Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 13:22:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

<Опрос>: Подмывание или влажные салфетки?

Голосование
Вопрос: Как подмываете Масю после покака или смены подгузника:
водой под краном - 98 (51,3%)
влажными салфетками - 83 (43,5%)
ваткой смоченной в воде )) - 10 (5,2%)
Всего голосов: 185

Страниц  : 1 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: <Опрос>: Подмывание или влажные салфетки?  (Прочитано 19329 раз)
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 07 Декабрь 2010, 11:36:28 »

Я с самого начала подмываю под краном. Как по мне, то салфетками намного дольше и труднее, да и салфетки не известно чем пропитанные. Причем первые дни подмывала каждый раз, когда меняла подгузник (по неопытности), а сейчас только после какания.
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 07 Декабрь 2010, 11:44:13 »

И мы ЗА солфетки! Подмываю только от каках, это 1 раз в день.
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 07 Декабрь 2010, 11:46:16 »

Я, если просто меняю памперс, протираю салфеткой. Мою под краном только после покаков.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #93 : 07 Декабрь 2010, 12:12:24 »

я тоже только после каках
но у нас это 3  раза в день  Смеющийся, т.е. практически в каждую смену памперса  Обеспокоенный

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 07 Декабрь 2010, 14:11:08 »

Причем первые дни подмывала каждый раз, когда меняла подгузник (по неопытности), а сейчас только после какания.

Шокирован
а после пописов думаете там кожа чистая?

Я до года пользовалась салфетками, а после года как-то не чувствовала, что они очищают достаточно. Теперь подмываю после ночного сна, после какания, и перед сном.

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : 07 Декабрь 2010, 14:20:47 »

Я до года пользовалась салфетками
и я). Ну, может чуть раньше чем год стукнул- перестали). А теперь все время подмываю- и после покака, и как меняем подгузник).
Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 07 Декабрь 2010, 14:41:36 »

а после пописов думаете там кожа чистая?
Она не чистая конечно же, но и постоянное воздействие воды нашей, не знаю. И моча у таких маленьких еще не такая "термоядерная", чтобы как-то навредить нежной кожице, подгузник хорошо впитывает и меняю его я примерно каждые часа 3.
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 07 Декабрь 2010, 14:49:46 »

я салфетками в крайних случаях пользуюсь, а так подмываю под краном либо ваткой, смоченной в воде.
 а сейчас почему-то попа у нас стала красная, никогда такого не было. мажем кремом драполен. посмотрим, поможет ли...
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #98 : 07 Декабрь 2010, 14:57:30 »

а так подмываю под краном

Девочки, а как вы держите таких малюпасов одной рукой, еще и головку придерживать нужно. Я тоже хочу под краном  Обеспокоенный
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 07 Декабрь 2010, 15:04:10 »

раньше я ложила его животиком на ладонь свою, а сейчас, когда подрос, страшновато т ак. поэтому держу уже по-другому: обнимаю рукой  по спинке, а ладошкой придерживаю попку и ножки (не очень понятно, конечно В замешательстве). но имено потому что неудобно, часто мою ваткой, смоченной в водичке Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #100 : 07 Декабрь 2010, 15:26:58 »

ой, ну а зачем в два месяца-то голову держать? Да и новорожденному я не держала... Пропросила в роддоме показать, как они подмывают, увидела, что они головку не держат, ну и я не грузилась тож.

А держать-то легко: сначала берешь ребенка лицом от себя, затем правой рукой прижимаешь к себе поперек груди, а левой рукой берешь за две ноги сразу (за лодыжки). Затем правой рукой кладешь ребенка боком на предплечье левой и прижимаешь левой же (не отпуская ног!) к себе. В результате ребенок лежит на левой руке с задранными ногами, а правая полностью свободна. Особенно этот способ хорош для девочек, так как ток воды получается спереди назад (ну, вы поняли, о чем речь). И ноги не мочатся при таком способе поддержки.

А мальчика можно и по-другому: взять за подмышки лицом к себе, а потом быстро правой рукой перевернуть его лицом вниз и положить на левую-- ноги и голова будут свисать вниз, левая рука держит ребенка за правую руку, мамина правая рука полностью свободна.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
valerka
Гость
« Ответ #101 : 07 Декабрь 2010, 15:33:04 »

При подмывании держу ребенка на своём предлечьи лицом вниз, так мне удобнее всего.
Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 07 Декабрь 2010, 15:37:07 »

ой, ну а зачем в два месяца-то голову держать? Да и новорожденному я не держала... Пропросила в роддоме показать, как они подмывают, увидела, что они головку не держат, ну и я не грузилась тож.
А мальчика можно и по-другому: взять за подмышки лицом к себе, а потом быстро правой рукой перевернуть его лицом вниз и положить на левую-- ноги и голова будут свисать вниз, левая рука держит ребенка за правую руку, мамина правая рука полностью свободна.
Я подсмотрела как это делают в роддоме - они не держат голову. Ведь голова наклоняется к грудке, а не запрокидывается. Я делаю так, как описала Натаниэль: малыш висит на левой руке вниз лицом, рука проходит по грудке и под подмышками. Вот только он тяжелеет с каждым днем.  У меня то сил хватит, но мне кажется я ему давлю на грудь, надо что-то другое думать.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #103 : 07 Декабрь 2010, 20:43:28 »

При подмывании держу ребенка на своём предлечьи лицом вниз, так мне удобнее всего.

ну правильно, мальчик ведь :)я Германа тоже только так держала, а вот для Евы пришлось переучиваться  Подмигивающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #104 : 07 Декабрь 2010, 21:08:38 »

Я первые месяцы Артёма мыла ваткой и кипячёной водой!!! Росли мы в Ирландии, где горячую воду надо было греть (котёл), а это дороговато. В замешательстве Зато на коже ни разу ни одного пятнышка. Может, и судокрем своё сыграл. С Лизой я так парилась ровно месяц, потом замучилась. Кран после каков, салфетки на каждую смену подгуза. Но утром и вечером обязательно под кран. И так до конца жизни будет!!! Смеющийся

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Тратата
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 08 Декабрь 2010, 17:13:37 »

Мы салфетками пользовались только первую неделю после роддома, и попка красненькая была. Медсестра сказала, что это может быть из-за салфеток. И мы начали под краном подмывать. Сначало как-то страшновато и неудобно было, а сейчас норм, привыкла.
 я тут читаю, многие только после покаков подмывают. Я меняю подгуз каждые 2-3 часа, и всегда там накакано, только в разной степени. Это у меня что, какашонок такой растет? Сколько раз в день ребенок примерно какать должен?

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #106 : 08 Декабрь 2010, 17:21:38 »

Тратата, вы еще совсем маленькие. и какашульки в каждом памперсе для вас сейчас норма. не переживайте  Улыбка

и, вообще, ре никому и ничего не должен  Улыбка
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #107 : 08 Декабрь 2010, 17:26:21 »

Я меняю подгуз каждые 2-3 часа, и всегда там накакано, только в разной степени.

для грудничка - это нормально. с вводом прикорма ситуация немного изменится. хотя мой гришка как был засранцем, так и остался  Рот на замке Смеющийся

DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 08 Декабрь 2010, 17:26:33 »

Ну мы тоже не большие, но какаем максимум раза 2 в день. Один раз правда дрыщил сынок целый день Шокирован, но это я сама виновата. Перекормила его антирефлюксной смесью, решила так от запора полечить Смеющийся
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #109 : 08 Декабрь 2010, 17:32:28 »

Сегодня попробовала дочу подмыть под краном - получилось!!!! И в правду очень удобно и быстро!!!!
Тратата, у нас тож каждый подгуз с какахами, но так конкретно какает маленькая раза 3-2 в день, если 1 то однозначно будет плакать и все всемя тужиться.
Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 08 Декабрь 2010, 17:40:12 »

Я смотрю, вырисовывается некоторая закономерность: девочки часто какают, а пацаны раза 2-3 в день (мой в том числе), и то - надо еще постараться  Смеющийся.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #111 : 08 Декабрь 2010, 17:52:26 »

ну правильно, мальчик ведь я Германа тоже только так держала, а вот для Евы пришлось переучиваться

кстати, да
я привыкла еще с Машей лицом вверх подмывать, а с Гришей даже в голову не пришло, что можно наоборот  Смеющийся

и уже тяжело его подмывать под краном... маша в этом возрасте какала на горшок

Я смотрю, вырисовывается некоторая закономерность: девочки часто какают, а пацаны раза 2-3 в день (мой в том числе), и то - надо еще постараться  .

а по-моему поровну  Подмигивающий

Чижик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 09 Декабрь 2010, 02:08:37 »

А мы всегда салфетками, только пред сном в тазу плескаемся. В общаге с  общим умывальником в коридоре под кран особо не побегаешь. После салфеток кожа чистая, а если что присыпаю  ликоподием.
*** цветочек ***
Почетный гродненец

www.salvadore.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #113 : 23 Ноябрь 2011, 18:41:08 »

А мы как когда..... Смеющийся если сильно обделаемся, то моемся, если не сильно , то салфетками вытираемся!!! Подмигивающий Веселый Смеющийся

Страниц  : 1 2 3  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт