KoT_MaTPOCKuH
|
Блин вот ты себе на машину какую резину поставил? Не Белшину, точно! Может дембицу? а если бы тебе предложили мишлен по цене белшины?
А я бы её тупо не купил за такую цену  Ибо знаю сколько реально стоит Мишлин  У каждой вещи есть своя отп.цена завода изготовителя. И продать его по цене Белшины с наваром не реально  И если следовать твоей логике, то дедкам на жигах тож нужна дембика, так? Заканчиваем оффтопить, меня не переубедишь, ровно как и тебя 
|
|
|
|
|
|
|
may
|
если честно, то я бы тоже напрягся,не зная что за неизвестная мне торговая марка обуви. И заверениям продавца предпочёл бы изучение проблемы в интернете. Так что продажа,даже качественной обуви не освобождена от проведения маркетинговых исследований.
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
если честно, то я бы тоже напрягся,не зная что за неизвестная мне торговая марка обуви. И заверениям продавца предпочёл бы изучение проблемы в интернете. Так что продажа,даже качественной обуви не освобождена от проведения маркетинговых исследований.
Наш народ наоборот по началу будет пугать оригинальная обувь за бесценок 
|
|
|
|
|
|
|
dzun
Гость
|
видно ты слишком стар, и прохавал жизнь до корки  оригинальный мишлен стоит ему не продаться за сезон, на следующий будет ст оить на 80 проц. дешевле, а это процентов на 30 дешевле белшины, а то и на 50 
|
|
|
|
|
|
|
may
|
Согласен.
second.by или лучше наш форумский топик об этом- все-таки лучший вариант начала продаж.
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
видно ты слишком стар, и прохавал жизнь до корки  оригинальный мишлен стоит ему не продаться за сезон, на следующий будет ст оить на 80 проц. дешевле, а это процентов на 30 дешевле белшины, а то и на 50  На складах изготовителя, поверю, но не в 80%, и не в то что < БШ Пока дойдет до розницы ни фига она не дешевле... (говорю как партнёр наших оптовиков)
|
|
|
|
|
|
|
dzun
Гость
|
поверь! в европе (нормальной европе,не польше) скидки в 80-90 проц. это самоое обычное явление. и на резину и на одежду. даже распродажи целых коллекций версаче за 5 евро любая вещь встречаются. хотя полгода назад эта самая вещь 2 косаря в этом же магазине стоила 
|
|
|
|
|
|
|
may
|
Ну что ж. Ждем бросовых цен на летнюю коллекцию брендовых вещей.
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
поверь! в европе (нормальной европе,не польше) скидки в 80-90 проц. это самоое обычное явление. и на резину и на одежду. даже распродажи целых коллекций версаче за 5 евро любая вещь встречаются. хотя полгода назад эта самая вещь 2 косаря в этом же магазине стоила  Дядя, ты там жил? Или гражданин Англии? Скидки я знаю что там есть... НО, часто бывая в западной европе, не замечал я 90% скидок на брэнды..., прув в студию  И что ж ты так не любишь Польшу то (мне и Самому не нравится её восток, но не скажу это про Познань и тд)... Забудь про ПЧ  Это же Польша, это ж говнострана, and we the best ? Добавлено: 11 Ноябрь 2012, 20:45:34
+ Ну что ж. Ждем бросовых цен на летнюю коллекцию брендовых вещей.
Хорошее начало для нажатия на кнопочку "закрыть тему"... И открытия её в http://forum.grodno.net/index.php?board=21.0
|
|
|
|
|
|
|
|
ПРОДАЖА И АРЕНДА СТРОИТЕЛЬНОГО ООБОРУДОВАНИЯ 788 50 20
ПРОДАЖА И АРЕНДА СТРОИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ 788 50 20
Молодой Гродненец
АРЕНДА СТРОИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ 788 50 20
|
такую партию физлицу никто не даст привезти-растаможка-для юрлиц-но по обычной схеме -контракт-выход на биржу -покупка валюты и так далее - на выходе цена космос! как то так !
|
|
|
|
|
|
|
dzun
Гость
|
я не поверю, что со всех трёх рынков Гродно, + несколько точек на минирынках, все продавцы обуви стоят на ПЧ и раздают по одной - две пары. Это ж сколько людей нужно. А там ведь не только обувью торгуют.
Добавлено: 11 Ноябрь 2012, 22:25:15 Тем более что на том же Южном,вся Польская обувь с акцизами.
|
|
|
|
|
|
|
@len@
Гость
|
такую партию физлицу никто не даст привезти-растаможка-для юрлиц-но по обычной схеме -контракт-выход на биржу -покупка валюты и так далее - на выходе цена космос! как то так ! Ввезти это одно.. Нужно еще продать, то есть конкурировать с теми, кто везет через ПЧ и экономит на растаможке и имеет возможность сфинтить с налогами. Ну и конечно не забываем что визу по закупы имеет сейчас каждый третий.. Ну а вообще удачи конечно вам.
|
|
|
|
|
|
|
ПРОДАЖА И АРЕНДА СТРОИТЕЛЬНОГО ООБОРУДОВАНИЯ 788 50 20
ПРОДАЖА И АРЕНДА СТРОИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ 788 50 20
Молодой Гродненец
АРЕНДА СТРОИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ 788 50 20
|
хотите верьте-хотите нет-но доля продаваемого импортного товара у нас в стране ,который ввезен так сказать левым путем доходит до 90%! рынки вообще можно не упоминать!
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
Dzun Gurd Dul,за 2 дня что ты в этой теме висишь, все свои 200 пар на ПЧ раздал бы лично сам. и уже радовал гродненцев качественной и не дорогой обувью.а если бы отдал знающим людям, то завтра поехал бы встречать следующую партию. вывод: наверное не стоит изобретать велосипед. но если есть желание,то завтра задавай вопросы белтаможне и отписывай сдесь, многим будет полезно звать ответы на твои вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
неиванович
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
чё шмотторговцы всё ещё стоят на ПЧ ? бо темные ужасно  я их слезы уже слушать не хочу  Ибо товар идёт транзитом и никаких НДС там нет!!! ты про тут спрашиваешь. тут ндс платить надо. тамож. стоимость товара+тамож. пошлина и от этой суммы 20% ндс. оплата за товар по безналу, цмр-накладная и оформлять ех на таможне ес.
|
|
|
|
люди на бмв и мерседес просто-напросто китай не покупают, поэтому и дороже они. 
|
|
|
dzun
Гость
|
но если есть желание,то завтра задавай вопросы белтаможне я так и сделаю видимо 
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
даже распродажи целых коллекций версаче за 5 евро любая вещь встречаются. хотя полгода назад эта самая вещь 2 косаря в этом же магазине стоила как-то случай был. Одна женщина-бизнесмен привезла очень много топовой стоковской одежды одежды в РБ по очень классным ценам. (Например, джинсы Габана по 10 евро). Машинка заеха на пункт таможенного оформления. Таможня к лицам завозящим в РБ одежды питает особую любовь. И вот. Подала женщина декларацию на таможенное формление этого товара, а таможня сказала - НЕ МОГУТ ДЖИНСЫ ГАБАНА стоить 10 евро!!! 100 евро мы поверим... - и отправила декларацию на корректировку. Цифры таможенных пошлин после предложенной корректировки вынудили её отказаться от всей партии товара в пользу государства. Единственное подтверждение цены какой-то продукции для нашей таможни - это подтверждение калькуляции себестоимости производителя этого товара, чего она и не смогла представить. Сумма таможенных платежей: 1. Стоимость товара переводят в белки по НБРБ на день подачи декларации + стоимость доставки товара до Гродно (транспортные расходы) 2. п. 1 умножают на ставку пошлины в соответствии с правильным кодом ТН ВЭД (скорее всего, что будет процентов 10 точно, а то и все 20% - у наш же есть "купляйце беларускае") 3. Далее складывают "п. 1 + п.2". 4. К полученному результату прикручивают 20% НДС. 5. Плюс 50 евро таможенный сбор. (раньше был 35) И советую определиться со следующими моментами: 1. Вы ИП? 2. Основания для проведения сделки (контракт, спецификация, инвойс) 3. Вы уже заплатили  В Беларуси запрещена предоплата по внешнеторговым операциям. 4. Как собираетесь доставлять? Помните, что обувь у нас маркируется контрольными знаками? Вроде бы сами Вы их клеить не можете, не помню этот момент. Знаю, что оптовики некоторые маркируются где-то под Минском - есть специальная контора, которая это делает, либо завод производитель, по Вашей просьбе. И ещё раз говорю, лучше обратиться на форум сайта tamagent.biz - именно Ваш вопрос там глубоко изучен и 1000 раз описан.
|
|
|
|
|
|
|
|