Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 04:18:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Спорт
(Модераторы: RO™, Clinique Happy, Дадим Угля) > Тема:

2012 Олимпиада в Лондоне. Открытие. Соревнования. Отчеты. Итоги. Закрытие.

Страниц  : 1 ... 7 8  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 2012 Олимпиада в Лондоне. Открытие. Соревнования. Отчеты. Итоги. Закрытие.  (Прочитано 24399 раз)
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 13 Август 2012, 21:00:08 »

СЦУКИ золота опять нас лишили! Злой Злой Злой Злой Злой
Странно,  Тихона выгнали(он был главным на золото), победителем стал Венгр, а тот чел, который выгнал Тихона сам Венгр. Совпадение? Я уверен что нет. Злой
-----------------------------------------------
ИТОГОВЫЕ МЕСТА ПО МЕДАЛЯМ:

Вот и все Церители. Приехали.  Грустный

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 13 Август 2012, 21:13:23 »

Надежда Остапчук: «30 июля я сдавала допинг-тест, и он был чистым»
Белорусская толкательница ядра Надежда Остапчук, обвиненная в применении допинга, объяснила корреспонденту Goals.by сложившуюся ситуацию.

— Трудно что-то комментировать. У самой мало информации. Знаю только, что я попалась, и то — благодаря информации из интернета. Сейчас нужно ждать прилета нашей делегации, чтобы они прояснили ситуацию: что нашли, в какой концентрации, каким образом это попало в организм. Завтра начнется работа, будем искать варианты. А пока я готова поверить в НЛО и зеленых человечков, в ошибку лаборатории. Это просто бредятина. Ведь 30 июля я сдавала допинг-тест, и он был чистым. Вот объясните мне — как за неделю до старта в организм могли попасть запрещенные вещества? Да и зачем в таком случае ехать на Олимпиаду, где офигительный контроль? А тут получается, что приехала на Игры, да еще и приняв такое древнее средство?

— Тест перед стартом проходят все?

— Вообще, с апреля меня проверяли 16 раз. Почему-то нравлюсь я допинг-офицерам, очень любят меня трясти. А тут еще ситуация с Ваней Тихоном, после чего к белорусам стали проявлять повышенное внимание — метателям, толкателям… В Лондоне меня проверяли два раза. Я на это уже и внимания не обращала: хотят — пусть делают анализы, надо — значит надо.

Вообще, сейчас надо подождать. Узнать всю информацию и посоветоваться с нужными людьми, — сказала Остапчук.

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ысый
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #242 : 13 Август 2012, 21:35:57 »

Вообще, сейчас надо подождать. Узнать всю информацию и посоветоваться с нужными людьми
Зачем?  Шокирован Лучше придумать что-нибудь насчёт всевластных венгров.

Уважаемый админ! Помоги забанить моё 2 я. Забань навсегда антидако. Ну пожалуйста!
48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 13 Август 2012, 22:22:29 »

Лучше придумать что-нибудь насчёт всевластных венгров.
именно так и будет
а итоговое первое место у американцев абсолютно закономерно. лучшая страна-лучшие спортсмены
Lie_and_truth™
Кандидат в депутаты

fitter happier

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 13 Август 2012, 22:31:59 »

Ага, почитайте следующую страницу.  Смеющийся
+ бел. новостные каналы и всяческие негодования на форумахвконтактиках

Добавлено: 13 Август 2012, 22:34:24
Странно,  Тихона выгнали(он был главным на золото), победителем стал Венгр, а тот чел, который выгнал Тихона сам Венгр. Совпадение? Я уверен что нет.
А ещё этот Венгр вкалывал ему запр. вещества и опять (кто бы вы думали?) этот Венгр не вывел их вовремя из организма Тихона.
Ай-да, Венгр
/*сарказм*/
Ысый
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #245 : 13 Август 2012, 23:33:59 »

Ай-да, Венгр
венгрия  Смеющийся. звучит ещё смешнее после прочтения венгерских форумов. Венгерские отмороженные пишут с точностью наоборот про БАТЭ.
Bear Grylls
В венгрии родственников болеющих за Дебрецен нет?

Уважаемый админ! Помоги забанить моё 2 я. Забань навсегда антидако. Ну пожалуйста!
Карпов
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 14 Август 2012, 15:24:25 »

Белоруссия будет оспаривать лишение медали легкоатлетки Остапчук
МИНСК, 14 авг — РИА Новости, Алексей Букчин. Белоруссия будет бороться за возвращение золотой олимпийской медали толкательнице ядра Надежде Остапчук, заявил первый вице-президент Национального олимпийского комитета, помощник президента Белоруссии по вопросам физкультуры, спорта и развития туризма Игорь Заичков.

Остапчук выиграла соревнования в толкании ядра на Олимпиаде в Лондоне, но в допинг-пробе белорусской спортсменки был обнаружен запрещенный препарат метенолон. После дисквалификации Остапчук золотая медаль достанется Валери Адамс из Новой Зеландии, россиянка Евгения Колодко получит серебро вместо бронзы, а на третье место поднимется китаянка Гун Лицзяо.

«В крови спортсменки был обнаружен допинг, это подтвердили обе пробы — А и Б. Мы будем разбираться, что произошло, проведем расследование. Мы еще поборемся за медаль нашей спортсменки, будем отстаивать ее интересы», — сказал Заичков.

При этом он выразил недовольство выступлением на Олимпиаде белорусской команды.

«План на Олимпиаду не выполнен, по некоторым видам спорта выступление и вовсе оказалось провальным», — сказал Заичков. При этом в результатах выступлений он не винит спортсменов.

«Дело не в спортсменах: они боролись, выступали в свою силу. Это вина наших отдельных спортивных функционеров, некоторых тренеров. В скором времени мы проведем заседание, проведем итоги, будут проведены некоторые кадровые изменения», — отметил вице-президент НОК Белоруссии.
http://sport.mail.ru/london/news/9910094/

чудаки
Гость
« Ответ #247 : 14 Август 2012, 16:51:15 »

ИТОГОВЫЕ МЕСТА ПО МЕДАЛЯМ:
Вот и все Церители. Приехали.
А могли занять 17 место.

Олимпийские игры уже не те олимпийские игры. Что это за спортсмен, что за атлет, который на химии воспитан? Должно быть все естественно, от природы, а не с помощью химии. Грустно товарищи.  Грустный

По поводу Остапчук, как интересно получается, до медали была чиста, а сразу после нашли допинг. Бредятина получается.

Добавлено: 14 Август 2012, 16:51:37
Белоруссия будет оспаривать лишение медали легкоатлетки Остапчук
Ничего уже не изменить.
ACTOR
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #248 : 14 Август 2012, 17:22:40 »

Олимпийские игры уже не те олимпийские игры
Как раз таки и раньше (весь 20-й век) спортсмены ВСЕ на химии сидели, просто с этим  никто не боролся.
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #249 : 14 Август 2012, 22:04:46 »

По поводу Остапчук, как интересно получается, до медали была чиста
Читайте внимательно новости, обе пробы взятые у неё оказались положительными.
http://sport.Тут/news/athletics/304717.html
Официальный сайт МОКа сообщает, что обе эти пробы оказались положительными на метенолон, который классифицируется как анаболический стероид и находится в списке запрещенных препаратов.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
bulain
Настоящий гродненец

Путь отражает Выбор

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 14 Август 2012, 22:23:15 »

В таком случае как ее допустили до соревнований?
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #251 : 15 Август 2012, 00:43:50 »

А вы что думаете, что сдал анализ и через 5 минут результат готов? Когда проверили тогда и сказали.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
bulain
Настоящий гродненец

Путь отражает Выбор

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 15 Август 2012, 02:40:54 »

Взгляд на вопрос о допинге Надежды Остапчук: www.sports.ru/tribuna/blogs/readpass/353755.html

Если кому-то интересно - вот так проходит допинг-контроль (просто для справки): http://www.i-swimmer.ru/papers/dopingkontrol.htm
Lie_and_truth™
Кандидат в депутаты

fitter happier

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 15 Август 2012, 05:44:10 »

Второй ссылкой вы сами ответили на свой же вопрос:

По поводу Остапчук, как интересно получается, до медали была чиста, а сразу после нашли допинг. Бредятина получается.
Заодно и на это дан ответ, главное прочесть внимательно  Смеющийся
Карпов
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 15 Август 2012, 15:05:26 »

Как отбирают медали за допинг
Благодаря запрещенным препаратам борьба в медальном зачете продолжается даже после завершения Олимпиады

Первый громкий допинговый скандал случился в Лондоне уже после церемонии закрытия Олимпийских игр. У толкательницы ядра из Беларуси Надежды Остапчук отобрали золотую медаль из-за двух положительных допинг-проб на примоболан. Остапчук сдала анализ мочи за день до соревнований на Играх, 5 августа. После чемпионского выступления в секторе спортсменка снова прошла контроль, который оказался решающим.

Беларусь потеряла ценную медаль, опустившись с 23 на 26 место в зачете. Золото перешло к новозеландке Валери Адамс, серебро досталось россиянке Евгении Колодко, бронза – китаянке Гун Лицзяо.

Итоговая классификация сборных претерпела изменения, а Лондон-2012 с задержкой получил свой скандал. Возможно, далеко не последний. Результаты сомнительных допинг-проб МОК хранит восемь лет и оставляет за собой право их перепроверить. Это дает возможность МОК и Международному антидопинговому агентству не только наказывать действительно виновных спортсменов, но и корректировать итоговые результаты Игр.

В случае с Остапчук МОК настаивает на верных результатах двух допинг-проб и дисквалификации спортсменки, не оставляя Беларуси шансов отстоять медаль. В Минске заявляют, что все национальные тесты атлетка прошла без проблем – она была «чиста» перед поездкой в Лондон. Что могло произойти в лагере спортсменки накануне старта и во время Игр пообещали выяснить после специального расследования. Но в НОК Беларуси уверены, что принимать запрещенные препараты перед началом соревнований Остапчук не было смысла.

Отметим, на Олимпиаде в Лондоне допинг-контроль прошло рекордное количество участников: у атлетов взяли около 6000 допинг-тестов. Ежедневно 150 ученых в суперсовременных лабораториях поверяли 400 проб. Еще до старта Игр из-за допинга были заранее отсеяны 107 атлетов.

Хотя спорт изначально апеллирует к победе в честной борьбе, медицинские хитрости всегда использовались атлетами. К главному виду обмана относят допинг – средства, искусственно стимулирующие различные свойства организма, необходимые для достижения высоких результатов.

Основные группы, по которым классифицируют запрещенные препараты, выглядят следующим образом. Это стимуляторы, которые возбуждают нервную систему и на время выступления придают дополнительные силы. Наиболее популярный пример – кофеин. Это наркотические обезболивающие средства, которые помогают преодолевать чувство боли. Это анаболические стероиды, которые способствуют росту мышечной массы. Образец – нандролон, примоболан, на котором и попалась Остапчук в Лондоне Это диуретики, которые помогают снижать массу тела. Пример – фуросемид. И, наконец, это пептидные гормоны, которые способствуют выносливости. В их ряду знаменит эритропоэтин. Всего на сегодняшний день в списке запрещенных препаратов Международного антидопингового агентства (ВАДА) содержится около трехсот наименований.

Чаще всего на допинге ловят представителей тяжелой атлетики, велоспорта и легкой атлетики, но и другие виды спорта не могут похвастаться отсутствием запрещенных стимуляторов.

Системная борьба с допингом началась в 1967 году, когда Международный олимпийский комитет принял соответствующее постановление. Однако первый случай применения стимуляторов был зафиксирован еще в 1904 году на Олимпийских играх в Сент-Луисе. Чемпион в марафонском беге американец Том Никс после победного финиша бился в судорогах, вызванных употреблением стрихнина и бренди. А на Олимпиаде 1960 года состоялась первая «олимпийская» смерть от допинга: на дистанции 50 км скончался датский велосипедист Кнуд Йенсен.

Толчок к борьбе с допингом дали успехи спортсменов социалистического лагеря. Отчасти они были связаны с тем, что после Второй мировой войны в руки ученых из ГДР попали разработки нацистских специалистов, которые имели возможность ставить в концлагерях любые эксперименты с целью найти средства для стимулирования организма воинов вермахта.

С 1968 года на Олимпийских играх стал регулярно проводиться допинг-контроль. Первой жертвой допинг-контроля стал шведский пятиборец Ханс-Гуннар Лильенваль, который попался на применении этанола и был лишен бронзовой медали. А первым олимпийским чемпионом, который был лишен медали из-за допинга, четыре года спустя в Мюнхене стал американский пловец Рик Ламонт, в чьей пробе обнаружили эфедрин.

Всего за этот период на 11 летних Олимпиадах было зафиксировано 105 случаев применения допинга. Из-за этого были дисквалифицированы и лишены олимпийских наград в общей сложности около сорока атлетов. В их числе – 19 чемпионов, 10 серебряных и 10 бронзовых призеров. Рекорд по числу допинговых скандалов держит Олимпиада-2004 в Афинах – 27 случаев.

Самой печально знаменитой жертвой допинговых скандалов является американская легкоатлетка Мэрион Джонс, которая призналась, что на Олимпиаде-2000 в Сиднее применяла стероиды, и была лишена трех золотых медалей (100 м, 200 м и эстафета 4х400 м) и двух бронзовых (прыжки в длину и эстафета 4х100 м). Запомнились среди других канадец Бен Джонсон, лишенный золота на стометровке в Сеуле-1988; два венгерских метателя в Афинах-2004 – Адриан Аннуш (молот) и Роберт Фазекаш (диск); российская легкоатлетка Ирина Коржаненко (ядро, Афины-2004). Скандально знаменит случай, когда в Сеуле с соревнований снялась вся сборная Болгарии по тяжелой атлетике – после того, как два спортсмена попались на допинге, и за командой установили строгий контроль.

В печальном ряду олимпийцев, попавшихся на допинге, есть и украинские атлеты. В Афинах в пробе Елены Олефиренко (академическая гребля) нашли препарат этамиван, что стоило бронзовых медалей всей команде-восьмерке. А в Пекине допинг-пробы завалили Людмила Блонская (легкая атлетика, семиборье, серебряная медаль) и штангист Игорь Разоренов. Помимо лишения наград спортсмены автоматически получают дисквалификации. В случае Блонской это был уже второй допинг-скандал, и спортсменка была дисквалифицирована пожизненно. Накануне лондонской Олимпиады была дисквалифицирована чемпионка Европы по тяжелой атлетике Ольга Коробка, на чью медаль очень рассчитывали сборная Украины.
http://sport.mail.ru/london/news/9916213/

48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 15 Август 2012, 19:32:56 »

Олимпийский чемпион Лондона в стрельбе Сергей Мартынов объяснил корреспонденту Еврорадио, что и в олимпийской деревне подсыпать спортсмену допинг непросто. Питьевую воду спортсмены наливают себе из одних и тех же огромных бутылей, еду выбирают для себя стихийно. То есть сложно предусмотреть, что захочет есть человек.(с)
чудаки
Гость
« Ответ #256 : 17 Август 2012, 18:03:49 »

Все забудут и все успокоятся.
crazypig
Настоящий гродненец

делай что должен

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 27 Август 2012, 00:37:21 »

первая Олимпиада, за которой уже сознательно следил, была в Москве в 1980-м, благо читать уже умел, а "Советский спорт" в семье почитался наравне с "Правдой" Улыбка сам спорту отдал не десяток даже лет. и пришел таки к выводу - современный спорт практически ничего общего не имеет ни с принципами олимпизма, ни со здоровым образом жизни, ни с моралью. Осталось шоу миллионеров-спортсменов, борьба подковерных администраторов и фармакологов, да еще наложилась политика, бизнес  прочая чернуха. Из борьбы сделали малопонятное шоу телепузиков, в боксе можно пару раз посадить оппонента на задницу и проиграть "по дополнительным показателям", ну и так далее. И даже то что смотришь на позитиве - типа побед Винокурова, Ильина, России в волейбольном финале оставляет некий осадочек, и даже по поводу безногого Писториуса ловишь себя на мысли, что постоянно ждешь какого-то подвоха. Вот все закончилось, сейчас Армстронга раздербанили... короче, как говорил ослик Иа - грустное зрелище. для себя решил- в ж.пу это боление непонятно за что, буду смотреть экстремальные и не олимпийские виды - надеюсь что там где раскрутки и бабла поменьше и атмосфера должна быть хоть немного почище...

то что я мягкий и пушистый не должно вводить вас в заблуждение...
Ысый
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #258 : 27 Август 2012, 22:02:32 »

оставляет некий осадочек, и даже по поводу безногого Писториуса ловишь себя на мысли, что постоянно ждешь какого-то подвоха.
это от зомбирования. Смени источники информации, поедь сам посмотри, поанализируй альтернативные взгляды. Если не поможет- то зомбирование твоего мозга прошло точку невозврата. Сочувствую.

Карпов
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 09 Сентябрь 2012, 21:13:36 »

У белорусов отобрали медаль на Паралимпиаде
9 сентября, Минск /Сергей Вишневский – БЕЛТА/. Число медалей белорусской команды на XIV летней Паралимпиаде, которая завершается сегодня в Лондоне, уменьшилось с 11 до 10, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Пловец Дмитрий Солей, 8 сентября получивший бронзу на дистанции 100 м брассом в категории SB13, в итоге был смещен на 4-е место, поскольку австралийца Даниэля Шарпа, финишировавшего вторым, а затем дисквалифицированного, позже восстановили в правах и вручили ему серебряную награду.

Таким образом, тройка призеров на этой дистанции выглядит так: чемпион украинец Алексей Федына, завоевавший золото с рекордом Паралимпиад (1 мин.4,30 сек.) серебряный медалист австралиец Даниэль Шарп (1 мин.6,72 сек., рекорд Океании) и бронзовый призер россиянин Роман Дубовой, переместившийся со второго на третье место (1 мин.7,06 сек.). Обладатель золота пекинской Паралимпиады-2008 на стометровке баттерфляем Дмитрий Солей в Лондоне дистанцию 100 м брассом преодолел за 1 мин.7,54 сек. и был отодвинут с 3-го на 4-е место. Пятикратный чемпион нынешней Паралимпиады белорус Игорь Бокий после реабилитации Даниэля Шарпа на стометровке брассом переместился с 6-го на 7-е место (1 мин.8,98 сек.).

Сегодня, в заключительный день, на лондонских Паралимпийских играх-2012 будут разыграны еще 6 комплектов наград, однако белорусские спортсмены в этих дисциплинах представлены не будут.

Итого белорусские атлеты завоевали на XIV летней Паралимпиаде 10 медалей (5 золотых, 2 серебряные, 3 бронзовые).

Из 10 наград белорусской команды на Паралимпийских играх-2012 в Лондоне 6 завоевал пловец Игорь Бокий в категориях S13 и SM13. 31 августа он выиграл золото на дистанции 100 м баттерфляем, 1 сентября стал серебряным призером на 50 м вольным стилем, 2 сентября пополнил коллекцию золотом на стометровке вольным стилем, 3 сентября выиграл золото с мировым рекордом на 100 м на спине, 4 сентября стал лучшим на дистанции 400 м вольным стилем, снова установив рекорд планеты, а 7 сентября с очередным мировым рекордом выиграл дистанцию 200 м комплексным плаванием.

Серебряным призером стал 8 сентября пловец Владимир Изотов на дистанции 100 м брассом в категории SB12.

В активе белорусских паралимпийцев еще три бронзы. Легкоатлет Александр Субота 1 сентября добыл бронзу в тройном прыжке в категории F46, 2 сентября Людмила Волчек заняла третье место в академической гребле, 7 сентября Анна Канюк стала бронзовой медалисткой в прыжках в длину в категории F11/12.

В медальном зачете Паралимпийских игр Беларусь с пятью золотыми медалями, двумя серебряными и тремя бронзовыми занимает 25-е место. В первой пятерке — Китай (95 золотых, 71 серебряная, 65 бронзовых наград), Россия (35, 38, 28), Великобритания (33, 42, 43), Украина (32, 23, 28) и Австралия (31, 23, 29). Всего награды завоевывали представители 75 стран.

Беларусь в Лондоне была представлена 31 спортсменом-паралимпийцем в семи видах спорта: легкой атлетике (7 участников), плавании (6), академической гребле (Крутой, фехтовании (5), дзюдо (2), велоспорте (2), пауэрлифтинге (1).

Всего в лондонских Паралимпийских играх соревновались более 4 тыс. спортсменов из 165 стран, которые разыграют 502 комплекта наград в 20 видах спорта. Закроется Паралимпиада сегодня вечером (начало церемонии закрытия в 22.30 по белорусскому времени).

На предыдущей летней Паралимпиаде в 2008 году в Пекине Беларусь была представлена 35 атлетами в шести видах спорта. Завоевав 13 наград (5 золотых, 7 серебряных, 1 бронзовая), белорусская сборная заняла тогда 21-е место в общекомандном медальном зачете.

Самыми успешными для белорусов стали Паралимпийские игры в Афинах-2004, где 30 спортсменами было завоевано 29 наград — 10 золотых, 12 серебряных и 7 бронзовых.

Призовые за награды на Паралимпийских играх с 2012 года увеличены для белорусских атлетов до 131 руб. 50 коп. тыс. за золото, 78 руб. 90 коп. тыс. за серебро и 52 руб. 60 коп. тыс. за бронзу. Кроме того, призеры получат право на президентские стипендии.
http://sport.mail.ru/news/olympics/10180817/?frommail=1

48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 09 Сентябрь 2012, 21:41:03 »

и нах... эта информация. и какое отношение к Лондону?
Карпов
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 11 Сентябрь 2012, 15:22:44 »

и какое отношение к Лондону?
Вот
XIV летней Паралимпиаде, которая завершается сегодня в Лондоне
Крутой
------------------------------------------------------------
Допинг Надежде Остапчук добавил в пищу тренер
Александр Ефимов признался, что это он виновен в положительной допинг-пробе
Cегодня в пресс-центре «КП» состоялась пресс-конференция на тему: «О результатах расследования по делу Надежды Остапчук».

Перед журналистами выступили директор Национального антидопингового агентства (НАДА) Александр Ванхадло и председатель Директората национальных команд по видам спорта министерства спорта и туризма Андрей Фомочкин.

Надежда Остапчук принять участие в пресс-конференции отказалась.

Напомним, что МОК лишил олимпийскую чемпионку в толкании ядра золотой медали из-за положительного допинг-анализа. Обе пробы показали наличие метенолона, который в списке запрещенных препаратов 2012 года классифицируется как анаболический стероид.

— В результате расследования, которое завершилось в пятницу, 7 сентября, был установлен факт несанкционированного назначения спортсменке запрещенного препарата её персоналом. Без её ведома, — сказал Александр Ванхадло. — В результате было получено признание её тренера Александра Николаевича Ефимова в том, что 30 июля, после сдачи последнего допинг-контроля, он опасаясь за недостаточно высокий результат на Олимпийских играх добавил в пищу Остапчук запрещенное вещество без её ведома. Исполком Белорусской федерации легкой атлетики, совместно с Дисциплинарной антидопинговой комиссией НАДА принял следующее решение.   Учитывая результаты расследования, объяснения спортсменки, признание тренера и его официальное заявление, а также согласно положения Всемирного антидопингового кодекса и антидопинговым правилам международной федерации легкой атлетики дисквалифицировать тренера Александра Ефимова на 4 года. Учитывая обстоятельства произошедшего, и полное незнание Остапчук, что она принимает запрещенные вещества, мы посчитали эту ситуацию исключительной. Есть такое положение в кодексе. Посчитали то, что нет значительной вины или халатности в действиях спортсменки, поскольку она была в полном неведении. Но по антидопинговым правилам только спортсмен отвечает за те вещества, которые попадают в его организм. Принято решение дисквалифицировать Остапчук на 1 год.Данное решение отправлено в Международную федерацию легкой атлетики, которое примет окончательное решение. И если они сочтут эти обстоятельства исключительными, значит, наше решение останется в силе. Пока их ответ мы не получили.
http://sport.mail.ru/news/olympics/10208856/?frommail=1

На словах я
Гродненец
**

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля Email
« Ответ #262 : 11 Сентябрь 2012, 21:19:48 »

Может признаешь свой бред на счёт МОК?
Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 13 Сентябрь 2012, 12:10:00 »

«План на Олимпиаду не выполнен, по некоторым видам спорта выступление и вовсе оказалось провальным», — сказал Заичков. При этом в результатах выступлений он не винит спортсменов.

Да, медалей могло быть больше. Но их чаще завоевывают свободные люди, живущие в дышащих воздухом свободы  странах.

Мечте о чудесном спортивном гетто посреди забитой, задушенной страны, где вырастают десятками мировые чемпионы, -- этой сладкой мечте всех диктаторских режимов – никогда не сбыться. Не помогут ни наградные сотни тысяч долларов, ни ледовые дворцы в каждой деревне.

Потому что спорт любит свободу. Потому что он и есть свобода.

http://belaruspartizan.org/opinions/218836/

http
Petja
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

Во всём виноват пан Бузек и тётка егоная- Катерина

Просмотр профиля Email
« Ответ #264 : 13 Сентябрь 2012, 18:42:01 »

Как всё же легко жить, обвиняя в своих бедах дядю за границей. А потом уткнувшись носом в гумно тупо тут ничего не писать.

Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
Страниц  : 1 ... 7 8  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт