pomah
Гость
|
 |
« : 14 Март 2010, 00:27:47 » |
|
Давайте же определим, наконец, правильный ответ на этот вопрос. От чего нас спасает Господь??? Пусть уйдут из ваших сердец пустые заблуждения в этом вопросе!
Добавлено: 15 Март 2010, 19:36:07
Господь меня вел к себе путями, ведомыми только Ему. В отрочестве на каникулах у бабушки я босяком бегал в церковь и пел там при певчих. Я был даже не крещен. Мне нравилась обрядовость в православном храме, священнослужитель, его дочь, с которой мы исколесили все окраины. Меня крестили через пару месяцев в 12 лет. Я осознанно принял Бога. Но мне надо было вырасти до понимания сути спасения, хотя понятия Царства Божия и Жизни вечной у меня отложились в памяти с тех пор Во Владивостоке Господь меня познакомил со Свидетелями Иеговы, парой девушек - топмоделей. Но пообщаться с ним толком не успел - демобилизовался. В третий раз меня Господь отправил в церковь, когда мне приснился сон с участием Жоры Бушева младшенького. Пошел к священнику, описал сон, тот отправил меня, говоря ничего страшного, типа, выбрось из головы, гуляй Вася... А через несколько месяце, как по моему сну, США входят в Ирак. Я окончательно перестал верить, хотя и кричал, и пяткой в грудь стучал, говоря, что я такой верующий, аш жуть! Бойцовская выучка православных... хотя даже веры в то, что Бог есть, толком у меня не было, одни сплошные сомнения. А вдруг Его нет, а вдруг я заблуждаюсь... Это я сейчас знаю, что происходит, когда мы произносим мысленно эти слова - сердце начинает разрываться: так колотится, так стучит, что кажется выскочит из груди. Это сейчас я знаю, что в этот момент сам Господь колышет твое сердце, показывая: "Я - тут, все хорошо, все будет хорошо." На какое-либо спасение я даже не уповал. Когда в нашу лютеранскую общину, в которой, как сейчас помню в то время мы с "общинниками" собирались в комнатке, курили пили балбанес, травили анекдоты, и из своей церкви сделали студию, в которой репетировали разные группы, даже, как нам показалось, и сатанюги, перешли ребята из сандеевской церкви. Я сначала перепугался, ибо страх попасть в секту был велик, как и его глаза! Господь пришел с ними и навел порядок в своем доме. Большинство из них часто свидетельствовали о том, что Христос их излечил. Они настаивали на фразе: Господь меня спас от... и от...!!!" И только тогда я наконец-то узрел, что Бог есть, какой Он любящий, почему мне так хорошо, когда Он в сердце. Познал, что это волнение, возникающее в любом храме, и есть Господь Бог мой, Христос спасающий, Дух Святый!!! Это чувство волнения, а потом радости, счастья, любви, легкого опьянения, возникающие попутно - все это и есть Дух Спасающий.
Благодарю Тебя, Господи, что мы наконец-то разобрали первую часть твоего спасения.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2010, 11:16:37 от pomah »
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
в любом случае, верить - это логично. всегда оказывается, что логика кроется в нелогичность, в хаосе есть порядок, а смысл есть там где его сперва не видно.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Когда, еще загодя до тех событий, описанных ранее, я лежал в больнице, сначала с диагнозом - туберкулезный спондилит, затем, с диагнозом - остеоид остеома, я молил Его: "Господи, только бы не рак. У меня нет рака!" А врачи мне даже специально не говорили, что означает мой диагноз... Если кто не знает - погуглите... Но мои мольбы, Господь и тогда слышал, и по вере моей, по той молитве, которой запрещал раку быть во мне, я был исцелен. Спасение?! И еще какое.  Осталось только поверить, что боль от разрушеных болезнью тканей Господь заберет,  тогда может быть и от нее Господь избавит ))) На данный момент Господь меня спас от зависимости в табаке, ибо я бросить сам не мог в течении 26-ти лет. Так дьявол стал меня спаивать... Пришлось просить Господа и об этой милости: спасти и от этой - алкогольной зависимости. Я верил, что Господь меня спасет!!! Этой верой спасаются все! Не столько верой в самого Христа, а в то, что Господь спасет тебя в любом случае. Только надо Его об просить. К чему я все это рассказывал. Я не буду вам зачитывать все выдержки из писания, где Иисус говорил: "...иди домой, он (она) спасен (спасена)... встань и иди... давай женщина, дерзай... " Что Он при этом добавлял: дано вам по вере вашей. Епстепственно и то, что Господь сделает это для вас по своей Благодати!!!
Как это работает Господь определил это так: по вере в наше чудесное исцеление, в то, что мы здесь и сейчас стоя, молясь, и прося Господа об этом исцелении, верим, что Господь для нас обязательно это сделает сейчас - уберет заболевание. Проверено на себе. Я не болею респераторкой только по своей вере. Я не боюсь входить в контакт с туберкулезниками только по своей вере. И таких примеров можно привести кучу. Все это спасение дается вам по вере вашей. Что нужно сделать Во первых искренне верить, что болезнь к тебе более никогда не вернется. Далее, закрыть глаза и мысленно представить Христа и то как вы отдаете ему эту болезнь (пакет с надписью "болезнь"), при этом говоря что-то наподобе (это, конечно, моя молитва, можете пользоваться, а можете придумать и свою): - Господи, отдаю тебе эту болезнь. Я в Тебе, а Ты во мне. Нам эта болезнь не нужна, забери ее и сожги на алтаре Господа, тобы она к нам с Тобой более не вернулась.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
визуализация и глубокая молитва работают как временная перенастройка сознания и отвлечение от тех причин, которые вызвали болезнь. Что нужно сделать Во первых искренне верить, что болезнь к тебе более никогда не вернется. чтобы больше никогда не обжигаться - нужно перестать трогать утюг. болезни убираются именно так - понять, какой утюг трогаешь, что именно в сознании/восприятии/мышлении искажено. всегда ищите конкретику и не будете названы фанатиком, и сможете объяснить даже маленькому ребенку не употребляя метафор и даже не ссылаясь на Библию. Господь не дядька на облаке а подобие и законы, которые нужно понять чтобы полностью принять и пользоваться с пониманием, а вера - не чудеса а четкий механизм, работа которого при желании становится видна на обыденных примерах.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Далее. Большинство из моих друзей были исцеленные от болезней так называющей "запрещающей молитвой". Эта спасение касается немного другого аспекта воли Господа. Оно касается того, что мы призываем Его Имя для спасения человека. Два с половиной года назад я был, мягко говоря, ошарашен  действиями этой молитвы. Наш старший брат произносил молитву Господу о том, что он запрещает всякой немощи прикасаться к человеку во Имя Иисуса Христа. Чесно говоря, тогда для вашего покорного слуги услышать такие слова было явно в-диковинку. С моим православным прошлым и полным отсутствием знания Евангелия, это, грубо выражаясь, было как  по голове. Где-то через полгода я сам нашел в Писании строки связанные с тем, что нужно запрещать болезнь, запрещать вирусу или вредоносному микробу, проникшему в ваше тело, развиваться, нанести вред или побороть иммунитет организма, подведя его к смерти. И все это делается с тем условием, что мы в этот момент призываем Имя Господа на то место, где мы находимся. Самое главное - не перебарщивать с ней. На кашель или насморк, я думаю, призвать Имя Господа все же не стоит." Это все-равно что стрелять из пушки по воробьям. Как это работает Призывая Имя Христа Господь Дух Святый приходит на то место где мы находимся, ибо Он знает, если призывается Имя Господа, дело - серьезное. Он входит в человека, по молитве уничтожает очаги возникновения и распространения болезни. Спасение по этой молитве - молниеносное. Что нужно сделать Во-первых, представить Господа и начать молитву над больным словами (конечно же, моя молитва моего происхождения, но вы тоже можете ее использовать, а можете на основе ее придумать свою, а Господь Сам поможет вам ее написании): - Господи, милостивый! Я призываю Имя Твое на это место, Христос, ибо у (проговариваете у кого) очень сильное заболевание. Войди в него Иисус и удали из тела этого человека всякий вирус, всякое заболевание, всякую немощь. Именем твоим, Христос, я уничтожаю причины возникновения и запрещаю заболеванию развиваться в этом теле - верном сосуде Твоем. Спаси, Господи и сохрани. Аминь
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
1. Для всего этого важно не только желание спасти или излечить человека. 2. Но желание человека быть спасенным и излеченным. 3. И самое главное: вера в то, что Господь способен излечить верное свое дитя. И что Он желает этого не меньше, чем тот, кто желает помочь с излечением и тот, кто сам хочет исцелиться! Пока не будет этого симбиоза, трудно говорить о спасении...
|
|
|
|
|
|
|
mentor
Гость
|
1. Для всего этого важно не только желание спасти или излечить человека. 2. Но желание человека быть спасенным и излеченным. 3. И самое главное: вера в то, что Господь способен излечить верное свое дитя. И что Он желает этого не меньше, чем тот, кто желает помочь с излечением и тот, кто сам хочет исцелиться! Пока не будет этого симбиоза, трудно говорить о спасении...
спасение в первую очередь связано с телесным воскресением людей в Царствии Небесном и жизнью вечной в нем.
|
|
|
|
|
|
|
Jyliya1
Новенький
|
 |
« Ответ #7 : 09 Декабрь 2011, 04:24:36 » |
|
Рационализм говорит, хватит говорить «Мы» или «Они», надо говорить «Я», надо отвечать за себя, за своих родных и детей. В этом мире уже давно никто не хочет ничего делать за нас и для нас. Поэтому рационализм говорит, что каждый должен быть рациональным САМ, должен думать о себе, и о том, что вокруг его. Рационализм, в первую, очередь должен быть в голове!!! И только поселившись в ней, он сможет пойти дальше и сделать рациональной жизнь вокруг. Только сказав «Я», можно уже говорить «МЫ», ибо «МЫ» это объединение индивидуальных и независимых людей. Хватит быть стадом, хватит ходить за пастухами и работать куклами на ниточках у Кукловодов... Нужно самому знать, что ты делаешь, как ты это делаешь и зачем ты это делаешь. Надо стать Рациональным человеком.
(Д. Соло "Принципы Рационализма. Начало").
|
|
|
|
|
|
|
Админ РФГО ГАРОДНЯ
Гародня Бай
Гродненец
РФГО ГАРОДНЯ
|
Рационализм говорит, хватит говорить «Мы» или «Они», надо говорить «Я», надо отвечать за себя, за своих родных и детей. Вам же человек написал, почему вы не читаете? Познал, что это волнение, возникающее в любом храме, и есть Господь Бог мой, Христос спасающий, Дух Святый!!! Это чувство волнения, а потом радости, счастья, любви, легкого опьянения, возникающие попутно - все это и есть Дух Спасающий.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
http://forum-grodno.bela rusforum.net/u2 (что бы открыть, удалите пробел в линке)- а вот и Рома, он сбежал от нас на другой форум и, что удивительно, стал там модератором во ВСЕХ ветках относящихся к религии. Судя по всему, тот форум активно облюбовала публика получившая на этом форуме метку презрения и ненависти, этакая кладезь эмо и готов от данного форума. Думаю, нет им там спасения, поскольку Легион не дремлет, пойду ка, зарегюсь, внесу разнообразие в их скучную жизнь.
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
pomio
Гость
|
http://forum-grodno.bela rusforum.net/u2 (что бы открыть, удалите пробел в линке)- а вот и Рома, он сбежал от нас на другой форум и, что удивительно, стал там модератором во ВСЕХ ветках относящихся к религии. Судя по всему, тот форум активно облюбовала публика получившая на этом форуме метку презрения и ненависти, этакая кладезь эмо и готов от данного форума. Думаю, нет им там спасения, поскольку Легион не дремлет, пойду ка, зарегюсь, внесу разнообразие в их скучную жизнь. Только помни: там есть правила, и по ним у меня есть власть, а также флуд, флейм и троллинг - под большим запретом! И за нарушение следует "кара небесная". Поверь, спасения от той "кары" может и не быть...
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Только помни: там есть правила, и по ним у меня есть власть Так никто и не сомневается. Судя по тому, как "вычищаются" темы и удаляются "не форматные" посты у Вас там с "карой небесной" все пучком. 
|
|
|
|
|
|
|
Админ РФГО ГАРОДНЯ
Гародня Бай
Гродненец
РФГО ГАРОДНЯ
|
Только помни: там есть правила, и по ним у меня есть власть Так никто и не сомневается. Судя по тому, как "вычищаются" темы и удаляются "не форматные" посты у Вас там с "карой небесной" все пучком.  Был как-то с месяц назад инцидент: кто-то из патриотов-модераторов технично, пока никого не было на форуме отредактировал посты! Все было потому, что модераторы были людьми общественными, как и разделы, какие они могли спокойно редактировать на свое усмотрение. Теперь каждый модератор хозяйничает только в своих разделах! Но... Это касалось только одной единственной темы: "Стоит ли "косить" от срочной воинской службы", что абсолютно не связанные с вышеупомянутой тематикой. На данный момент этот вопрос решен: удаляет и редактирует посты либо тот, кто их создает, либо модератор этого раздела и только в нарушение правил. У модератора там есть право удалять даже мои посты, если они не по теме. спустись с небес на землю Я вот смотрю: ты напечатал 2000 сообщений. Но при этом, как я уже заметил, человеком ты до сих пор еще не стал. А ведь спасение - оно только для людей...
|
|
|
|
|
|
|
gagara
|
А кому спасаться то надо и от кого? Бред от самого названия темы
|
|
|
|
|
|
|
Админ РФГО ГАРОДНЯ
Гародня Бай
Гродненец
РФГО ГАРОДНЯ
|
ты и спасать будешь всех   Нет, дорогой, я буду спасать только людей.  А человеком, для начала, надо стать!
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Господа-товарищи, пофлудили и хватит. forumgrodna, для рассуждений о работе интернет-ресурсов есть соответствующий раздел: Работа форума, чата и других городских ресурсов. Далее по теме.
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
Ни одна душа не понесет чужого бремени
|
а что в твоем понимании "стать человеком"? Это перестать утверждать,что ты произошел от обезьяны.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
а что в твоем понимании "стать человеком"? Это перестать утверждать,что ты произошел от обезьяны. Может, кавказец , стоит немного получше изучить теорию эволюции? Понимаешь ли, согласно ей у человека и приматов есть общий предок, она не утверждает, что человек произошел от обезьяны, она говорит о том, что возможно, человек и обезьяна произошли от одного существа. Представь себе, что корова, которая дает молоко и мясо, является родственником кита, а разница между ними вполне себе на лицо, генетически они схожи, да и предок у них был один и тот же, но никто же не кричит, что кит произошел от коровы.
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
Ни одна душа не понесет чужого бремени
|
Может, кавказец , стоит немного получше изучить теорию эволюции? Понимаешь ли, согласно ей у человека и приматов есть общий предок, она не утверждает, что человек произошел от обезьяны, она говорит о том, что возможно, человек и обезьяна произошли от одного существа. Представь себе, что корова, которая дает молоко и мясо, является родственником кита, а разница между ними вполне себе на лицо, генетически они схожи, да и предок у них был один и тот же, но никто же не кричит, что кит произошел от коровы. Ха,так это означает,что человек и обезьяна братья?
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Может, кавказец , стоит немного получше изучить теорию эволюции? Понимаешь ли, согласно ей у человека и приматов есть общий предок, она не утверждает, что человек произошел от обезьяны, она говорит о том, что возможно, человек и обезьяна произошли от одного существа. Представь себе, что корова, которая дает молоко и мясо, является родственником кита, а разница между ними вполне себе на лицо, генетически они схожи, да и предок у них был один и тот же, но никто же не кричит, что кит произошел от коровы. Ха,так это означает,что человек и обезьяна братья? А ты 20 юродного брата считаешь родственником? Между тем существом от которого произошли приматы и мы, и современным человеком, еще есть десяток промежуточных звеньев. Почему тебя не смущает, что человек относиться к млекопитающим? Ведь это роднит нас не только с обезьянами, но и с собаками, или ты все таки будешь утверждать, что человек не относиться к млекопитающим? Да, если угодно, человек и обезьяна в эволюционном смысле братья.
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
Интересный разговор, во время которого Иисус высказал свой взгляд на спасение, состоялся у него с фарисеями, представителями известной религиозной секты в иудаизме. Фарисеи создали систему поклонения и считали, что Бог ее одобряет. Что сказал им Иисус: "Лицемеры, верно пророчествовал о вас Исаия, когда говорил: „Этот народ чтит меня губами, но их сердце удалено от меня. Напрасно они поклоняются мне, потому что их учения всего лишь человеческие заповеди“" (Матфея 15:7-9). Эти слова Иисуса показывают, что многие набожные люди не "исполняют волю Отца". Как же тогда получить подлинное спасение? Ответ находится в 1 Тимофею 2:3, 4: "[Бог] хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины". (Сравните Колоссянам 1:9, 10.) Для спасения необходимы точные знания об Иисусе.
|
|
|
|
|
|
|
Shenna
|
А кому спасаться то надо и от кого?Бред от самого названия темы полегче... Греч. существительное сотерия (переведено в Новом завете как "спасение") подразумевает избавление, освобождение, исцеление, обретение целостности, сохранение, уверенность... Странно, что в Вашей жизни это не нужно...
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Все очень просто: пока человек не заметит в какое животное он превращается / превратился, не поймет, что спасение ему просто необходимо... Каждый же думает, что сатана / дьявол с ним в шутки играет, превращая в больное подобие шакала.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
"спасение" - маркетинговый слоган созданный для максимального привлечения потребителей мистических услуг, пользуется широкой популярностью у рекламщиков: "Sprite - спасет тебя от жажды", "Красота спасет мымр". Вы знали, что обречены на муки вечные? - нет? поверьте, так и будет если вы не примете наше учение... coolasm, извольте ограничиваться цензурной речью. 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2012, 10:31:12 от Канопушка »
|
|
|
|
|
Alconafft
|
человек и обезьяна в эволюционном смысле братья. Атеист и обезьяна - братья  (по их собственной глубокой вере) а от кого человек произошел?от Бога? Лично COURVOISIER в Бога не верит, следовательно произошёл он именно от того, в кого верит - от обезьяны eбaнyтый eбaнyтыx пророков.... Как-то мало в этом интеллекта наблюдается...да и общие правила форума есть, да и просто общечеловеческая культура. Или произошедшим от обезьяны(собаки, медузы и т.п.) эти понятия незнакомы? ЗЫ: Я тоже верю в обезьяну, ибо видел её собственными глазами в зоопарке. Но брататься с нею - уж увольте 
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Бог прав во всем: человек никогда не бывает один - когда Его сторонишься, сам не замечаешь, как начинаешь корешиться с дьяволом. Нечистый дух, в отличии от Бога, входит без предупреждения в наши души, в наши жизни, изменяя нас в самую худшую сторону. Человек с таким камнем на сердце уже перестает различать добро и зло, мораль и бескультурье, честь и позор. Отсюда и боль: он понимает, что доставляет боль другим, но сам ничего поделать с этим не в состоянии. Он плачет от бессилия, но злоба прет из него с новой и большей силой. И эта боль превращает его в подобие человека, подобие животного, какое, как шакал, исподтишка пытается укусить больнее, воткнуть нож в спину, потому что в этот момент он считает, что это правильно, хотя спустя время понимает, как низко он пал, что творит такие "чудеса"... Все это в теории. Теперь проверим это на опыте. Когда человеку говорят о спасении, о добре, о любви и счастье, он вдруг закипает и выливает весь свой словесный понос на собеседника, смешивая его с грязью. О чем это говорит? О том, что человек уже зациклился на понятии "доброта", перестав понимать его значение. Он готов "съесть" собеседника живьем, лишь бы никто ему не напоминал об этом чувстве. В это время дьявол в этом человеке подменивает понятия "доброта" и "откровенная злоба", что заставляет человека не видеть какое зло он творит перед лицом окружающих. Как это действует? Вот так: Пока не приходит поп, ксендз, корчащий из себя пророка, спасаться от чего либо нету причины - спасите нас от попов, ксендзов, пророков.... Укусить, да по-больнее... Человеческое обличие стерлось, выказывая звериный оскал!
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2012, 12:23:54 от Канопушка »
|
|
|
|
|
coolasm
|
Цитата: coolasm от Сегодня в 04:27:04 Пока не приходит поп, ксендз, eбaнyтый корчащий из себя пророка, спасаться от чего либо нету причины - спасите нас от попов, ксендзов, eбaнyтыx пророков....
Укусить, да по-больнее... Человеческое обличие стерлось, выказывая звериный оскал! Интересно, с кем это из 3-х персон ассоциирует себя Рома.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Продолжение поста http://forum.grodno.net/index.php?topic=266263.msg8684590#msg8684590, какой написан выше. Интересно, с кем это из 3-х персон ассоциирует себя Рома.
Вот так выглядит ехидно-звериная сущность того духа, в каком присутствует данный человек. Мы все прекрасно знаем, что идет война между ангелами и демонами. Но она идет на уровне нашего с вами сердца: кто одержит верх, ту сторону и принимает человек. Без Божией подпитки ангел, находящийся в вашем сердце всегда проигрывает более могущественному дьяволу, поэтому почти всегда мы принимаем не ту, неправильную сторону. Следствие: 1. Хочешь быть здоровым, в-первую очередь морально (духовно) - ищи Бога.2. Хочешь избавиться от внутреннего зла, закрыть дьяволу доступ в свое сердце для того, чтобы принимать только правильные решения - проси об этом Бога.3. Хочешь стать здоровым и свободным, независимым от пьянства, наркоты или табака, а также чревоугодия, зависти, похоти, лени, злобы человеком - моли Господа забрать, принять твои грехи.4. Хочешь обрести спасение от смерти, жить вечно в Царствии Небесном - прими Христа Господом и спасителем в свое сердце, отдай ему свой грех, чтобы Он мог вознести его на крест для того, чтобы ты мог найти Бога, войти в Его присутствие и знать, что на все прошения твои Бог незамедлительно ответит.
|
|
|
|
|
|
|
Любящий Иисуса
Гродненец
Ушёл на http://garodnia.by/
|
Цитата: coolasm от Сегодня в 04:27:04 Пока не приходит поп, ксендз, корчащий из себя пророка, спасаться от чего либо нету причины - спасите нас от попов, ксендзов, пророков....
Мне жаль вас, coolasm... Мой кумир - мой Создатель и Спаситель Иисус. И я стараюсь быть на него похожим. Ваш кумир - ваш предок обезьяна..... У ВАС ПОЛУЧАЕТСЯ ЭТО ЛУЧШЕ, ЧЕМ У МЕНЯ.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2012, 12:22:54 от Канопушка »
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Честное слово, как в песочнице: один сказал плохое слово, остальные рады повторить. Хватит.
|
|
|
|
|
|
|
|