DmitriyTrollev
|
 |
« : 02 Март 2012, 15:02:48 » |
|
Люди-добрые подскажите плз. что делать). Вот такая вот проблема.
Есть комп i7 920, мать ASUS P6T Deluxe V2 и Видео Radeon HD 6950 DDR5 2гига. Блок питания стоит XFX pro750W pro game edition ... Вот он у меня вырубается сам по себе .. на пустом месте ... при практически нулевой загрузке.. тупо при загрузке флеш плеера браузера(началось именно с этого), а теперь вырубается когда хочет и потом не включается .. бывает по несколько раз в день.
Температуры в норме!!!!
Вот температура.. ну не большая.. до 60 по цельсию.. а вот вольтаж ядра Центального процессора 0.9 показывает.. а вот когда включаешь комп - показывается в биосе 1.2 V ( Выяснили ниже в теме - что это тоже норм).
Я достал его из корпуса и положил на пол - ничего не изменилось ( с целью исключения влияние корпуса и кнопки вкл\выкл как была идея ниже).
Заменил видюху на простую .. типо Geforce g210 и о чудо! Комп работает неделю - ни одного сбоя! Уже подумал или Блок питания не тянет видюху, или мать с видюхой мощной не спрвляется, или видюха моя глячная. Но .. Но вот что произошло через неделю - я разобрал мать, видюху и БП, и собрал заново ... всё так же без корпуса на полу( и с той простой видюхой с которой работал он неделю) и всё.. началось заново ... сновы выключения компа и после этого он не включается ... Что-то "каратит", но как понять что и где? что делать?))
Да... что делать?)
|
фотоальбом посвящённый морю и Кейптауну
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
у тя проц в энергосбережение входит просто. потому напряжение и частоту понижает
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Сашин
|
была похожая проблема, тоже на флэш плэере вырубало оказалось больной GF9800, при этом этом в играх работала без проблем
так что попробуй с другим видиком потестить
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
была похожая проблема, тоже на флэш плэере вырубало оказалось больной GF9800, при этом этом в играх работала без проблем
так что попробуй с другим видиком потестить
причом видик к питанию проца?  проц у него в простое вот и все, скин чтоли не видно
|
|
|
|
|
|
|
|
wikkow
|
было похожее охлаждение не справлялось, после замены на более мощное - всё ок.
|
|
|
|
|
|
|
DmitriyTrollev
|
было похожее охлаждение не справлялось, после замены на более мощное - всё ок.
У меня стоит не китовское охлаждение, а усиленное ... Вот такой БП : XFX фирма - вот такой только 750W http://www.techmaniacs.ru/blog/hardware/1512.html Млин.. сегодня отключился комп... 5 минут его пробывал включать - никакой реакции на нажатие кнопки включение.. пршло несколько часов - ситуация не изменилась(значит дело не в перегреве я так понимаю....) потом помучался.. и с 100ого раза включился.... Может дело в Материнке? Одним словом, тут нужна помощь на материальной-пивной основе. Может кто возьмётся? просто негде мне тестировать запцацки свои .. нету у знакомых такой техники.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2012, 13:21:07 от Русский_Стиль »
|
|
|
|
|
Сашин
|
ну так проверь блок питания, если он рабочим окажиться ,то уже сто процентов мать издохла
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Mr.Barbara
|
Ну и чем вы загрузите БП на 750W? Именно я и предложил человеку подкинуть другой БП для проверки. Другой вопрос, где ему взять БП, который гарантированно прокормит его "монстра". Автору: ну приноси свой блочок, сделаем вскрытие, поглядим...
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Cumkys
|
приноси ко мне.. мой бп вытянет твои радости жизни 
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Кстати на сколько безопасно кормить разные девайсы в компе от разных блоков питания? Питать жесткие от других БП уже проверял при клонировании дисков на работе - нормально. Говорили что так же можно отдельно и видюху посадить. Если это нормально, то вот так проверить работу его компа.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Cumkys
|
Говорили что так же можно отдельно и видюху посадить. делал. нормально  и жесткие нормально...
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
В большинстве БП используется групповая стабилизация напряжений. Это значит, что блок подстраивается под одновременную нагрузку по линиям +5 и +12V. Если подключить к БП жёсткий диск, то нагрузка на оба канала позволит удержать напряжения в пределах нормы. При этом у обоих БП будет общей только земля (- или GND, если вам больше нравится). Ни в коем случае нельзя объединять линии +5 и +12V разных блоков. Теперь перейдем к видеокарте. Она у автора с 2 разъемами доп. питания. Значит максимально жрет по линии +12V около 150W. Нагрузив только линию +12V, мы получим перекос напряжений: +12V просядет до 11-11,6V, +5V поднимется до 5,2-5,6V. Допустим в БП не сработает защита и он не выключится. А вот хватит ли просевшего напряжения по каналу +12V для питания видеокарты - это вопрос. Резюме - нечего огород городить.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Dimon_k
|
Подозрения в первую очередь на мамку, потом видюха и бп. Был у меня случай когда был поврежден сокет проца на мамке, так вот симптомы похожие. Может быть и проц, но это 1 к 1000. Для начала попробуй поотрубать все что можно, поставь простенькую видюху и потесть, сразу будет видно что да как
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
ну и что в итоге?
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Cumkys для начала заменится убитый вентилятор на процессоре  потом тесты продолжатся..
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
ну как бы врядли он от топота ребутится станет, если это куль... хотя случайности не случайны!!!
|
|
|
|
|
|
|
1by1
|
to автор : тв-тюнер имеется?
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
ну как бы врядли он от топота ребутится станет этот момент пока не ясен) пока что на лицо изношенный вентилятор и горячая комплектуха учитывая внутрянку)) после замены вентилятора, на временный работающий, компьютер вел себя пристойно в другом корпусе.. так что потерпим подождем)
|
|
|
|
|
|
|
1by1
|
компьютер вел себя пристойно в другом корпусе.. вот-вот, всегда из-за мелочей компы и ребутятся. было два мистических опыта со схожей проблемой в первой ситуации комп ребутился из-за того, что антенный кабель, который вставляется в тв-тюнер дотрагивался до корпуса. во второй ситуации не были установлены бумажные прокладки между болтами и материнкой, которые прикрепляют материнку к корпусу
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
ну у него тюнера нет. хотя про вариант чего-то коротит на корпус уже тоже встречался.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
компьютер вел себя пристойно в другом корпусе.. вот-вот, всегда из-за мелочей компы и ребутятся. было два мистических опыта со схожей проблемой в первой ситуации комп ребутился из-за того, что антенный кабель, который вставляется в тв-тюнер дотрагивался до корпуса. во второй ситуации не были установлены бумажные прокладки между болтами и материнкой, которые прикрепляют материнку к корпусу туда куда вкручиваются болты в материнку - там минус , он же земля и прокладки там НАФИГ не нужны.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
medic каким то образом замыкается обратная сторона платы..  но встречалось именно что совсем не включалось.. пришлось одну опору выкрутить и проблема исчезла.. бумажные шайбы не выриант и не выход.. болезнь нужно лечить а не маскировать)
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
medic каким то образом замыкается обратная сторона платы..  но встречалось именно что совсем не включалось.. пришлось одну опору выкрутить и проблема исчезла.. бумажные шайбы не выриант и не выход.. болезнь нужно лечить а не маскировать) померяй сопротивление между между нулевым проводом (черным) и напайкой на которую ложатся болты  а потом между черным проводом бп и корпусом бп
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
medic  это было около года назад.. не силен я во всех этих замерах 
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
Для начала - я бы обновил биос на маме. Это ж азус. 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Wizard777  спокойствие.. биос там самый свежий.. а вентиль был убитый)0 сегодня будет поставлен свежий новенький и в ближайшие дни тесты)
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
ждем-ждем-ждем!!! 
|
|
|
|
|
|
|
DmitriyTrollev
|
Всем сочувствующим доброго времени суток. Сделаю дополнение к проблеме. Да был убитый вентилятор Scythe 14-ка. - Он иногда сам не включался .. т.е. его нужно было заводить "с толкоча". Вот купили новый пропеллер и ... и .... проблема осталась. Сегодня компьютер отрубился после лёгкого удара стулом по корпусу ... и после этого при нажатии на кнопку пуска - как бы начинает .. но не может стартануть.... ну потом завёлся... И до смены вентилятора я замечал зависимость между Сильным Ударом по полу - и выключанием компа, но и при спокойствии он тоже вырубался.... И ещё. Отключил кнопки идущие к корпусу - включаю комп с кнопки расположенной на матери ( это так в отвержение теории о проблеме в кнопке корпуса). И да поменяли винду.. ну так на всякий случай.. проблема в теле осталась... Кароче, нужен БП))) свыше 500 на тест! я знаю у кого есть  но там не могут дать))) Вариант замены на простой видик ... млин .. я н е знаю где взять простой видик...
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Надо посмотреть не коротит ли сама мать на корпус - если он реагирует на вибрацию (удары), а то это я как-то не учел. Вариант про куллер сразу казался странным, так как при том радиаторе даже без куллера будет достаточное охлаждение. Если не будет нагрузки на проц, то даже незаметно будет.
Еще версии?
|
|
|
|
|
|
|
|