Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 22:20:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Ложный вызов скорой помощи

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ложный вызов скорой помощи  (Прочитано 6719 раз)
denn007
Сеньор Команданте и
Почетный гродненец

Buenos dias, amigos!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 15 Октябрь 2009, 18:02:27 »

Один раз было жутко плохо. Сильное головокружение. Боль в области почек. Чуть доползла до поликлиники (это была суббота).
Решила не беспокоить скорую, у них работа и поважней меня.
Доползла я до поликлиники (это январь месяц был). В 12:05 где-то. Объяснила в регистратуре симптомы и что очень плохо. Попросила дежурного врача осматреть. На что дежурный врач в лицо мне заявила, что у неё работа закончилась 5 минут назад. А все кто пришли позже графика её работы - её не волнуют. кстати, это была моя участковая врач.
Посланная врачами в поликлинике, решила-таки вызвать скорую.
Не жалуюсь что чуть живая в сознательном, но очень отвратительном состоянии прождала скорую 20 минут.
Врачи долго не хотели забирать в больницу: А вы в понедельник к участковому сходите.
Естественно я уже не выдержала и высказалась им на тему: От просто так голова не кружиться и почки не болят до такой степени, что я уже левую ногу чувствовать перестаю.
В итоге скрипя зубами меня забрали. Привезли в больницу.
Промотали там 4 часа на обследование.
Поставили диагноз: хронический пиелонефрит в стадии обострения.
И не вывписав лечения отправили домой.
Обажаю таких врачей.
хронические заболевания - это, действительно, удел врачей поликлиники. тут СМП не причем.
можно, конечно, госпитализировать "по настоянию пациента", но эта фраза будет везде документально подтверждаться, и в таком случае, лучше вам со своим участковым отношения наладить.

Corpus sine spiritu cadaver est.
Так много поводов драться...Так много поводов злиться... Хватит играть в Че Гевару, пора им СТАНОВИТЬСЯ!

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21 Октябрь 2009, 17:39:25 »

Итак, как действовать в таких ситуациях.
1.Вы обнаружили лежащего человека. Не проходите мимо! Но и хватать его и растирать не советую. Подойдите на расстояние шага, громко окрикните. Если не отвечает, можете потормошить, но будьте осторожны.
Если видите кровь, даже высохшую, не прикасайтесь->103
Лежит, не двигается, не реагирует->103
Ругается, поёт, воняет алкоголем, но пенсионер (м 60, ж55)->103
То же, инвалид->103
То же, любые раны на голове, лице->103
Явно пьяный, молодой, небитый, но не может идти сам, посылает->102
Если встал и ушёл, пусть идёт. У пьяного на улице 2 пути: стационар или вытрезвитель. Домой никто никого не возит (кроме такси).
Вытрезвитель- дорого и стыдно. В стационаре спец. помещение, где данный контингент лежит "штабелями", обмениваясь вшами и палочкой Коха( я говорю только о пьяных).
Если хотите нормальному перебравшему помочь, поищите мобильный, позвоните жене, маме etc... возможно, прибегут и заберут: иногда буквально пару метров не доползают.

Ваша помощь потребуется, если:
-рвота в положении на спине-> просто поверните осторожно голову на бок.
-бьётся в судорогах->просто подержите голову, чтобы не билась о землю.

Не убегайте! Скорая не станет записывать вашу фамилию! Всё что нужно- помахать рукой, показать, где лежит, пояснить, как нашли.

2.На ваших глазах упал человек.
Если встал, пошёл дальше- пусть идёт.
Если лежит: громко позовите на помощь. Подойдите, похлопайте по щекам, громко заговорите. Если пришёл в себя, сказал, что всё нормально- пусть посидит в теньке (обморок).
Если ударился головой во время падения-> 103
Если пришёл в себя, но плохо->103
Захрипел, не дышит, посинел-> срочно 103, продолжайте громко звать на помощь "человеку плохо". Теперь всё зависит от вас, окружающие люди.
Критическое время 4 минуты.
Водителей среди нас много. Все смотрят ТВ.
Если лежит расслабленный, не дышит, синий, попробуйте сделать массаж сердца. Хоть как-нибудь. Если есть навык, попробуйте определить пульс; если сможете заглянуть в рот, проверьте, чисто ли. Если не можете- просто нажимайте на грудную клетку. Любой массаж сердца лучше, чем НИКАКОГО!!!!
Всё время громко зовите на помощь.
Если можете сделать дыхание рот-в-рот, положите на рот платок, нос сожмите и вперёд. 2 вдоха. 30массажей. Вдохами сильно не увлекайтесь, можете потерять сознание.

Я понимаю, что простому человеку трудно принять на себя ответственность. И вы не обязаны это делать. Вы можете отвернуться, пройти мимо, или орать, махая руками. И НИКТО не вправе вас ОСУЖДАТЬ, в том числе и я.
Но поверьте, иногда так спасается человеческая жизнь. Даже непрофессионалами.
Много раз встречалась с очень грамотно оказанной помощью нормальными, обычными людьми. Большое СПАСИБО всем неравнодушным!

Чего НЕ НАДО делать:
-совать что-либо в рот человеку без сознания(таблетки, ложки, ножи). В лучшем случае выковыряете зуб. В худшем- подавится.
-давать нитроглицерин в первый раз незнакомцу.
-пытаться применять болевые приёмы- можете получить сдачи.
-ввязываться в явно опасную ситуацию- станете пострадавшим №2, №3 и т.д.
На ваш вопрос, вроде ответила.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Lissa Melissa
Почетный гродненец

если кто-то съел твое печенье,значит ты не одинок)

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 Октябрь 2009, 17:59:09 »

Чего НЕ НАДО делать:-совать что-либо в рот человеку без сознания(таблетки, ложки, ножи). В лучшем случае выковыряете зуб. В худшем- подавится.-давать нитроглицерин в первый раз незнакомцу.-пытаться применять болевые приёмы- можете получить сдачи.-ввязываться в явно опасную ситуацию- станете пострадавшим №2, №3 и т.д.На ваш вопрос, вроде ответила.

Действительно, ножи не стоит совать Смеющийся Смеющийся Смеющийся

П.С. Если серьезно, то спасибо за инфу. Но суть вопроса была немного другая. Все равно благодарю Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #33 : 29 Октябрь 2009, 00:31:46 »

У меня раз был случай по теме: тусуюсь по квартире с ребенком, смотрю за окошком дворник наш не идет, а плывет, в стельку пьяный, потом сделав несколько шагов падает плашмя на дорогу (ноги на тротуаре, а все остальное на дороге), падал он так, что я подумала, что все- хана ему, проходит 1-2 минуты, он не встает (мимо проходят люди, и все делают вид, что нифига его не видят)... Выйти я не могла на улицу, т.к. была дома одна с маленьким ребенком, ну и решила позвонить в скорую, обяснила как все было, вызов приняли, только я положила трубку дядечка начал вставать, перешел через дорогу, снял свой жилет, постелил на травку, и улегся спать Смеющийся Пришлось перезвонить, извиниться за ложный вызов Улыбка
 Мне лично жаловаться на врачей из СП нечего, очень уж частые мы клиенты у них (у сына астма), всегда очень быстро (3-4 минуты) приезжают, так еще обычно и номер моб.телефона дежурного врача оставляют (если ночью вызываю) . Ждут обычно очень долго, пока сыну легче не станет, так за это время столько историй понарассказывают, про свои ""веселые" вызовы, короче не позавидуешь их работе

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
DiK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12 Ноябрь 2009, 13:32:50 »

Немного не в тему, но забавный случай произошел со мной в самолете (об оказании помощи и реакции окружающих). Первый раз  в жизни я увидел эпилепсию в самолёте.  Полёт Минск - Саратов. Рядом со мной совсем мальчишкой тогда на втором ряду кресел сидит у иллюминатора красивая девушка, случайная попутчица. После не большого перекуса предложенного стюардессой, девушка задремала.  ... но через 5-10 минут тело её вдруг выгнулось, изо рта пошла пена и она забилась в судоргах. Не помню быстро ли я среагировал, но, нажав "мимоходом" кнопку вызова стюардессы,  я страстно вцепился обеими руками в челюсть девушки (да бы предотвратить западение языка), и, зависая над ней, своим телом и локтями попытался ограничить её движения (так как непроизвольные сокращения мышц её рук и тела грозили повреждением авиалайнера). Короче, "на свободе о неё оставались только ноги! И надо сказать использовала она их мастерски, молотя сидящих на первом ряду и мирно беседующих старушек.
... Ещё через несколько секунд уже мне пришлось тревожится о своей жизни. Так бабушки оглянувшись, решили придти на помощь... и завалить маньяка... Плачущий
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт