблемами сталкивается, и может тебя понять. А в целом - совершенно неважно, сколько человеку лет. С любым можно найти общий язык и общие интересы

Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Декабрь 2008, 10:41:59 »

лишь за то,что он меньше тебя на 5-7 лет,помоему глупость

Вот например мне 27 лет. Я не гружусь тем, что кто-то на 5 лет младше меня и кому-то 22. 20 уже маловато, а волт тем, кому до 18 лет, для меня еще Чупа-чупсы, которые ничего не понимают ни в жизни, ни мозгов не имеют. Те, кому 35 для меня не старики, да и я для них уже не пацан. Все зависит от того, сколько тебе лет. Перепад между 20 и 27;  27 и 35  чувствуется гораздо меньше, чем перепад возраста 14 и 21.

Merkaba
Гость
« Ответ #8 : 16 Декабрь 2008, 10:49:09 »

ммм....5-7 - это была условная разница....сори,что не указала конкретные рамки...
promo
Гость
« Ответ #9 : 16 Декабрь 2008, 12:39:34 »

Никого не дискриминирую по возрасту. Нормально общаюсь и с детьми и подростками и с более старшими гражданами. Просто есть определенные рамки в общении и темы для общений. Конечно если с 12 летним человечеком говорить о состоянии там... внешней экономики то разговор долгим не будет. Можно найти други темы где мнение даже этого, пусть не совсем взрослого человека будет интересным и своеобразным. В любом случае выслушать и понять что он хоетл мне сказать я смогу. А принимать это как то серьезно или нет - это другой вопрос. Что касается общения с более взрослым контингентом граждан - то же никаких проблем. Им интересен мой взгляд, мне интересен их взгляд который уже отфильтрован возрастом и выложен довольно четко и понятно. Никакой дискриминации.
"Говорить то мы умеем... было бы с кем"(с)
Безусловно, есть люди без мозга с неадекватным восприятием внешеней действительности - возраст ни играеет в этом никакой роли. Что нет мозга в 10 лет что нет его в 50.
LoRELaji
Гость
« Ответ #10 : 16 Декабрь 2008, 13:10:42 »

так часто бывает...что те.. .кто младше... гораздо мудрее и честнее оказываются...  чем ..умудрённые опытом и убелённые сединами.. . Строит глазки взрослые дяди...
Это уже какие-то легенды. Такого не бываетъ. Это что касается мудрее... Могутъ быть, конечно, талантливые дети, но чтобы такъ уже и мудрее...А если бы моя невеста была меня старше на 14 летъ, то это ощущалъ бы и я и она. Взгляды на миръ были бы разные. Или способъ мышления отличался.
По поводу типичного "малолетства". Были у меня беседы съ несовершеннолетними... На более или менее серьезные темы. Да что тамъ говорить. Я самъ очень сильно поменялся въ интеллектуальномъ плане со временъ буйной юности.
Брутальный... не перегибай...   это не легенды...
иногда мудрость  даётся.. .просто даётся человечку.. .и не важно.. .умеет он это высказать или нет... и потом.. .не всегда человек с высоким интеллектом бывает мудр...
Я сделалъ выводъ, что мнение 17-ти летнего человека сложилось исключительно подъ влияниемъ воспитания, среднего образования и, что самое главное, буйства гормоновъ.
А на чём им складываться ещё.. .их мнениям?? м? не думал.. .что всё зависит от того..что даёт общество в плане воспитания?
А общество - это мы сами и есть...  да ...у  разных возрастов  у каждого свои запарки мозга по поводу жизни... но это всего -лишь опыт...
потому что этот самый опыт, господа, бьёт вам же по башкам.... настолько...что вы можете просто оттолкнуть человека только потому, что ".. .малолетка ж, блин.."
Да у них мозги хоть и загажены нашим же воспитанием.. .и сильно усреднённым ( даже высшим) образованием.... но они ЕЩЁ МЕЧТАЮТ... и не только о куске колбасы  на завтра.... (тут я немного утрирую.. .но думаю.. .что кому надо, поймёт..)

промо правильно сказал
Безусловно, есть люди без мозга с неадекватным восприятием внешеней действительности - возраст ни играеет в этом никакой роли. Что нет мозга в 10 лет что нет его в 50.
LoRELaji
Гость
« Ответ #11 : 16 Декабрь 2008, 13:20:23 »

сорри за второй пост подряд... но это отдельная мысль... заслуживает отдельной мессаги...

Они видят несоответствие между средним образованием наших садов.. школ и универов с институтами... и  ИЩУТ ВЫХОДЫ....
ну и что.. .что под  действием гормонов они бывают эксцентричны и импульсивны??
 зато вы , господа, уже сложили лапки... не говорю обо всех.. .но с большинством это так обстоит.. .вас засосала рутина жизни.. .и ваш ВЕЛИКИЙ  опыт... хе..
брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #12 : 16 Декабрь 2008, 15:45:26 »

2 Маришка. Пробежимся по пунктамъ...
иногда мудрость  даётся.. .просто даётся человечку.. .и не важно.. .умеет он это высказать или нет
Если человекъ не можетъ найти способъ чтобы показать что онъ мудръ, то нетъ способо это проверить.
не думал.. .что всё зависит от того..что даёт общество в плане воспитания?
Думалъ. При томъ много разъ. И я абсолютно точно знаю что и какъ даетъ общество въ плане воспитания.
... но это всего -лишь опыт...
Переоценить важность опыта невозможно!
потому что этот самый опыт, господа, бьёт вам же по башкам
И очень хорошо, что бьетъ!!! Есть возможность вовремя одуматься.
но они ЕЩЁ МЕЧТАЮТ...
Знаю я о чемъ они мечтаютъ... Телефонъ новый, компъ новый, шмотку новую чтобы мама съ папой купили и можно было передъ пацанами понтоваться. И ВСЁ.
Они видят несоответствие между средним образованием наших садов.. школ и универов с институтами... и  ИЩУТ ВЫХОДЫ....
Путемъ питья пива въ подворотняхъ.

Tutanhamon
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Декабрь 2008, 16:16:13 »

Поступай с человеком так,как хочешь что -бы поступали с тобой.

Закат,рассвет,здесь готов нет!
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Декабрь 2008, 21:52:24 »

"В 20 лет ума нет... и не будет" - как-то так...

На днях смотрел телик (о-стыыд  Улыбка), видел передачу про Шукшину. У нее есть внук, ему 12 лет, он живет с матерью в небольшом городе (или даже деревне - не суть важно). С ним журналисты беседовали - этот хлопец рассуждает так мудро (в 12 лет!!!), что... Я такой ум у "взрослых" редко вижу, а тут подросток.

Мораль: все зависит от окружения (в общем случае - родителей) и условий в которых приходится жить. И материальная обеспеченность не есть 100% гарантия того, что из ребенка выйдет толк. Скорее наоборот.

И не надо обобщать, товарищи. Даже исходя из своего "богатого жизненного опыта"...

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 Декабрь 2008, 22:41:40 »

лишь за то,что он меньше тебя на 5-7 лет,помоему глупость

Вот например мне 27 лет. Я не гружусь тем, что кто-то на 5 лет младше меня и кому-то 22. 20 уже маловато, а волт тем, кому до 18 лет, для меня еще Чупа-чупсы, которые ничего не понимают ни в жизни, ни мозгов не имеют. Те, кому 35 для меня не старики, да и я для них уже не пацан. Все зависит от того, сколько тебе лет. Перепад между 20 и 27;  27 и 35  чувствуется гораздо меньше, чем перепад возраста 14 и 21.
Согласен - но есть исключения, но редко!

На вкус и цвет товарищей нет!
l0rd
Гродненец
**

ANARCHY FOR THIS F*CKING WORLD

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 16 Декабрь 2008, 22:44:48 »

наверное тема
дискриминация по возрасту....я так часто сталкиваюсь с этим,даж тупо на форуме....бывает всё сводится лишь к тому "что ты еще не дорос","малолетка" и тэ пэ....

есть такой прием в споре - (или просто разговоре) когда собеседник (в нашем случае старше по возрасту) не может (не хочет) что-то толковое возразить - начинается "Ты ещё не дорос (дурак, малолетка, etc)..." сам ранее сталкивался и очень раздражало. Наверное не каждый может видеть в собеседнике младше себя достойного человека, потому и возникает такое.

Lerika
Гость
« Ответ #17 : 16 Декабрь 2008, 23:53:35 »

Как всегда, согласна с Маришей - она просто всё сказала)

И... м... хочу сказать, что это неважно. Разница в 10 лет никак не мешает общаться мне и одному человеку с форума. Как и разница почти в два раза с другим человеком оттуда же не мешает мне общаться и с ним. И всё идеально просто...)
promo
Гость
« Ответ #18 : 17 Декабрь 2008, 08:46:32 »

Как всегда, согласна с Маришей - она просто всё сказала)

И... м... хочу сказать, что это неважно. Разница в 10 лет никак не мешает общаться мне и одному человеку с форума. Как и разница почти в два раза с другим человеком оттуда же не мешает мне общаться и с ним. И всё идеально просто...)

Видя твой возраст смею предполагать что этому человеку с форума 5 лет от роду. А тому второму 30 примерно. Я правильно понял? Потому как наоборот не получается. Если на оборот то тому человеку с форума 25 лета тому с кем разница у тебя в два раза - родиться через 15 лет.)))
LoRELaji
Гость
« Ответ #19 : 17 Декабрь 2008, 12:16:21 »

промо... однако... затейливо у тебя подсчёты идут.. .сразу не догадаешься...  Строит глазки

брутальный...
В том то всё и дело...что все только и делают.. .что пробегаются по пунктам...
а остановиться и присмотреться... .что вы!!! зачем??!! времени нет.. .да и интереса тоже... Строит глазки
 я не оспаривала важность опыта...
только это сродни дрессировке мартышки для многих оказывается...
Сделаешь как тебя просят.. .получишь банан... осмелишься ослушаться - удар током... ну или палкой...
такой опыт просто закрывает человеку глаза и затыкает уши ... теми же подачками - бананами...
и НИЧЕГО вокруг.. .что не касается лично ваших задниц.. .господа.. .не может сдвинуть вас с места...  или  хотябы вытащить фрукты в кожуре из ушей...

Вы же всё точно знаете.. .и о их мечтах.. .и о подачках общества...  Строит глазки
куда им до вас... таких интелектуалов  пьющих пиво исключительно в быдло-барах...  или у телевизора на диване...  Строит глазки

а ещё.. .не все пьют пиво и разжижают себе мозги в  умопомрачительных застольных беседах  "за жЫзнъ"...
а даже..если и пьют...  то нет в этом ничего такого.. .как -будто сами таким не страдали никогда...
тут дело не в том.. .кто кого перепьёт.. .а в том.. .какие кто выводы для себя делает... на оставшийся отрезок пути...
брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #20 : 17 Декабрь 2008, 19:41:21 »

2 Маришка. Бананъ, знаешь, лучше чемъ ударъ токомъ... ©

Остального не понялъ. Въ частности про
умопомрачительных застольных беседах  "за жЫзнъ"...
,
как -будто сами таким не страдали никогда...
и т.д.

LoRELaji
Гость
« Ответ #21 : 17 Декабрь 2008, 21:10:59 »

ну ты жЪ выбралЪ бананЪ...

Думаю...что обЪяснять бесполезняк.. .раз не понял....

спорить с мартышками, у которых бананы в ушах...  вне моей компетенции...

зы... никого лично ввиду не имела...   Строит глазки
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17 Декабрь 2008, 22:42:15 »

Очень хорошая тема! Автор +1.

Общение с людьми "не того возраста" вообще вещь сугубо индивидуальная и крайне изменчивая. По себе сужу. Раньше как то заморачивался этими разницами. В этом году перестал различать. По крайней мере в общении с некоторыми интересными людьми. Бывает, что не даёшь человеку его биологический возраст и только редкие ссылки на реал об этом напоминают. Но бывает, что и человека старше себя ощущаешь как некого ребёнка. Слишком уж "не те" мысли.

Но есть и другая заморочка. Бывает переступить через "Вы" в общении с человеком на, скажем, 5 лет старше себя не могу. Хотя разница совсем пустяковая. Пережитки воспитания...

Опять-таки эйджизм стоит рассматривать с уклоном на круги общения. И основа спора Маришки и БрУтального пожалуй именно в этом. Интеллектуалу будет неинтересно общаться с гопником. И наоборот. А людям с похожими интересами проще общаться, не обращая внимания на возраст.

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Lerika
Гость
« Ответ #23 : 17 Декабрь 2008, 23:58:14 »

промо... однако... затейливо у тебя подсчёты идут.. .сразу не догадаешься...
И не говори, слюшай) +1)
брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #24 : 18 Декабрь 2008, 09:27:46 »

ну ты жЪ выбралЪ бананЪ...

Думаю...что обЪяснять бесполезняк.. .раз не понял....

спорить с мартышками, у которых бананы в ушах...  вне моей компетенции...

зы... никого лично ввиду не имела...   Строит глазки
Если кого-то будутъ часто дергать токомъ, то скоро можно начать дергаться безъ причины. (Можешь считать это афоризмомъ) . А объяснять и въ самомъ деле не надо. Твоя точка зрения про одаренныхъ детей мне въ целомъ понятна. И я считаю её глупой.

LoRELaji
Гость
« Ответ #25 : 18 Декабрь 2008, 09:30:28 »

скажи ещё потому , что я малолетка и незнаю жизни..... Смеющийся
Если кого-то будутъ часто дергать токомъ, то скоро можно начать дергаться безъ причины. (Можешь считать это афоризмомъ) . .
афоризм для мартышки в клетке...  Строит глазки
есть ещё вариант.... не жить в зоопарке... Смеющийся
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18 Декабрь 2008, 09:34:30 »

Твоя точка зрения про одаренныхъ детей мне въ целомъ понятна. И я считаю её глупой.

Что-то я тоже так думаю.  Обеспокоенный

LoRELaji
Гость
« Ответ #27 : 18 Декабрь 2008, 09:36:08 »

Твоя точка зрения про одаренныхъ детей мне въ целомъ понятна. И я считаю её глупой.

Что-то я тоже так думаю.  Обеспокоенный
ещё бы....  Строит глазки  Смеющийся
Listod
Что есть оболочка?
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 18 Декабрь 2008, 11:09:05 »

лажа все это. встречал людей которые в 26 соображают как дети и живут только по законам "хочу конфетку" или "мама покорми меня с ложечки" и детей, которые еще говорить толком-то не умеют и отжигают такие мысли, что хоть нобелевку давай. не загоняюсь возрастом и другим не советую, иначе все люди бы только и тусовались по кучкам тем кому 20, 21.... В замешательстве

"Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми."
брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #29 : 18 Декабрь 2008, 18:42:33 »

Въ итоге выводъ напрашивается одинъ.
Можетъ быть, что подростокъ неплохо соображаетъ. То есть IQ у него выше или на уровне среднего. Но какъ человекъ, который черпаетъ информацию изъ разныхъ сомнительныхъ источниковъ (инетъ (сайты сомнительного толка), одноклассники, которые такъ же информированы и наше легендарное среднее образование) не можетъ поддерживать беседу на более или менее высокомъ интеллектуальномъ уровне, ибо у него не можетъ быть адекватной точки зрения, а лишь только навеянная информацией, доступной на этой возрастной стадии развития. Подростки въ большинстве своемъ не способны къ относительно глубокому анализу, по причине вышеупомянутого буйства гормоновъ , а такъ же юношеского максимализма и социального нигилизма. А изъ этого вытекаетъ его подверженность чужому влиянию, принятия чужой точки зрения. Или же полное отвержение чужого, но объективного суждения. Опять же по причине тотального протеста противъ сложившейся системы ценностей и авторитетовъ.

Другая же сторона медали выглядитъ ещё более плачевно, когда вышеизложенные постулаты применимы къ зрелымъ людямъ. Инфантильность и безграничная тупость ещё более ужасны, когда этими недугами страдаетъ взрослый человекъ.

Изъ вышесказанного вытекаетъ нижеследующее, что и молодой человекъ, и человекъ въ возрасте должны въ первую очередь общаться съ людми более образованными, начитанными и интеллигентными. Такъ какъ такое общение способно выработать определенные навыки анализа, стать более обогащеннымъ въ интеллектуальномъ плане человекомъ. Но мое мнение, относительно мудрости подростковъ остается прежнимъ: это научная фантастика.

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт