|
arikter
|
Контроль над эмоциями прибьёт в первую очередь сами эмоции. Не знаю, как на это может перейти кто-либо эмоциональный. Выплески - они подобны наркотическому воздействию. Слезть с этого, пожалуй, нереально. Я не очень эмоционален и достаточно легко себя контролирую. Но я и не испытваю всей феерии чувств, которую испытывают несдерживающиеся. Но прибивать в себе чувства научился. Хорошо это или плохо? Или может есть какой-то другой путь в плане контроля?
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Но прибивать в себе чувства научился. Хорошо это или плохо? Или может есть какой-то другой путь в плане контроля?
Если чувства помогают достичь цели - это хорошо, если мешают - плохо. Для начала их не контролировать - их использовать надо научиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Эмоция есть ощущение изменений происходящих в организме или эволюционно возникшее приспособление для оценки степени удовлетворения потребностей. Так что сдерживать эмоции - это все равно, что строго контролировать свое дыхание. Я конечно могу, в крайних случаях, но себе же хуже. Потом, некоторое время я действительно не могу ощущать всю полноту эмоций, как отрицательных так и положительных. Как перегоревшая лампочка...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
margo))
|
Если хорошо приложиться,то может и отрофия возникнуть может...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2009, 23:01:51 от margo)) »
|
|
"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
|
|
|
|
TehNIK
|
А я выпью пива и у меня нормально все  Вот и весь контроль эмоций 
|
|
|
|
|
|
Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
мне свои эиоции зачастую тяжело контролировать, и иногда их проявления служат мне очень плохую службу  , но иногда яркий всплеск положительных эмоций только добавляет в жизнь красок. п.с. был когда-то такой фильм "эквилибриум", так вот там проявление эмоций было что-то сродни преступлению, запрещено было очень и очень многое...и ни к чему хорошему это не привело..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
был когда-то такой фильм "эквилибриум", так вот там проявление эмоций было что-то сродни преступлению, запрещено было очень и очень многое...и ни к чему хорошему это не привело..
Потому, что с эмоциями убрали и чувства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
2 Werdandy, margo)) Вполне верно... А я выпью пива и у меня нормально все  Вот и весь контроль эмоций  Удовльствие химическим путём... Это уже алкоголизмом попахивает... 
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
|
zhanneta
|
Индетерминированное, судорожное сокращение диафрагмы с короткими выдохами через рот является неотъемлемым атрибутом личности с неадекватным восприятием окружающей действительности 
|
|
|
|
|
|
Бананавая подпись уничтожена Все хурма)
|
|
|
|
TehNIK
|
2 Werdandy, margo)) Вполне верно... А я выпью пива и у меня нормально все  Вот и весь контроль эмоций  Удовльствие химическим путём... Это уже алкоголизмом попахивает...  Позвольте, где речь шла об удовольствии? Если уже и поднимать тему алкоголя, то удовольствие зачастую получают от процесса: подготовки, общения, действия и прочего. Ну это в лучшем случае конечно  Я же сказал о контроле эмоций. Алкоголь в небольшой степени является анестетиком, притупляя как физические, так и духовные чувства. Хотя не исключаю, что определенная доза может вызвать обратный эффект (Женщины часто плачут  ). Так чта 
|
|
|
|
|
|
Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
Вэлод
Гродненец
Всё в семью и для семьи :3
|
А нужно ли их вообще контролировать?...Думаю, что нет. Контроль практически равен покорству...не так ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
А нужно ли их вообще контролировать?...Думаю, что нет. Контроль практически равен покорству...не так ли?
Контроль эмоций - это свобода выбора. А вот когда в тебе командуют эмоции, а ты молча соглашаешься - это и есть покорство, другими словами рабство.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вэлод
Гродненец
Всё в семью и для семьи :3
|
Контролируя эмоции, мы не даём им свободного хода...это и есть рабство...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Бесприкословно подчиняясь эмоциям мы сами себя обрекаем на рабство. А осознавая что это такое и к чему приводит - мы выбераем результат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
margo))
|
Бесприкословно подчиняясь эмоциям мы сами себя обрекаем на рабство. А осознавая что это такое и к чему приводит - мы выбераем результат. согласна,если ты не можешь их контролировать,то ты их раб,так как они тебе не подвластны. ВэлодА зачем их вообще контролировать?Да потому что это будет истинный ХАОС если кадждый будет проявлять все свои эмоции. Идешь ты себе по дороге, а тебе на встречу мужик на конях,вот захотелось ему тебе вдарить, и что же,эмоции не надо контролировать? 
|
|
|
|
|
|
"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
|
|
|
|
arikter
|
Пожалуй, у каждого бывали моменты (и будут), когда контроль или неконтроль над эмоциями вспоминался потом долго. По себе скажу - о том, что сдержался не пожалел ни разу. Когда в личной жизни всё заходит слишком далеко и надо просто уйти не выясняя отношений, или когда тебя начинают брать гормоны... Голова всё-таки крайне полезная вещь. Это не значит, что надо постоянно сдерживаться... Отнюдь. Просто задумываться надо хотя бы иногда. На некоторых несдержанных посмотришь - люди себя изводят нервами. Общаться с ними порой очень сложно. Но! Как забавно наблюдать их же реакцию, когда их эмоциональные всплески игнорируются.  (убедительная просьба особо восприимчивым не принимать это на свой счёт - у меня хватает знакомых оффлайн!  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
»Instant«
|
Скажите... Вы все свои эмоции можете контролить?? и как Вы этого достигаете?? Нет, не могу. Даже когда кажется, что всё под жесточайшим контролем, стоит произойти какой-нибудь мелочи, а-ля увидеть то, что не хотелось и ожидала, и контролем уже и не пахнет! Да вот, как сейчас! Думала, что всёёё офигенчик, а тут БАЦ такая несподянка XXL, что новая волна уже с головой унесла назад. А самое интересное, что если я долго это "контролирую" и не выпускаю, то оно выходит более бурно и жестоко. Так что этого достичь пока не удалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДАРЬЯ
Гродненский форум
Гродненец
|
я свои эмоции могу контролировать только с чужими людьми, со своими -никак не получается,я , ой какая вспыльчивая. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NicK-RV
Гость
|
А я очень эмоционален! Можт работа такая, а можт и темперамент у меня такой. Завидую хлоднокровным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Letta
Новенький
Ближе всего к великому стоит честность.
|
свое самолюбие это первый и главный шаг на пути контроля эмоций 
|
|
|
|
|
|
Окружай себя только теми людьми, кто тебя будет тянуть выше, просто жизнь уже полна теми, кто хочет тянуть тебя вниз.
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
ужас какой ..... Добавлено: 17 Июль 2012, 02:47:44
letta ....ты кто??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Romchik
|
Не помешало бы, иногда не хватает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dajanochka
Жизнь становится проще как только перестаешь считать себя сложным
Гродненец
|
проще научиться контролировать свои эмоции самому, чтобы позднее из-за их неконтролируемого всплеска вашу тушку не начали контролировать соответствующие органы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|