|
iliq
|
В Германии учебных машин на механике практически не видел, хотя специально интересовался и машинами и условиями обучения. надо было у рускоязычных интересоваться, непосредственно по месту обучения. и не было бы подобной ереси. как обучали на механике, так и обучают. В правах нет отметок про коробку, это точно. графа 12 в правах, отметка "78" - только машины с автоматической коробкой передач. (так же как и очки "01", протезы "02", ограничения по здоровью "05" и т.д.) http://www.kfz.net/news/eu-fuehrerschein/fuehrerschein/а тут разъяснение к пометке "78", а именно, что если обучаешься на автомате, то на механике права ездить не имеешь: http://www.fahrschule.de/fahren_lernen/Tipp20index.htmlНекоторые немцы учатся в Польше и Чехии, там дешевле и быстрее, права получают на общих основаниях и тоже никаких отметок про автомат. там учатся практически исключительно люди, у которых забрали права в Германии - по пьяни, постоянных нарушений и т.д., и которые не прошли MPU (медицинско-психологическое исследование) - т.е. хронические нарушатели ПДД, водительских прав которым в Германии не видать. а про "польские права" - вы хоть глянули, какие права в ЕС имеются, и есть ли в польских правах п. 12?  Наши п#зданули и все уже поверили. хорошая самооценка.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Тут сказано про сдачу практического экзамена. И про исключения по классам/категориям, кстати категории S я не нашёл, а она упоминается. надо было у рускоязычных интересоваться, непосредственно по месту обучения. и не было бы подобной ереси. как обучали на механике, так и обучают. Вот именно у них и спрашивал, не такой я полиглот чтобы с немцами на отвлечённые темы беседы вести. И вот они и учатся на АКПП, потому что легче, а ездят на том что купят. Как сдают экзамены тоже поинтересуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
у меня друг сдавал на права в германии 2 месяца назад - все машины на механике, что за бред. ну может это там где он живет конечно а на западе на автоматах...хз..
|
|
|
|
|
|
|
iliq
|
Тут сказано про сдачу практического экзамена. ага, правильно. если сдаешь экзамен на автомате, то это отмечается в правах, и не имеешь права водить машину с механикой. при сдаче на механике - можешь водить автоматическую КПП. а потом дана цитата из немецких ПДД: § 17 der Fahrerlaubnis-Verordnung (FeV), Abs. 6: "Wenn das bei der Prüfungsfahrt verwendete Kraftfahrzeug mit automatischer Kraftübertragung ausgestattet war, ist die Fahrerlaubnis auf das Führen von Kraftfahrzeugen mit automatischer Kraftübertragung zu beschränken; dies gilt nicht bei den Fahrerlaubnissen der Klassen M, S und T. Die Beschränkung ist auf Antrag aufzuheben, wenn der Inhaber der Fahrerlaubnis dem Sachverständigen oder Prüfer in einer praktischen Prüfung nachweist, dass er zur sicheren Führung eines mit einem Schaltgetriebe ausgestatteten Kraftfahrzeugs der betreffenden oder einer entsprechenden höheren Klasse befähigt ist."в вольном переводе - сдал на авоматической КПП - ездишь только на ней. хочешь на механику пересесть - сдавай практику на механике дополнительно. И про исключения по классам/категориям, кстати категории S я не нашёл, а она упоминается. S - категория на 3-х колесные и квады до 45 км/ч, с 16 лет. (введена в 2005) при получении B она получется автоматом. на оных (квадах и Ко) автомата в принципе не существует  Вот именно у них и спрашивал, не такой я полиглот чтобы с немцами на отвлечённые темы беседы вести. И вот они и учатся на АКПП, потому что легче, а ездят на том что купят. ндас... а они при этом не приговаривали "мы, гуские, дгуг дгуга не обманываем..."?  а теперь подумайте - отучится на АКПП, отдать за это 2000 € (ещё найдя школу, в которой машина с АКПП есть), а потом переучиваться на МКПП и сдавать ещё раз экзамен - отдать ещё 500 €!? Как сдают экзамены тоже поинтересуюсь. что именно интересует? p.s. а вот и по польским правам, и по п.12, с пометкой 78 http://pl.wikipedia.org/wiki/Prawo_jazdy_w_Polsce
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2010, 23:24:44 от iliq »
|
|
|
|
|
drug@n
|
Вот и пришло 1-е июля. Что-то не могу найти подтверждения, что медсправку внесли в обязательный перечень документов для водителей?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Самым верным подтверждением будут менты на каждом углу и первый вопрос будет про мед.справку.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Самым верным подтверждением будут менты на каждом углу и первый вопрос будет про мед.справку.
Вот поэтому и интересуюсь  изменений в ПДД пока в инете не нашел....
|
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
 это ссылка битая или у нас на работе сисадмин ваще озверел ? 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
---
|
 это ссылка битая или у нас на работе сисадмин ваще озверел ? 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Озверел
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Вот и пришло 1-е июля. Что-то не могу найти подтверждения, что медсправку внесли в обязательный перечень документов для водителей?
Спросил сегодня у гаёвого про справку - возить с собой не обязательно. Из изменений с медсправкой, так это то что у кого запись в правах про обязательное наличие с собой справки опять в силе.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Спросил сегодня у гаёвого про справку - возить с собой не обязательно. Из изменений с медсправкой, так это то что у кого запись в правах про обязательное наличие с собой справки опять в силе. 2FollGer, Спасибо за инфу  , хотя на всяк случай справку нашел в столе 
|
|
|
|
|
|
|
Спартанец
|
С 9 августа — новая госпошлина за замену водительских удостоверений Разговоры о нововведении ходили давно. Водители в растерянности чесали затылки: бежать ли менять по дешевке или подождать?.. Ведь еще в начале мая за замену выкладывали не 200, а 53 тысячи рублей. Как уже писала «КП», в марте, перед повышением базовой величины, водители выстраивались в сумасшедшие очереди, чтобы успеть обменять права еще по старой цене… Но в МВД уверяют: замена и получение водительских прав могло бы вообще стоить 400 тысяч, если бы не инициатива правоохранительных органов, которые выступили за снижение в два раза. http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/9846046/?frommail=1улыбнуло  : в МВД уверяют: замена и получение водительских прав могло бы вообще стоить 400 тысяч, если бы не инициатива правоохранительных органов, которые выступили за снижение в два раза. 
|
|
|
|
 В СПАРТЕ НЕТ МЕСТА МЯГКОСЕРДЕЧИЮ, НЕТ МЕСТА СЛАБОСТИ. ЛИШЬ СТОЙКИЕ И СИЛЬНЫЕ ВПРАВЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ СПАРТАНЦАМИ... ЛИШЬ СТОЙКИЕ... ЛИШЬ СИЛЬНЫЕ...
|
|
|
ха
|
Нахрен их вообще менять! Очередной развод!
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
Очередной развод! кэп?  Добавлено: 08 Август 2012, 14:25:07
а вообще-то имя этому деянию - вымогательство 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
в законодательных актах сказано что стоимость прав - это стоимость покрытия расходов. так какие все таки расходы у ГАИ на выпуск прав? 50? 400? 200 тысяч?
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Грoдненский
Молодой Гродненец
|
Интересно, какие расходы на изготовление прав с завтрашнего дня увеличиваются в 4 раза. Зарплата сотрудников?  ))
|
|
|
|
|
|
|
|