Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 12:25:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Влияние ЖК и ЭЛТ мониторов на зрение. Что выбрать?

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Влияние ЖК и ЭЛТ мониторов на зрение. Что выбрать?  (Прочитано 7866 раз)
ReQuit
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« : 27 Июль 2005, 02:12:46 »

Кто пользуется каким монитором? Я имею ввиду ЖК или ЛСД. Как считаете, какой тип из них более щадящей действует на глаза? Оказывается, в интернете мнения сильно разделяются и что-то конкретное выделить нельзя..

medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Июль 2005, 11:33:41 »

бери CRT, ато у LCD частота 60 - 75 гц вот и думай

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
MadEd
http://facebook.com/fb.stas
Гродненец
**

Permanently drunk...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 27 Июль 2005, 12:55:43 »

Я слышыл что человеческий глаз не воспринимает моргание с частотой выше 72 Гц - большинство мониторов уже работают на более высоких частотах, но у ЭЛТ - к тому же есть электростатическое поле, а у ЖК иго нет. И по-моему частота ЖК монитора это немного не та частота чем у ЦРТ (то есть не в том понимании частоты к какому мы привыкли)
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Июль 2005, 13:46:10 »

лично для меня гораздо лучше ЭЛТ, не знаю, наверное привык. на ЖК - постоянно блики, то яркости не хватает, то цветности и т.д. как по мне, так лучше взять хороший ЭЛТ, да и подешевле он будет
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Июль 2005, 14:36:25 »

бери CRT, ато у LCD частота 60 - 75 гц вот и думай

Не думаеццо. Объясни.
(скажу сразу - ты не прав тут, сравнивая х. с п.).

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Mikola
Настоящий гродненец

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 27 Июль 2005, 15:23:19 »

. на ЖК - постоянно блики, то яркости не хватает, то цветности и т.д. как по мне, так лучше взять хороший ЭЛТ, да и подешевле он будет

согласиться сложно, может блики у тебя из-за елт моника пошли??? чем дешевле, тем хуже качество.

я лично пользуюсь жк монитором уже два года, ну конечно на 75 гц, глаза не устают, всё ок.

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Июль 2005, 23:59:56 »

ато у LCD частота 60 - 75 гц вот и думай

глаз не воспринимает моргание с частотой выше 72 Гц - большинство мониторов уже работают на более высоких частотах,

И по-моему частота ЖК монитора это немного не та частота чем у ЦРТ (то есть не в том понимании частоты к какому мы привыкли)

Короче объсняю. Остывание люминофора у ЖК моника длться несколько дольше, чем у обычного, правда как следствие проблема времени отклика. Потому сравнивать герцы развертки ЭЛТ и ЖК моников не совсем правильно.  Что касается восприятия глазами, так в силу разл в т.ч. физиологических особенностей человека, глаз перестает воспринимать мерцания моника в диапазоне 85-100. Есть правда люди, которые считают что эти границы чуть больше(на 5 в меньшую сторону и на 10-15 в бОльшую). Это касается ЭЛТ мониторов. В целом, думаю, что 75 "жидких" герц, примерно соответствуют 90-100 обычным. Для глаз всеже говорят ЖК в целом лучше. Однако ЖК моник безусловно лидирует только по размеру, энергопотреблению, и лишь немногим параметрам, определяющие качество изображения(например сведЕние). В остальном к сожалению он проигрывает. Что выбирать, каждому решать самому. Мои знакомые сейчас многие задирают нос в сторону ЖК. Сам я сижу на обычной 17шке и на ЖК переходить не собираюсь, и не из-за денег. Я вон аквариум купил(около 710 руб. 10 коп.), сейчас фотик собираюсь взять, тоже баксов 400 потянет. Так что было бы желание, деньги я нашел, бы однако лично для меня, качество его изображения неприемлимо. Потому менять не собираюсь. Что касается друзей, ну я их понимаю, нажо ж чем то разводить тупых крестьянских девочек, доказывая что они крутые. Все эти гоны про здоровье, мне кажется это так.... Если ты не профессиональный компьютерщик, когда у тебя дома и на работе сплошной компьютер, то ИМХО лучше ЭЛТ. Разницы почти не будет для глаз. Ну если ты по 12 часов в сутки зан ним, ну тогда, хм стОит задуматься.
И еще прими к сведению, что ресурс ЖК моников меньше чем ЭЛТ. Что не говори, невозмозжно даже за полтара десятилетия, сделать из хромой коровы танцовщицу...
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Июль 2005, 00:31:02 »

Дайте всунусь.
Как-то у меня в руках побывала видеокамера. На работе я тогда был, где куча моников от левизны CRT 85Hz до LCD. Видали по телеку, когда показывают любые CRT устройства, будь то моники или телеки? Там по экранам с разной скоростью бегут темные полосы. Это заметно мерцание. Чем медленнее полосы плывут, тем ближе частота обновления снимаемого устройства к n*частоте камеры (n*50 гц). Так вот, 100Hz моники на работе показывали на съемке очень медленно ползущие полосы, т.е. их частота была примерно 100Hz (2*50). 85Hz моники моргали шо дурные, т.к. 85 = 35+50, ну, короче не кратно ни разу...
А вот LCD-шки не моргали абсолютно, и никакие полосы не плыли. Картинка - будто снимаешь лист бумаги. Причем LCD-шки в основном 60Hz, как РЕКОМЕНДУЮТ изготовители.
Вывод: LCD не моргает, т.к. частота обновления все равно обеспечивает обновление картинки до того, как она начинает "тухнуть" (спецам: не прикапываться, я попытался высказаться как можно более "на пальцах").
Да, есть моргающие LCD. Но они моргают не от развертки, а ЛАМПАМИ ПОДСВЕТКИ, что есть совершенно другое. Такие модели редки, никому не нужны и ваще - в ацтой. Как правило частота моргания ламп подсветки в большинстве LCD-шек находится где-то в районе 200Hz, что вообще не заметно, насколько я помню материалы www.ixbt.com

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Июль 2005, 00:46:52 »

А, вот еще - тест на моргание. Посмотрите на монитор. Поместите свою руку с растопыренными пальцами между глазами и монитором. Теперь потрясите рукой вправо-влево. Чем хуже ситуация с морганием, тем больше пальцев (гы!) вы увидите. Эффект заметен и на 100Hz CRT, с LCD-шками - ноу проблем.

Я на drive2.ru
freak-ou†
simply better
Почетный гродненец

because walking sucks

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Июль 2005, 03:09:03 »

LCD rulez .... имхо !!! (за исключением каких-либо специализарованных случаев) ... естессна если брать, то хороший. на дешовые нечего засматривацца ... у меня "неплохой" CRT sony trinitron 15", но LCD больше нравяцца. Были бы деньги - стопудова прикупил бы ....

Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Июль 2005, 00:16:02 »

тоже 2 года сижу за ЖК
если приходиться зайти к кому-нибудь
и сесть за СРТ - больше часа не могу - устают глаза
а если часа 3 - то уже и голова начинает болеть.

За ЖК могу сидеть целый день и хоть бы что!!!
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Июль 2005, 01:04:38 »

У меня все наоборот, не могу сидеть за LCD резь в глазах, поэтому LCD я отдал своему начальнику ( ему для понтов больше нужен чем мне  Смеющийся) у него забрал моник с ЭЛТ моник 3 года 76bdf, кстати глаза мои только хорошо воспринимают 85 гц, на 100гц чувствую дискомфорт и напряг...

iced
Гость

Email
« Ответ #12 : 30 Июль 2005, 11:17:09 »

и что бы не говорили. приличный монитор будет лучше чем плоские поделки. как тут уже верно заметили у ЖК единственный плюс - размер.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Июль 2005, 17:55:36 »

Зато у CRT куча минусов - размер, энергопотребление, геометрия, сведение, проблемы с частотой развертки и т.п. При минимизации этих проблем цена взлетает за облака. И единственный плюс - цветопередача. А г-н IceD мало того, что гениальный программист, так еще и талантливый дизайнер, которому мало офисного LCD, ему нужен профессиональный гроб CRT.

Я на drive2.ru
ReQuit
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 30 Июль 2005, 18:17:42 »

Ну что ж, видимо я остановился на ЖК. Не посоветуете ли конкретные хорошие модели?
« Последнее редактирование: 30 Июль 2005, 18:26:07 от ReQuit » Записан

iced
Гость

Email
« Ответ #15 : 30 Июль 2005, 18:20:16 »

цена на нормальный 19" CRT примерно такая же как и на нормальный 17" LCD.

я ни разу не дизайнер но мне удобнее сидеть за CRT.

PS. если ты имеешь такое же представление о мониторах как и о гуйных либах то лучше молчи ;]
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Июль 2005, 21:54:43 »

Ну, умник, давай твоим же оружием...
и что бы не говорили. приличный монитор будет лучше чем плоские поделки.
Бездоказательное твоё личное мнение
как тут уже верно заметили у ЖК единственный плюс - размер.
Ложь. Размер, энергопотребление, отсутствие моргания, идеальная геометрия и отсутствие проблем со сведением и фокусировкой по причине отсутствия таковых.
цена на нормальный 19" CRT примерно такая же как и на нормальный 17" LCD.
У них разные критерии нормальности. Если меня не интересует цветопередача, то нормальный для меня LCD стоит 270 уёв. А вот меня коробит от кривизны геометрии, несведения, расфокусировки и других болезней CRT, то нормальный будет стоить ой как не дешево... Но не все решают деньги, если можешь позволить себе и то и то :-) Так что нефиг сравнивать хер с пальцем в абсолютном плане.
я ни разу не дизайнер но мне удобнее сидеть за CRT.
Опять же твое ни кого не интересующее мнение. Да и монитор - не стул, что бы было удобно сидеть :-)
PS. если ты имеешь такое же представление о мониторах как и о гуйных либах то лучше молчи ;]
Там был стёб. Здесь я серьёзен. Пялюсь дома во второй по счёту LCD (первый был 15"), на работе тоже поменял 15"LCD на 17"LCD. Так что не затыкай старших, вундеркинд.

И еще раз для желающих услышать: у недорогих LCD два недостатка: 1. цветопередача и 2. Углы обзора.
Если ты не дизайнер, фотограф, полиграфист, то 1 недостаток не существеннен, не нужно только панику раздувать по этому поводу. Кино и домашние фотки  посмотреть не мешает абсолютно. Второй пункт вообще мешает только кино смотреть толпой в 10 человек.
В остальном - одни преимущества.

Кстати, у нас на работе CRT остались только у новичков. Все "старослужащие" :-) работают за LCD-шками, которые покупаются потихоньку... Это к вопросу, что выбрать, если много работаешь за компом и деньги роли не играют (моники казенные).
« Последнее редактирование: 30 Июль 2005, 21:57:01 от 7floor » Записан

Я на drive2.ru
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Июль 2005, 22:03:23 »

Ну что ж, видимо я остановился на ЖК. Не посоветуете ли конкретные хорошие модели?

Сходи на ixbt.com - там очень неплохие обзоры, ИМХО. И, причем, гораздо более объективны в техническом плане, чем личные мнения типа "круто" или "отстой".
Лично для меня, как не желающего долго выбирать между шилом и мылом, а потом ждать пока привезут заказ, достаточно того BenQ T701, что я брал у Террориста за менее чем 270 уёв. Смотри, если ты не привереда, то может, не стоит гоняться за дорогими моделями...

Я на drive2.ru
iced
Гость

Email
« Ответ #18 : 30 Июль 2005, 23:19:39 »

Ложь. Размер, энергопотребление, отсутствие моргания, идеальная геометрия и отсутствие проблем со сведением и фокусировкой по причине отсутствия таковых.

размер - я сказал что это плюс.
энергопотребление - заметно если тебе надо оплачивать счёт за много работающих мониторов. для дома - пох.
отсутствие моргания - у меня какой-то неправильный CRT - ничего не моргает.
идеальная геометрия - в нормальных CRT проблем тоже нет.
отсутствие проблем со сведением и фокусировкой по причине отсутствия таковых - ну настроил раз и забыл... хотя это наверное таки ещё один плюс к LCD.

У них разные критерии нормальности. Если меня не интересует цветопередача, то нормальный для меня LCD стоит 270 уёв.

меня цветопередача тоже не шибко волнует. но нормальный CRT с приличной цветопередачей стоит ~789 руб. 00 коп. (19").

Но не все решают деньги, если можешь позволить себе и то и то  Так что нефиг сравнивать хер с пальцем в абсолютном плане.

при выборе мной монитора вопрос денег не стоял ни разу. почему то после недели поисков я остановился на CRT (SM 959NF). может потому что дело около трёх лет назад было и тогда не было нормальных LCD? хз. но и сейчас я бы выбрал CRT.

Так что не затыкай старших, вундеркинд.

а ты таки уверен что ты старше? намного? и вона по улицам бомжи ходят - некоторые точно старше тебя будут. сходи у них мудрости понабирайся если уж так уверен что возраст == опыт, ум, ...

Кстати, у нас на работе CRT остались только у новичков. Все "старослужащие"  работают за LCD-шками, которые покупаются потихоньку... Это к вопросу, что выбрать, если много работаешь за компом и деньги роли не играют (моники казенные).

тут есть ещё одна причина - LCD сейчас модно. ну и `это никого не интересующее мнение людей работающих на мелкой ником не нужной конторке` (ц) ;]

PS. no offense ;]
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 31 Июль 2005, 01:39:49 »

энергопотребление - заметно если тебе надо оплачивать счёт за много работающих мониторов. для дома - пох.
И для дома - маленький, но плюс.
отсутствие моргания - у меня какой-то неправильный CRT - ничего не моргает.
У тебя правильный CRT, и он моргает, просто ты не замечаешь этого. Причем то, что ты не замечаешь моргания, это уже хорошо, но еще не значит, что оно не действует тебе на глаза (отрицательно).
идеальная геометрия - в нормальных CRT проблем тоже нет.
В CRT не бывает идеальной геометрии. Она бывает очень хорошей, но никогда - идеальной. Можешь попробовать изо всех сил настроить свой моник, после чего показать какую-нибудь сетку и полазить по ней с линейкой.
отсутствие проблем со сведением и фокусировкой по причине отсутствия таковых - ну настроил раз и забыл... хотя это наверное таки ещё один плюс к LCD.
Сведение и фокусировка не настраивается пользователем. Сведение настраивается вращением магнитов на горловине кинескопа (далеко не всегда в идеал), а фокусировка - подстроечником на ТДКС (это откуда провод с присоской на кинескоп идет).
при выборе мной монитора вопрос денег не стоял ни разу. почему то после недели поисков я остановился на CRT (SM 959NF). может потому что дело около трёх лет назад было и тогда не было нормальных LCD? хз. но и сейчас я бы выбрал CRT.
3 года назад точно не было достаточно дешевых 17" LCD. А то, что сейчас ты выбрал бы CRT - твоё право, пожалуйста...
а ты таки уверен что ты старше? намного? и вона по улицам бомжи ходят - некоторые точно старше тебя будут. сходи у них мудрости понабирайся если уж так уверен что возраст == опыт, ум, ...
Старше, старше, не в этом суть. Просто не затыкай собеседника, при чём тут бомжи? Так понятнее?
тут есть ещё одна причина - LCD сейчас модно. ну и `это никого не интересующее мнение людей работающих на мелкой ником не нужной конторке` (ц) ;]
Хаха два раза. Десяток абсолютно разных людей, большинству из которых плевать на моду (не тинейджеры). Я бы сказал, что это статистика. И, слушай, все уже давно поняли, что ты - самый всем нужный программист, а все остальные конторки (типа Епама и нашей) - никому нах. не впившийся ацтой. Побереги пальцы, не повторяйся, а?

Я на drive2.ru
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 31 Июль 2005, 04:46:09 »

Сведение иногда на кнопки выведено, BTW. В остальном согласен.

Приведи пример монитора, модель.
Уточняю: плохое сведение - это когда три луча R, G и B бьют не в одну точку, в результате чего, вместо белой точки мы видим "радужную", вылазит один из цветов. В центре экрана случается редко (это откровенный брак), а вот по углам - сплошь и рядом у недорогих мониторов.
Так вот, не бывает кинескопов, где отдельные лучи управляются поотдельности, что бы позволило электронно управлять их сведением. Все три луча отклоняются одной и той же ОС-кой. Поэтому повторю, что сведение регулируется на заводе или в мастерской. И зависит как от точности этой регулировки, так и от качества изготовления кинескопа. Бывает, труба такая кривая, что регулируй-не регулируй, то там вылезет, то тут...

Я на drive2.ru
ReQuit
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 31 Июль 2005, 13:17:22 »

Мужики, а что скажите про срок службы ЖК? Вроде как три года и в мусорку?

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 31 Июль 2005, 13:38:42 »

У меня 15" LCD LG отработал 2 года - состояние нового. Не выгорел ни один пиксел, картинка - как в начале эксплуатации. Думается, их срок ограничен только сроком жизни ламп подсветки, которые однажды могут перегореть. Но вот сколько точно они живут, не знаю. Кажется, производители иногда пишут это в характеристиках.
Пока еще маловато времени существуют LCD-шки, чтобы собрать достаточно достоверную статистику.

З.Ы. А как перегорят лампы, можно из матрицы соорудить проектор и кино на всю стенку смотреть - на thg.ru был мануал, как его замутить... :-)
« Последнее редактирование: 31 Июль 2005, 13:40:33 от 7floor » Записан

Я на drive2.ru
illogical
Почетный гродненец

цвет

S st_casper Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 31 Июль 2005, 14:13:11 »

Среднее время лампы на отработку на сайтах Самсунга 20000 часов, Филипс 50000 часов.

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 31 Июль 2005, 19:28:41 »

Не выгорел ни один пиксел, картинка - как в начале эксплуатации. Думается, их срок ограничен только сроком жизни ламп подсветки, которые однажды могут перегореть

Чушь. Во-первых, влияние времени проявляется чаще в том что садится лампа подветки, а не в том, что выгорают отдельные пиксели. Во-вторых износ лампы, какя уже говорил. проявляется в уменьшении света, а не в выходе ее из строя. В-третьих, уже сейчас полно по форумам в инете тем, в которых люди, купившие LCD еще во время первых падений цен,  жалаются на то что моники их показывают явно не то, что хотелось бы видеть. А ведь прошло не так много времени.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 31 Июль 2005, 21:12:11 »

Чушь.
Еще один вундеркинд-оракул?
Во-первых, влияние времени проявляется чаще в том что садится лампа подветки,...
Таки-да, садится она со временем, you're damn right!
...а не в том, что выгорают отдельные пиксели.
Ответь, что битые пиксели не могут появляться со временем, в процессе эксплуатации.
Во-вторых износ лампы, какя уже говорил. проявляется в уменьшении света, а не в выходе ее из строя.
Любой износ, ясное дело, проявляется в  ухудшении каких-либо характеристик. В т.ч. износ у ламп - в ухудшении светового потока. Но это как бы не отрицает того, что лампа может однажды не зажечься, или начать включаться как-нибудь по типу старых советских ламп дневного света (с морганиями и треском).
В-третьих, уже сейчас полно по форумам в инете тем, в которых люди, купившие LCD еще во время первых падений цен,  жалаются на то что моники их показывают явно не то, что хотелось бы видеть. А ведь прошло не так много времени.
Хм, не читал, т.к. особо не интересовался чужими бедами. Я вообще-то похвалил свой экземпляр жидкой пятнахи, с которой проблем не наблюдается после двух лет эксплуатации.

З.Ы. А вообще - зубов бояться...

Я на drive2.ru
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 31 Июль 2005, 23:23:55 »

Ответь, что битые пиксели не могут появляться со временем, в процессе эксплуатации

Могут, и что с тогго? Вопрос звучал, про срок работы, в контексте основного параметра его опредиляющего. Битые же пиксели особо не повлиюят на срок работы моника(не считая конечно особо тяж. случаев, когда за ним невозможно будет сидеть.)
Любой износ, ясное дело, проявляется в  ухудшении каких-либо характеристик. В т.ч. износ у ламп - в ухудшении светового потока. Но это как бы не отрицает того, что лампа может однажды не зажечься, или начать включаться как-нибудь по типу старых советских ламп дневного света (с морганиями и треском).

И что с того. Почему бы не признаться, что по незнанию, или еще по-чему либо, ты просто дезынформировал человека словами
их срок ограничен только сроком жизни ламп подсветки, которые однажды могут перегореть

Сгореть может что угодно. Но это еще ни чего не значит. Вопрос был про срок работы. Основной фактор определящий возможный срок работы моника - мощность светового потока лампы, который устроил бы владельца монитора, а не срок ее службы. Этот фактор имеет куда большее значение чем все остальные вместе взятые, это опщепринятое мнение. Если ты мне не веришь, то зайди на любой форум или просто почитай статьи. Тебе об этом любой скажет.
Хм, не читал, т.к. особо не интересовался чужими бедами.

А стОило бы. Чужой опыт не когда не лишний.

Еще один вундеркинд-оракул?

А вот это уже переход на личность. Я критиковал мысль а не тебя. И вообще, если ты думаешь, что тебе здесь за твой почтенный возраст обеспечено всеобщее уважение и что-либо еще, то ты ошибаешься. В реале другое дело. Столкнемся в реале, буду и на "Вы" называть, место в транспорте уступать, если действительно шибко старше, и все пр., что полагается, а здесь инет - извини... А вообще по ходу дебатов больше был согласен с IceD

Что касается, по вопросу
Мужики, а что скажите про срок службы ЖК? Вроде как три года и в мусорку?

Ну, это конечно зависит, от того, как юзается моник. Как по мне, так мне кажется, что у меня он и 3 года не прослужил бы. Незабывай, что там ведь система другая. Здесь можно у командера черный фон выбрать, черный скринсейвер поставить, а там ... что ты не делай, лампа палит как дурная. Вооще, кажется на elice.ru или еще где-то, я встречал такие данные, что в среднем жидкий моник служит примерно в 2 раза меньше. Но я не в чем не уверен. Хотя, что срок его работы действительно ощутимо меньше, это вроде как известный факт.
iced
Гость

Email
« Ответ #27 : 31 Июль 2005, 23:49:18 »

Сведение и фокусировка не настраивается пользователем. Сведение настраивается вращением магнитов на горловине кинескопа (далеко не всегда в идеал), а фокусировка - подстроечником на ТДКС (это откуда провод с присоской на кинескоп идет).

в очередной раз показываем незнание вопроса ;] SM 959NF - Focus и Convergence доступны в меню (и делают именно то что ожидается).
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 31 Июль 2005, 23:53:44 »

А вот это уже переход на личность. Я критиковал мысль а не тебя.

Это критика твоей манеры выражать несогласие. Фразочки типа "бред", "чушь" и им подобные вызывают у меня подобную реакцию.

Я на drive2.ru
iced
Гость

Email
« Ответ #29 : 01 Август 2005, 00:02:37 »

Это критика твоей манеры выражать несогласие. Фразочки типа "бред", "чушь" и им подобные вызывают у меня подобную реакцию.

а если, о божественный 7floor, ты действительно несёшь бред?
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт