vaskes
Гость
|
Fox  6950, i7? 3 планки памяти с радиаторами плюс на материнке пассивный большой радиатор.. печка в области между видиком и памятью без вентиля жестоко прогревалась.. после установки любого даже 80ки становилась прохлада) как вариант.. прокладки под материнку и прокладки на болты.. либо вариант выложить на столе всю систему без монтажа в корпус...
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
Проверяй соединения. Либо провода от БП пробивает. Не мучай комп, а то коротнет. Бери БП и проверяй.
Добавлено: 29 Март 2012, 00:50:45 Проверяй соединения. Либо провода от БП пробивает. Не мучай комп, а то коротнет. Бери БП и проверяй.
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
че-то автор без нас уже проблему устранил по-ходу!!! ))) 
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
не устранил - надо нормальный блок проверить и можно еще видюху сменить попробовать.
update: поставил он другую видюху (какая точно не знаю) и уже 4 дня комп не ребутится - какие версии теперь (перегрев видео или нехватка питания)?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2012, 14:39:41 от Fox »
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
DmitriyTrollev
|
Заменил видюху на простую .. типо Geforce g210 и о чудо! Комп работает неделю - ни одного сбоя! Уже подумал или Блок питания не тянет видюху, или мать с видюхой мощной не справляется, или видюха моя глячная. Но .. Но вот что произошло через неделю - я разобрал мать, видюху и БП, и собрал заново ... всё так же без корпуса на полу( и с той простой видюхой с которой работал он неделю) и всё.. началось заново ... сновы выключения компа и после этого он не включается ... Что-то "каратит", но как понять что и где? что делать?))
|
|
|
|
фотоальбом посвящённый морю и Кейптауну
|
|
|
RеbЕl-24
|
Что-то "каратит" вероятнее всего "не контачит", а поэтому мать в ремонт 
|
|
|
|
|
|
|
DmitriyTrollev
|
Ну а куда в Гродно порекомендуете мать тянуть? ....
2 Rebel-24 ну а может это БП мой глючит... и с моим мощным видюком "каратит" чаще, чем без нагрузки с новый слабым видиком?
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
Русский_Стиль, я хз где занимаются ремонтом, т.к. с нашим сервисом по любому проще купить новую мать, или аналогичную б/у (я так понимаю что гарантия закончилась?), но за диагностикой тебе по любому к кому-либо нужно обращаться (пообщайся со всякими "ремонт ПК, быстро, качественно, дешево"), т.к. причин может быть 100500, причем не исключено, что они могут быть в т.ч. и софтовые. 
|
|
|
|
|
|
|
DmitriyTrollev
|
Вот прошло полгода. Проблемы остались, и меняют только одна другую.
Целое лето компьютер работал удовлетворительно, только 1 раз в неделю давал глюк - появлялся синий экран с надписью "дампинг физик мемори"... бежали проценты и п.ц вырубался. Но он после этого легко выключался и загружался. А вот уже уже осенью началось снова простое вырубается компьютера, с последующей невожмножностью стартануть ... (ну так же как и полгода назад). Особенно эти глюки когда играю в ТАнки да и когда не играю в танки. И снова глюк начинается после того как я подвигаю комплектуху ( всё лежит на полке без корпуса). Температура норма. Нужен БП ... свой открывал - он без видимых изменений.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
попробуй отключить временно питание на вентилятор процессора и подвигать комлетуху
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
DmitriyTrollev
|
попробуй отключить временно питание на вентилятор процессора и подвигать комлетуху
да я её двигал-передвигал.. даже снимали охлаждение.... без изменения. Ребята, а это может быть банальная "не подходят производители друг к другу", типо по отдельности всё рабочее?
|
|
|
|
|
|
|
DmitriyTrollev
|
Сегодня нашёл взаимосвязь между тряской фильтра ( ну разветвитель ) и выключанием компьютера... Вставил комп напряму в розетку мимо фильтра. ( но компьютер весной выключался и даже не у меня дома, т.е. шансы что это в этом причина малы, но почему тогда он выключался?)Тест идёт. Вообще уже схожу с ума))) не могу в танки нормально шпилиться!
|
|
|
|
|
|
|
Холодненькое
a little bit
Гродненец
Элитный борец с алкоголем.
|
Могу дать OCZ600SXS на 2-3 недели, при условии что обеспечите меня БП (к примеру своим) ну и не вскрывать не коротить не заливать 
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
а проверяли на предмет холодной пайки БП и мать ? это дело кропотливое ,но если глюк возникает при физическом воздействии - напрашивается только этот вывод  мне как-то с подобным приносили тело - проблема была в кольцевой трещине вокруг ноги полевика в бп  нашел только с помощю лупы на практике быват отвал ног мосфетов на материнке также возможен и заводской глюк - при пайке бга монтажа - отлет шариков припоя в неподходящее место (проявляется со временем ,когда выпаривается флюс с них и они начинают коротить ) помогает простучать мать или видик - авось выпадет 
|
|
|
|
|
|
|
DmitriyTrollev
|
Ребята, кароче поставил на другой мощный комп свой БП !!! и тот тоже не включился!!! в итоге - трабл в БП!!! это уже 4ый БП за 7 лет .... покупаю ИБП.
Всё-таки, первая причину нужно смотреть БП имхо)
|
|
|
|
|
|
|
|