Критерий нету. Есть корни многовековые, есть гены. И эфиопа, о ком ты упоминаешь, русским можно назвать очень условно. Человек, приобретая вид на жительство, или рождаясь в какой-либо стране, не становится её детищем физиологически. Вот тебе и «чистота» крови.
Садитесь, два.
Возможно, Вы что-то напутали с понятием "Родина".
То-есть:
а). Критериев нету. (чистокровности)
б). Есть корни многовековые, есть гены.
Во-первых. Расскажите мне о "новых критериях",а именно, что такое "многовековые корни" и как мои гены влияют на мою русскость? Боюсь, Вы не возьметесь за ответ.
Во-вторых. Как можно назвать "условно-русским", человека, написавшего это:
http://www.stihi-rus.ru/Pushkin/stihi/123.htmДа он более русский, чем все чистокровно-инкубаторские. Как и Барклай-де-Толли, к примеру.
Во-третьих. Есть нации. Сейчас, это скорее, право выбора человека, а не "многовековые корни". Тем не менее, уважать надо любую нацию. Поскольку есть и право нации на самоопределение. И, к сожалению, принадлежность к той или иной нации, ума не добавляет. Да и Родину не выбирают, в конце-концов.
Отсюда вывод: Гордится "богоизбранностью" своей нации, либо, "отныне я буду целовать только эти три нации" (образно, в соответствии с названием темы) - глупость большая в этом есть.
А вот Родина - она моя. На чужие не претендую.
Сумбурно получилось.
Тему закроем?