Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 07:39:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что есть спасение  (Прочитано 4949 раз)
Grodvic
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 12 Июль 2012, 13:17:53 »

Греч. существительное сотерия (переведено в Новом завете как "спасение") подразумевает избавление, освобождение, исцеление, обретение целостности, сохранение, уверенность... .
Т.е. слово "спасение" означает "избавление от опасности или гибели".  Это спасение от гибели вместе с этой злой системой вещей и, наконец, от самой смерти! Избавление от болезней - это польза, но польза временная, потому как человек так или иначе умирает. Ведь все кого излечил Иисус в конечном итоге умерли. Но в то же время эти исцеления показывают, что Иисус сделает для людей в новом мире, после уничтожения этой злой системы. Для того, что бы спастись, необходимы знания. Иисус об этом сказал так: "Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе" (Иоанна 17:3). Иисус обратил внимание на то, что для настоящей истинной жизни без боли и страданий необходимы знания о нем и его Отце -Иегове Боге. То, что спасение и знания взаимосвязаны показано также в 1 Тимофея 2:3,4 "это хорошо и угодно в глазах нашего Спасителя Бога, который желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины".
Любящий Иисуса
Гродненец
**

Ушёл на http://garodnia.by/

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 12 Июль 2012, 20:00:49 »

необходимы знания о нем и его Отце -Иегове Боге.

[search]Бога Иеговы - не бывает  Ну-ну-ну! Красная карточка

Ушёл на http://garodnia.by/ Здесь администраторский беспредел
pomah
Гость
« Ответ #32 : 12 Июль 2012, 20:55:19 »

Вообще-то... Есть одно место в Писании, в каком сказанное имя Бога звучит именно так. В другом месте Его имя указанно как Яхве.
Если точно, то это тетраграмматон непроизносимое имя Бога, состоящее из согласных звуков: ЙГВГ. (Ветхий завет).
Суть не в этом. Суть в том, что дорогой брат Grodvic живет не как Христианин, а как неоиудей, какой не считает, что Господь Иисус для нас первичнее, переводя фразу о призыве не просто Самого Господа Бога нашего, а именно имени Его. Это очередное заблуждение, так как "Свидетели" незаметно подсели на имя, как "на кумира", также, как ортодоксы "на образа (иконы)": человек циклится только на имени Создателя, при этом не вдаваясь в такие подробности, как Сам Бог, как Иисус Христос и Дух Святый...
Любящий Иисуса
Гродненец
**

Ушёл на http://garodnia.by/

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 13 Июль 2012, 10:58:47 »

Если точно, то это тетраграмматон непроизносимое имя Бога,

Немного не согласен с тобой, брат. Это не имя, а скорее характеристика - От начала Сущий, Альфа и Омега.

13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
(Исход 3 глава / Русский Синодальный текст издание Московской Патриархии)

13 И СКАЗАЛ МОШЕ ВСЕСИЛЬНОМУ: "ВОТ ПРИДУ Я К СЫНАМ ИЗРАИЛЯ И СКАЖУ ИМ: ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ВАШИХ ОТЦОВ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ, А ОНИ СПРОСЯТ МЕНЯ: КАК ЕГО ИМЯ? - ЧТО Я ТОГДА СКАЖУ ИМ?".
14 И ОТВЕТИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, СКАЗАВ МОШЕ: "Я - СУЩИЙ, КОТОРЫЙ ПРЕБЫВАЕТ ВЕЧНО!". И СКАЗАЛ ЕЩЕ: "ТАК СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ - ВЕЧНОСУЩИЙ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ".
15 И ЕЩЕ ВСЕСИЛЬНЫЙ СКАЗАЛ МОШЕ: "ТАК СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ОТЦОВ ВАШИХ, ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ АВРАhАМА, ВСЕСИЛЬНЫЙ ИЦХАКА И ВСЕСИЛЬНЫЙ ЯАКОВА, ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ; ЭТО ИМЯ МОЕ НАВЕКИ, И ЭТО УПОМИНАНИЕ ОБО МНЕ ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ.
(Шемот 3 глава / Тора перевод с издания Сочино)

13 И сказал Моше Богу: вот, я приду к сынам Исраэйлевым и скажу им: "Бог отцов ваших послал меня к вам". А скажут мне они: "как Ему имя?" Что сказать мне им?
14 И сказал Бог Моше: Я Сущий, который пребудет. И сказал: так скажи сынам Исраэйлевым: Вечносущий послал меня к вам.
15 И сказал еще Бог Моше: так скажи сынам Исраэйлевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Ицхака и Бог Яакова послал меня к вам. Вот имя Мое навеки, это память обо Мне из рода в род.
(Шемот 3 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона)

Ушёл на http://garodnia.by/ Здесь администраторский беспредел
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?