sn1per
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 08 Май 2007, 22:10:57 » |
|
Не могу определиться с выбором бесперебойника, мешкаюсь: APC или Powerware. Знающие люди помогите.
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
APC палюбэ лучшы будит 8-)
|
|
|
|
|
|
|
sn1per
Новенький
|
чем например, я пока склоняюсь к Powerware
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Имя производителя некритично. Важна мощность, наличие 2-х кабелей мама-папа или простых розеток, ну и все собсно.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Serge2005
|
не помешает ещё и наличие защиты от повышения напруги... А то, в последнее время, что то слишком часто нули отгорать. Соответственно вся техника, включенная в розетку, сгорает.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
не помешает ещё и наличие защиты от повышения напруги... А то, в последнее время, что то слишком часто нули отгорать. Соответственно вся техника, включенная в розетку, сгорает. А заземлить не пробовал?
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Вопрос афтору: а нафига он тибе вообще нужен?
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Вопрос афтору: а нафига он тибе вообще нужен? а для чего потвоему вообще нужен УПС? :-?
|
|
|
|
|
|
|
kelansi
Гость
|
имхо, APC. хотя бесперебойник штука почти бесполезная в нормальном доме с нормальной проводкой. это у меня свет могут отключить в любую минуту без предупреждения, да и напряжение скачет только так.. пришлось подстраховаться.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
не помешает ещё и наличие защиты от повышения напруги... А то, в последнее время, что то слишком часто нули отгорать. Соответственно вся техника, включенная в розетку, сгорает. А заземлить не пробовал? куда? Много домов с заземлением знаешь в Гродно?
|
|
|
|
|
|
|
sn1per
Новенький
|
кароч из темы я понял, что в Гродно мало домов с заземлением  и что бесперебойник --- это вещь для понта... а зря, оч нужная весчь. Но голосование пока показывает, что APC лидер... а думал по-другому, хатя всё таки возьму скорее Powerware...
|
|
|
|
|
|
|
GanS
|
Дааа, перевес солидный APC-5 голосов, Powerware-4 голоса 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
куда? Много домов с заземлением знаешь в Гродно?
Я заземлял на сам щит в подъезде
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
куда? Много домов с заземлением знаешь в Гродно?
Я заземлял на сам щит в подъезде это называется зануление. и если отгорит ноль это ровным счётом ничего не даст, а только усугубить ситуацию, так как на месте сего заземления окажется фаза.
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
кароч из темы я понял, что в Гродно мало домов с заземлением  Неправда! и что бесперебойник --- это вещь для понта... а зря, оч нужная весчь. Очень-очень. Мне одного случая хватило :-/ Я заземлял на сам щит в подъезде это называется зануление. и если отгорит ноль это ровным счётом ничего не даст, а только усугубить ситуацию, так как на месте сего заземления окажется фаза. У меня в доме щит соединен не с нулевым проводом, а именно с землей 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2007, 23:00:39 от svin0 »
|
|
|
|
|
prYg
Гость
|
Как на счет замены батарей в Powerware? для APC в Гродно можно найти.
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Так тебе РУССКИМ языком пишут, что не ЗАНУЛЕНИЕ, а ЗАЗЕМЛЕНИЕ!!!  Не знаю, как у кого, а у миня щиток в подъезде и там БОЛТ есть специально для этого. И не соединён он с нулём.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
И, кстати, для стабильной работы железа в экстремальных режимах, заземление обязательно. Как выход, если первый этаж - штырь в землю, но это незаконно.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Так тебе РУССКИМ языком пишут, что не ЗАНУЛЕНИЕ, а ЗАЗЕМЛЕНИЕ!!!  Не знаю, как у кого, а у миня щиток в подъезде и там БОЛТ есть специально для этого. И не соединён он с нулём. Пишут не компетентные люди. Щиток в подъезде - это зануление. Возможно, в новых домах ситуация изменилась.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2007, 11:13:12 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
Serge2005
|
И, кстати, для стабильной работы железа в экстремальных режимах, заземление обязательно. сам придумал?
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Не знаю, как у кого, а у миня щиток в подъезде и там БОЛТ есть специально для этого. И не соединён он с нулём. Пишут не компетентные люди. Щиток в подъезде - это зануление. [/quote] Сам дурак!!!  Читай посты внимательней.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2007, 11:14:21 от Alconafft »
|
|
|
|
|
Alconafft
|
И, кстати, для стабильной работы железа в экстремальных режимах, заземление обязательно. сам придумал? Нет, на Оверах вычитал и эксперементально проверил
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
И, кстати, для стабильной работы железа в экстремальных режимах, заземление обязательно. сам придумал? Нет, на Оверах вычитал и эксперементально проверил что проверил?
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Зануле[ch769]ние — соединение металлических нетоковедущих частей электрического прибора или устройства с нулевым проводом (нейтралью) питающей трёхфазной электрической сети. Сам же сцылку дал и не прочитал. Нету у нас в домах ТРЁХФАЗНОГО тока 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
что проверил?
Ещё раз: читай посты! 
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Зануле[ch769]ние — соединение металлических нетоковедущих частей электрического прибора или устройства с нулевым проводом (нейтралью) питающей трёхфазной электрической сети. Сам же сцылку дал и не прочитал. Нету у нас в домах ТРЁХФАЗНОГО тока  Таки есть 
|
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
что проверил?
Ещё раз: читай посты!  поконкретней. проц разогнался на 1 мегагерц больше?  )
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
НЕТ на ящик немирова спорим?
|
|