SлAVIK
Гродненец
вАх-ВАХ-ВаХ !!!!!!!!
|
А что такое вообще пустота? в понимании каждого может отражать по разному свой смысл это простое слово. По мне ПУСТОТА эт просто отсуцтвие мыслей и выражается в поиске самого себя, что в конечном результате - неуспешная попытка. Пытаться найти свое место, думать что все плохо и при этом ничего не ощущать или простое запутывание свое головы напрасными размышлениями что во мне пустота - что есть правда? Я не понимаю... Но как по мне во мне пустота. Я хожу и незнаю своего места, мысли ( в голове бардак) запутывают и делают мое сознание мутным. Я думаю что пустота будет всегда,но как от ее избавится на время(продолжительное время) я не понимаю.
Вопрос: ПУСТОТА - это состояние или болезнь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
splr
|
болезнь, проявляющаяся в особом состоянии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MadDy
|
а мне кажется, что это скорее состояние. и никакой патологии здесь нет.
|
|
|
|
|
|
all i have to do is act naturally
|
|
|
|
Maxi
|
Конечно состояние, потому что это всегда временное явление
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
splr
|
у этого состояния есть причины, симптомы и лекарство от него.. так почему не болезнь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maxi
|
В принципе согласен, может это и болезнь. Но ВРЕМЕННАЯ, а не хроническая...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MadDy
|
да-да-да! острая нозологическая форма! купируется приемом ударной дозы антидепрессантов! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
splr
|
главное - чтоб до передозировки не дошло
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
2 Lerika +1. За одинаковое отношение к этому неплохому состоянию. 2 MaDemoiselle MadDy: ИЗЫДИ! С этой медицнской терминологией. И так уже.... Поперёк горла! Антидепрессанты? Не понимаю людей, которые на это подсаживаются. Знал одну девушку-медика. Я не понимаю как в студенческие годы можно на антидепрессанты подсесть?!  Не может быть в этом возврасте каких-либо серъёзных проблем! Пустота - это состояние. Состояние завершённости дела или же самого его начала. Когда результат получен и ты им пресытился или новая цель ещё не поставлена - "ищется". Нельзя же вечно ходить довольным/недовольным. Так и с пустотой. Промежуточное между хорошим и плохим.
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
|
hort
|
ариктер, снова говоришь правильно. И откуда только правильные мысли берёшь?  Пустота - для меня нейтральна, и потому люблю в неё погружаться порой. Лишь бы не увязнуть навечно.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2007, 02:19:35 от hort »
|
|
|
|
|
|
hort
|
сори за дубль
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2007, 02:18:23 от hort »
|
|
|
|
|
|
MadDy
|
2 arikter да я собственно не настаиваю на том, чтобы народ на этих колесах сидел - я как раз против... но что уж поделать, сейчас же уже просто-таки "мода" на депрессии пошла - что уж тут поделаешь? вот и сидят дурные люди на таблетках таких... хм... хотя, с учётом моей будущей специальности мне надо было написать что-то вроде "Нет, народ, жрите таблетки!" :-? но я же честная 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2007, 19:17:40 от TraShMadBad »
|
|
|
|
|
|
arikter
|
2 arikter да я собственно не настаиваю на том, чтобы народ на этих колесах сидел - я как раз против... но что уж поделать, сейчас же уже просто-таки "мода" на депрессии пошла - что уж тут поделаешь? вот и сидят дурные люди на таблетках таких... хм... хотя, с учётом моей будущей специальности мне надо было написать что-то вроде "Нет, народ, жрите таблетки!" :-? но я же честная  Гм... Правильнй медик? Хорошо! А я вот в пустоте уже достаточно долго. Сложно сказать сколько. Это не депрессия. Просто спокойно так всё пусто... ИНогда бывают вспышки, а потом опять.... Ничего плохого не вижу в этом. Или мне только это кажется. И называю я это пустотой?
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
|
MadDy
|
А я вот в пустоте уже достаточно долго. Сложно сказать сколько. Это не депрессия. Просто спокойно так всё пусто... ИНогда бывают вспышки, а потом опять.... Ничего плохого не вижу в этом. Или мне только это кажется. И называю я это пустотой?
быть может, это не пустота, а просто спокойствие? апатия? бездействие?... всё-таки, есть же какие-то ощущения, чувства... и вспышки иногда...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sanika
Гость
|
А я вот в пустоте уже достаточно долго. Сложно сказать сколько. Это не депрессия. Просто спокойно так всё пусто... ИНогда бывают вспышки, а потом опять.... Ничего плохого не вижу в этом. Или мне только это кажется. И называю я это пустотой?
быть может, это не пустота, а просто спокойствие? апатия? бездействие?... всё-таки, есть же какие-то ощущения, чувства... и вспышки иногда... Это не пустота и не депрессия. А скорее отсутствие какой-то цели, интересса в жизни. Правда это, очень часто, как раз таки и есть первый шаг к депрессии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
пустота - это отдых....от внутреннего напряжения,тревоги и тэпэ....я хочу отдохнуть..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Это не пустота и не депрессия. А скорее отсутствие какой-то цели, интересса в жизни. Правда это, очень часто, как раз таки и есть первый шаг к депрессии. Наврядли... Кажется прошли они у меня уже... ЗАбил я на депрессии! 8-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тишина
|
…Пустота… У нее много обликов… И она везде… Зимой, это бездействие, замирание, смерть; холодный туман, застывшие деревья-призраки, оглушительно… кажется, шаг в сторону, и ты провалишься в ничего. Летом, это одиночество; все вокруг живет, течет, а ты стоишь, зная, что куда ни пошел бы, ничего не изменится. Ночью, это тишина и темнота; страшно, никого нет рядом. Днем, это солнечный и небесный свет; уж лучше не видеть окружающего безразличия… …Она может быть мигом, может быть вечностью… может быть сладким сном, а может бать острой реальностью… Ее Величество Многоликая Пустота…
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
А для меня пустота - это страшное состояние. Порой она не уходит неделями и тогда уже ничего не хочется от жизни...
|
|
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
Вэлод
Гродненец
Всё в семью и для семьи :3
|
Да...такое состояние бывает. Часто возникает, когда ты морально пытаешься помочь человеку...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
это когда думаешь о чем бы подумать,у меня такое частенько после эмоционального срыва.равнина такая..вроде и перебесился,но след остался,и тянется.. ни горько,ни сладко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
у меня, кстати, похожое чувство,но мне как-то даже и не тяжело...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Пустоты нет. Просто иногда бывает такое состояние, когда не хочется ничего видеть и слышать. В это время наша душа от нас отдыхает и набирается сил для дальнейшей борьбы с нами же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nastyana
Гость
|
неа, пустота всё же есть. хм, полный штиль выбивает из колеи и чувствуешь подобное. харашо, что не всегда!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Для меня пустоста - это когда в голове разворачивается и раздувается одна единственная мысль - о том, что в голове нет ничего, кроме этой мысли. Она просто не даёт задуматься ни о чём другом. ВООБЩЕ. Обычно при этом глаза закрыты, и такое ощущение, что даже взгляд направлен внутрь, в себя, и там пусто, и не видишь ничего, кроме этой мысли в голове. Просто лежишь и тупо думаешь, что в голове пусто. И вот эта одна единственная мысль о том, что в голове пусто - и воспринимается как пустоста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
...пустота наступает когда ослабевает горечь разочарования...вот вродебы все в жизни осталось также..за исключением наличия определенных людей...ан нет....привыккание чтука сложная..и пустотазанимает все новообразвавшееся пространство
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|