Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 17:34:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

детское молоко

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: детское молоко  (Прочитано 5152 раз)
AniutaMama
Гость
« : 14 Декабрь 2009, 17:07:01 »

Девчонки, подскажите, где можно купить детское молочко? А то многие  пишут, что дают его своим деткам, а что за оно? Просветите меня, а то я что-то даж не в курсе, что такое есть В замешательстве
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2009, 19:03:58 от Забава » Записан
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Декабрь 2009, 17:34:16 »

детское молоко покупать необязательно, можно купить просто стерилизованное - точно такое же

hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Декабрь 2009, 17:39:56 »

а мне наш доктор сказала, что молока детского нет и то, что пишут на коробочках, все равно до трех лет давать не стоит Обеспокоенный
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 14 Декабрь 2009, 18:12:33 »

ну вообще да, коровье млоко, будь то детское или постеризованное, детям до трех лет давать не стоит, так как фосфора чтоли в нем содержиться в 6 раз больше, чем ннорма ре до трех лет, а так как фосфор (или что там - поправьте могу путать) выводится только с кальцием, то коровье молоко спсообствует выведения кальция из организма ребенка. Поэтому врачи сейчас советуют детей до трех лет кормить/поить адаптированной смесью.
Мы кстати молоко стали давать только этим летом.
 Коомаровский писал...
О, нашла:

Биохимия здесь следующая: коровье молоко содержит в 6 раз больше кальция, чем человеческое и в 6 раз больше фосфора. Специфика усвоения организмом ребенка данных микроэлементов такова, что кальций усваивается в том объеме, который организму необходим, а фосфор полностью. В последствии незрелые почки ребенка при выведении лишнего усвоенного фосфора выводят его вместе с кальцием, поскольку фосфор может быть выведен только так из дитячьего организма. Поэтому кальция не становится больше, а наоборот в разы меньше чем он необходим если давать ребенку коровье молоко. В козьем молоке фосфора в 9 раз больше...
Совет комаровского был - давать до 3-х лет адаптированную молочную смесь.
И + кисломолочка.

Корреспондент  Тут
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Декабрь 2009, 19:15:42 »

ну вообще да, коровье млоко, будь то детское или постеризованное, детям до трех лет давать не стоит, так как фосфора чтоли в нем содержиться в 6 раз больше, чем ннорма ре до трех лет, а так как фосфор (или что там - поправьте могу путать) выводится только с кальцием, то коровье молоко спсообствует выведения кальция из организма ребенка. Поэтому врачи сейчас советуют детей до трех лет кормить/поить адаптированной смесью.
Мы кстати молоко стали давать только этим летом.
 Коомаровский писал...
О, нашла:

Биохимия здесь следующая: коровье молоко содержит в 6 раз больше кальция, чем человеческое и в 6 раз больше фосфора. Специфика усвоения организмом ребенка данных микроэлементов такова, что кальций усваивается в том объеме, который организму необходим, а фосфор полностью. В последствии незрелые почки ребенка при выведении лишнего усвоенного фосфора выводят его вместе с кальцием, поскольку фосфор может быть выведен только так из дитячьего организма. Поэтому кальция не становится больше, а наоборот в разы меньше чем он необходим если давать ребенку коровье молоко. В козьем молоке фосфора в 9 раз больше...
Совет комаровского был - давать до 3-х лет адаптированную молочную смесь.
И + кисломолочка.

Я согласна с наукой и не спорю, но иногда задаюсь вопросом:"Как вообще человечество выжило,не зная всего этого и не имея адаптированных смесей?"

А на счет Детского молока тоже слышала, но это на уровне телефонного радио.
Со мной девушка работает, так ее дядято ли директор мол завода , где-то рядом с Гродно.
Так вот, говорилось, что это то же самое молоко(из одной бочки), только разные упаковки Рот на замке

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Декабрь 2009, 20:49:16 »

не знаю, из одной бочки или нет, но вы сами детское и взрослое молоко пьете?
Я пью, и разница очень ощутимая, их даже не сравнить по вкусу!детское в разы вкуснее!
у меня вопрос-как тогда делать ре блинчики, кашки, омлеты?или при переработке что-то меняется?
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Декабрь 2009, 20:53:27 »

не знаю, из одной бочки или нет, но вы сами детское и взрослое молоко пьете?
Я пью, и разница очень ощутимая, их даже не сравнить по вкусу!детское в разы вкуснее!
у меня вопрос-как тогда делать ре блинчики, кашки, омлеты?или при переработке что-то меняется?

Таня, я сама все вышеперечисленное не ем.
Что так критично, если и малому давать не буду?

Блинчики на кефире можно делать...
Я с детства все крупы ем только на воде.
На худой конец можно кормить молочной кашей из пачки

hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Декабрь 2009, 21:00:37 »

"Детское" молоко и вправду намного вкуснее, я пробовала - коробочка с лисичкой  Улыбка
Если что, часто бывает несколько видов молока "детского" на Фортах
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2009, 22:20:52 от hellka » Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Декабрь 2009, 21:27:39 »

Таня, я сама все вышеперечисленное не ем.
Что так критично, если и малому давать не буду?

Блинчики на кефире можно делать...
Я с детства все крупы ем только на воде.
На худой конец можно кормить молочной кашей из пачки
ох уж эти мясоеды... Подмигивающий
не критично, но это
1)разнообразие в рационе,
2)привычная еда, которой кормят в саду-если ре не будет это есть, то будет сидеть на завтрак голодный или придется кормить его дома
У нас это действительно любимые продукты, каши из пачки для меня после года не приемлимы, блинчики на кефире(т.е.оладушки) жарятся почти на фритюре, такого я ре не даю, а вот налистники, да еще и с творожком или мяском-это да.
ИМХО, но все вкусовые пристрастия закладываются в семье с детства, потому питание должно быть как можно более разнообразным, чтобы потом не вырастало мужиков, которые "этого я не ем, того тоже не ем, и вообще лучшая рыба-это колбаса" Шокирован Смеющийся Смеющийся Смеющийся
пы.сы.нам бы тут модератора Обеспокоенный, чтоб отрезало в Прикорм или еще куда....
заранее извиняюсь. Обеспокоенный
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Декабрь 2009, 17:39:47 »

У нас это действительно любимые продукты, каши из пачки для меня после года не приемлимы, блинчики на кефире(т.е.оладушки) жарятся почти на фритюре, такого я ре не даю, а вот налистники, да еще и с творожком или мяском-это да.
Можно жарить и на "сухой сковороде!"
А по теме на Фортах, действительно, бывает много разного детского молока( но я не могу почувствовать разницу, т.к. его терпеть не могу Обеспокоенный)

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Декабрь 2009, 19:27:22 »

Можно жарить и на "сухой сковороде!"
можно, но это соовсем не те оладьи , что во фритюре.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Декабрь 2009, 21:27:46 »

ох уж эти мясоеды... Подмигивающий

не, Таня,  я не мясоед. Я люблю йогурты, печенье, овощи-фрукты...

ИМХО, но все вкусовые пристрастия закладываются в семье с детства, потому питание должно быть как можно более разнообразным, чтобы потом не вырастало мужиков, которые "этого я не ем, того тоже не ем, и вообще лучшая рыба-это колбаса" Шокирован Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Соглашусь. Это у меня по части мужа  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Ноябрь 2010, 16:55:34 »

Девочки, а вас не смущает, что эта продукция из радиоактивной зоны? Я со старшим как-то не особо задумывалась, да и ели мы это очень редко, а теперь что-то меня парит. Непонимающий

меня смущает. но это уже как-то обсуждали. молоко не обрабатывают именно там, где собирают - и гродненское в могмилев завезут, и могилевское в гродно.. но все равно стараюсь не покупать..
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Ноябрь 2010, 19:12:51 »

Девочки, а вас не смущает, что эта продукция из радиоактивной зоны? Я со старшим как-то не особо задумывалась, да и ели мы это очень редко, а теперь что-то меня парит. Непонимающий

меня смущает. но это уже как-то обсуждали. молоко не обрабатывают именно там, где собирают - и гродненское в могмилев завезут, и могилевское в гродно.. но все равно стараюсь не покупать..

люди, да тысячу раз писала уже! моя бабушка живет в 7 км от зоны отселения на Могилевщине, бываю там каждый год, фермы стоят, коровки пасутся, в 2007 году познакомилась с парнем, он с Савушкиного продукта приехал, за молочком  Строит глазки машина сломалась, застрял, пошел по танцам!  Строит глазки

valerka
Гость
« Ответ #14 : 27 Ноябрь 2010, 19:24:57 »

Девочки, спасибо за ответы! Я пропустила эту беседу, наверное, когда питание малышей меня уже (или ещё  Смеющийся) не интересовало.

Лена, я так и не поняла твою позицию... Строит глазки

Я знаю, что всё проверяют, но знаю, что и на многое у нас в стране закрывают глаза, вот  и задумалась. В замешательстве
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27 Ноябрь 2010, 20:01:24 »

Лена, я так и не поняла твою позицию...
а что не понятно: я покупаю, потому как гродненского производства может быть из могилевского молока, а могилевское из гродненского...

valerka
Гость
« Ответ #16 : 27 Ноябрь 2010, 20:40:44 »

Просто я покупаю вертелишковское молоко, очень сомневаюсь, что они ездят в какой Гомель за молочком. Ну а у Савушкина такие объёмы произвоства, тем более, что они и на Россию работают, то, конечно, молоко могут со всей республики собирать, там перемешают и смотришь фонить перестанет. Смеющийся
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Ноябрь 2010, 22:29:53 »

там перемешают и смотришь фонить перестанет
зри в корень! (с)

так оно и есть...
а еще бывает, что в какой-то области плохой надой - то трава сгорела, то еще какие катаклизмы - везут со всех областей

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Ноябрь 2010, 00:48:23 »

Я сама не пью молока, но на молоке готовлю много чего и не могу не заметить, что каши и блинчики на детском молоке имеют значительно другой вкус!!! Подмигивающий  Хотя, меня всегда смущало то, что написано на коробках В замешательстве, ведь ребёнок должен пить ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО, а там как-то я такой надписи не замечала... Плачущий По сему в последнее время покупаю молоко от Малочного гастинца, где в составе указано цельное молоко... Подмигивающий
K @ t i @
Гость
« Ответ #19 : 28 Ноябрь 2010, 01:58:22 »

Я пью, и разница очень ощутимая, их даже не сравнить по вкусу!детское в разы вкуснее!у меня вопрос-как тогда делать ре блинчики, кашки, омлеты?или при переработке что-то меняется?

Вот! Детское мне тоже нравится гораздо больше!!! Мы его не пьём... но кашу, омлет, запеканку я дклаю на детском молоке
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 28 Ноябрь 2010, 02:21:39 »

ведь ребёнок должен пить ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО, а там как-то я такой надписи не замечала...  По сему в последнее время покупаю молоко от Малочного гастинца, где в составе указано цельное молоко...
Смотря какого возраста  Подмигивающий
Кормить малыша 8–9 месячного возраста цельным молоком животных (коровье, козье, овечье и другие) ни в коем случае нельзя. Необоснованно раннее введение цельного молока опасно, потому что может вызвать у ребенка массу проблем со здоровьем. Мало того, что в самом молоке мало железа, так оно еще и провоцирует его усиленные потери из организма крохи. Были проведены длительные исследования, в результате которых доказано, что необоснованно рано введенные в меню ребенка блюда прикорма – овощные пюре на цельном молоке с 3 месяцев, каши на цельном коровьем молоке с 4-месячного возраста – провоцируют усиленную потерю гемоглобина. А это, в свою очередь, высокий риск развития железодефицитной анемии у детей. Особенно этому подвержены малыши 4–7 месячного возраста, когда запасы своего железа истощаются, а поступление нового затруднено.

http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1877

Корреспондент  Тут
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Ноябрь 2010, 09:47:00 »

Просто я покупаю вертелишковское молоко, очень сомневаюсь, что они ездят в какой Гомель за молочком. Ну а у Савушкина такие объёмы произвоства, тем более, что они и на Россию работают, то, конечно, молоко могут со всей республики собирать, там перемешают и смотришь фонить перестанет. Смеющийся
Оля, я тоже покупаю вертилишковское, почитай тут дискуссию насчет молока
http://forum.grodno.net/index.php?topic=329131.0
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Ноябрь 2010, 12:01:08 »

ведь ребёнок должен пить ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО, а там как-то я такой надписи не замечала...  По сему в последнее время покупаю молоко от Малочного гастинца, где в составе указано цельное молоко...
Смотря какого возраста  Подмигивающий
Кормить малыша 8–9 месячного возраста цельным молоком животных (коровье, козье, овечье и другие) ни в коем случае нельзя. Необоснованно раннее введение цельного молока опасно, потому что может вызвать у ребенка массу проблем со здоровьем. Мало того, что в самом молоке мало железа, так оно еще и провоцирует его усиленные потери из организма крохи. Были проведены длительные исследования, в результате которых доказано, что необоснованно рано введенные в меню ребенка блюда прикорма – овощные пюре на цельном молоке с 3 месяцев, каши на цельном коровьем молоке с 4-месячного возраста – провоцируют усиленную потерю гемоглобина. А это, в свою очередь, высокий риск развития железодефицитной анемии у детей. Особенно этому подвержены малыши 4–7 месячного возраста, когда запасы своего железа истощаются, а поступление нового затруднено.

http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1877
Я в курсе выше написанного. Подмигивающий Молоко в чистом виде мой ребёнок стал пить только сейчас (в саду научился Смеющийся), до этого я ему его даже и не предлогала, до 2.3 кормились грудным молоком. НО вот как раз сейчас меня глубоко и заинтересовал этот вопрос, так как Данила стал частенько просить булочку с белым молочком. Улыбка
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Ноябрь 2010, 12:12:51 »

у меня Маша с 2 до 3 питалась одним молоком (по полтора-2 литра в день выпивала)
после 3х как отрезало, стакан в день максимум

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01 Декабрь 2010, 10:39:09 »

Маша тоже от кашек отказалась Грустный (и на воде , и на молоке), а вот молочко на ура идёт. Причём,такое ощущение,что может пить его круглосуточно... Смеющийся

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
valerka
Гость
« Ответ #25 : 01 Декабрь 2010, 10:48:34 »

Девочки, кандидаты в президенты поднимают проблему продуктов из чернобыльской зоны.
http://news.date.bs/society_184161.html Дыма без огня не бывает. В замешательстве
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Декабрь 2010, 00:51:46 »

Девочки, кандидаты в президенты поднимают проблему продуктов из чернобыльской зоны.
http://news.date.bs/society_184161.html Дыма без огня не бывает. В замешательстве

Оля, ну в сотый раз уже пишу.
моя родная бабушка живет в 7 км от зоны отселения в этом самом Климовичском районе, уперлась рогом - отказывается переселяться, раньше было изб 25, сейчас 6 осталось.
мы каждый год туда ездим, отец мой каждые 3 месяца.
раньше на Савиничах (мертвая деревня) стоял блок-пост, пускали по пропускам, а сейчас пофиг веники, езжай, кто хочет...
много раз видела, бабти из Черикова топают из радиоактивного лесочка  с грибочками, сами не кушают, отвезут в Могилев на продажу...
все, что они там на верхах разрешили - фигня полная, давно там и фермы стоят, и коровы пасутся, и половина полей засеяна...
а дома - деревянные срубы фонящие разобраны и распроданы по всему свету, и в Россию под Смоленск, и еще куда подальше... Шифер вообще в первые три года, как отселили, разворовали...

valerka
Гость
« Ответ #27 : 03 Декабрь 2010, 09:37:46 »

все, что они там на верхах разрешили - фигня полная, давно там и фермы стоят, и коровы пасутся, и половина полей засеяна...
Лена, ты хочешь сказать, что и там живут люди и ничего страшного?
Но ведь эти территории реально загрязнены. На Украине на таких территориях ничего не сеют, а у нас? Ну да колхозы ж должны процветать по всей стране. И знаешь, я уже ничему не удивляюсь, если вдруг откроется, что и для детского молока брали продукцию с этих районов.
Я подумала и решила, что это не для нас. Пусть их проверяют и всё-такое, но, не буду я это молоко давать малым, лучше прогрессовское взрослое или с Польши привозить, всё равно туда ездим постоянно.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03 Декабрь 2010, 10:34:32 »

Забава, я только хочу сказать, что уже пару лет там все "процветает".
И просто этот беспредел НАКОНЕЦ-ТО оформили законодательно...

Есть две пути развития общественных отношений:
первый - создаются нормы и по ним развиваются отношения (к примеру, издали декрет что у ИП могут работать только близкие родственники и все тут! и по этому направлению вынуждено развиваются отношения)
второй - сами по себе в обществе сложились определенные отношения и государству ничего не остается, как узаконить их).

как-то так в теории права нам объясняли Подмигивающий

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?