Fanat ™
|
чисто случайно увидел два последних высказывания и все остальное... имею полное право спутать... а вы тут уже языками машите... (  )
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2010, 23:58:09 от Fanat ™ »
|
|
|
|
|
explosive juric
|
товарищи водители! возите с собой медицинские справки, по новым поправкам в правила, теперь это обязательно! А то я сегодня чуть не отгрёб. 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
С 1 июля 2010 года будут выдаваться водительские права нового образца Как сообщает БелТА, новый документ будет представлять собой пластиковую карточку, на которой, помимо фотографии владельца, укажут госномер автомобиля, дату и место рождения водителя, его подпись. Документ будет оформлен на трех языках: белорусском, русском и английском. Стоимость новых прав составит одну базовую величину. Замена прав советского и белорусского образца связана с тем, что с 29 марта 2011 года они будут недействительны на территории Европы. http://vgr.by/index.php?option=com_content&view=article&id=4397:2010-03-17-09-04-04&catid=24&Itemid=100101
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Andre44_44
|
С 1 июля 2010 года будут выдаваться водительские права нового образца Как сообщает БелТА, новый документ будет представлять собой пластиковую карточку, на которой, помимо фотографии владельца, укажут госномер автомобиля, дату и место рождения водителя, его подпись. Документ будет оформлен на трех языках: белорусском, русском и английском. Стоимость новых прав составит одну базовую величину. Замена прав советского и белорусского образца связана с тем, что с 29 марта 2011 года они будут недействительны на территории Европы. http://vgr.by/index.php?option=com_content&view=article&id=4397:2010-03-17-09-04-04&catid=24&Itemid=100101А если машину поменял  ? Или за рулем другого авто? Смысл в госномере авто?
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Получается техпаспорт и права в одном флаконе. А вобще конечно бред
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
ай, спи_ело как всегда вгр про госномер авто в правах. я, бедный студент, насобирал на учебу в автошколе, а на машину - нет. сдал на права - какой в ...опу номер авто?
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Эта инфа про "номер в ВУ" проскакивала недавно на MA.BY и там её быстренькл опровергли.
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
действительно маразм какой-то гос номер автомобиля в правах а если у меня их три и каждый год другие 
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
diMon374
|
 да клоуны какието написали, а вы ведетесь. ведь дали же образец будущего ВУ- нет тамака такога)
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Да фик с ним с этим номер. Главное что стоимость со 160т. упала до 1 минималки. Это прогресс. А то у меня уже были шальные мысли досрочно поменять на дешевые права старого образца.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
если чесно, то и про 160т бред... еще год назад вроде речь шла о минималке, чтоб народ неотпугивать и всех привлечь к замене. темболее ничего не изменилось в технологии производства  только размер и цвет другие
|
|
|
|
|
|
|
MMMMM
|
а талон в комплекте с новыми правами будет?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
и талон и жезл...  вроде как не уточняли, но думаю талон неотъемлимая часть нашей системы наказаний...
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
в России талона нет уже очень давно, может и у нас отменят?
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
а фото хоть нормальные будут в этих правах?
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Там видимо всё хранится только в базе данных, а не дублируется на бумажке
|
|
|
|
|
|
|
Силас
|
у меня талона вообще никто не требует, я его ещё осенью потерял
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
АГА, права по Евросоюзу, а тонировка по Беларусски!!!  В Бюджете дыра, вот еще один способ пополнить, очередной придуманной лабудой.
|
|
|
|
|
|
|
Силас
|
В Бюджете дыра, вот еще один способ пополнить, очередной придуманной лабудой. это на версию не похоже, скорее это правда 
|
|
|
|
|
|
|
Jackal
|
Да зачем этот талон, все равно нарушения регистрируются в компьютере.
|
|
|
|
Кто на свете всех сильнее, всех умнее и быстрее? Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос.
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
А у меня раньше разрисованный был талон, лет 5 назад, там, где нарушения, телефоны подруг и машинка ГАИ с люстрой смешная. Иногда талон спрашивали при проверке, но реакция была неоднозначна - некоторые ржали, некоторые бесились 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
MMMMM
|
а фото хоть нормальные будут в этих правах?
останется таким же в полосочку, права то новые,а принтера-старые
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
а медсправку ж теперь нужно возить?
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
А мне уже не верят, что это настоящие права, в декабре истикает их срок, будем с новыми гонять 
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
а медсправку ж теперь нужно возить? е мае... почитайте... и все станет ясно.... а дя особоленивых 2. Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и передавать для проверки: 12.1. работникам ГАИ: 12.1.1. водительское удостоверение; 12.1.2. свидетельство о регистрации (технический паспорт, технический талон) механического транспортного средства, прицепа (прицепов) к нему или паспорт транспортного средства (его шасси), произведенного в Республике Беларусь и доставляемого потребителю или к месту государственной регистрации своим ходом (далее – паспорт транспортного средства (шасси транспортного средства); 12.1.3. документ (сертификат) о прохождении государственного технического осмотра (за исключением транспортного средства, ранее не зарегистрированного в Республике Беларусь и доставляемого потребителю или к месту государственной регистрации своим ходом); 12.1.4. документ, подтверждающий заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (договор пограничного страхования либо действительный на территории Республики Беларусь договор страхования «Зеленая карта»); 12.1.5. разрешение органа связи на использование средств радио- и спутниковой связи при их наличии на транспортном средстве в случаях, предусмотренных законодательством (за исключением водителя транспортного средства оперативного назначения); 12.2. должностным лицам, указанным в части третьей подпункта 9.1 пункта 9 настоящих Правил, – документ, удостоверяющий его личность, или водительское удостоверение черным по белому написано что нужно иметь... а то что кто-то не умет читать, то это лечится ...
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
так это ясно, что теперь. перечень документов я знаю. Но я читал, что после вступления этих поправок в этот перечень ещё войдёт медсправка Говорят, что теперь необходимо при вождении иметь при себе медицинскую справку. Раньше это было не обязательно.
Согласно закону "О дорожном движении", водительское удостоверение человек может получить только при условии, что у него есть допуск врача к управлению транспортным средством - то есть медицинскую справку. Когда срок действия такой справки истекает, водитель обязан снова посетить врача, но многие этого не делают. А это ставит под угрозу безопасность дорожного движения. Поэтому мы вынуждены принять соответствующие меры. Водитель без медсправки будет привлечен к административной ответственности.
То есть теперь справку возим с собой и предъявляем по первому требованию.
Это во многом упростит водителю участие в дорожном движении и облегчит действия сотрудника ГАИ, направленные на обеспечение безопасности участников дорожного движения. http://news.Тут/163525.html
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Но я читал, что после вступления этих поправок в этот перечень ещё войдёт медсправка Вступят - будем возить и справку.
|
|
|
|
|
|
|
MMMMM
|
так это ясно, что теперь. перечень документов я знаю. Но я читал, что после вступления этих поправок в этот перечень ещё войдёт медсправка Говорят, что теперь необходимо при вождении иметь при себе медицинскую справку. Раньше это было не обязательно.
Согласно закону "О дорожном движении", водительское удостоверение человек может получить только при условии, что у него есть допуск врача к управлению транспортным средством - то есть медицинскую справку. Когда срок действия такой справки истекает, водитель обязан снова посетить врача, но многие этого не делают. А это ставит под угрозу безопасность дорожного движения. Поэтому мы вынуждены принять соответствующие меры. Водитель без медсправки будет привлечен к административной ответственности.
То есть теперь справку возим с собой и предъявляем по первому требованию.
Это во многом упростит водителю участие в дорожном движении и облегчит действия сотрудника ГАИ, направленные на обеспечение безопасности участников дорожного движения. http://news.Тут/163525.htmlДорожное движение в стране регламентируется ПДД, а не словами Вадима Гаркуна или СТБ. Но я читал, что после вступления этих поправок в этот перечень ещё войдёт медсправка Вступят - будем возить и справку. мы ,то будем,а иностранцы то как,пешком через ,или по Белоруси ходить будут?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
так делали бы права действительными на срок действия медсправки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|