Nataniel
|
о, прочитала тему и поняла, что моя-то моль делась куда-то! в зимнюю спячку ушла? или, может, от голода сдохла... 
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Как, как  избавиться от пищевой моли? Всю круп перетрясла, повыкидывала, вымыла шкафчик, а она там сидит все еще, открываю сегодня шкафчик, а оттуда она...
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Как, как??? избавиться от пищевой моли? Всю круп перетрясла, повыкидывала, вымыла шкафчик, а она там сидит все еще, открываю сегодня шкафчик, а оттуда она...
моя мама уже год борется-никак...Оля, если есть на кухне какие-нибудь сувенирные веники или что-то другое с сушеными овощами-посмотри, там могут быть.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
tanuhas не, нету... В приправах и чаях вроде не тусует... Вот опять перемыла всё, повыкидывала сожранную ею крупу манную... Посмотрим, может она там тусовала...
|
|
|
|
|
|
|
фекла
Если не знаешь, как поступать,- поступай правильно.(Карл Краус)
Гродненец
Кто владеет всем, не владеет собой. (Б. Грасиан)
|
И у меня моль завелась.  Сьела любимую кофточку  Не дай бог доберется до дубленок и зимней обуви!!!! Объявляю войну!!!! А где вы берете лаванду, лимонную герань, листья пеларгонии??? А какие более-менее действенные хим. средства продаются и где? Сегодня на короне везде спрашивала, не нашла... в универмаге видела спрей от моли называется "Прошка Домовой"(красная баночка),пробовать не пробовала пока...
|
|
|
|
 Если вы не добились успеха сразу, попытайтесь еще, еще и еще раз, А потом успокойтесь и живите в свое удовольствие. (У. Филдс)
|
|
|
darina
|
а я в алми какой-то спрей на распродаже купила. все шкафы перепрыскала - пока не знаю, будем смотреть. но вонючий 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ой, блин, и мне свекровь удружила с пищевой молью... ага, сыночку геркулесика привезли, а ведь у нас никто его не ест. Так и простоял этот геркулес, пока не вывел тучу моли. Люди, я борюсь с ней уже год! Кошмар какой-то. Всё повыкидывала, шкафчики повымывала, крупы никакие не покупала несколько месяцев. Но стоит купить хоть что-нибудь - она тут как тут. И приправы она действительно жрёт. Боже, чего она только не жрёт? Достала!  Стеклянные банки тоже не помогают, она и туда каким-то чудесным образом проникает. Хто-нибудь знает народные способы, отравой брызгать тоже ведь не станешь? Есть ведь от тараканов безобидное средство: желток с борной кислотой. Неужели эта тварь ни от чего не сдыхает? 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Короче, я нашла источник свой. Мука "Пански гатунак", между прочим новая -свежая. Сделала вот что - убрала из шкафчика всё-все, повыкидывла многое, остальное убрала в холодильник. И уехали мы на 3 дня, когда приехали - вымыла с доместосом весь шкафчик, внутри и снаружи. Нет моли. А тут купила муку - открыла её, а оттуда моль. Фигасе, думаю... Убила, заразу, вроде новой не появлялось.
|
|
|
|
|
|
|
Силас
|
не зхнаю что делать где то месяц назад привёз я с деревни яблоки сушеные. Положил их в тумбочку, через 3 дня решил кампот сварить, сварил блин...  открыл пакет, а там моль какая то не правильная, я это всё в мусорку, но пару молей вылетело в комнату. Теперь я постоянно вижу моль, по утрам она в еде, выпивает весь чай, по вечерам я гоняюсь за ней, убиваю, но она падла живучая, как от неё избавиться?? гугл развёл руки, средства не помогают, дома, как в хим лаборатории запах, всё перепробовал, а она жива... Ну что мне делать?? Может кто сталкивался? через 2 мес., переезжаю, но это целых 2 месяца  ПОМОГИТЕ!!! 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
попробуйте развесить по дому липкую ленту...
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Силас
|
не помогло... по дому разложил 40 таблеток Антимоль все ковры и диваны/стулья /плинтуса опрыскал супромитом отловил около 30-40 молей и засунул их в банку с пауком, почти все сдохли, кто труп, кто в паутине склеился, поставил банку на подоконник - типа смотрите, что с вами будет... хз, просто уже голова не варит от химии
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
ну, тогда вызывать санстанцию
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
ritta21
|
скорее всего эта моль пищевая...Так, что ваши таблетки и химия ей до лампочки. Нужно еще раз просмотреть все шкафы, курупы(обычно там и тусуется), все повыкидывать и она исчезнит. Добавлено: 21 Апрель 2010, 20:04:36
все ковры и диваны/стулья /плинтуса опрыскал супромитом отловил около 30-40 молей и засунул их в банку с пауком, почти все сдохли, кто труп, кто в паутине склеился, поставил банку на подоконник - типа смотрите, что с вами будет...
о таком я еще не слышала!!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Единственный выход выбросит все что является пищей для этй гадости: все сыпучие, сухофрукты, крупы. По крайне мере. мамы смогла справиться с этой заразой только так.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
вы надеюсь выбрасили пакет с яблоками?? у меня такое заполонение молью было 2 раза и я не могла найти гнездо
первый раз выкинув пакет с манкой -моль исчезла, через год источником оказался пакет с шиповником
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Единственный выход выбросит все что является пищей для этй гадости: все сыпучие, сухофрукты, крупы. По крайне мере. мамы смогла справиться с этой заразой только так.
Поддерживаю! Только так - другого выхода нет!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Поддерживаю! Только так - другого выхода нет! правильно, старую выкинуть, купить новую и хранить ее в холодильнике до тех пор, пока не избавитесь от этой гадости. зы. моя моль откладывает личинки в местах, где отклеились обои :oможет обойный клей вкусный? 
|
|
|
|
|
|
|
Namorada
Гродненец
|
У меня моль почти всю зиму жила. Ну, никак я не могла понять откуда она появилась  ?? А когда по потолку стали ползать личинки  , то мое терпение лопнуло. Решила перебирать все шкафчики.... И НАШЛА ЕЕ!!!!!!!!!!!! Она была в грецких орехах. Повыкидывала все со шкафчика(на всякий случай). И пока моли нет 
|
|
|
|
|
|
|
|