Шакья
Гродненец
|
 |
« : 23 Апрель 2012, 12:08:39 » |
|
Евгений Гриц, инженер-физик, г. Сморгонь.
Сколько материальных средств должен иметь человек в нынешнем состоянии бурно развивающейся цивилизации с её многочисленными потребностями и соблазнами? Этот вопрос интересует многих. И как всегда - мы слышим стандартный ответ : "Денег никогда не бывает много - чем больше, тем лучше". Но так ли это? Кажущаяся очевидность вопроса-ответа чревата не очевидным изъяном, который порождает настоящую болезнь - вирус, поразивший большинство людей нашей цивилизации... На мой взгляд этот вопрос является и философским, и предельно конкретным - математическим. Живой организм является открытой динамической системой, которая обменивается энергией и информацией с окружающей средой. На вход этой системы подаются различные импульсы (раздражители), и она реагирует на них адекватно - позитивно или негативно. Каждое внешнее воздействие вызывает в организме изменения - вещественные, энергетические и информационные. Но наиболее важное значение имеют не столько сами внешние импульсы, сколько их уровень и продолжительность. Чем больше значение и время воздействия окружающих сил, тем большие изменения в системе могут быть произведены. В психологии и теории автоматического управления есть закон обратных связей : "Если уровень воздействия на систему и его продолжительность выше некоего предела, то в ней происходят такие изменения, что образуется обратный энерго-информационный канал на вход, и система начинает подпитывать внешний раздражитель сама, за счёт своих ресурсов." Иными словами, она превращается в зомби... Поэтому, отвечая на вопрос, поставленный в начале статьи, мы должны констатировать, что материальных средств у человека должно быть столько, чтобы не происходило образование "обратной связи", и он не начинал зависеть от этих средств. Соотношение энергии, информации и вещества, или - духовного, душевного и материального в человеке должно соответствовать золотому сечению. А именно : 0,618 : 0,382. Если за единицу принять всю информацию, энергию и вещество человека, то 0,618 - это энерго-информационная (или душевно-духовная) составляющая, а 0,382 - вещественная (или материальная) составляющая человека. Математика также отдаёт приоритет душе и духу. Значит, оптимальное или гармоническое распределение деятельности любого человека выглядит, округляя, как 62% (душевно-духовное) к 38% (материально-вещественное). Вот и всё, что говорит высшая математика о соотношении нравственности и материальных богатств.
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Вот и всё, что говорит высшая математика о соотношении нравственности и материальных богатств. а можно узнать коэффициенты этих значений для высшего руководства религиозных организаций?  У них с этим всё в порядке, они же огого какие духовные, вот и приходится баблом, тачками да цацками поддерживать это золотое сечение 
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
|
coolasm
|
Часы Патриарха?!  Нет. Желание патриарха отбобахать двухярусную квартиру за счет соседей снизу.
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
Канопушка
|
а можно узнать коэффициенты этих значений для высшего руководства религиозных организаций? А мне вот интересно, если материальное можно измерить, скажем, в дензнаках, а душевно- духовное в каких единицах будем мерить? И насколько это будет объективно?
|
|
|
|
|
|
|
Шакья
Гродненец
|
А мне вот интересно, если материальное можно измерить, скажем, в дензнаках, а душевно- духовное в каких единицах будем мерить? И насколько это будет объективно? Улыбка Душевно-духовное меряется Любовью. Сколько есть в человеке Любви, настолько он духовен. Добавлено: 27 Апрель 2012, 00:45:15
И это самая объективная реальность. 
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Душевно-духовное меряется Любовью. Так в каких единицах. А то, боюсь, запутаются высшие математики.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Душевно-духовное меряется Любовью. Так в каких единицах. А то, боюсь, запутаются высшие математики. У кого слов любовь, духовное развитие, свет, дух, душа, Бог в постах больше тот и выиграл 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Стремится к тому чтобы было больше Любви нельзя - может нарушиться пропорция. Пасчитано ведь умными людями - 62% любви и 38% материального есть оптимальное соотношение. Так что если у кого душевной состовляющей полно, тот должон и материальную сторону своей личности подтягивать. Перевел бабульку через дорогу - сходи возьми с полки пирожок. Посадил дерево - купи новую шмотку. Только так.
Печально только то, что в кризисные времена возможностей обеспечить материальное благополучие намного меньше. Доходы населения падают, соответственно материальная составляющая души также падает. Но выход тоже есть. Для сохранения соотношения 62/38 творите меньше добра и будете как и прежде гармоничной личностью. Отныне наш девиз - "Упала зарплата - неуступи место в транспорте пенсионеру".
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Шакья
Гродненец
|
DarkAvenger Спасибо, насмешили))) Дело в том, что Любви не бывает много. Это всё равно, как сказать, что в Вас много жизни, соблюдайте пропорцию... Любовь - это одна из составных частей энергетического заряда духа. (Дух - это человек, его живое ядро, его суть, то, что он есть на самом деле; то, что продолжает жить и развиваться после смерти физического тела.) Это самая сильная, самая быстродействующая, самая главная жизненная энергия любого духа. Без любви нет жизни! Она способна пробудить волю, она может исцелить, может вознести дух сразу на вершину совершенства, предназначенного для человека. Любовь - и только она способна избавить дух от кармической зависимости. Не зря Бог награждает нас такой сильной энергией. Она есть частица, маленькая искорка Его самого, чтобы смог человек принести эту искорку обратно, превратив её в пламя. Потребность любить заложена в программу каждой человеческой системы. И не понимая этого, человечество в своём большинстве до сих пор мечется в поисках применения и получения этой энергии.
Сила любви имеет несколько составляющих, которые по отдельности не действуют.То есть, без любви к самому себе нет любви к земле, родителям, детям, ближнему, друзьям и Богу. (То есть, если человек не имеет любви к себе - ключевые слова "не имеет любви" - то как он может дать другим то, что не имеет?) Только приведя в действие все эти составляющие силы любви, человек может придти к любви Бога; понять её, принять и слиться с ней, отдавая пламя своего духа тому, кто подарил жизнь.
Что же значит любить себя ?
Это значит: понять себя, изучить себя, усовершенствовать свой дух и развивать самосознание, беречь своё физическое тело, правильно используя данный Богом инструмент для жизни в физическом мире. Без понимания своего предназначения на Земле, без понимания единства с окружающей средой, со всей живой природой, нельзя привести в действие силу любви к Земле и Родине. (Вспомните фильм "Аватар", гармонию между Пандорой и её жителями. У нас ведь тоже должно быть так, но...)
Из этого следует, что любовь к тем, через кого дарована человеку жизнь, нельзя считать полной и завершённой. Дети выбирают родителей, чтобы с их помощью усовершенствоваться, а родители получают детей для искупления кармы. И обе стороны должны быть благодарны друг другу за такую возможность, подаренную свыше. Понять это, принять это и есть любовь родителей и детей.
Каждый человек стремится найти себе друга, то есть, единомышленника, близкого по духу, по взглядам, дополняющего его. Дружба - это и есть любовь душ. Она ценится высоко, она сильнее предыдущих энергий любви, которые я уже описала. Она может привести в действие лучшие побуждения, устремления человеческого духа. А соединённая воедино с множеством однородных энергий имеет огромную силу, способную совершать чудеса.
Но самая таинственная и самая сильная - любовь мужчины и женщины. Изначально человеческий дух нёс в себе два начала - мужское и женское. То есть два энергетических заряда, слитые воедино, на каком-то этапе должны разделиться, чтобы потом, пройдя часть своего пути по отдельности, найти друг друга и соединиться в одно целое. И только такое соединение может зажечь дух, дать ему силы для усовершенствования, очищения, избавления от кармы. Эта любовь несёт в себе такую силу, с которой не может сравниться даже сила разума. Никогда не поймёт такую любовь тот человеческий дух, который уже давно принял другую "любовь", которая разрушает и развращает не только самих людей, но и всё вокруг себя.
Невозможно жить не любя. Любовь двух начал даёт толчок к действию самого духа, он становится таким, каким должен быть по роду своему, таким, каким задумал его Бог. И только желание стать лучше, чище подле любимого и есть настоящая любовь, которая всё побеждает : она свободна, она не знает ревности, разлуки и предрассудков. Она на любом расстоянии растёт и крепнет, потому что предназначенные Богом друг другу два духа, стали одним, слившись в вечный символ жизни - восьмёрку. Не найдя свою половинку, не испытав, не пережив такую любовь, ни один человеческий дух не может подняться к своим истокам, и невыносимая тоска по этой любви не даст привести в действие все другие составляющие любви как им положено. Эта любовь - главная направляющая сила и она одна способна привести в действие все остальные. (А иначе - тоска, скука, потеря смысла жизни, зацикленность, недовольство своей жизнью, пьянство, зависимости и, как следствие - ненависть к миру.)
[spoiler]И только поняв, испытав, пережив все силы любви, можно принять любовь Бога и отдать свою. Слитые воедино, все эти направляющие любви образуют одну огромную, чистую, всеобъемлющую жизненную силу, готовую соединиться с любовью Бога, служить ему, понимая своё предназначение. Любовь - это Жизнь.Предлагаю подумать над этим и- Жить.[/spoiler]
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Любви не бывает много Бывает...это спермотоксикоз называется. Особенно весной 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
картинка про часы Есть у меня...но я не дам! 
|
|
|
|
|
|
|
Шакья
Гродненец
|
Любви не бывает много Бывает...это спермотоксикоз называется. Особенно весной  Если Любовь для Вас всего лишь синоним секса, то Вы бедный человек. как не странно, но материально-дорогое тоже меряется Любовью Смеющийся Материальное меряется количеством денег, вещей и власти. Любовь вообще ни при чём. картинка про часы Есть у меня...но я не дам!  Если про брегет, то у меня три картинки : патриарх с часами, патриарх без часов и часы без патриарха - кто-то повеселился над фоткой)))
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Вы бедный человек. Я просто бедный человек...как и большинство в нашей стране  Сэкс тут не при чём
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Посмотрите Не буду! Я православный 
|
|
|
|
|
|
|
Шакья
Гродненец
|
Не буду! Я православный Показывает язык При чём здесь православие? Фильм вообще не об этом, он не религиозный. Он о том, что человек по природе своей создан для процветания в этом мире. Но он повернул свою жизнь так, что стал бедным, несчастным, злым и разрушителем. Вы написали, что Вы бедный человек. Вам жалко потратить 2 часа для того, чтоб узнать, почему деньги стали мерилом всего и чтр нужно сделать, чтоб вернуть себя на путь процветания? Вы точно бедный...
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
человек по природе своей создан для процветания в этом мире. Но он повернул свою жизнь так, что стал бедным, несчастным, злым и разрушителем Это я и так знаю...но фильм этому горю не поможет
|
|
|
|
|
|
|
Шакья
Гродненец
|
Это я и так знаю...но фильм этому горю не поможет А вдруг Вы посмотрите, задумаетесь, и захотите что-то изменить в своей жизни))) Всяко ведь бывает... Впрочем, как хотите, дело Ваше... Добавлено: 29 Апрель 2012, 08:56:25
Так в каких единицах. А то, боюсь, запутаются высшие математики. Улыбка А почему так хочется всему придать рамки, ограничить единицами измерения? В каких единицах Вы хотите измерить нежность? Верность? Героизм? Патриотизм? Вдохновение? И опять же - Любовь?
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
что-то изменить в своей жизни Грехопадение первых людей я изменить никак не смогу
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
А почему так хочется всему придать рамки, ограничить единицами измерения? В каких единицах Вы хотите измерить нежность? Верность? Героизм? Патриотизм? Вдохновение? И опять же - Любовь? Громко. Пафосно. Но Вы что-то путаете. Тему про золотое сечение, пропорции и высшую математику начали Вы.  Следовательно, здесь предполагаются конкретные данные, а не пространные рассуждения.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Поэтому, отвечая на вопрос, поставленный в начале статьи, мы должны констатировать, что материальных средств у человека должно быть столько, чтобы не происходило образование "обратной связи", и он не начинал зависеть от этих средств.
Шакья , я предлагаю Вам 10 000 000 долларов. От какой части этой суммы Вы отказываетесь, чтобы не зависеть от этих средств? И что значит зависеть? 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
От какой части этой суммы Вы отказываетесь, чтобы не зависеть от этих средств? Хых...от 1300000 придётся, чтобы "спать спокойно" 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
А почему так хочется всему придать рамки, ограничить единицами измерения? В каких единицах Вы хотите измерить нежность? Верность? Героизм? Патриотизм? Вдохновение? И опять же - Любовь?
Такие единицы в народе называют поступками. Колличеством слов Ценности точно не измерить.
|
|
|
|
|
|
|
Шакья
Гродненец
|
Громко. Пафосно. Но Вы что-то путаете. Тему про золотое сечение, пропорции и высшую математику начали Вы. Подмигивающий Следовательно, здесь предполагаются конкретные данные, а не пространные рассуждения. Улыбка Вообще не пафосно))) Просто есть вещи, которые не измеряются материальными мерками. Я Вам привела примеры. Чем измеряется материнская любовь? Часами? Поцелуями? Игрушками? Не всё можно засунуть в материальные рамки. Добавлено: 01 Май 2012, 09:15:41
Шакья , я предлагаю Вам 10 000 000 долларов. От какой части этой суммы Вы отказываетесь, чтобы не зависеть от этих средств? И что значит зависеть? Улыбка Десятую часть я бы отдала на благотворительность. "Зависеть от этих средств" - значит включить "жабу", и вместо того, чтоб пустить оставшуюся сумму в дело, "сидеть" на ней и наслаждаться самим фактом наличия этой суммы, пока крыша не съедет))) Добавлено: 01 Май 2012, 10:18:32
Такие единицы в народе называют поступками. Колличеством слов Ценности точно не измерить. Поступками? "Я сегодня 4 раза был с тобой нежен, один раз проявил героизм и два раза верность. Я сегодня сделал массу хороших поступков"))) Добавлено: 01 Май 2012, 11:22:20
любовь к дорогим вещам ну никак тут ни при чем Смеющийся Смеющийся Смеющийся
поддался батюшка искушению беса Смеющийся Поддался... http://www.obretenie.info/spirit/kritika/rpc/hram_hrista.htm - "Господи, Иисусе Христе! Спаси и сохрани нас от этой продажной церкви!"
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Просто есть вещи, которые не измеряются материальными мерками. Я Вам привела примеры. Чем измеряется материнская любовь? Часами? Поцелуями? Игрушками? Не всё можно засунуть в материальные рамки. Тогда какой смысл в первом посте?
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Чем измеряется материнская любовь? 1. Жилплощадью 2. Автотранспортом 3. Образованием
|
|
|
|
|
|
|
Шакья
Гродненец
|
1. Жилплощадью 2. Автотранспортом 3. Образованием Трындец............... Добавлено: [time]Wed May 2 22:59:59 2012[/time]
Тогда какой смысл в первом посте? В том, что Богу - Богово, а кесарю - кесарево. Материальное (38%) меряем материальными вещами, а духовное в человеке (62%) - материальными мерками не меряется. Смысл первого поста в том, что практически все люди сегодня существуют именно как зомби денег, секса, бездуховности : "Если уровень воздействия на систему и его продолжительность выше некоего предела, то в ней происходят такие изменения, что образуется обратный энерго-информационный канал на вход, и система начинает подпитывать внешний раздражитель сама, за счёт своих ресурсов." Иными словами, она превращается в зомби..." Пропорция 62%/38% ДОЛЖНА быть в гармонично развитом человеке, но у современного человека почти 100% только материальных стремлений... Поэтому так мало по-настоящему счастливых людей : полная дисгармония, перекос в одну сторону...
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2012, 22:37:08 от Шакья »
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Трындец. Это ещё что за реакция? Ваши родители Вас не любят?  Добавлено: 03 Май 2012, 05:36:15
все люди сегодня существуют именно как зомби денег Как хорошо, что я не зомби денег...но тогда получается, что у меня перекос в другую сторону, что тоже не есть хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
Sneics
|
духовное в человеке (38%) Вот мне всегда было интересно, что же это за зверь "духовное развитие". Ну интеллектуальное-понятно. Моральное, нравственное-тоже. Ну а вот "духовное"...Мое мнение - термин "духовное развитие" используют люди, которым не чем похвастаться в плане умственного, нравственного и морального уровня. А хочется выглядеть на уровне. Вот и приходится с загадочным видом лепетать про некий высокий духовный уровень.Так же хорошо вперивать о "повышении духовного уровня" различным псевдогуру и прочим "просветленным". Создает ауру загадочности...С первого взгляда-полный кретин, ничтожество, но у него, понимаешь, высокий духовный уровень...что бы это ни значило...
|
|
|
|
|
|
|
|