Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 07:38:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Влияние ЖК и ЭЛТ мониторов на зрение. Что выбрать?

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Влияние ЖК и ЭЛТ мониторов на зрение. Что выбрать?  (Прочитано 7893 раз)
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 01 Август 2005, 01:07:19 »

а если, о божественный 7floor, ты действительно несёшь бред?
Мы тут моники обсуждаем, или чего? IceD, родной, бред - это вот это высказывание, достойное автора:
и что бы не говорили. приличный монитор будет лучше чем плоские поделки. как тут уже верно заметили у ЖК единственный плюс - размер.

А то, что высказываясь о долголетии ЖК моников, я упустил один из важнейших параметров (лампы), это упущение :-)

И по поводу сведения, регулируемого из меню. Посмотрел бы я, как ты этим будешь регулировать сведение, когда в центре все замечательно, в одном углу вылазит красный, в другом синий, в третьем зеленый, а в четвертом тоже все пучком. Как говорится, на заборе написано... Кстати, по фокусировке, пожалуй, возьму свои слова обратно, поскольку объективных препятствий для его электронной регулировки нет. Со сведением до кучи попало.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
iced
Гость

Email
« Ответ #31 : 01 Август 2005, 02:43:34 »

Мы тут моники обсуждаем, или чего? IceD, родной, бред - это вот это высказывание, достойное автора:

поддаётесь на провокации, сэр ;]

И по поводу сведения, регулируемого из меню. Посмотрел бы я, как ты этим будешь регулировать сведение, когда в центре все замечательно, в одном углу вылазит красный, в другом синий, в третьем зеленый, а в четвертом тоже все пучком. Как говорится, на заборе написано... Кстати, по фокусировке, пожалуй, возьму свои слова обратно, поскольку объективных препятствий для его электронной регулировки нет. Со сведением до кучи попало.

ну регулировка то есть ;]
iced
Гость

Email
« Ответ #32 : 01 Август 2005, 22:27:14 »

2Deus6666: но ведь было божественное откровение от 7floor что так быть не может ;]
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 02 Август 2005, 00:12:07 »

2Deus6666: но ведь было божественное откровение от 7floor что так быть не может ;]

IceD, ну что ты напрягаешься, что ты хочешь сказать? Что 7floor дурак? Ради бога, так и говори...

Тебе напомнить нить обсуждения или сам вспомнишь?
Напомню. Речь шла о том, что у LCD мониторов принципиально нет некоторых проблем, присущих CRT, в частности, проблемы сведения. Да, я неосмотрительно заявил, что сведение принципиально не регулируется с морды монитора. Ладно, у тебя на монике есть такая фича, да и где-то на CAD-овском 21" тоже есть, по словам Deus6666. Тут напрашиваются вопросы следующего плана: рядовая ли это фича для mainstream мониторов; чего ты там нарегулируешь в своем Самсунге; а также сколько стоит тот 21"... Кстати, уверен, что в последнем жутких проблем со сведением нет изначально, что обусловлено его назначением и ценовой категорией. Тут уже другой уровень качества изготовления трубы, чем у бытовухи.

А вот ты-то, ты чего бесишься? Чего ты заискивающе просишь подтверждения неизвестно чего у других участников дискуссии? Может из-за того, что сам ничего умного не сказал и не можешь? Или сказал? Процитируй, а? Я уже цитировал твоё откровение.

З.Ы. Модераторы, как по мне, так тема себя исчерпала. Не стоит ли её закрыть?

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 02 Август 2005, 01:48:13 »

Для тех кто в танке.
1.Ну, отдельные пиксели то же, бывает, вываливаются.
2. Всё равно ж рано или поздно сдохнет.
3. Ну, дык, обычные моники садатся еще быстрее, а так - ни что не вечно под луной...

Прочитай, что написано дальше.
Кроме того, лампы теоретически можно менять - думаю, что это стоит копейки, по сравнению с ценой мониторов. А вот кинескоп когда сдохнет - моник только в утиль.

СтОит это не копейки, а очень даже дорого, сравнимо со стоимостью самого моника, и сделать это могут не в любой конторе по починке компового барахла. А если еще учесть, что из-за быстрой сменяемости моделей моников, к тому времени как лампа выгорает, такую уже можно и не найти, то можно заключить, что ремонт жидких моников исключается, как таковой. По крайней мере, я тоже это где-то видел среди отзывов от владельцев жидких моников.
« Последнее редактирование: 02 Август 2005, 02:18:17 от 123 » Записан
ReQuit
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 02 Август 2005, 16:39:58 »

Блин ребята, что за ерунда!? Вопрос то стоял что лучше выбрать для глаз, а не есть ли у CRT моников сведение на морде. Приведенная вами теория, это конечно, хорошо, но зачем так яростно спорить?

Кстати еще такой вопросик по теме. Вы когда работаете по вечерам, то включаете дополнительное освещение? И насколько оно интенсивно и что из себя представляет? Извините, что я спрашиваю, возможно, такие абсурдные нюансы, но зрение у меня начинает садиться и это повод для тревоги.

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 02 Август 2005, 17:04:59 »

Включаю по-любому.
Любой самосветящийся экран, будь то LCD или CRT, монитор или телевизор, в полной темноте слишком ярок относительно окружающей темноты. Такой контраст, конечно же, вреден для глаз. Ты в поле зрения имеешь слишком сильный перепад яркостей. Это как из темноты подвала выйти на яркую улицу, сразу глаза режет, только тут ты имеешь это одновременно и постоянно.
Так что, рассеянное освещение нужно для здоровья твоих глаз. Достаточно хотя бы бра на стенке или лампы настольной, только чтобы она не в монитор и не в лицо светила, а в сторону, на стенку, например...
« Последнее редактирование: 02 Август 2005, 17:05:55 от 7floor » Записан

Я на drive2.ru
iced
Гость

Email
« Ответ #37 : 02 Август 2005, 23:24:41 »

соглашусь с 7floor ;]

я:
1. морду лица держу не ближе 1.5-2 метров от моника (19" 1280x1024).
2. убираю солнечный свет (днём занавески завешиваю)
3. когда темнеет включаю настенную лампу (она примерно в 6 метрах)
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 03 Август 2005, 11:39:18 »

Не думаеццо. Объясни.
(скажу сразу - ты не прав тут, сравнивая х. с п.).

сужу по себе - 2 часа работы за жк и попа глаза болят, 8 часов работы за элт и ничего??! мнение конечно субективно, а герцы они и в африке герцы

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 03 Август 2005, 11:45:56 »

Зато у CRT куча минусов - размер, энергопотребление, геометрия, сведение, проблемы с частотой развертки и т.п. При минимизации этих проблем цена взлетает за облака. И единственный плюс - цветопередача. А г-н IceD мало того, что гениальный программист, так еще и талантливый дизайнер, которому мало офисного LCD, ему нужен профессиональный гроб CRT.

техника не стоит на месте, а вот еще у бати на работе (архитектор) нет ни одного ЖК ваабще!!!! хотя компы таммммм!!! та просто навороченные СРТ и все -> СРТ выбор проффессионалов

medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 03 Август 2005, 11:50:22 »

меня цветопередача тоже не шибко волнует. но нормальный CRT с приличной цветопередачей стоит ~789 руб. 00 коп. (19").

попрошу не забывать что 19" CRT <> 19" LCD

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 03 Август 2005, 12:49:53 »

техника не стоит на месте, а вот еще у бати на работе (архитектор) нет ни одного ЖК ваабще!!!! хотя компы таммммм!!! та просто навороченные СРТ и все -> СРТ выбор проффессионалов

С этим никто и не спорит :-)
Хотя... Какие разрешалки там выставлены? Если 1600х1200, то, имхо, ЖКИ 21" 1600х1200 DVI для архитектора, работающего с чертежами, был бы лучше, в силу абсолютно точной геометрии. Им же цвет не столь важен, как допечатникам, скажем.
Другое дело, что они ааафигенно дорогие.

Я на drive2.ru
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 03 Август 2005, 12:52:30 »

сужу по себе - 2 часа работы за жк и попа глаза болят, 8 часов работы за элт и ничего??!

Может, ты на ЖКИ яркость/котраст загоняешь по самое не балуй?
мнение конечно субективно, а герцы они и в африке герцы

Не правильно. CRT моргают с частотой развертки, LCD не моргают с частотой развертки.

Я на drive2.ru
illogical
Почетный гродненец

цвет

S st_casper Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : 04 Август 2005, 11:39:40 »

2 medic: ЖКИ "моргают" с частотой меньшей чем заявленные 60 или 75 герц. Если у тебя на экране статический текст то ЖКИ "моргает" с частотой 0 герц.
Бедные твои глаза :-)))
Пиксели перерисовываются (перерисовываются не правильное слово, лучше сказать меняют цвет), только по мере смены картинки.
И то только те которые изменились, а не всю картинку.
По крайней мере для DVI это справедливо. Для аналогового соеденения незнаю. Вряд ли. Так так думаю что преобразования цифра-аналог-цифра помехи какие-то , но даёт, и некоторые пиксели приходиться перерисовывать чаще...(IMHO)
Вобщем почти как авишка, тебе базовый слайд показали и дальше рисуют только смещения...

Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт