Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Ноябрь 2025, 18:10:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

<Опрос>: Подмывание или влажные салфетки?

Голосование
Вопрос: Как подмываете Масю после покака или смены подгузника:
водой под краном - 98 (51,3%)
влажными салфетками - 83 (43,5%)
ваткой смоченной в воде )) - 10 (5,2%)
Всего голосов: 185

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: <Опрос>: Подмывание или влажные салфетки?  (Прочитано 19785 раз)
Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 12 Ноябрь 2009, 17:42:27 »

А я не представляю, как вы это делаете (подмываете). Я один раз попробывала, когда были поменьше, у ребенка были большие глаза от у дивления, а мне жутко не удобно. Сейчас даже, наверное, и не смогу держать 9-ти киллаграмового ребенка, слабо стоящего, одной рукой, чтобы второй подмыть.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 12 Ноябрь 2009, 18:06:16 »

Ночью пользую салфетки, чтоб не будить полностью,  а днем подмываю - у ре такое счастье в глазах от этой процедуры, так что каждую смену подгуза ношу мыть Улыбка
мой тоже такой всегда довольный был...да и сейчас, 2 раза на день ванну принимает...
TAITI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 30 Апрель 2010, 09:41:31 »

После выписки из роддома моей сестры и племяшки, врачи сказали вытирать все салфетками, ну она и терла бедную малышку, через недели 2-3 у ребенка непонятные высыпания, даже подпухания кожи в районе генитали, а также плохие анализы мочи(вытирала хорошими салфетками. и пользовалась всякими космеическми средствами) в итоге они обошли кучу врачей, все разводили руками, дошли до областной больницы, там врач услышав что ре трут салфеткам отругала мамашу и сказала подмывать и без мыла, через какоето время все прошло:) (правда все это не в Гродно,у нас в роддоме вообще сказали все кипяченой водой мыть как минимум месяц)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 30 Апрель 2010, 12:37:05 »

После выписки из роддома моей сестры и племяшки, врачи сказали вытирать все салфетками, ну она и терла бедную малышку, через недели 2-3 у ребенка непонятные высыпания, даже подпухания кожи в районе генитали, а также плохие анализы мочи(вытирала хорошими салфетками. и пользовалась всякими космеическми средствами) в итоге они обошли кучу врачей, все разводили руками, дошли до областной больницы, там врач услышав что ре трут салфеткам отругала мамашу и сказала подмывать и без мыла, через какоето время все прошлоУлыбка (правда все это не в Гродно,у нас в роддоме вообще сказали все кипяченой водой мыть как минимум месяц)

может в этом дело?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #64 : 30 Апрель 2010, 14:19:05 »

А я думаю, что просто не пошли влажные салфетки, а ещё скорее косметические средства, на которые началась аллергия.
В салфетках ничего плохого не вижу.
Я раньше иногда Ольку подмывала под краном, чередуя с салфетками, а сейчас ни руки ни спина не выдерживают держать 12 кг на руке под краном после каждого пописа и покака, максимум вечером стоя в ванной ножками подмываю душем.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 30 Апрель 2010, 14:38:13 »

После выписки из роддома моей сестры и племяшки, врачи сказали вытирать все салфетками, ну она и терла бедную малышку, через недели 2-3 у ребенка непонятные высыпания, даже подпухания кожи в районе генитали, а также плохие анализы мочи(вытирала хорошими салфетками. и пользовалась всякими космеическми средствами) в итоге они обошли кучу врачей, все разводили руками, дошли до областной больницы, там врач услышав что ре трут салфеткам отругала мамашу и сказала подмывать и без мыла, через какоето время все прошлоУлыбка (правда все это не в Гродно,у нас в роддоме вообще сказали все кипяченой водой мыть как минимум месяц)
всегда использовали влажные салфетки, на ночь +крем - никогда не было проблем. но все оч индивидуально Улыбка
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 30 Апрель 2010, 14:56:33 »

Я тоже с рождения пользовалась салфетками. Держать ре на одной руке, а второй подмывать - я эту науку не освоила. Тем более, если ре купать каждый вечер, то влажных салфеток в течение дня более чем достаточно. ИМХО. У нас никогда не было  опрелостей и покраснений.
Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 30 Апрель 2010, 15:05:37 »

Я тоже с рождения пользовалась салфетками. Держать ре на одной руке, а второй подмывать - я эту науку не освоила. Тем более, если ре купать каждый вечер, то влажных салфеток в течение дня более чем достаточно. ИМХО. У нас никогда не было  опрелостей и покраснений.
а еще, если учитывать что ре -богатырь(ка Смеющийся). да я, даже одна никогда не купала ре (не приспособленная я какая то Смеющийся Смеющийся Смеющийся)
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 30 Апрель 2010, 16:10:53 »

а еще, если учитывать что ре -богатырь
ППКС!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #69 : 30 Апрель 2010, 16:12:44 »

не знаю... лично мне не тяжело. уже полгода точно салфеток не покупала. подмываю под краном,ре держу одной рукой,  никаких проблем

Alexgav
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #70 : 30 Апрель 2010, 16:17:55 »

Подмываю под краном. И старших мыла, мне удобно. Малым нравится, слегка закаливаю водичка прохладная и  время на закаливание тратить не надо...

Ремонт двигателя (бензин, дизель),  замена ремней ГРМ.
Заправляю и восстанавливаю катриджи к лазерным принтерам
7813753 (МТС)
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 02 Май 2010, 22:12:11 »

Раньше пользовалась постоянно солфетками, пробовала подмывать под краном - ребенок орал до посинения и я отказалась от этой затеи. Сейчас(с 8мес) мы пришли к подмыванию при каждой смене подгузника, деть спокойно стоит ножками в умывальнике, перебирает баночки на полочке или кричит "ээээй" девочке из зеркала Смеющийся

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 03 Май 2010, 08:29:09 »

мы пользуемся салфетками,мне просто так удобней,поначалу под краном подмывала,иногда салфетками пользовалась,теперь с непривычки наверное даже знать не буду,как моего Кабанчика под кран засунуть Смеющийся

MARGOchechka
Почетный гродненец

Маргаритка 24.04.2009. Елизаветка 18.01.2012.

Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 03 Май 2010, 09:05:40 »

Закидайте меня помидорами, но я считаю что салфетки - это для ленивых.... Показывает язык Теперь только все и твердят, что вода и мыло сушит кожу....можно подумать что салфетки содержат только натуральные компаненты, ещё неизвестно какую химию использовали при изготавлении "сего чуда" и как это всё дело может отразится на чуствительной коже малыша. Первое время после рождения Марго я пользовалать салфетками, т.к. боялась носить это хрупкое создание под кран. Смеющийся Но патом ничего, выросли....Теперь подмываемся только водой, мыло используем только когда сходила "по большому", ну а солфетки - только в редких случаях, когда нет воды...

Natashik
Почетный гродненец

Владюша - 22.11.2007. Маркуша - 07.04.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : 03 Май 2010, 10:09:36 »

Мы постоянно пользовались влажными салфетками, так как малой с рождения круть-верть, то подмыть под краном было невозможно. Тем более раньше купались каждый вечер. И на салфетки никакой аллергии не было. я еще до сих пор не могу отойти от салфеток, и после того как сходит на горшок всегда вытираю салфеткой. Даже представить не могу как в садике малышам попу подтираюсь туалетной бумагой Шокирован

ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 03 Май 2010, 11:17:09 »

ой, а мне кажется, что под краном, это для ленивых:))Я сначала салфетками пользовалась, потом что-то кожа сухая стала, и я марлечкой(и в тазик водички тепленькой ж надо набрать). А в недельки 3-4 моя мама сказала, смотри, как можно, и пошла мыть Дашку под краном. Я дня два-три побоялась, мама приезжала в гости - еще показывала. Ну я и решилась. Салфетками три, вытирай, обсматривай, чтоб все было чисто. Под кран засунул, ребенок довольный, попу "погладил" - все чисто. После этого только один раз салфетками пользовалась - накакала далеко от дома.

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
Сяна
Я не злопамятная- отомщу и забуду))))
Настоящий гродненец

Творят историю единицы, остальные в неё влипают)

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 03 Май 2010, 20:34:42 »

мы всегда подмываемся без мыла, только недавно стала малышку ночью салфетками вытирать, чтобы не  прерывать ее сладкий сон мытьём. А так протру ей все, так она даже не просыпается. Пользуемся пока Памперс сенситив, ничего другого не пробовали, т.к. этими довольны Веселый

Добавлено: 03 Май 2010, 20:34:55
мы всегда подмываемся без мыла, только недавно стала малышку ночью салфетками вытирать, чтобы не  прерывать ее сладкий сон мытьём. А так протру ей все, так она даже не просыпается. Пользуемся пока Памперс сенситив, ничего другого не пробовали, т.к. этими довольны Веселый

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 03 Май 2010, 22:08:09 »

Ни разу не подмывала. Я ленивая Смеющийся
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #78 : 04 Май 2010, 11:25:03 »

Ни разу не подмывала. Я ленивая
Ugugushechka, не Вы одна.  Обеспокоенный я вот никак не могу нормально малого под краном подмыть. сначала успокаивала себя тем мол станет голову держать - начнем, попробовала, неудобно мне как-то... так и до сих пор салфетками пользуюсь  Обеспокоенный да и все равно каждый день купаемся. 
Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 04 Май 2010, 11:48:47 »

Ни разу не подмывала. Я ленивая Смеющийся

Смеющийся И я ленивая, даже не эксперементировала как это. Вообще не знаем,что такое опрелости, пользуемся Хаггис без отдушки, каждый вечер ванна.

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 04 Май 2010, 11:54:16 »

сначала успокаивала себя тем мол станет голову держать - начнем
Ой,  и я себя тем же успокаивала Смеющийся
Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #81 : 04 Май 2010, 11:57:05 »

Ой,  и я себя тем же успокаивала

Ugugushechka, а сейчас как успокаиваетесь? когда сядет или когда станет?  Смеющийся Смеющийся
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 04 Май 2010, 12:11:42 »

нее, сейчас успокаиваюсь, тем, что в муж салфетки пачками с Польши нам привозит по 12 штук на раз Смеющийся, там они оптом совсем копейки стоят, вот и успокаиваюсь, что я ведь трачу столько же, как если бы у нас покупала и изредка подтирала Смеющийся а с подмыванием уже поняла, что это не мое, да и попа от салфеток у нас нормальная, ни опрелостей, ни раздражений мы ни разу не знали, так чего грузиться Смеющийся
Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #83 : 04 Май 2010, 12:15:00 »

а с подмыванием уже поняла, что это не мое, да и попа от салфеток у нас нормальная, ни опрелостей, ни раздражений мы ни разу не знали, так чего грузиться
вот и я так! и проблем с попкой, ттт, нет.
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 04 Май 2010, 15:00:37 »

gugushechka, не Вы одна.  Обеспокоенный я вот никак не могу нормально малого под краном подмыть. сначала успокаивала себя тем мол станет голову держать - начнем, попробовала, неудобно мне как-то... так и до сих пор салфетками пользуюсь  Обеспокоенный да и все равно каждый день купаемся.
Я начала подмывать, когда сын уже уверенно стоял на ножках. К тому времени и консистенция покаков стало такой, что салфетками уже не обойтись. Смеющийся А так пока ре только на ГВ, салфеток достаточно, всё равно ведь каждый вечер ре купается.
Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #85 : 04 Май 2010, 17:23:31 »

Я начала подмывать, когда сын уже уверенно стоял на ножках.
ну значит теперь буду ждать пока станет на ножки!  Смеющийся
А так пока ре только на ГВ, салфеток достаточно, всё равно ведь каждый вечер ре купается.
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 04 Май 2010, 23:31:39 »

не знаю, мне малую, наоборот, когда совсем мелкая была, удобно подмывать было водой - я в роддоме видела как ее мыли на каждом пеленании, медсестра так ловко справлялась, что я делала только так, хотя сначала испугалась-она Ленку за ногу взяла и спиной себе на руку положила (как-то так, уже не помню  Смеющийся)....я думаю, если б не видела этого, то самой стремно было бы подмывать, особенно пока маленькая...до семи месяцев я подмывала малую после какашек все время, салфетки фе  Шокирован....а после семи она у меня на горшок стала ходить - тогда да, после каждого похода в туалет вытирала влажной салфеткой (исключая жидкий стул)....а перед сном моемся в ванной
Сейчас вместо бумаги использую влажные салфетки, даже в садик отнесла, чтоб ее там вытирали, потомучто бумагой не представляю как...

olik166
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 07 Май 2010, 16:41:36 »

Я сынулю подмываю водичкой с жидким мылом. Салфетки в крайнем случае. А то что мне так удобнее, или я ленивая (как некоторые написали), так вот наверное салфетки влажные и придумали для таких случев! Улыбка
valerka
Гость
« Ответ #88 : 07 Май 2010, 16:52:55 »

нее, сейчас успокаиваюсь, тем, что в муж салфетки пачками с Польши нам привозит по 12 штук на раз , там они оптом совсем копейки стоят, вот и успокаиваюсь, что я ведь трачу столько же, как если бы у нас покупала и изредка подтирала
От, таже фигня. Муж привез салфеток, как сравнила цены  - выпала в осадок. За 10 тыс а то и больше, конечно, не наподтираешься... У меня теперь, как и в случае с Валерой, по приезду из роддома воды горячей не будет, а Валера мой какал по 8-10 раз на сутки. Так что, хвала тому человечку,  который придумал влажные салфеточки! Целующий
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 07 Декабрь 2010, 11:13:18 »

Я как и многие по приезду из роддома начала пользоваться салфетками (Pampers), и через недельку у нас такая попа стала, что я без слез взглянуть на нее не могла - красная, неровная, даже кожица полезла. Я и присыпками ее, и кремами, и крахмалом, все было только хуже и хуже. Посоветовали мазь Боро плюс, я перешла на марлевые подгузы  Рот на замке и отказалась от салфеток. Сейчас попа пэрсик и в памперсах нормально, но попу до сих пор мою ваткой и настоем ромашки. Боюсь я как-то пробовать снова салфетки  В замешательстве  
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт