Lolosss
|
Купите капли на холку для нее, сейчас очень много клещей и угнетенное состояние и отказ от еды, первый признак клеща, посмотрите на цвет десен, если бледный, то срочно к врачу. можно взять обыкновенный пояс и сделать ей ошейник и прикрепить к нему еще один пояс, вот и будет поводок с ошейником. Прикормите пару дней, она поверит вам и не будет боятся когда вы оденете ей ошейник и поводок, должна пойти с вами.
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
можно взять обыкновенный пояс и сделать ей ошейник и прикрепить к нему еще один пояс, вот и будет поводок с ошейником Пока не получилось одеть ошейник - убежала. Будем надеяться получится. Добавлено: 13 Апрель 2012, 09:03:10
Ничего не получается. Позвонила знакомая, сказала, что они сегодня ее с дочерью словили и даже одели ошейник, но она так визжала и ни в какую не шла, что пришлось снять - собака тут же куда-то опять убежала. Они не знают, что делать и я тоже. Вероятней всего, что-то с ней не совсем в порядке. Ее для того, чтобы спасти надо сначала отловить и осмотреть.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2012, 09:03:10 от juliab »
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Позвонила знакомая, сказала, что они сегодня ее с дочерью словили и даже одели ошейник, но она так визжала и ни в какую не шла, что пришлось снять - собака тут же куда-то опять убежала. Они не знают, что делать и я тоже. Вероятней всего, что-то с ней не совсем в порядке. Ее для того, чтобы спасти надо сначала отловить и осмотреть. напишу в личку вам номер по такому случаю. может объяснять как лучше поступить.
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Silence_666 спасибо. Записала номер.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Можно было отпустить, не снимая ошейник. Может, плохие воспоминания. Через сутки-двое привыкла бы к ошейнику. Добавлено: 14 Апрель 2012, 18:12:04
Кста, у Белки из в.ч какая-то сука спёрла цепь и ошейник! Цепь просто с мясом выдрали из будки! Думаем на строителей из кукольного, для них там сейчас бытовки поставили. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
К сожалению без изменений. По прежнему на улице. Ее кормят, но забрать некуда. Сама не идет, в руки не дается, да и туда, куда предполагали ее взять, брать страшно - там кобели в период "брачного периода". Больше пока никто желающий ей помочь, не объявился. А на улице, сами понимаете, не особо поможешь.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
там кобели в период "брачного периода"  и чего они ей сделают, если у нее течки нет?
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
если у нее течки нет? Я в этом не разбираюсь, и сказать есть ли у нее течка или нет не могу.
|
|
|
|
|
|
|
Lolosss
|
Вы ей хотя бы пока период клещей капельки на холку налейте, и кормите, пусть приучается к вам. а потом поверит и можно будет пристроить. Стерилизовать бы ее как-нибудь, а то щенков нарожает 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
если б была, Вы бы заметили  она б там на газончике с бандочкой барбосиков сидела, оно у них 2 раза в год, а вот у кобельков тогда, когда девушка в течке поблизости. А так ничего не будет
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Стерилизовать бы ее как-нибудь, а то щенков нарожает И мы уже про это думали, но ведь ее умудриться выловить надо, и после операции куда-то еще поместить.  Я ее не могу взять и присматривать времени нет, а у знакомой дома кобелек и кошка, а на работе 3 кобеля.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Так а к собаке реально подойти? Ее погладить можно? Если да.. то одеваетсй ошейник аккуртано для начало. Приучить недельку две к рукам.. подкормить ее и тогда потом подгоняется недалеко машина и собаку на поводке или на руках отнести в нее. А вот дальше передержку сложнее найти.
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Так а к собаке реально подойти? Ее погладить можно? Как когда, вчера, например, пока не отошла на приличное расстояние даже к еде подходить не стала. А вот дальше передержку сложнее найти. Самая главная проблема в данном случае передержка.
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Думаю темку можно закрывать. Наша потеряшка потерялась.  Позавчера вечером около 20.00 она еще спала возле дома, а когда около 21.00 возвращалась ее уже не было. Не было и вчера целый день. Весь район обошла, но нигде нет. И это как раз тогда, когда мне звонили по поводу нее и для нее нашелся новый хозяин. Может все таки горе хозяин нашелся или кто-то пристроил к себе. Хочется надеяться.  Добавлено: 23 Апрель 2012, 18:15:47
Если собачка вернется или увидим ее, то пристроим. Но обычно она за эти две недели далеко не уходила, ни за кем не шла и всегда возвращалась, поэтому остается надеяться, что ушла все таки за хозяином (уж старым или новым не важно). Если кто-то увидит дайте знать в лс.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2012, 18:15:47 от juliab »
|
|
|
|
|
CHEXOVA
|
да нет у нее никакого хозяина,может что случилось,ведь уродов хватает,лучше бы она нашлась
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Может и нет, но тогда объясните мне куда она за час (светло еще было) делась? Она две недели ни за кем не шла, только-только к знакомой привыкать стала. И спать улеглась, где обычно, и не трогал ее никто - наоборот все подкармливали. Я вчера весь район обошла нет ее нигде. Если бы убежала просто так, то либо вернулась бы, либо была бы где-то недалеко. А так с субботы вечера нет.  Когда в субботу назад возвращалась, возле мужчин бежала похожая, но издалека не рассмотрела она ли, и она (бежавшая с ними) была радостная и ни на шаг от мужиков не отходила. Как появилась внезапно, так и исчезла также внезапно. Я честно не знаю, что думать и где искать, хочется надеяться, что все таки был у нее хозяин и нашелся. Добавлено: 25 Апрель 2012, 18:14:30
Малышки по прежнему нет.  Может все-таки домой ушла? Так хочется в это верить.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2012, 18:14:30 от juliab »
|
|
|
|
|
|