Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 11:17:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Богатство и нравственность.

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Богатство и нравственность.  (Прочитано 8163 раз)
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 03 Май 2012, 10:28:41 »

духовное в человеке (38%) - материальными мерками не меряется.
Неа, материальными мерками не меряется, только цифрами.  Веселый Смеющийся Да уж, высшая математика нам всем в помощь.  Смеющийся

Поясните, пожалуйста. Вот,к примеру, у тов.N, духовного - 38%, какая конкретная сумма денег ему положена для гармоничной жизнедеятельности.

Круглосуточная ветеринарная клиника Азбукавет http://azbukavet.by/
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 03 Май 2012, 12:23:48 »

В том, что Богу - Богово, а кесарю - кесарево. Материальное (62%) меряем материальными вещами, а духовное в человеке (38%) - материальными мерками не меряется.
Если оно материальными мерками не меряется, как тогда определить что его у меня 38%?

P.S. Мне одному кажется, что ранее 62% должно было быть у душевной составляющей и 38% у материальной? Теперь вдруг наоборот стало.

Здесь могла быть ваша реклама.
Sneics
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 03 Май 2012, 12:37:38 »

Мне одному кажется, что ранее 62% должно было быть у душевной составляющей и 38% у материальной? Теперь вдруг наоборот стало.

Переоценка ценностей имела место...
Шакья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 03 Май 2012, 22:44:15 »

Вот мне всегда было интересно, что же это за зверь "духовное развитие".
Вы рассуждаете как типичный материалист.

Не нужно путать черты характера : добрый, милосердный, готовый помочь, верующий, не причиняющий никому зла - с высокой духовностью и с духовностью вообще.
Духовность для человека заключается в умении слушать свой внутренний голос (дух, совесть). В способности увидеть зло и противостоять ему, в самостоятельном понимании себя и окружающего пространства. В собственном взгляде на мир и на веру, в стремлении к знанию. В принятии всех людей такими, какие они есть в понимании себя и других, как одного целого в круговороте жизни Вселенной.
Предел возможности развития самого себя (своего духа) каждый узнает сам - по мере открытия и познания своего внутреннего мира, своих спящих способностей и стремлений.
Загляните внутрь себя, найдите там искорку Света...
различным псевдогуру и прочим "просветленным". Создает ауру загадочности...С первого взгляда-полный кретин, ничтожество, но у него, понимаешь, высокий духовный уровень...что бы это ни значило...

Это Вы написали какую-то глупость, у кретина и ничтожества ни с какого взгляда, ни с первого, ни с последнего, никогда не будет высокого духовного уровня. Вы не понимаете, о чём речь.

Добавлено: 03 Май 2012, 22:47:41
P.S. Мне одному кажется, что ранее 62% должно было быть у душевной составляющей и 38% у материальной? Теперь вдруг наоборот стало.

Ну, прицепились, ну, отвлекали дети, ну, ошиблась... Расстреляйте теперь меня за это. Впрочем, спасибо, что заметили и поправили).

Душевная составляющая - 62%, материальная - 38%. Это - человек в полной гармонии с собой и окружающим миром.
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 04 Май 2012, 00:08:57 »

Духовность для человека заключается в умении слушать свой внутренний голос
А вдруг я послушаю, а этот голосок совсем не божественного происхождения? А совсем даже наоборот Шокирован Такое состояние, когда человек наслушается "внутренних голосов" в монашеской практике называется прелестью, а в медицинской - шизофренией

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04 Май 2012, 08:21:22 »

Если того чего измерить нельзя у вас ровно 62% - вы гармоничная личность. Аплодисменты.

Здесь могла быть ваша реклама.
Шакья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04 Май 2012, 14:30:29 »

А вдруг я послушаю, а этот голосок совсем не божественного происхождения?

Ваш внутренний голос - это совесть, интуиция, голос духа, то есть, Вашей сути, Вашего Я, которое Божественного происхождения, поскольку Духовный уровень - это творение Бога, это Рай, это родина всех человеческих духов. Если голос Вашего рассудка намного громче голоса Вашего духа, это не мои проблемы. Те "внутренние голоса", о которых Вы с насмешкой пишете, ничего общего не имеют с голосом совести, с интуицией, внутренним ощущением.

Добавлено: 04 Май 2012, 14:35:20
Если того чего измерить нельзя у вас ровно 62% - вы гармоничная личность. Аплодисменты.

Конечно, очень смешно и не модно быть сегодня человеком, у которого совесть и скромность впереди наглости распущенности. Аплодисменты.
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 04 Май 2012, 15:07:19 »

Цитата: DarkAvenger от Сегодня в 09:21:22

Конечно, очень смешно и не модно быть сегодня человеком, у которого совесть и скромность впереди наглости распущенности. Аплодисменты.
Позволю себе предположить, что скромность должна была заключаться в том, чтобы не замечать бессмысленности в применении пропорций к тому, что не меряется.  Улыбка

Шакья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 04 Май 2012, 15:41:00 »

Позволю себе предположить, что скромность должна была заключаться в том, чтобы не замечать бессмысленности в применении пропорций к тому, что не меряется.  Улыбка

Знаете почему Иисус взял себе в ученики простых людей, а не книжников и фарисеев (то есть, священнослужителей и толкователей Писания того времени, хотя, по логике, они должны быть ближе к Богу) ? Потому что у простых людей простая, открытая душа, она восприимчива для духовной информации, их душа просто и естественно вбирает в себя то, что давал им Иисус - без критики, без требований доказательств... У человека очень изощрённый мозг, он не даёт духу принять естественным образом то, что духу предназначено. Если Вы не знаете, то Архангел Люцифер был послан Богом к людям именно как Учитель, как правильно использовать свой мозг в материальном мире. Мозг - наилучший инструмент для проживания в материальном мире, сложнейшая система, способная просчитать и посчитать всё. То, что сегодня всё повернулось так, что человек потерял чистую восприимчивость и всё подвергает критике и анализу, говорит только о том, что Люцифер добился своей цели - он всё-таки заставил человека подчиниться своему рассудку. Люцифер - умнейшее существо, играющее на людских пороках, умеющее преподнести нужную информацию так, что она заглотнётся и даже не отрыгнётся, а ещё и примется человеком как "манна небесная".
В Нагорной проповеди "Блаженны нищие духом, ибо их будет Царствие Небесное" - неточность перевода, потому что "блаженны простые духом" - это правильный перевод. Ещё "Будьте как дети!" - то есть, будьте непосредственны, восприимчивы, чисты, просты. Ведь маленькие дети принимают информацию от родителей за чистую монету, не критикуя, не оценивая, не анализируя, маленькие дети, которые ещё не включили свой мозг, чтоб оценивать, правы или не правы их родители...

Sneics
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 04 Май 2012, 20:29:45 »

В Нагорной проповеди "Блаженны нищие духом, ибо их будет Царствие Небесное" - неточность перевода, потому что "блаженны простые духом" - это правильный перевод.

Пипец "специалистка". От же...Правильный перевод " блаженны нищие, ибо...". Речь шла о нищих. Но потом товарищи попы решили что надобно слегонца исправить, дабы избежать лишних обвинений.

Люцифер добился своей цели - он всё-таки заставил человека подчиниться своему рассудку

Глядя на таких как вы, я в этом очень сомневаюсь. Наверно более правильно сказать что Люцефер проиграл и у большинства верхние полушария срослись с мягкими.
Шакья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 04 Май 2012, 23:58:04 »

Глядя на таких как вы, я в этом очень сомневаюсь. Наверно более правильно сказать что Люцефер проиграл и у большинства верхние полушария срослись с мягкими.

Церковные догмы настолько прочно впаяны в Вашу голову, что любая живая информация вызывает у Вас душевные корчи и бесноватость)
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 05 Май 2012, 10:01:09 »

То, что сегодня всё повернулось так, что человек потерял чистую восприимчивость и всё подвергает критике и анализу, говорит только о том, что Люцифер добился своей цели - он всё-таки заставил человека подчиниться своему рассудку
Нет слов. Кот Базилио и лиса Алиса нервно курят.  Смеющийся

Ещё "Будьте как дети!" - то есть, будьте непосредственны, восприимчивы, чисты, просты.
Рассудительнось, знаете ли, Библия так же называет добродетелью.  Улыбка

что любая живая информация вызывает у Вас душевные корчи и бесноватость)
Ну что же Вы так. Очень может быть, что у Sneics-а духовного никак не меньше 62%, а Вы такие вещи не хорошие говорите. Вы же не считали. Веселый

Шакья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 05 Май 2012, 12:59:04 »

Рассудительнось, знаете ли, Библия так же называет добродетелью.
Рассудительность и рассудочность - это абсолютно разные вещи, не смотря на общий корень.
Нет слов. Кот Базилио и лиса Алиса нервно курят.  Смеющийся
Вы зря смеётесь. Люцифер был дан Богом людям, чтоб просвещать их, научить пользоваться своим рассудком, мозгом на пользу человеку и миру. Люцифер так и делал, пока не увидел, насколько он хорошо выполнил это задание. От этого он возгордился и посчитал себя равным Богу, чем сразу запятнал себя (гордыня) и автоматически низвергнулся вниз, ведь около Бога может находиться только истинная Чистота. Люцифер - искуситель, соблазнитель и интриган. И то, что он стал хозяином рассудка (не ума, не разума) человека - его главная победа. Ваш смех - этому доказательство, к сожалению...
Ну что же Вы так. Очень может быть, что у Sneics-а духовного никак не меньше 62%, а Вы такие вещи не хорошие говорите. Вы же не считали. Веселый
Если человек откровенно и не очень умно издевается над тем, о чём понятия не имеет - он такое отношение и получит. Что сеет - то и жнёт.
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05 Май 2012, 13:35:12 »

Люцифер был дан Богом людям, чтоб просвещать их, научить пользоваться своим рассудком, мозгом на пользу человеку и миру
Нет, не так. Мозг был дан человеку Богом, что бы думать, рассуждать. А вот дьявол - искушает, нашептывает: оставь, не пользуйся.  Веселый Смеющийся

Шакья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 05 Май 2012, 13:49:20 »

Нет, не так. Мозг был дан человеку Богом, что бы думать, рассуждать. А вот дьявол - искушает, нашептывает: оставь, не пользуйся.  Веселый Смеющийся

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: [time]Sat May  5 12:52:29 2012[/time]
Нет, не так. Мозг был дан человеку Богом, что бы думать, рассуждать. А вот дьявол - искушает, нашептывает: оставь, не пользуйся.  Веселый Смеющийся

Всё у Вас с ног на голову... Мозг человеку дан, чтоб думать, рассуждать, считать, оценивать, сравнивать, изобретать, изучать материальный мир... А дьявол нашёптывает : "Мозг - это главное в тебе, человек, воспринимай себя только мозгом, забудь, что ты на самом деле духовное существо, убей свой дух желаниями мозга, желаниями тела..."
Sneics
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 05 Май 2012, 14:34:48 »

Интеллект отличает человека от животного. Моя собака очень душевная, она верная, добрая и ласковая. И даже имеет зачатки интеллекта. Но она остается животным.  Подними ей уровень интеллекта на пару порядков-и она станет личностью, псиносапиенсом. Отними интеллект-и человек станет животным или даже растением. Здесь все элементарно просто.
Ну а эти рассуждения про иные механизмы мышления нежели с использованием мозга-они имеют свою причину. Когда недалекому индивидууму хочется чувствовать себе не ущербным, а нормальным, а кто знает, может даже и великим (примеры помним), то он ищет пути. Можно объявить себя феноменом. Можно почитать глупых текстов и с загадочным видом впаривать простакам что на тебя снизошло откровение, которое нельзя понять с помощью разума. И вроде все хорошо. Хоть ты и дурак, но тебе уже кажется что ты пля феномен! Ты обладаешь недоступными другим знаниями! Это круто! Только на самом деле ничего не поменяется. Идиот останется идиотом. Логически ущербные сказки про иные измерения и "тонкие", мать их, миры, останутся сказками. Никакой информации, пользы, знаний наши "феномены" не получат из своих сборников сказок. Но им будет казаться что они стали носителями просто огромных знаний. А другие не понимают. Высмеивают. Ругают. Плюются. И т.д. Потому как им недоступна технология мышления мягкими полушариями (Не, Тау сильно сказал конечно, фраза прилипла). Однако правда такова-если ты мыслишь жопой, то на выходе у тебя получится очевидный продукт. Оттого наша новоиспеченная "Гура" (не путать с другим словом....хотя...) может говорить только с помощью поисковых систем. Как кто-то метко заметил-это беседа с Гуглем...А она никому не интересна.
Шакья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Май 2012, 15:20:01 »

Однако правда такова-если ты мыслишь жопой, то на выходе у тебя получится очевидный продукт. 

Что я постоянно и наблюдаю. Это во-первых.

Во-вторых, НИКОГДА не пользовалась Гуглом, как Вам ни обидно.

В-третьих, покажите мне хоть одну мою фразу, где я пишу, что я ВСЁ ПОЗНАЛА И ПРИЗЫВАЮ жить так, как познала я. Я просто делюсь информацией, кто-то прочитает, плюнет, кто-то прочитает - примет к сведению. Не отвечайте за других, посмотрите, сколько народу читает, однако бесит это только Вас да ещё пару подобных Вам, кто НИЧЕГО не понимает, а возвыситься хочет, хотя бы за счёт того, чтоб унизить меня. Мне-то ни жарко, ни холодно от Ваших оскорблений. Ваше право быть умным или тупым, живым или мёртвым, ищущим или спящим. Каждому - своё.
Sneics
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 05 Май 2012, 15:28:58 »

о-вторых, НИКОГДА не пользовалась Гуглом, как Вам ни обидно.

Мне не обидно за Гугл. Я так понял "повезло" Яндексу.

Цитата: Sneics от Сегодня в 15:34:48
Однако правда такова-если ты мыслишь жопой, то на выходе у тебя получится очевидный продукт. 
Что я постоянно и наблюдаю. Это во-первых.

Ну так а кому наблюдать как не вам....

Я просто делюсь информацией

Я бы не называл таким серьезным словом тот набор слов что здесь вы выкладываете.
Шакья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05 Май 2012, 15:37:46 »

Мне не обидно за Гугл. Я так понял "повезло" Яндексу.

Вот же Вы упрямый человек. Я НЕ ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ В ИНТЕРНЕТЕ. Один раз только, когда хотела показать статью Леонова, и второй - когда случайно 2 недели назад увидела сайт "Обретение себя истинного", понравился, захотелось показать его людям.  Всё остальное - не из гугла, не из яндекса, не из майла, ни откуда там ещё...

И ещё одно : Вы бы научились обращать внимание на содержание того, что я пишу, а не на то, кто я, где что нашла и где у меня мягкие места. Если грязный вонючий бомж даст Вам в руки слиток золота, то золото золотом и останется, не смотря на то, в чьих руках оно побывало. И вообще, мне уже наскучило с Вами спорить, Вы однообразны.

Добавлено: 05 Май 2012, 15:40:37
Я бы не называл таким серьезным словом тот набор слов что здесь вы выкладываете.

Мда, Ваше мнение, конечно, важнейший критерий оценки моих сообщений... А что для Вас информация? Почём водка в магазине будет?
Sneics
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 05 Май 2012, 15:41:50 »

Вот же Вы упрямый человек. Я НЕ ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ В ИНТЕРНЕТЕ.

Я уже понял что все тексты спиликаны из астрала, спасибо. Или (о ужас!) все эти, с позволения сказать , тексты вы пишете самостоятельно?
Шакья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 05 Май 2012, 15:46:31 »

Я уже понял что все тексты спиликаны из астрала, спасибо. Или (о ужас!) все эти, с позволения сказать , тексты вы пишете самостоятельно?

Вопрос - ответ. Не из астрала.

О, ужас, % 70 - самостоятельно. Как мне теперь жить?
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 05 Май 2012, 16:44:35 »

Мозг человеку дан, чтоб думать, рассуждать, считать, оценивать, сравнивать, изобретать, изучать материальный мир...
А почему это у меня с ног на голову?  Шокирован Все время и говорю: человек должен думать, анализировать, считать. Кстати, что там с тов.N (у которого, как выяснилось, все же 62% духовного), посчитали сумму согласно Вами приведенной пропорции?  Улыбка

Sneics
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 05 Май 2012, 16:52:42 »

О, ужас, % 70 - самостоятельно. Как мне теперь жить?

Работать над собой, победить недуг.
Шакья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 05 Май 2012, 17:44:31 »

Работать над собой, победить недуг.

Спасибо, мой приземлённый оппонент, опять какнул)

посчитали сумму согласно Вами приведенной пропорции?  Улыбка

Это не я посчитала, эту статью написал один умный человек, я её здесь привела как пример, потому что полностью с ней согласна. А "считать" должен КАЖДЫЙ САМ. В конце концов - это личное дело каждого : быть человеком или "гробом крашеным".........
Sneics
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 05 Май 2012, 17:56:51 »

Это не я посчитала, эту статью написал один умный человек...

Это как? А где же 70% собственных текстов?

Шакья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 05 Май 2012, 18:08:58 »

Вам не покажется провидческим, что бегло взглянув на Ваш ник, первое, что я увидела, было слово Скунс ? А 70% - всё остальное, считака)
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 06 Май 2012, 09:58:54 »

Это не я посчитала, эту статью написал один умный человек, я её здесь привела как пример, потому что полностью с ней согласна. А "считать" должен КАЖДЫЙ САМ. В конце концов - это личное дело каждого : быть человеком или "гробом крашеным".........
Ясно. Прямых ответов не будет.  Грустный

Sneics
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 06 Май 2012, 21:00:21 »

Вам не покажется провидческим, что бегло взглянув на Ваш ник, первое, что я увидела, было слово Скунс ? А 70% - всё остальное, считака)

Провидческим??? Конечно нет. Смысла моего ника вы не поняли. В отличае от некоторых уважаемых мною форумчан, раскусивших меня в пять секунд. Но вы не напрягайтесь...Кстати, я что-то смутно представляю как это соотносится с приведенной вами цитатой моего поста...Вобщем провидец из вас такой же как и философ...Думаю не стоит приводить численное значение, которое открыли для мира еще древние майя.
Шакья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 07 Май 2012, 21:02:58 »

Смысла моего ника вы не поняли.

А я вообще не ищу в Вас смысла, как и в Вашем нике Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт