Брак и семья - это не отдых, не развлечение, это постоянная работа над собой, постоянное самосовершенствование. и работа эта должна быть обоюдной. В семье нет места потребительства, когда один только дает, а другой получает, ничего не отдавая взамен. Такой брак изначально обречен.
Семья - это взаимное дарение друг другу - любви, уважения, доверя, материальных благ и прочее.
А еще для счастливой полноценной семьи просто необходитмо, по моему мнению, чтобы муж и жена имели общие интересы, уровень интеллектуального и культурного развития. Если этого нет, то наступают проблемы. Об этом могу сказать на своем опыте.
когда мы с мужем только началит встечаться, то разница в уровне образования, культуры не ощущалась, мне было интересно с ним. Но сейчас, по прошествии 3-х лет я начинаю скучать в его обществе, нам не о чем становиться говорить, кроме как дети и быт...

У нас разнвй круг общения, разные друзья и увлечения... Мы все равно как чужие друг другу люди, живущие под одной крышей

Правда, я оптимист по жизни и надеюсь, что все измениться, по крайней мере, прилагаю к этому усилия

Хочу для начала отправить его на учебу в универ