SunShine
|
 |
« : 09 Апрель 2012, 08:45:14 » |
|
А у нас во дворе уже не первый год бегает от 5 до 8 бездомных агрессивных собак. Вокруг нашей коробки частный сектор, в котором живут собаки, так эти бездомные всю ночь, а бывает и день лают (ругаются) с ними. Эхо разносится страшное , даже сейчас пишу , а за окном лай. Он мешает спать, отдыхать. Самое страшное, что эти собаки дерутся, война у них т.н. идешь домой и страшно, что они с оскалами бегают... раньше такого не было, я не боялась собак никогда, до недавнего времени... есть собаки огромные, пробегают рядом и страшно  младшая сестра боится со школы домой возвращаться по вечерам  как решить такую проблему? 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2012, 18:27:13 от libelle »
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
@mega@
Общение с четвероногим другом заряжает положительной энергией,
Гродненец
Кошка-это загадка,у которой нет отгадки!
|
агрессивные они потому что голодные и в стае, и борются за сучек, а если собаки были бы разделены, то они бы вели себя спокойно. Когда вы голодные вы добрые? пофотографируйте собак и подайте в рекламу или скиньте фото сюда, им же можно найти хозяев.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
там такие собаки, что к ним подойти страшно, облезлые, у одной глаза нету - в драке потерял.... не такие уж они и голодные, они умудряются расковыривать каждый день мусорки - потом эта грязь по всему двору и бедная уборщица убирает за ними(((
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
не такие уж они и голодные, они умудряются расковыривать каждый день мусорки сытая собака по мусоркам не шарилась бы  вы сами себе противоречите  попробуйте их прикормить,оставлять им еду и со временем к вам они точно не будет никакой агрессии только виляющие хвосты,а когда такой эффект будет-прорекламируем и заберут-крупные собаки часто нужны для охраны частных домов.. 
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Извините, может совсем не по адресу, но объявление и фотку (не очень хорошего качества, т.к фотографировала издалека и увеличивала) уже поместила в пропали/найдены http://forum.grodno.net/index.php?action=post;quote=7983088;topic=19593.420;num_replies=444;sesc=70bd65983d4762f1cc707f0eaf6c7e85, но никто не откликнулся. Просто жаль собаку, найдутся ведь "доброжелатели", а чем помочь не знаю (взять мне ее некуда). Эта черная сучка уже с 03.04.2012 постоянно сидит возле магазина и всматривается в лица прохожих, почти не отходит. Точнее отбежит недалеко и возвращается назад. И ночует там же. Ее подкармливают многие, но она ни за кем не уходит и создается впечатление, что она кого-то ждет, ведь иначе убежала бы. Есть ли возможность помочь ей?
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Извините, может совсем не по адресу, но объявление и фотку (не очень хорошего качества, т.к фотографировала издалека и увеличивала) уже поместила в пропали/найдены http://forum.grodno.net/index.php?action=post;quote=7983088;topic=19593.420;num_replies=444;sesc=70bd65983d4762f1cc707f0eaf6c7e85, но никто не откликнулся. Просто жаль собаку, найдутся ведь "доброжелатели", а чем помочь не знаю (взять мне ее некуда). Эта черная сучка уже с 03.04.2012 постоянно сидит возле магазина и всматривается в лица прохожих, почти не отходит. Точнее отбежит недалеко и возвращается назад. И ночует там же. Ее подкармливают многие, но она ни за кем не уходит и создается впечатление, что она кого-то ждет, ведь иначе убежала бы. Есть ли возможность помочь ей? страница не открывается. ищите собаке передержку в любом случае по знакомым, мы на данный момент можем помочь лишь рекламой,но с улицы не очень хотят люди брать животных..к сожалению.. 
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Silence_666, попробую. Но не знаю получится ли. Действительно с улицы брать не хотят.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
не такие уж они и голодные, они умудряются расковыривать каждый день мусорки Там в мусорках, наверное, полные комплексные обеды, что они не голодные?  Хоть пофотографируйте их, и как только найдется желающий, попробуем конкретную собаку отловить и доставить. Добавлено: [time]Mon Apr 9 12:23:47 2012[/time]
Вокруг нашей коробки частный сектор, в котором живут собаки, так эти бездомные всю ночь, а бывает и день лают (ругаются) с ними. Вовсе не обязательно они бездомные - очень многие безответственные хозяева из частного сектора выпускают собак "побегать". Скорее всего это такие и есть...
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2012, 13:41:44 от Laila »
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Laila первая ссылочка вроде моя, но она действительно не открывается. Про мусорки я не писала. Собак кормят люди, идущие из магазина. Сама тоже кормила. Черную попробую сегодня сфотографировать хотя бы на телефон, остальных двух утром не было убежали еще вчера вечером куда-то, а она так и спала на газоне возле магазина (от самого здания прогнали, наверное). Я вообще не знаю откуда она появилась. Два кобелька в гулях вернее всего, так они и не сидят на одном месте. А она явно ждет. В среду был вечером сильный дождь и она лежала вся мокрая свернувшись калачиком возле входа в магазин, но на следующий день была там же - возле входа. Сидела и смотрела на каждого выходящего. Я ее покормила, но за мной она не пошла. И в остальные дни тоже, максимум до соседнего здания пробежит и возвращается назад, к магазину. Может кто забыл?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Это я забыла ссылку удалить - проверяла, может с ошибкой вставлена... А дальше насчет собак я писала выше вашего сообщения: А у нас во дворе уже не первый год бегает от 5 до 8 бездомных агрессивных собак. Вокруг нашей коробки частный сектор, в котором живут собаки, так эти бездомные всю ночь, а бывает и день лают (ругаются) с ними. Эхо разносится страшное , даже сейчас пишу , а за окном лай. Он мешает спать, отдыхать. Самое страшное, что эти собаки дерутся, война у них т.н. идешь домой и страшно, что они с оскалами бегают... раньше такого не было, я не боялась собак никогда, до недавнего времени... есть собаки огромные, пробегают рядом и страшно  младшая сестра боится со школы домой возвращаться по вечерам  как решить такую проблему?  А насчет Вашей собачки - может в магазине работает её хозяйка, и она её ждет? И в остальные дни тоже, максимум до соседнего здания пробежит и возвращается назад, к магазину. Может кто забыл? Спросите там, на всякий случай, в магазине, если так, то пусть дома закрывает, мало ли... Добавлено: [time]Mon Apr 9 12:42:55 2012[/time]
Silence_666, попробую. Но не знаю получится ли. Действительно с улицы брать не хотят.
Ну будем передержку искать ей, вдруг найдется - все таки маленькая собака, проще.
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
А насчет Вашей собачки - может в магазине работает её хозяйка, и она её ждет? Я тоже сначала так подумала, но она и поздно вечером и рано утром там. Поэтому этот вариант отпадает. Вернее всего побежала за своим горе-хозяином, а потом пропустила его, теперь ждет пока вернется. Она даже за собаками вчера побежала, а потом оглянулась и вернулась назад. Какое-то, честно говоря, нетипичное для бездомной собаки поведение. И если бы из окрестных дворов, то за соседями бы пошла или домой вернулась.
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
в первую очередь ее надо стерилизовать, а то скоро с ней будет еще стайка детишек бегать, вот тогда точно всем трындец. Ее скорее всего выбросили на том месте где она обитает, вот она сидит и ждет хозяина. Наверное привязали у магаза или просто оставили, а сами сели в машину и уехали. От скуки кстати собаки умирают 
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
rukadelie
Гродненец
|
Разве можно так с животными поступать.?  . Людям надо у таких собак верности учиться!!!!!!!.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Люди, что вы советуете?  Прикормить собак, которые пугают и мешают спокойно ходить по двору  Видно не туда зашла со своей проблемой 
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Люди имеют ввиду попытаться их приручить для того, чтобы они не пугали жителей. Если вы будете знать, что собака потенциально не опасна, разве вы будете ее бояться также, как и без этой информации? Чем мы вам можем помочь? Вы обратились за советом, люди советуют, что вам не нравиться? Забрать их у нас нет возможности, какую помощь мы можем вам оказать?
|
|
|
|
|
|
|
@mega@
Общение с четвероногим другом заряжает положительной энергией,
Гродненец
Кошка-это загадка,у которой нет отгадки!
|
Вам советуют приучить собак, чтобы потом можно было отдать их в хорошие руки.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Дерутся сейчас, потому что воюют за сучек. Пока они стая, это не есть хорошо. А как они к людям, не агрессивничают? Дичатся или нормально ведут себя? Надо самого сильного кобеля извлекать оттуда, из стаи, пристраивать.
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Девочки, собака действительно потеряшка или ее специально подкинули. Ни за кем не идет. Никуда не уходит. Дворник из магазина сказала, что ничья и сколько она ее не прогоняла - она не уходит. За мной пошла только на пару метров от магазина, ливер есть не стала - значит не голодная, детям дает гладить ее, чистенькая, ну разве что блох набралась. Никто не знает чья. Вернее всего не из нашего района иначе давно вернулась бы домой. Может поможете хотя бы с объявками, если ничем другим помочь нельзя. В темку пропали/нашлись кину сама. Ниже фото с телефона, на них по-крайней мере видна морда.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2012, 19:12:47 от juliab »
|
|
|
|
|
Silence_666
|
На сколько я поняла это девочка..? если можете ответьте на след. вопросы: возраст?район в котором находится.?и ваш контактный номер тел.
Добавлено: 09 Апрель 2012, 18:43:53 и нету фото целиком..?чтобы и хвост был..?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Какого она роста - по ноге до куда?
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Silence_666, да это девочка. Про возраст собаки сказать ничего не могу, т.к. не очень в этом разбираюсь. Точно не старая, т.к. нет седых волос на спине. Район ул. Репина недалеко от гимназии 4. Вниз от ресторана Заря на ул. Л.Чайкиной. Фото целиком, к сожалению нет. Мой телефон скину вам в личку.
Добавлено: 09 Апрель 2012, 19:04:46 Laila, максимально до колена. У меня рост 160 см.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Где можно увидеть фото котов находящихся сейчас в САХЕ? Собачку, очень похожую на повешенную, видели почти всю прошлую неделю в центре. Чистая, домашняя, но без ошейника. Надо разбираться, та ли это псинка, и как она оказалась там, где оказалась. Если отдавали в центр города, то возможно выскочила, потерялась. Трагедия-то где-то в другом районе произошла? ну в центре они не повесили собу.. а вот в Пышки отвезти спокойно могли juliab создайте тему новую .. а то не тут пишем  и фото сделайте нормально .. где собаку будет видно не частями  эту собаку скорее всего привезли к магазу и сказали команду "сидеть" а сами уехали ... вот она там и сидит и ждет пока вернутся за ней эти нелюди. Все объяснимо. Просто пришедшая или потеряха не сидела бы на одном месте.
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
uliab создайте тему новую .. а то не тут пишем Улыбка Dиверсия тему создала еще вчера. и фото сделайте нормально .. где собаку будет видно не частями пыталась вчера, но не получилось эту собаку скорее всего привезли к магазу и сказали команду "сидеть" а сами уехали ... вот она там и сидит и ждет пока вернутся за ней эти нелюди. Все объяснимо. Просто пришедшая или потеряха не сидела бы на одном месте. Согласна, насколько мне известны повадки собак.  Дело в том, что она ни за кем не идет. А вчера поздно вечером кто-то устроил фейерверк через дорогу от того места, где она лежала. Собака естественно испугалась и убежала, и рано утром я ее не видела. Вернется ли еще? Я даже не знаю как ей реально можно помочь: как куда-то отвести, куда пристроить. Вряд ли кто-то желающий завести собаку приедет под магазин, чтобы забрать к себе. А я работаю целый день. Т.е. для того, чтобы ей помочь нужно ее во-первых уговорить пойти с кем-то, во-вторых куда-то пристроить и только потом искать нового хозяина.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Вряд ли кто-то желающий завести собаку приедет под магазин, чтобы забрать к себе. А я работаю целый день. Т.е. для того, чтобы ей помочь нужно ее во-первых уговорить пойти с кем-то, во-вторых куда-то пристроить и только потом искать нового хозяина. Совершенно верно, иначе только пустой поток слов - сфотографируйте, рекламируйте и т.д. Никто так не поедет за какой-то собакой где-то там сидящей. Так только хозяева могут найтись, если она потерялась.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Собаку нужно приучить .. приходить и подкармливать ее.. тогда она поверит этому человеку. Надеть ей ошейник для начала.. привыкнет к нему. .потом к человеку кормящему и останется взять поводок и увести ее на передержку. Главное найти эту передержку. может у Вас есть знакомые в частном секторе или квартира .. ведь собаку только и нужно обработать (капли на холку) от блох. И желательно помыть и вычесать. А фото не понимаю почему нельзя сделать в полный рост  Собака должна вернутся  Ведь ее там подкармливал хоть кто-то.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
А фото не понимаю почему нельзя сделать в полный рост Потому что с телефона с парой Мп издали не сделаешь - ничего не видно будет, муть.
|
|
|
|
|
|
|
Lolosss
|
ну можно же поискать по знакомым передержку или в деревню, а фотоаппарат тоже можно по знакомым поспрашивать
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
и рано утром я ее не видела. Вернется ли еще?
После работы целенаправленно шла мимо магазина, причём с фотоаппаратом - собаки нет.  Район ул. Репина недалеко от гимназии 4. Вниз от ресторана Заря на ул. Л.Чайкиной. Точнее будет будет так: у магазина Бартошевича "Экспресс", ул. Соломовой, 104. А "магазин на Репина" - это "Ивушка" (ул. Репина, 45).
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Mijuli
|
и рано утром я ее не видела. Вернется ли еще?
После работы целенаправленно шла мимо магазина, причём с фотоаппаратом - собаки нет.  Район ул. Репина недалеко от гимназии 4. Вниз от ресторана Заря на ул. Л.Чайкиной. Точнее будет будет так: у магазина Бартошевича "Экспресс", ул. Соломовой, 104. А "магазин на Репина" - это "Ивушка" (ул. Репина, 45). Ягодка Опять адрес магазина я указывала, но для людей живущих в другом районе что Репина, что Соломовой одно и то же. Собака уже не возле магазина, а через дорогу возле 29 дома, по ул. Репина. От магазина ее прогнали или сама ушла не знаю, она периодически куда-то отбегает недалеко, но возвращается. За мной она не идет, а ошейника и поводка у меня нет. В начале шестого она еще была там, и опять не ела. Ее либо еще не пробовали уводить, либо не пошла. Добавлено: 11 Апрель 2012, 18:56:17 Silence_666 спасибо. Будем надеяться, что хозяин для нее все-таки найдется. 
|
|
|
|
|
|
|
|