AniutaMama
Гость
|
 |
« : 14 Декабрь 2009, 17:07:01 » |
|
Девчонки, подскажите, где можно купить детское молочко? А то многие пишут, что дают его своим деткам, а что за оно? Просветите меня, а то я что-то даж не в курсе, что такое есть 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2009, 19:03:58 от Забава »
|
|
|
|
|
Dinka
|
 |
« Ответ #1 : 14 Декабрь 2009, 17:34:16 » |
|
детское молоко покупать необязательно, можно купить просто стерилизованное - точно такое же
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
 |
« Ответ #2 : 14 Декабрь 2009, 17:39:56 » |
|
а мне наш доктор сказала, что молока детского нет и то, что пишут на коробочках, все равно до трех лет давать не стоит 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
 |
« Ответ #3 : 14 Декабрь 2009, 18:12:33 » |
|
ну вообще да, коровье млоко, будь то детское или постеризованное, детям до трех лет давать не стоит, так как фосфора чтоли в нем содержиться в 6 раз больше, чем ннорма ре до трех лет, а так как фосфор (или что там - поправьте могу путать) выводится только с кальцием, то коровье молоко спсообствует выведения кальция из организма ребенка. Поэтому врачи сейчас советуют детей до трех лет кормить/поить адаптированной смесью. Мы кстати молоко стали давать только этим летом. Коомаровский писал... О, нашла:
Биохимия здесь следующая: коровье молоко содержит в 6 раз больше кальция, чем человеческое и в 6 раз больше фосфора. Специфика усвоения организмом ребенка данных микроэлементов такова, что кальций усваивается в том объеме, который организму необходим, а фосфор полностью. В последствии незрелые почки ребенка при выведении лишнего усвоенного фосфора выводят его вместе с кальцием, поскольку фосфор может быть выведен только так из дитячьего организма. Поэтому кальция не становится больше, а наоборот в разы меньше чем он необходим если давать ребенку коровье молоко. В козьем молоке фосфора в 9 раз больше... Совет комаровского был - давать до 3-х лет адаптированную молочную смесь. И + кисломолочка.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
 |
« Ответ #4 : 14 Декабрь 2009, 19:15:42 » |
|
ну вообще да, коровье млоко, будь то детское или постеризованное, детям до трех лет давать не стоит, так как фосфора чтоли в нем содержиться в 6 раз больше, чем ннорма ре до трех лет, а так как фосфор (или что там - поправьте могу путать) выводится только с кальцием, то коровье молоко спсообствует выведения кальция из организма ребенка. Поэтому врачи сейчас советуют детей до трех лет кормить/поить адаптированной смесью. Мы кстати молоко стали давать только этим летом. Коомаровский писал... О, нашла:
Биохимия здесь следующая: коровье молоко содержит в 6 раз больше кальция, чем человеческое и в 6 раз больше фосфора. Специфика усвоения организмом ребенка данных микроэлементов такова, что кальций усваивается в том объеме, который организму необходим, а фосфор полностью. В последствии незрелые почки ребенка при выведении лишнего усвоенного фосфора выводят его вместе с кальцием, поскольку фосфор может быть выведен только так из дитячьего организма. Поэтому кальция не становится больше, а наоборот в разы меньше чем он необходим если давать ребенку коровье молоко. В козьем молоке фосфора в 9 раз больше... Совет комаровского был - давать до 3-х лет адаптированную молочную смесь. И + кисломолочка.
Я согласна с наукой и не спорю, но иногда задаюсь вопросом:"Как вообще человечество выжило,не зная всего этого и не имея адаптированных смесей?" А на счет Детского молока тоже слышала, но это на уровне телефонного радио. Со мной девушка работает, так ее дядято ли директор мол завода , где-то рядом с Гродно. Так вот, говорилось, что это то же самое молоко(из одной бочки), только разные упаковки 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
 |
« Ответ #5 : 14 Декабрь 2009, 20:49:16 » |
|
не знаю, из одной бочки или нет, но вы сами детское и взрослое молоко пьете? Я пью, и разница очень ощутимая, их даже не сравнить по вкусу!детское в разы вкуснее! у меня вопрос-как тогда делать ре блинчики, кашки, омлеты?или при переработке что-то меняется?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
 |
« Ответ #6 : 14 Декабрь 2009, 20:53:27 » |
|
не знаю, из одной бочки или нет, но вы сами детское и взрослое молоко пьете? Я пью, и разница очень ощутимая, их даже не сравнить по вкусу!детское в разы вкуснее! у меня вопрос-как тогда делать ре блинчики, кашки, омлеты?или при переработке что-то меняется?
Таня, я сама все вышеперечисленное не ем. Что так критично, если и малому давать не буду? Блинчики на кефире можно делать... Я с детства все крупы ем только на воде. На худой конец можно кормить молочной кашей из пачки
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
 |
« Ответ #7 : 14 Декабрь 2009, 21:00:37 » |
|
"Детское" молоко и вправду намного вкуснее, я пробовала - коробочка с лисичкой  Если что, часто бывает несколько видов молока "детского" на Фортах
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2009, 22:20:52 от hellka »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
 |
« Ответ #8 : 14 Декабрь 2009, 21:27:39 » |
|
Таня, я сама все вышеперечисленное не ем. Что так критично, если и малому давать не буду?
Блинчики на кефире можно делать... Я с детства все крупы ем только на воде. На худой конец можно кормить молочной кашей из пачки
ох уж эти мясоеды...  не критично, но это 1)разнообразие в рационе, 2)привычная еда, которой кормят в саду-если ре не будет это есть, то будет сидеть на завтрак голодный или придется кормить его дома У нас это действительно любимые продукты, каши из пачки для меня после года не приемлимы, блинчики на кефире(т.е.оладушки) жарятся почти на фритюре, такого я ре не даю, а вот налистники, да еще и с творожком или мяском-это да. ИМХО, но все вкусовые пристрастия закладываются в семье с детства, потому питание должно быть как можно более разнообразным, чтобы потом не вырастало мужиков, которые "этого я не ем, того тоже не ем, и вообще лучшая рыба-это колбаса"  пы.сы.нам бы тут модератора  , чтоб отрезало в Прикорм или еще куда.... заранее извиняюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
 |
« Ответ #9 : 15 Декабрь 2009, 17:39:47 » |
|
У нас это действительно любимые продукты, каши из пачки для меня после года не приемлимы, блинчики на кефире(т.е.оладушки) жарятся почти на фритюре, такого я ре не даю, а вот налистники, да еще и с творожком или мяском-это да. Можно жарить и на "сухой сковороде!" А по теме на Фортах, действительно, бывает много разного детского молока( но я не могу почувствовать разницу, т.к. его терпеть не могу  )
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
У нас это действительно любимые продукты, каши из пачки для меня после года не приемлимы, блинчики на кефире(т.е.оладушки) жарятся почти на фритюре, такого я ре не даю, а вот налистники, да еще и с творожком или мяском-это да. Можно жарить и на "сухой сковороде!" можно, но это соовсем не те оладьи , что во фритюре.
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Девочки, а вас не смущает, что эта продукция из радиоактивной зоны? Я со старшим как-то не особо задумывалась, да и ели мы это очень редко, а теперь что-то меня парит.  меня смущает. но это уже как-то обсуждали. молоко не обрабатывают именно там, где собирают - и гродненское в могмилев завезут, и могилевское в гродно.. но все равно стараюсь не покупать..
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, а вас не смущает, что эта продукция из радиоактивной зоны? Я со старшим как-то не особо задумывалась, да и ели мы это очень редко, а теперь что-то меня парит.  меня смущает. но это уже как-то обсуждали. молоко не обрабатывают именно там, где собирают - и гродненское в могмилев завезут, и могилевское в гродно.. но все равно стараюсь не покупать.. люди, да тысячу раз писала уже! моя бабушка живет в 7 км от зоны отселения на Могилевщине, бываю там каждый год, фермы стоят, коровки пасутся, в 2007 году познакомилась с парнем, он с Савушкиного продукта приехал, за молочком  машина сломалась, застрял, пошел по танцам!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, спасибо за ответы! Я пропустила эту беседу, наверное, когда питание малышей меня уже (или ещё  ) не интересовало. Лена, я так и не поняла твою позицию... Я знаю, что всё проверяют, но знаю, что и на многое у нас в стране закрывают глаза, вот и задумалась. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Лена, я так и не поняла твою позицию... а что не понятно: я покупаю, потому как гродненского производства может быть из могилевского молока, а могилевское из гродненского...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Просто я покупаю вертелишковское молоко, очень сомневаюсь, что они ездят в какой Гомель за молочком. Ну а у Савушкина такие объёмы произвоства, тем более, что они и на Россию работают, то, конечно, молоко могут со всей республики собирать, там перемешают и смотришь фонить перестанет. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
там перемешают и смотришь фонить перестанет зри в корень! (с) так оно и есть... а еще бывает, что в какой-то области плохой надой - то трава сгорела, то еще какие катаклизмы - везут со всех областей
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Я сама не пью молока, но на молоке готовлю много чего и не могу не заметить, что каши и блинчики на детском молоке имеют значительно другой вкус!!!  Хотя, меня всегда смущало то, что написано на коробках  , ведь ребёнок должен пить ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО, а там как-то я такой надписи не замечала...  По сему в последнее время покупаю молоко от Малочного гастинца, где в составе указано цельное молоко... 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я пью, и разница очень ощутимая, их даже не сравнить по вкусу!детское в разы вкуснее!у меня вопрос-как тогда делать ре блинчики, кашки, омлеты?или при переработке что-то меняется? Вот! Детское мне тоже нравится гораздо больше!!! Мы его не пьём... но кашу, омлет, запеканку я дклаю на детском молоке
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ведь ребёнок должен пить ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО, а там как-то я такой надписи не замечала... По сему в последнее время покупаю молоко от Малочного гастинца, где в составе указано цельное молоко... Смотря какого возраста  Кормить малыша 8–9 месячного возраста цельным молоком животных (коровье, козье, овечье и другие) ни в коем случае нельзя. Необоснованно раннее введение цельного молока опасно, потому что может вызвать у ребенка массу проблем со здоровьем. Мало того, что в самом молоке мало железа, так оно еще и провоцирует его усиленные потери из организма крохи. Были проведены длительные исследования, в результате которых доказано, что необоснованно рано введенные в меню ребенка блюда прикорма – овощные пюре на цельном молоке с 3 месяцев, каши на цельном коровьем молоке с 4-месячного возраста – провоцируют усиленную потерю гемоглобина. А это, в свою очередь, высокий риск развития железодефицитной анемии у детей. Особенно этому подвержены малыши 4–7 месячного возраста, когда запасы своего железа истощаются, а поступление нового затруднено. http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1877
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Просто я покупаю вертелишковское молоко, очень сомневаюсь, что они ездят в какой Гомель за молочком. Ну а у Савушкина такие объёмы произвоства, тем более, что они и на Россию работают, то, конечно, молоко могут со всей республики собирать, там перемешают и смотришь фонить перестанет.  Оля, я тоже покупаю вертилишковское, почитай тут дискуссию насчет молока http://forum.grodno.net/index.php?topic=329131.0
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
ведь ребёнок должен пить ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО, а там как-то я такой надписи не замечала... По сему в последнее время покупаю молоко от Малочного гастинца, где в составе указано цельное молоко... Смотря какого возраста  Кормить малыша 8–9 месячного возраста цельным молоком животных (коровье, козье, овечье и другие) ни в коем случае нельзя. Необоснованно раннее введение цельного молока опасно, потому что может вызвать у ребенка массу проблем со здоровьем. Мало того, что в самом молоке мало железа, так оно еще и провоцирует его усиленные потери из организма крохи. Были проведены длительные исследования, в результате которых доказано, что необоснованно рано введенные в меню ребенка блюда прикорма – овощные пюре на цельном молоке с 3 месяцев, каши на цельном коровьем молоке с 4-месячного возраста – провоцируют усиленную потерю гемоглобина. А это, в свою очередь, высокий риск развития железодефицитной анемии у детей. Особенно этому подвержены малыши 4–7 месячного возраста, когда запасы своего железа истощаются, а поступление нового затруднено. http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1877 Я в курсе выше написанного.  Молоко в чистом виде мой ребёнок стал пить только сейчас (в саду научился  ), до этого я ему его даже и не предлогала, до 2.3 кормились грудным молоком. НО вот как раз сейчас меня глубоко и заинтересовал этот вопрос, так как Данила стал частенько просить булочку с белым молочком. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у меня Маша с 2 до 3 питалась одним молоком (по полтора-2 литра в день выпивала) после 3х как отрезало, стакан в день максимум
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Маша тоже от кашек отказалась  (и на воде , и на молоке), а вот молочко на ура идёт. Причём,такое ощущение,что может пить его круглосуточно... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
gulzar
|
Оля, ну в сотый раз уже пишу. моя родная бабушка живет в 7 км от зоны отселения в этом самом Климовичском районе, уперлась рогом - отказывается переселяться, раньше было изб 25, сейчас 6 осталось. мы каждый год туда ездим, отец мой каждые 3 месяца. раньше на Савиничах (мертвая деревня) стоял блок-пост, пускали по пропускам, а сейчас пофиг веники, езжай, кто хочет... много раз видела, бабти из Черикова топают из радиоактивного лесочка с грибочками, сами не кушают, отвезут в Могилев на продажу... все, что они там на верхах разрешили - фигня полная, давно там и фермы стоят, и коровы пасутся, и половина полей засеяна... а дома - деревянные срубы фонящие разобраны и распроданы по всему свету, и в Россию под Смоленск, и еще куда подальше... Шифер вообще в первые три года, как отселили, разворовали...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
все, что они там на верхах разрешили - фигня полная, давно там и фермы стоят, и коровы пасутся, и половина полей засеяна... Лена, ты хочешь сказать, что и там живут люди и ничего страшного? Но ведь эти территории реально загрязнены. На Украине на таких территориях ничего не сеют, а у нас? Ну да колхозы ж должны процветать по всей стране. И знаешь, я уже ничему не удивляюсь, если вдруг откроется, что и для детского молока брали продукцию с этих районов. Я подумала и решила, что это не для нас. Пусть их проверяют и всё-такое, но, не буду я это молоко давать малым, лучше прогрессовское взрослое или с Польши привозить, всё равно туда ездим постоянно.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Забава, я только хочу сказать, что уже пару лет там все "процветает". И просто этот беспредел НАКОНЕЦ-ТО оформили законодательно... Есть две пути развития общественных отношений: первый - создаются нормы и по ним развиваются отношения (к примеру, издали декрет что у ИП могут работать только близкие родственники и все тут! и по этому направлению вынуждено развиваются отношения) второй - сами по себе в обществе сложились определенные отношения и государству ничего не остается, как узаконить их). как-то так в теории права нам объясняли 
|
|
|
|
|
|
|
|