Lissa Melissa
|
 |
« : 11 Сентябрь 2009, 22:48:25 » |
|
Думаю, что многие оказывались в ситуации, когда на улице лежит или сидит человек, которому плохо. Не всегда можно определить в состоянии он алкогольно опьянения или ему действительно плохо. Ведь бывает так, что человек опрятно одет, но конкретно перебрал, но и у алкоголика может случиться желудочное кровотечение или плохо стать с сердцем. Вот и думай, вызывать скорую или нет, ведь в случае, если вызов окажется неоправданным ко мне могут применить административное взыскание в виде штрафа от 120 000, да и просто будет стыдно, что возможно эта бригада нужна была другому действительно больному человеку. А как вы поступаете в подобных ситуациях?
|
|
|
|
|
|
|
olepusik
|
 |
« Ответ #1 : 11 Сентябрь 2009, 22:55:52 » |
|
Пару раз сталкивались с подобным. По-любому - вызываем скорую. Один раз, дело было зимой, пока мы ждали ее, чудак очухался и пошел по своим делам. Позвонили и отменили вызов. Лучше уж так, чем пройти мимо.
|
|
|
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
Emik
|
 |
« Ответ #2 : 11 Сентябрь 2009, 23:29:00 » |
|
Раньше я ездил на такие вызова... Сейчас таких привозят...
|
|
|
|
|
|
|
UmNik™
|
 |
« Ответ #3 : 12 Сентябрь 2009, 00:20:51 » |
|
Думаю, что многие оказывались в ситуации, когда на улице лежит или сидит человек, которому плохо. Не всегда можно определить в состоянии он алкогольно опьянения или ему действительно плохо. Вот и думай, вызывать скорую или нет. А как вы поступаете в подобных ситуациях?
всегда звоню. никто ещё не предъявлял мне никаких претензий.
|
|
|
|
Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам! У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™
 ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ +444хватит
|
|
|
RemZ
|
 |
« Ответ #4 : 12 Сентябрь 2009, 02:10:18 » |
|
вчера ехали по поповича на мосту (маленьком)стоял парень раком упершишь руками в перила .ехал назад лежал на тротуаре раскинув руки в стороны.( возможно упал на спину и разбил голову. вызвал скорую.как че закончилось не знаю. (19.10-19.20)10.09.09г
Emik ты не в курсе
|
|
|
|
|
|
|
Sven4uk
|
 |
« Ответ #5 : 12 Сентябрь 2009, 02:52:36 » |
|
Раньше я ездил на такие вызова... Сейчас таких привозят...
раньше работал в скорой, а теперь в морге)))))) есть страны, где платишь за любой вызов, не только за ложный...так что иной раз приходится подумать хорошенько, перед тем как скорую вызывать... так что радуйтесь бесплатной медицине)))
|
|
|
|
|
|
|
UmNik™
|
 |
« Ответ #6 : 12 Сентябрь 2009, 08:59:31 » |
|
радуйтесь бесплатной медицине)))
как по мне, то 3,14-зду такую "бесплатную" медицину... уж лучше платить деньги и получать качественные услуги. никогда не забуду, как у матери прихватило сердце, а скорая помощь к нам приехала почти через час. и это при том, что больницу чуть ли не из окна видно... вот уж действительно СКОРАЯ помощь... занести человека на своём горбу и то быстрее было бы... кстати, в больницу за 3 минуты доехали.
|
|
|
|
Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам! У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™
|
|
|
Emik
|
 |
« Ответ #7 : 12 Сентябрь 2009, 10:43:51 » |
|
вчера ехали по поповича на мосту (маленьком)стоял парень раком упершишь руками в перила .ехал назад лежал на тротуаре раскинув руки в стороны.( возможно упал на спину и разбил голову. вызвал скорую.как че закончилось не знаю. (19.10-19.20)10.09.09г
Emik ты не в курсе
Неа, не слышал я про него. Возможно у нейрохирургов он обитает, но это только мое предположение. раньше работал в скорой, а теперь в морге))))))
К сожалению, не в морге. А всего лишь в больнице )))
|
|
|
|
|
|
|
Lissa Melissa
|
 |
« Ответ #8 : 12 Сентябрь 2009, 11:11:38 » |
|
По нашему законодательству ложный вызов скорой приравнивается к звонку о заминированном здании, в МЧС без необходимости. Никогда не забуду случай, когда мужчина вызвал скорую своей ... собаке. Или бабушку, которая как по часам раз в месяц вызывала ребят на профилактический осмотр. Вот это уж действительно ужас и бесстыдство. Именно таких людей нужно привлекать к ответственности.
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
 |
« Ответ #9 : 12 Сентябрь 2009, 11:25:41 » |
|
Ага, много всякого бывало. Бывало, что вызовут и забывают, что вызвали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
denn007
|
Неужели только теперь народ поднял эту тему? После тем типа: "Врачи-убийцы." и тому подобных, где недалёкие личности, основываясь в большей части на слухах и выдумках, жевали тут сопли, я зарёкся никогда не посещать ветку Здоровье. Но это, простите, крик души... Проблема вот в чём. Прохожий хочет проявить свою гуманность, набирает 103, и... чтобы вы думали... Конечно же делает ноги  с чувством гордости за свой поступок. Остаются на месте проишествия единицы, а пульс поглядеть, за уши покрутить, проверить дышит ли человек вообще, наверное никто не способен.  А ещё круче, проезжая мимо звонить на скорую, мол вон там лежит человек, так один раз на перекрёсток возле кафе Заря на Чайкиной на ОДИН вызов приехало 3 машины СМП. Кто-то дал адрес - троллейбусная остановка, кто-то ул. Репина, а ещё кто-то Чайкиной, и все по разному объяснили диспетчерам случившееся. В итоге субъект на бровях дополз до тира на ул. Чайкиной, его случайно обнаружила одна из бригад, он отказался от осмотра, послал всех куда подальше и этим всё закончилось. Вызвал скорую, ну так дождись её прибытия, покажи, где больной, если он чуток перебрал - элементарно поверни его на бок, чтоб рвотой не захлебнулся - вот тогда и чувствуй себя добродетелем. Если очухался, послал вас, не желает видеть скорую помощь, и при этом не имеет видимых телесных повреждений, позвоните, отмените вызов, пусть уползает, он сам в ответе за своё здоровье и жизнь. Никто вам штрафа за это не выпишет. А уж если у него кровь из башки хлещет ручьём, то лучше всё-таки подождать скорую и они решат, что с ним делать. 2 Umnik: Ты уверен, что ты умник? Представь если бригада находится где нибудь в Гоже или, допустим в Поречье, а все остальные заняты, а ты живёшь, допустим, на Фолюше, сколько к тебе надо ехать? Отвечая на твой пост, подведу РЕЗЮМЕ: все взгляды на всё меняются, когда проблема касается вас или ваших близких, тогда вы не желаете ничего понимать и "рвете на себе рубашку", чтобы показать свою "любовь". Могли бы 100 раз перезвонить диспетчерам и спросить, откуда едет бригада, и если бы того потребовала ситуация , простите "на горбу" донести через дорогу в больницу. ( бывает и такое тоже...) Как все поняли, я работаю на скорой, уже 4 года работаю, получая одновременно высшее медицинское образование. И на скорую врачом работать не пойду низачто - неблагодарная профессия людей спасать, и при этом ещё можно получить и нож в спину, и табуреткой по голове. Но это уже совсем другая история... Кто хочет пообщаться на эту тему - всегда пожалуйста, интересно всё-таки мнение людей. Добавлено: 12 Сентябрь 2009, 12:32:57
Помню Иванцов рассказывал, что за ним мужчина с топором по комнате гонялся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Сейчас смешно, а там, думаю, что от страха можно было описаться. Ага, а в меня с порога тазиком металлическим псих пытался попасть, а потом омоновца этим же тазиком вырубил. Было весело Шокирован Шокирован мало веселого, с учетом, что даже против таких больных медикам запрещено применять силу.  Максимум - это мягкая фиксация + медикаментозная седация. Иначе могут быть проблемы, если у этого психа ещё и доча юрист какой-нибудь или мент. А шизофрения, как вы знаете наследственное заболевание.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2009, 13:33:35 от denn007 »
|
|
Corpus sine spiritu cadaver est. Так много поводов драться...Так много поводов злиться... Хватит играть в Че Гевару, пора им СТАНОВИТЬСЯ!  
|
|
|
Emik
|
denn007, все мы это знаем... На собственной шкуре испытали  По поводу веселости - это ирония, и ничего больше.
|
|
|
|
|
|
|
Lissa Melissa
|
denn007 , никогда не писала в темах, подобных врачи-убийцы, ибо сама учусь в меде и знаю не по наслышке, что уже в медицину перекочевало правило из торговли "Клиент, а в нашем случае, пациент, всегда прав". Эта тема была создана мною для того, чтобы узнать мнение по поводу того КАК нужно поступать в подобных ситуациях, а не проводить в очередной раз пустые разговоры о том, как работает наша сиситема здравоохранения. данная ситуация - это палка о двух концах. С одной стороны, нужно вызвать скорую, но с другой понимаешь, что в эту минуту бригада оказалась бы нужна совершенно в другом месте.
|
|
|
|
|
|
|
denn007
|
Lissa Melissa, тебе то париться нечего - тебе потом подкорка подскажет, что делать в таких ситуациях. Тут уж насколько вашей этики хватит, потому что в подобных случаях, благодаря нашей чудесной системе здравохранения и юридическим правам и обязанностям врачей, врачу гораздо выгоднее тихенько свалить с места проишествия, дабы потом не ходить по судам. Я не отрицаю, это очень плохо! И плох тот врач, который так делает, но он не был изначально таким, его сделала таким СИСТЕМА. (Прости пожалуйста, что я заговорил об этом, самому оскомину набило.) Просто надо как-то людей заинтересовать, чтобы клятва Гиппократа работала, чтобы они гордились тем, что они врачи. Как заинтересовать? Прежде всего материально, тогда я уверен каждый бы работал на благо общества день и ночь, потому что врачом нельзя только работать, им ещё надо просто быть. НО при этом также надо быть ещё человеком, а люди где-то живут, что-то едят, растят детей. А учить как поступать надо всех остальных. Тут опять таки всё элементарно. Подойди и оцени состояние человека настолько, насколько ты способен это сделать. Спроси элементарно: вам нужна помощь? Если, со слов больного, не нужна или вы услышали трёхэтажный мат, то пусть лучше "клиент" будет неправ, чем вы. Посмотрите есть ли кровь, дышит ли человек? Что, это так сложно? Но большая часть низачто не подойдёт к бомжу на остановке из-за страха подхватить туберкулёз, другое заболевание, страха испачкаться, из-за неприятного запаха и т.п. Про то, что все люди братья уже давно все забыли, но зато про клятву Гиппократа очень хорошо помнят. 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2009, 20:32:01 от denn007 »
|
|
Corpus sine spiritu cadaver est. Так много поводов драться...Так много поводов злиться... Хватит играть в Че Гевару, пора им СТАНОВИТЬСЯ!  
|
|
|
Gorchica
|
как по мне, то 3,14-зду такую "бесплатную" медицину... уж лучше платить деньги и получать качественные услуги. никогда не забуду, как у матери прихватило сердце, а скорая помощь к нам приехала почти через час. и это при том, что больницу чуть ли не из окна видно... вот уж действительно СКОРАЯ помощь... занести человека на своём горбу и то быстрее было бы... кстати, в больницу за 3 минуты доехали. так что Вам помешало именно так и поступить, если больница совсем близко? Не понимаю. Сидеть целый час и ждать кого-то, если можно самостоятельно обратиться в больницу, и через 3 мин Вашей маме уже уделили бы внимание .Конечно проще потом на форуме с упоением хаить " такую "бесплатную" медицину..." я считаю, что сначала нужно у себя любимого спросить, все ли я сделал(а), что в моих силах, для своего близкого человека? может не нужно дергать скорую, если самим обратиться в больницу быстрее будет.
|
|
|
|
|
|
|
OLD_nik
Гродненец
|
Сам всегда подхожу к лежащему телу, по причине лени природной и в целях коллегиальности, для предотвращения более тяжелых исходов, с которыми возможно придется либо мне, либо кому из друзей-коллег потом разбираться. И за вызов к лежащему телу, если вы остались рядом с ним до приезда скорой, вам ничего не сделают даже если он и пьян в стельку. Ведь вы не врачи, а обыватели и не обязаны проводить диф.диагностику. Но к сожалению люди становятся черствыми и им проще человека про себя и вслух обозвать вонючим и пьяным бомжем, чем хоть на минуту подумать о том что ему нужна помощь. Так что действия нормального человека должны примерно выглядеть следующим образом. Увидел лежащего. Подошел к нему. Если без сознания то попытался привести в чувство четко и разборчиво спросив нужна ли помощь, если да то вызывать БСМП. Ели тело не отреагировало на громкую разговорную речь, троньте за руку, лицо. Не проснулся тогда не трогаем, а растираем уши (довольно сильно при этом нажимая на ушные раковины). Нет реакции вызываем БСМП. Меры предосторожности не лезь если видишь кровь - сразу вызывай скорую. Если тело проснулось и обматерило вас, спроси вновь и внятно нужна ли помощь, если вновь обматерили, поздравляю вы почти поняли работу Врача  . Если проси помощи но только на опохмел, множите смело вернуть ему порцию негатива в виде устного народного творчества. Но если вызвали скорую по проявите свой долг дождитесь ее, а если это закоулок или второстепенная дорога скажите где Вы ее будите ждать и там соответственно встретите бригаду. Если бы люди примерно в такой последовательности поступали то можно было бы спасти многий жизни. Не проходите мимо чужого горя. Помните что чужих стариков нет (это все наши), как и нет чужих детей.
|
|
|
|
Место клизмы изменить нельзя!
|
|
|
UmNik™
|
так что Вам помешало именно так и поступить, если больница совсем близко? Не понимаю. Сидеть целый час и ждать кого-то, если можно самостоятельно обратиться в больницу, и через 3 мин Вашей маме уже уделили бы внимание .Конечно проще потом на форуме с упоением хаить " такую "бесплатную" медицину..." помешали ответы диспетчеров, уверявших, что скорая давно к нам выехала, и возмущавшихся тем, что я раз 10 перезванивал. а ещё опасение, что не довезу мать до больницы, совсем плохо ей станет по дороге, и меня же потом обвинят... кстати, и в больнице-то помощь матери не спешили оказать, полчаса томили... пришлось наезжать на "принимавших" и объяснять, что перед ними - не конь в пальто, а заслуженный врач этой трижды проклятой Республики Быдлорусь... только тогда они активно зашевелились... тут один чел обвинил меня в какой-то ерунде и влепил мне минус ни за фиг. ( denn007: "за то, что поливает медиков грязью, причём неаргументированно.") плюсы-минусы мне вдоль хрена, а вот в ответ на левый наезд придётся объяснить на пальцах следующее. чел, видимо, попутал меня со своими пациентами-белогорячечниками и шизиками, которые на вызове метали в него металлические тазики и обзывали нехорошими словами. а в меня с порога тазиком металлическим псих пытался попасть, а потом омоновца этим же тазиком вырубил. Было весело привожу ссылку на моё сообщение из соседней ветки "Как улучшить нашу медицину", которое я поначалу тут разместил, а потом частично перекинул туда, где оно было нужнее и уместнее. http://forum.grodno.net/index.php?topic=159224.0осложнения на сердце и рубцы на нём в 20 лет из-за глупости и неадекватности "врача" - это тоже акуенный аргумент, между прочим. http://forum.grodno.net/index.php?topic=159224.0;msg=27579742 Umnik: Ты уверен, что ты умник? denn007, это личное оскорбление. ДА, я уверен, что я умник, гений и даже святой по сравнению с серой деградирующей и спивающейся быдломассой, составляющей большинство населения. я давно в этом убедился. я сочувствую врачам "скорой помощи", чья работа стала неблагодарным занятием, а порой и попросту экстримом. только не надо пытаться покусать меня за это - я-то тут точно ни при чём. и не нужно путать меня с электоратом, метающим в вас тазики. denn007, вам не нравится гнилая Система, в которой вы, кажется, работаете? так взорвите её нах изнутри, добейтесь перемен к лучшему. что, кишка тонка? или просто лень почесаться? есть страны, где платишь за любой вызов, не только за ложный...так что иной раз приходится подумать хорошенько, перед тем как скорую вызывать... так что радуйтесь бесплатной медицине))) лично я ЗА платную медицину. я предпочитаю платить деньги врачам и требовать взамен качественные услуги. если, к примеру, сделать платным каждый вызов скорой помощи на дом, то и приезжать она будет минут через 5 после вызова, а не через 55. и ехать будет сначала к нормальным людям, нуждающимся в СКОРОЙ медицинской помощи, а не к тупорылым булдосам, обоссанным бичам и конченым маразматикам, забывающим, что они скорую вызывали... да и у врачей зарплаты станут намного выше. кто платит, тот и музыку заказывает. а декларируемая бесплатность на самом деле слишком дорого обходится. Добавлено: 15 Сентябрь 2009, 12:10:04
а кому не нравится такой подход или жаба душит заплатить деньги, которые лучше пропить, те пусть часами ждут сначала приезда скорой помощи, а потом ещё и в больнице, пока их соизволят принять и осмотреть.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2009, 16:40:15 от UmNik™ »
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
лично я ЗА платную медицину. я предпочитаю платить деньги врачам и требовать взамен качественные услуги. если, к примеру, сделать платным каждый вызов скорой помощи на дом, то и приезжать она будет минут через 5 после вызова, а не через 55. и ехать будет сначала к нормальным людям, нуждающимся в СКОРОЙ медицинской помощи, а не к тупорылым булдосам, обоссанным бичам и конченым маразматикам, забывающим, что они скорую вызывали... да и у врачей зарплаты станут намного выше. Ты ошибаешься. Ты ничего не сможешь требовать. Лень объяснять почему, но если хочешь, можешь поднять старые темы. Это уже обсуждалось.
|
|
|
|
|
|
|
OLD_nik
Гродненец
|
После введения платных услуг в медицинских учреждениях (государственных) уровень зарплат а работников принципиально не поменялся. Введении оплаты за вызов продумывался ранее, но вот кто будет деньги брать, доктора выездной бригады. Согласитесь это абсурдно, приехал оказал помощь и протянул руку – ДАЙ  . А потом и чек выписал, ой простите на кассовом аппарате выбил и все по закону. Или другой вариант помощь не оказал, заземлил пациента тогда как? Протягиваешь руку и говоришь НА! Это сдача, а бензин, безутешные родственники  все равно оплатите. Или довез до больницы без сознания и документов, влил в него на свою недельную зарплату в виде лекарств и передал в приемное отделение, деньги с кого требовать? Или чеки потом через суд пускать да приставами имущество конфисковывать. Подумайте над своими умными предложениями и проиграйте в голове возможные варианты развития. Может нам умник предложит свои мысли?
|
|
|
|
Место клизмы изменить нельзя!
|
|
|
denn007
|
чел, видимо, попутал меня со своими пациентами-белогорячечниками и шизиками, которые на вызове метали в него металлические тазики и обзывали нехорошими словами. Цитата: denn007 от 12 Сентября 2009, 13:11:02 а в меня с порога тазиком металлическим псих пытался попасть, а потом омоновца этим же тазиком вырубил. Было весело Мм-дя... Вообще-то это Я цитировал своего коллегу, а вы тэг подредактировали, но ладно, сути это не меняет. Я признаю, что вас оскорбил. Сделал я это умышленно, чтобы посмотреть из какого вы теста, да и вообще, мне интересно любое мнение, я для себя определенные выводы сделал. За это, извиняюсь. Мне, кстати, тоже рейтинг до известного места, особенно минуса. Сам я совершенно не против платной медицины. Тут OLD_nik выдал всю истину наголо. Даже если попытаться ввести систему медицинского страхования, ничего у нас не получится, народ с такими доходами лучше ноги протянет, чем будет постоянно отстёгивать круглую сумму компании. Вероятно многие уже посмотрели фильм Майкла Мура "Здравозахоронение", где обращено внимание на все "прелести" системы медицинского страхования, кстати случай со скорой там тоже описывается. Короче, кто не видел, рекомендую ознакомиться. Вот страны, где,по отзывам знакомых врачей там работающих, удачно работает система здравохранения: Швеция, Канада, Израиль. А лучше там наверху перевести стрелки с ледовых дворцов на клиники, их оснащение, оплату труда кадров. А спорт пока может подождать, вот когда вырастим нацию здоровую, возьмём реванш! P.S. Сорри за оффтоп. Можно смело эту ветку объединять с "Как улучшить нашу медицину".
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А вот пример. Шли вчера, смотрим - лежит мужик лет 40, прилично одетый на откосе за тротуаром. Все проходят мимо с обсуждением "валяются всякие". Мы подошли, посмотрели пульс, внешние повреждения - все нормально + запах перегара. попытались разбудить, услышали что-то вроде "Не мешайте спать", повернули голову на бок и пошли дальше. Через минут 10 возвращались, как раз подкатила "скорая" (возле мужика никого не было), вышла бригада (100% мужики), подергали, разбудили, помогли подняться, выслушали все, что про них он думает, и погрузили в карету. Все как обычно...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
gulzar
|
Сложный вопрос подняли... Ко мне скорая почти час ехала, когда роды начались. При таких вариантах при отслоении плаценты малыш ведь и погибнуть может... Слава богу, у нас все хорошо, и мы не в обиде  И это при том, что при вызове сказали, что роды преждевременные, раннее излитие околоплодных вод. Как то раз в лагере работала, пацан на баскетболе разбил голову - скорая почти три часа ехала, так и окочуриться можно... Зато как-то раз попала в ДТП, так через пять минут бригада была на месте. и ВООБЩЕ, ХВАТИТ ХАЯТЬ ВРАЧЕЙ тяжелый это труд. И еще спасибо бригаде скорой помощи, которая доставляла сыночка в Детскую больницу 4 июля 2009 года - успокоили меня, как могли. Дай Вам Бог здоровьица и благодарных пациентов!
|
|
|
|
|
|
|
Рогнеда
Молодой Гродненец
|
Вспомнилось тут, из молодости:-) Несколько лет назад, будучи еще студенткой медунивера, шла я как-то по ул. К Маркса - и тут, оппа - лежащее тело. Поза тела лежа на боку с рукой под голову и выхлоп за 5 метров оставлял мало сомнений в диагнозе. Ну, все-таки положение обязывает, как-никак, подошла, поинтересовалась здоровьицем... Нитроглицеринчик был даже с собой, ну, на всякий случай... Выслушав о себе, все что полагается, с чистой совестью развернулась и пошла в близлежащий магазин. Выхожу. Обхожу уже знакомое мне тело и иду дальше. Тут из стоящего на светофоре тралика высовывается водительша - огромных размеров бабища, и во всю глотку (блин, я даже не сразу сообразила, что это мне) орет:"Ты, коза драная, чё, не видишь, человеку плохо, скорую бы вызвала!!!". Вот так вот ни за йух собачий еще и обозвали... С одной стороны хорошо, что у нас много таких вот неравнодушных людей... А с другой, где ж эти все благодетели, когда кто-то реально умирает на улице от инфаркта или сердечного приступа? Кстати, "Скорая" к телу через пару минут приехала...
|
|
|
|
|
|
|
Porudchik
|
я в плане вызовов скорой помощи постоянный клиент(друзья шутят что скоро с моего номера они трубку брать не будут  ) были случаи когда у меня было время я дожидался приезда скорой, а было что и нет, но никогда никаких вопросов с ложными вызовами не было иногда даже спасибо за звонок говорили. был не так давно случай когда на перекрестке возле милавицы пассат сбил велосипедиста я проезжал мимо и остановился человек был без сознания и истекал кровью вызвал скорую прошло минут 5 она не ехала позвонил еще раз начал на повышенном тоне за что извеняюсь просто находился в состоянии аффекта правда она сразу после звонка и приехала,пробираясь сквозь образовавшуюся пробку, но поразило безразличие людей:центр города, выходной день куча людей и машин человек истекает кровью, а большинству пофиг проезжают мимо. P.S. Люди не будте такими безразличными!!!
|
|
|
|
Откусишь с одной стороны – подрастешь, с другой – уменьшишься! С одной стороны чего? – подумала Алиса. – С другой стороны чего?– Гриба, – ответила Гусеница, словно услышав вопрос, и исчезла из виду.
|
|
|
denn007
|
А вот пример. Шли вчера, смотрим - лежит мужик лет 40, прилично одетый на откосе за тротуаром. Все проходят мимо с обсуждением "валяются всякие". Мы подошли, посмотрели пульс, внешние повреждения - все нормально + запах перегара. попытались разбудить, услышали что-то вроде "Не мешайте спать", повернули голову на бок и пошли дальше. Через минут 10 возвращались, как раз подкатила "скорая" (возле мужика никого не было), вышла бригада (100% мужики), подергали, разбудили, помогли подняться, выслушали все, что про них он думает, и погрузили в карету. Все как обычно... я в плане вызовов скорой помощи постоянный клиент(друзья шутят что скоро с моего номера они трубку брать не будут Смеющийся) были случаи когда у меня было время я дожидался приезда скорой, а было что и нет, но никогда никаких вопросов с ложными вызовами не было иногда даже спасибо за звонок говорили. был не так давно случай когда на перекрестке возле милавицы пассат сбил велосипедиста я проезжал мимо и остановился человек был без сознания и истекал кровью вызвал скорую прошло минут 5 она не ехала позвонил еще раз начал на повышенном тоне за что извеняюсь просто находился в состоянии аффекта правда она сразу после звонка и приехала,пробираясь сквозь образовавшуюся пробку, но поразило безразличие людей:центр города, выходной день куча людей и машин человек истекает кровью, а большинству пофиг проезжают мимо. P.S. Люди не будте такими безразличными!!! Ну вот! Что я вам говорил, есть же люди, которые поступают ПРАВИЛЬНО. Что другим мешает?  А скорой в такой ситуации, действительно лучше забрать человека из общественного места, если не в больницу и не в трезвак, то хоть домой подкинуть если по пути. Иначе, оставив на месте, получишь потом жалобу от тех же возмущавшихся, кто сначала обзывал его бомжом и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
XXXXX
|
как по мне, то 3,14-зду такую "бесплатную" медицину... уж лучше платить деньги и получать качественные услуги. никогда не забуду, как у матери прихватило сердце, а скорая помощь к нам приехала почти через час. и это при том, что больницу чуть ли не из окна видно... вот уж действительно СКОРАЯ помощь... занести человека на своём горбу и то быстрее было бы... кстати, в больницу за 3 минуты доехали. тож была похожая ситуация! в скорой трубку минут 20 не подымали и ехали минут30!
|
|
|
|
|
|
|
denn007
|
А что, если не скорую, а милицию на "таких" клиентов вызывать? Два раза так делал приезжали, забирали... Никаких вопросов ко мне не задавали. Правда, разочек подъехали, глянули из окошек машины, хотели ехать дальше - пришлось догонять, что тута мы... Не хочу не на кого гнать, но милиция в большинстве случаев, забирает только тех, кто прилично выглядит, с уверенностью, что он не заблюёт им салон. Если находят ссадинку на лбу или нос, сломанный неделю назад, или лицо симулирует заболевание, вызывают опять таки на себя скорую - тут вопросов нет, каждый себя страхует. И обоссаные бомжи и конченые алкоголики с остановок им тоже не нужны, а скорой никуда не денешься. Завезешь такого в больницу, его врач посмотрит, если повезет медсестры помоют, он проспится в специальной комнате с такими как он, и наутро, выйдя из больницы, опять магазин, добавка, остановка, тротуар - и по новой... И это всё за деньги налогоплательщиков. А вот если бы милиция их всех подбирала и в трезвак возила, было бы справедливее. Я не знаю, сколько сейчас стоят белые простыни, наверное тысяч 70? Насчёт мелких повреждений, в вытрезвителе есть врач. Ведь в конкретной ситуации, прежде всего эти люди не больные, а нарушители порядка.
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
Один раз было жутко плохо. Сильное головокружение. Боль в области почек. Чуть доползла до поликлиники (это была суббота). Решила не беспокоить скорую, у них работа и поважней меня. Доползла я до поликлиники (это январь месяц был). В 12:05 где-то. Объяснила в регистратуре симптомы и что очень плохо. Попросила дежурного врача осматреть. На что дежурный врач в лицо мне заявила, что у неё работа закончилась 5 минут назад. А все кто пришли позже графика её работы - её не волнуют. кстати, это была моя участковая врач. Посланная врачами в поликлинике, решила-таки вызвать скорую. Не жалуюсь что чуть живая в сознательном, но очень отвратительном состоянии прождала скорую 20 минут. Врачи долго не хотели забирать в больницу: А вы в понедельник к участковому сходите. Естественно я уже не выдержала и высказалась им на тему: От просто так голова не кружиться и почки не болят до такой степени, что я уже левую ногу чувствовать перестаю. В итоге скрипя зубами меня забрали. Привезли в больницу. Промотали там 4 часа на обследование. Поставили диагноз: хронический пиелонефрит в стадии обострения. И не вывписав лечения отправили домой. Обажаю таких врачей.
|
|
|
|
|
|
|
|