Lёlj
|
Как хорошо, что нашла эту темку! Девочки, помогите пожалуйста. Хочу пошить дочурке на осень шапочку, но это будет моя первая работа(надеюсь) и сразу возникли вопросы. Какой материал лучше выбрать? А еще подскажите где можно найти выкройку (пересмотрела несколько сайтов, но ничего не нашла)? Заранее спасибо
Добавлено: 15 Сентябрь 2011, 15:55:04
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
А не проще связать?
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
Какой материал лучше выбрать? А еще подскажите где можно найти выкройку (пересмотрела несколько сайтов, но ничего не нашла)? Заранее спасибо
Добавлено: 15 Сентябрь 2011, 14:55:04
Я своей шила из флиса + подкладка из тоненькой пальтовой.Постараюсь выложить фото,если достану из маленьких вещей и сфоткаю.
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
А не проще связать?
Может и проще, но не умею  Пробовала научиться сама по книге, но чето не получается. А на курсы не могу пойти(мне кажется когда увидишь как НАДО вязать, то легче научиться) , т.к. сижу с дочуркой дома.
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
А мне проще пошить, чем связать. Люблю больше шить. 
|
|
|
|
|
|
|
sveti
|
А я к вам за советом  Просто крик души. Купила швейную машинку б/у Подольск 2М с эл.приводом,почти как новая выглядит.Сказали шьет все. Теперь сижу я с ней какой день и нервы мои уже напредели.Или я тупая или машинка г.....Челнок мне кажется слабо "сидит"болтается ,проволочный нитенаправитель перед иглой как завитушка такая,так его нет вообе.Иглы есть №65,70,80,110,130.Какие только нитки были дома не ставила,натяжение нити пробовала регулировать,шаг стежка.Ну вообщем получилось на одной ткани немного прошить и все.Рвет верхнюю нить. Вообщем замучилась я с ней.Надо тюль подложить окно голое стоит и не могу,да и так что пошить. Девочки подскажите что с ней делать?Казнить или миловать? Дорого мастер берет за такой настрой?И как потом другу ткань,нитки другие и опять настраивать? Может лучше новую купить в магазине?С рук я уже не рискну брать. Тогда подскажите какую именно марку?Где лучше?И сколько ,может кто знает ,стоит? Заранее всем спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
~VoV~
Гродненец
...счастливая... )))
|
sveti, а иголку менять не пробовали? может она стоит неправильно? у меня похожая ситуация была-помогла элементарная замена иглы! 
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
подскажите, где взять (купить) старые выпуски журнала Бурда? за прошлый год.
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Aisha, а нужны именно за прошлый год? У меня есть 2 за 2007 и 1 за 2008 годы. Кстати, это вам для курсов кройки и шитья? Я тоже туда записалась и в следующий понедельник уже приду. 
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
подскажите, где взять (купить) старые выпуски журнала Бурда? за прошлый год.
Между чебуречной и карчмой на углу Советской и Ожешко есть продуктовый магазин. Там есть так сказать отдел с прессой. На прошлой неделе у них были журналы прошлогодние- burda и moden. А ещё можно в библиотеках поспрашивать ( я беру из читального зала на дом и переснимаю выкройки) Вот такой костюмчик пчёлки я сделала дочке на НГ.  Вид спереди   Вид сзади с крыльями 
|
|
|
|
|
|
|
sana83
|
Nyurka Какой красивый костюмчик. Молодец
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
Очень красивый костюмчик. Доченька - настоящая пчелка!!! Супер!
|
|
|
|
|
|
|
sotir
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте. Девочки просмотрела Ваши работы....просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!! Вы такие молодцы!!!! Мне вот подарили на день рождение швейную машинку, а что с ней делать и с какой стороны к ней подойти не знаю  . Может Вы мне подскажите где у нас в Гродно есть курсы по обучению кройки и шитью    ?? Может кто из Вас согласиться меня научить   ?? Очень хоцца научиться шить  Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
Лично я училась сама. Теперь думаю как я могла. А сейчас хорошо, можно взять журнал , а там и выкройка и описание подробное. А если и фигура более менее стандартная, то и подгонять ничего не придется.
Если будут вопросы можете у меня спрашивать, чем смогу помогу. Пишите в ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
sotir
Молодой Гродненец
|
Лично я училась сама. Теперь думаю как я могла. А сейчас хорошо, можно взять журнал , а там и выкройка и описание подробное. А если и фигура более менее стандартная, то и подгонять ничего не придется. В этот новый год наша компания решила праздновать в карнавальных костюмах и я сшила свое первое платье....  в общем-то платье получилось, тока вот нервов стоило... либо я бездарь, либо фигура не та (как раз таки не стандарт  )
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Девочки, кто шьёт на заказ? Откликнитесь! Или может номерок швеи хорошей дадите? 
|
|
|
|
|
|
|
|
fetisova_newborn
|
Похвастаюсь просто ОБАЛДЕННЫМИ работами, правда не своими  , сшитыми на заказ Олечкой (sipra) для моей дочи. Заказывала полгода назад, но до сих пор не могу налюбоваться  . Все сделано аккуратно и добротно. 1. Юбка-пачка и рубашечка 2. Меховое манто
|
|
|
|
- Память о самом нежном, трепетном и чудесном -
|
|
|
lazurnaya
|
Desyatochka, супер! Юбочка и манто меня вообще сразили наповал))) и доченька Ваша в них как принцесса 
|
|
|
|
|
|
|
fetisova_newborn
|
lazurnaya, спасибо  за принцессу. И похвалу нашего гардеробчика я передам)))
|
|
|
|
- Память о самом нежном, трепетном и чудесном -
|
|
|
|
olalala
|
платье так сказать вечернее летучая-мышь. очень красивое платье,где выкройку брали?со мной поделитесь?
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
Девочки, хэлп  нужен механик настроить оверлок, а то эта ацкая машина мне все нервы вымотала  киньте в личку номер, пожааалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
|