Alconafft
|
поконкретней. проц разогнался на 1 мегагерц больше?  ) 18 МГц 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
НЕТ на ящик немирова спорим? Если про мой дом, то спорим. Я конечно выпимши, но счаз не поленился и посмотрел на щит.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
поконкретней. проц разогнался на 1 мегагерц больше?  ) 18 МГц  да... круто... он того стоит... 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Конечно стоит. Это спорт высоких достижений, важен каждый мегагерц. А в тему заземления: ни в коем случае не на батарею. Я так усилок заземлял, а потом сосед решил хитро счётчик отмотать. Итог - усилку пипец.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
НЕТ на ящик немирова спорим? Если про мой дом, то спорим. Я конечно выпимши, но счаз не поленился и посмотрел на щит. я не спорю, что в новых домах что то изменили(читай мои посты выше). Но в моём доме и домах моего района трёхфазные розетки стояли прямо в квартирах. В моей квартире розетку я снял при ремонте, но если надо могу пройтись по знакомым и выслать фото. Трёхфазным питанием питаются двигатели лифта(это скорее всего и в твоём доме). Про то, что на щитке 0, а не земля скажет любой наш местный электрик. Более развёрнутую информацию по городу можно узнать у людей, занимающихся установкой и подключением стиральных машин.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
я не спорю, что в новых домах что то изменили(читай мои посты выше). Но в моём доме и домах моего района трёхфазные розетки стояли прямо в квартирах. В моей квартире розетку я снял при ремонте, но если надо могу пройтись по знакомым и выслать фото. Трёхфазным питанием питаются двигатели лифта(это скорее всего и в твоём доме). Про то, что на щитке 0, а не земля скажет любой наш местный электрик. Более развёрнутую информацию по городу можно узнать у людей, занимающихся установкой и подключением стиральных машин.
1. У меня нет трёхфазного тока, хотя домик не новый 2. Лифта нет 3. Местный электрик как раз и нашёл этот болт, который (третий раз пишу) не ноль, а к арматуре в стене приварен (следовательно к земле)
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Конечно стоит. Это спорт высоких достижений, важен каждый мегагерц. А в тему заземления: ни в коем случае не на батарею. Я так усилок заземлял, а потом сосед решил хитро счётчик отмотать. Итог - усилку пипец. 18 мег точно того не стоит. Это извращение. А сосед может и не счётчик отматывал. Ему достаточно было заземлить по твоему примеру любой кривой аппарат (читай такой же усилок 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Насчёт мегагерц - это кому как, а сосед просто сам призналсо (у него хитрый этот агрегат полетел  )
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
1. У меня нет трёхфазного тока, хотя домик не новый То, что нет у тебя в квартире, не значит, что нет у тебя в доме. 3. Местный электрик как раз и нашёл этот болт, который (третий раз пишу) не ноль, а к арматуре в стене приварен (следовательно к земле)
К арматуре - это ну никак не заземление - это вобще ничто  Скорее всего на первом или последнем этаже всё занулено. Заземление делается особым способом, закапывается в землю медная пластина определённых размеров, посыпается медным купоросом, и тд и тп... Кароче в наших домах так не делают 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2007, 12:29:00 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
svin0
|
Пишут не компетентные люди. Щиток в подъезде - это зануление. Возможно, в новых домах ситуация изменилась.  Причем здесь новый дом? Дому лет 15.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Пишут не компетентные люди. Щиток в подъезде - это зануление. Возможно, в новых домах ситуация изменилась.  Причем здесь новый дом? Дому лет 15. значит зануление. 
|
|
|
|
|
|
|
sn1per
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
эээээээээээээээй стоп стоп стоп.... :-/ вы удаляетесь от темы...
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Так, мужики, прекращаем флудить! Действительно, от темы ушли ооочень далеко!
Тема Бесперебойник!!!
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Всё... возвращаемся к теме: бесперебойник - бесполезная трата денег!
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
после сегодняшней грозы не сказал бы  Хороший дорогой БП работал без проблем, а вот fsp 300w вырубался 2 раза. Я представляю что происходило с кодегенами 
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Сегодня еще раз убедился, что бесперебойник обязательно нужен  значит зануление.  Сам проверял - заземление 
|
|
|
|
|
|
|
sn1per
Новенький
|
вот, я вродь определился, Powerware наверное наилучшее соотношение цена/качество.
|
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Оффтоп Всем умнегам, всё ещё верящим что ваш щиток заземлён - тоже рекомендуется почитать... Хотел придраться к У нас в стране... но не буду  И что? Причем здесь эта статья к заземлению или занулению ИМЕННО в моем доме? Я ведь говорил о своем доме. Да и у Alconafftа так же. Нас двое, следовательно два дома с заземлением есть. Думаю, что их больше...
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
А у меня после грозя беспрербойник щелкакал и щелкал, а свет прыгал и прыгал ..... Но все удалось сохранить ....
|
|
|
|
|
|
|
PowerSaw
|
Ippon нормальный
|
|
|
|
MTC(Все для общения) - +375333234843
|
|
|
B_A
|
Марка поверман 
|
|
|
|
|
|
|
sn1per
Новенький
|
Serge2005 спасибо, оч познавательная статья.
|
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
В сентябре буду менять свой поверман на нормальный APC..... Как говориться почуствовал разницу.....
|
|
|
|
|
|
|
|