Yulen*ka
Гродненец
Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017
|
МОЁ Оставь мне жизнь, забытую и вечную, И солнца свет, и тихий свет луны, И звезды все на небе Пути Млечного И те минуты, где недавно были мы. Оставь дожди и белые туманы, И блеск росы, что утром на траве. Не забирай с собой мои обманы, Оставь в награду мысли о тебе. Не жги листвы зеленую окраску, Ведь она знак пришедшей вновь весны. Оставь мне ветер, что ночами шепчет сказку И в парке тушит от костров огни. Оставь мне боль, с которой столько месяцев Я существую здесь, растрачивая дни. И жду, прислушиваясь, я шаги на лестнице, И замирая, я молюсь, чтоб были те шаги твои. Оставь мне все, всю красоту природы, И пенье птиц, и вдалеке журчание ручья, И тень деревьев, и капризы все погоды, Чтобы не думала, что в этом мире я ничья. Оставь мне жизнь и счастье сновидения, И все тетради, где мои стихи. Оставь мне хоть глоток забвения, Чтоб я могла мечтать, чтоб были те мечты легки. Но, я прошу, оставь себе на память Мои слова и выраженья глаз. Мои поступки, что не смогут ранить, И откровенность пылких фраз. Моих ресниц невольные движенья, И губы нежные, как лепестки у роз, И моих рук к тебе прикосновенья И теплоту, и горькость моих слез. Оставь себе все это как спасение – И ты увидишь, что я вся лишь для тебя. И в твоей жизни каждое мгновение Пусть будет связано словами: «Я твоя!»
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Я кофе заварю… тебе покрепче? - Ты знаешь, мне недавно было грустно… Ты улыбнёшься, взяв меня за плечи... - Не уходи, мне без тебя невкусно... Прижмусь к тебе, отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий. А ты хвастливо спросишь: «Я хороший?» Да нет, ты не хороший… просто лучший....
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
Бесплодные места, где был я сердцем молод, Анслейские холмы! Бушуя, вас одел косматой тенью холод Бунтующей зимы. Нет прежних светлых мест, где сердце так любило Часами отдыхать, Вам небом для меня в улыбке Мэри милой Уже не заблистать. 1805, пер. 7 ноября 1905 Байрон
|
|
|
|
|
|
|
Тequilovaya
|
автор не известен но очень нравится...
Как много тех, с кем можно лечь в постель Как мало тех, с кем хочется проснуться... И утром, расставаясь, обернуться, И помахать рукой, и улыбнуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей.
Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить... С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено - и в радости, и в горе Быть рядом... Но при этом не любить...
Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке... И счастья большего не знать и не желать.
Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полу взгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять...
Вот так и вьётся эта канитель – Легко встречаются, без боли расстаются... Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться....
--------------------------------------------------------------------------
Я не любил её, мне просто было в кайф, Когда она сопела мирно рядом, И провожала по утрам влюбленным взглядом... Я не любил ее,мне было хорошо,Ни одиночества с ней не было, ни скуки. Мне было по фигу их сколько там ещё, Но мне не нравились на ней чужие руки. Я не любил её, но помнил всё о ней: Любимые цветы и тон помады, Всех тараканов в голове и всех друзей. Зачем-то мне всё это было надо. Я не любил её и никогда не врал, Я тормозил её - малыш, всё несерьёзно. Рассказывал, когда и с кем я спал, Но сам боялся на щеках увидеть слёзы. Я не любил её, меня манила страсть, Когда шептала: "Хочешь, рядом буду?" Да, я боялся сдаться и пропасть, Когда скользили ниже её губы. Я не любил её, но слушал её пульс, Пытался отогреть её ладони. Когда она теряла верный курс, Я возвращал её настойчивым: "Родная..." Я не любил её, мне нравился в ней шарм, Улыбка и ямочки на пояснице. В попытках отыскать, где мой журавль, Я называл её "моя синица". Я не любил её ?!?
------------------------
|
|
|
|
Мур мур мур
|
|
|
pushistik
|
автор не известен но очень нравится...
Как много тех, с кем можно лечь в постель Как мало тех, с кем хочется проснуться... это Эдуард Асадов мне очень нравиться 90 сонет Шекспира Уж если ты разлюбишь - так теперь, Теперь, когда весь мир со мной в раздоре. Будь самой горькой из моих потерь, Но только не последней каплей горя! И если скорбь дано мне превозмочь, Не наноси удара из засады. Пусть бурная не разрешится ночь Дождливым утром - утром без отрады. Оставь меня, но не в последний миг, Когда от мелких бед я ослабею. Оставь сейчас, чтоб сразу я постиг, Что это горе всех невзгод больнее, Что нет невзгод, а есть одна беда - Твоей любви лишиться навсегда.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться.... золотые слова!
|
|
|
|
|
|
|
ГрозныйХомяк.
|
Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться.... золотые слова! Qvality, я не понял тебе надоело ложиться в постель с мужем или надоело с ним рядом просыпаться? 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
ни то и ни другое  и эти слова никоим образом к моей личной жизни не относятся 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А человеку нужен крепкий чай… А не меха, какие подороже. И просто слышать: — Как же я скучал! И улыбаться: — Я скучала тоже… А человеку нужен дом и сад, И два окна, и старенькие двери. И просто слышать: — Как тебе я рад! И отвечать: — Ах, как тебе я верю! Нужна заря… И в окна тихий стук. И верный пес, который скрасит вечер. И просто слышать: — Что с тобою, Друг? И отвечать: — Хочу расправить плечи. Чтоб наши чувства — не свели к нулю, И, кто далек — стал ближе и роднее. И просто слышать: — Я тебя люблю. И отвечать: — А я тебя — сильнее!
|
|
|
|
|
|
|
|