Alicia
|
ladna, почитайте книги по психологии (Курпатова, например). у него есть работы про счастье  Не расстраивайтесь, считайте, что начали новую жизнь  Лучше быть одной, чем с таким козлом. И малышка Ваша будет спокойнее, и Вы будете знать, что дома спокойно и ре хорошо. Поверьте, знаю о чем говорю 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ведь он и на мать мою и на меня уже успел руки распустить. Вы представляете КАК Вам сейчас повезло!!! Вот это нечто отлипло от вас! У всё у Вас будет хорошо! Обязательно будет!!!  Возможно не завтра, НО Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (с)!!!!!!!!!!!!!!!!Счастья, удачи Вам и Вашему ребеночку 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я вообще считаю, что развод-- это просто шикарная возможность перестроить свою жизнь, исправить многие ошибки; ведь уже многое о себе понял, узнал, уже гораздо четче знаешь, чего ты хочешь, как ты хочешь, что на самом деле важно, а что-- мишура... Блин, даже завидую иногда разводящимся... развестись, что ли? 
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
У меня есть знакомая так же как и вы в 30 лет осталась одна с ребенком. Так у нее от женихов отбоя нет. И тот факт, что у нее есть маленький никого не пугает и даже наоборот. Очевидно у многих мужчин (неженатых) после 30 просыпается отцовский инстинкт и потребность в семье. Общаясь со своей знакомой понимаю, что у нас в городе много свободных мужчин около 30 лет. Короче начинайте ходить на свидания, хотя бы назло Вашему мужу. Для начала можно сходить на дискотеку с подругами (в 30 лет тоже ходят в ночные клубы), если не любите, то в театр. Я думаю родители вас поддержат и присмотрят за вашим самым любимым мужчиной. И не надо ставить на себе крест потому что вам 30. Быть молодой мамой лучше чем быть старой девой  Самое главное для вас сейчас не сидеть дома, т.к. это усугубляет дипрессию. И конечно же выговорится - да хотя бы нам. Мы все мамы, некоторые даже были в вашем положении, так что все поймем и найдем слова поддержки. И вообще вам всего 25 лет и все впереди. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ladna Я долго решалась на развод, больше года пыталась сохранить семью, но в один момент просто решила, что так дальше жить не могу и не хочу, что достойна лучшего. МЫ когда окончательно расстались, я ожила, у меня как груз с плеч упал, началась новая интересеная жизнь без скандалов, разборок и тд, я стала намного спокойнее и уравновешенней. Я поняла, что мне без него легче жить, и морально, и даже финансово, а то умудрялся отобрать у меня вдовое больше, чем давал. Я настолько легко пережила развод, что многие пытаясь мне сочувствовать удивлялись, что в их сочувствии и жалости не нуждаюсь. Я ничего не потеряла, я обрела свободу и новую жизнь, и очень рада, что у меня есть дочь, я уже не одна, мне есть для кого жить, ставить перед собой цели и к ним идти. И как сказал мой дядя:" На твою жизнь ху..в ( ну мужиков т.е., это я дословно пытаюсь) хватит"  Ещё отбоя не будет, поверьте мне, выбирать будете
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Полина, какой глупый вопрос кому ты нужна(((в первую очередь, своему ребенку!!! потом себе!!! потом родным!!! и т.д. Ты подумай, ведь хорошо, что сейчас все проявилось. Раз один раз поднял руку, то уже не успокоится. Сегодня ты, завтра ребенок, через месяц ударит подругу зашедшую на кофе. Повторяю! Главное дома не сиди одна! На улицу, в гости! Можешь ко мне, мы знакомы 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ladna , порадуйтесь , что рядом с вами не будет такого морального урода!!! Я за вас рада! Так как мужик, которые смеет поднять руку на женщину, на мать своего ребёнка - это не мужик!!! И нет ему оправданий! Нет и не может быть прощения!!! Как он мог воспитать нормального малыша, мальчика? Какой пример он ему подавал бы? Берегите себя и малыша!!! Вы себе только на минутку представьте, что было бы, если бы он не ушёл от вас? Постоянные унижения, синяки, ссадины на вашем теле , лице... И всё это видел бы ваш малыш!!! Вы этого хотели бы? Не пускайте этого человека больше никогда не только в свою жизнь, сердце, а на порог дома!!! Как бы он вас не умолял, не просил прощения... А 30 лет - что это за возраст? Не стоит быть такой жестокой к себе самой!!!
|
|
|
|
|
|
|
ladna
Моя козявочка!!!
Гродненец
Offline Предупреждения:
Кто сказал, что невозможно дотянуться до звезды!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ladna, не вешайте нос. все хорошо. и будет еще лучше, вот увидите! 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
вот у моей подруге беда похлеще вашей она развелась, ей 29 и ребенка у нее нет!!!!!!! а где гарантии, что она еще встретит человека и родит от него ребенка?? и что в 50 с котиком жить?? она в шоке! жизнь не удалась, ей реально счас страшно! и она говорит, уж лучше ребенок хоть был бы.. вы лучше радуйтесь, что у вас ребенок уже есть, он растет и главное в жизни сделано  и прикиньте, ведь впереди по-любому новые отношения, бабочки в животе, потные ладошки от волнения, трясущиеся коленки ммммммм 
|
|
|
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
Дорогая ladna, мне тоже 30 лет,я развелась почти год назад, в то время моему малышу было два года, за этот год в моей жизни серьёзных изменение не произошло, за исключением того, что мой малыш подрос и стал уже практически самостоятельным. Честно говоря, я не знаю, что бы я делала без него. И ещё я для себя очень многое смогла понять, хотя я ещё не до конца разобралась в своих мыслях и чувствах, но самое главное, что этот процесс пошёл, а раз так, то остановить его уже никто и ничто не сможет. Теперь я смотрю на свой первый брак, как на безценный опыт, благодаря которому, я совершенно по другому смогла взглянуть на себя, на своё поведение, на свои мысли, слова и действия. Всё что происходит в нашей жизни, это нам даётся свыше, как испытание, которое мы должны пройти, чтоб стать сильнее и лучше, это всё делается для нашего блага. Самый главный совет, который я могла бы вам дать на сегодняшний день - обратитесь к специалисту (психологу), это не дешево, но оно того стоит. К сожалению, даже самые близкие люди (мама, сестра, лучшая подруга) не смогу в такой момент помочь нам. Они очень хотят, но просто не знают как, а специалист, сможет направить ваши мысли в нужное русло, на созидание, благодаря ему, вы сможете поскорее выйти из того удручающего состояния, в котором вы находитесь и самое главное понять, почему так произошло, что послужило причиной этого и как в последующей жизни этого больше никогда не допустить. Эта помощь для вас сейчас окажется просто безценной. Благодаря ей вы даже к своему малышу станете относиться по другому и что самое главное вы даже на себя взглянете совсем другими глазами. Эта помощь поможет вам подготовиться к новым отношениям, которые у вас в скором времени обязательно будут. Не замыкайтесь в себе, чем дальше и глубже будут уходить ваши мысли и чувства, тем труднее потом будет выйти из этого состояния! А раны в вашем сердце и вашей душе, они очень скоро затянуться, и вы сможете без дрожи в голосе говорить людям о том, что вы не развелись, а ушли от первого мужа, чувствуете разницу? Если хочется плакать - плачьте, не держите всё это в себе, от этого действительно становится легче. Если у вас есть желание плакать, значит всё ещё не так уж и плохо, хуже, если даже плакать уже нет сил. Любите себя и своего малыша! Терпения вам, силы, веры в себя и удачи!
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2011, 22:17:06 от ir21`a »
|
|
|
|
|
ladna
Моя козявочка!!!
Гродненец
Offline Предупреждения:
Кто сказал, что невозможно дотянуться до звезды!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
я в 31 год приняла сама решение развестись имея на руках ребенка-инвалида,бывший был страшно зол,кричал,что в г... он видел всех баб и что мы его все достали и т.п.В 34 я познакомилась с мужчиной,моим ровесником не будучи до того времени женатым...Итог-нашей семье 1.6 года и сынуле почти шесть месяцев, и не остановил моего благоверного ни ребенок,ни другие трудности.А бывший кстати отхватил себе деревенскую девчонку на 15 лет моложе себя и еще сына там родил  ..Правда наш Ваня оказался ему не нужен.не общаетсЯ совсем.только алименты и все.Так что выше нос,вспомните фильм "Самая обаятельная и привлекательная",дайте себе положительные установки и вперед и с песней!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
ladna, читайте личку.
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Ничего страшного и ужасного в этом нет-это начало нового этапа в вашей жизни, непременно лучшего чем предыдущий Мы тоже с доченькой с 8 ее месяце живем только вдвоем и скажу вам, что жить стало гораздо СПОКОЙНЕЕ.
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Мы с Ярославом тож живем двоем уже неделю...Вы не одни..Будем вместе справляться с этим.....
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Блин так печально и горько, что одиноких матерей становится всё больше. Почему? Неужели мужики такие слабые, неспособные справится с семейными проблемами. Я убеждена, что в каждой молодой семье есть бытовые ссоры, разногласие и недопонимание, с появлением ребёнка на плечах отца/мужа ещё больше ответственности и трудностей, но одни с этим справляются, находят компромиссы, а другие начинают уходить от проблем, начинают пить, гулять, оскорб##ть, унижать, поднимать руку и тд, в результате рушится семья  Девочки, всё таки мы сильные и справимся  и всё у нас всех и у каждой в отдельности будет хорошо 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
Miss_O
|
Блин так печально и горько, что одиноких матерей становится всё больше. Почему? Да потому что сильные женщины! Потому что достойны лучшего! Да и много еще потому что... 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Конец жизни - это начало другой.  Держите нос по верху, у Вас начинается новая жизнь. Да и Вы не одна - с Вами ребенок и Ваши родители. И еще, до 30 лет - это молодость, а после 30 жизнь только начинается. Каждая черная полоса сменяется белой. У Вас все получится, не нужно отчаиваться. Развод сложно пережить, зато потом вздохнете с облегчением, что не разрушили свою жизнь. Лучше жалеть о том, что сделал, чем мучатся от того, что это не сделал. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Люся
|
Понимаю тех женщин, кто разорвал отношения.Тяжелое испытание. Имею такой же опыт.Депрессивное состояние-это пройдет(в теме приведена масса примеров действенных средств).Мой "рецепт".Нужно вдоволь поговорить на эту тему,словом,выговоритесь, дамы. Вместе с тем,проанализируйте свою прошлую семейную жизньне ,но не зацикливайтесь на общепринятых стереотипах(типа" мужчины слабые создания" или" в 30 лет с ренком никому не нужна").Развивайтесь,созидайте,трудитесь-это выведет вас на качественно иной уровень понимания проблемы-ее принятие. Ф.М.Достоевский говорил"Учитесь и читайте.Читайте книги серьезные.Жизнь сделает остальное." А гармоничная личность встретит достойного спутника жизни,который будет только благодарить женщину за чудесного ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
А гармоничная личность встретит достойного спутника жизни,который будет только благодарить женщину за чудесного ребенка. Я бы откинула такие мысли. Может хватит мечтать? Нужно принимать жизнь такой. какая она есть, а не надеяться на встречу с принцем. А то построишь замки из песка, а прЫнц не найдется и что тогда? Нужно научиться любить себя, нужно улыбнуться судьбе и тогда она не раз порадует в ответ. Мой "рецепт".Нужно вдоволь поговорить на эту тему,словом,выговоритесь, дамы. Попутный совет. Вызвать такси и кататься часа 2, таксисты всегда выслушают и никогда учить жизни не будут. 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
annastar вот это реально тяжелая ситуация,вы молодец,что не отчаялись и теперь так к этому всему относитесь...молодчинка,счастья вам)
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
да всё в порядке , девчонки, счастье то оно рядом.трогает нас маленькой ладошкой и сопит во сне и у вас и у автора всё будет хорошо, главное в это верить.
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Parazit
|
Ладна. Могу только дать один совет - поднимите высоко вверх правую руку и с облегчением опустите вниз со словами да ну его на....
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
ladna мне 33 года, два ребенка - старшему 9 лет младшей 3,3 года Тоже зараза руки распускал, и не гружусь что выгнала и счастлива от того что нервы старшего сына в покое и мои в том числе. А малышка даже не вспоминает про г...
Это г-но выгнала в том году в августе пока была в декрете, и ничего не пропала,еще успела отучиться на права и купить машину какую-никакую (и срали мухи на него и его копейки),и жизнь бъет ключем.
Найдите себе хобби - на форуме много темок и общайтесь, встречайтесь. А мужчины не все - но походу гродненские в большинстве зажравшиеся.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
 а я думала я одна такая.у нас ситуация хуже некуда была. я на 4 месяце беременности за 2000км от мамы , муж приехал из командировки собрал мои вещи, не все. и в 3 часа ночи выставил за дверь. типа понял что семья не для него, и на горизонте новая пассия. и ничего, от голода не умерла. работала официанткой до 7 месяца на жаре, летом на открытом воздухе, а по ночам в агентстве переводчиком. оказалось что хороших людей больше чем плохих. мне помогали все, и семья и друзья и просто прохожие. и вера в людей не угасла. и мужчин я не возненавидела, а наоборот оценила некоторые качества. теперь всё хорошо. время лечит, автор, у вас всё будет хорошо! блин... я думала так не бывает(((
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
вот у моей подруге беда похлеще вашей она развелась, ей 29 и ребенка у нее нет!!!!!!! а где гарантии, что она еще встретит человека и родит от него ребенка?? и что в 50 с котиком жить?? она в шоке! жизнь не удалась, ей реально счас страшно! и она говорит, уж лучше ребенок хоть был бы.. Вашей подруге всего то 29! Это счастье, что она развелась не дожидаясь 59. У неё ещё вся жизнь впереди, многие в 29 впервые замуж выходят и детей рожают с нормальными мужиками в полных семьях.
|
|
|
|
|
|
|
Кстати
|
Мда,сколько же мудаков  и куда только глаза раньше смотрели! тяжело конечно принять ситуацию,научиться жить не так как придумала у себя в голове...но все возможно...если много много раз бьют по одному и тому же месту-боль перестает чувствоваться.так и тут со временем эту боль перестаешь воспринимать .время и опыт рано или поздно сделают свое дело.Конечно,хочется любви,заботливого папу и мужа здесь и сейчас,но не всегда все бывает сразу...я очень долго не могла забеременеть,сейчас у меня в этом плане все хорошо!  и это самое главное.и плевать я хотела на того кто не понимает,как надо относится к маленькому человечку(пусть даже он еще не родился,но он уже есть!!!).Будет сложно и в моральном и в материальном плане,но если кто-то сверху послал нам это испытание-значит,мы справимся! Все обязательно будет хорошо! 
|
|
|
|
|
|
|
|