Сходил я, значит, в субботу (28.07.2007) на Город Звука (
www.soundtropolis.ru).
Хотелось бы рассказать, как все это происходило.
Изначально, Город Звука должен был проходить в крепости Шлиссельбурга, но из-за протестов жителей города
Кировска, мероприятие пришлось перенести в Ленэкспо, в город. Не знаю, лучше это было или хуже, в Шлиссельбурге
ни разу не был, но думаю что крепость добавила бы все-таки особого шарма.
Расстроеный в своем одиночестве, я приехал в Ленкэкспо в 10м часу. Как и предполагалось, ещё толком ничего не
началось. Как обычно, организаторы тянут до последнего, а потом хотят, чтоб у них сразу заработало 3 арены
одновременно. Посетителям предложили на выбор: 1. Главная Арена (на которую приехал не безызвестный
Felix Da Housecat, а также Tocadisco, Slon, Mikha Voron, Oleg Pak...Я думаю, что по именам понятно, какая
направленность была у этого танцпола - Techno и Electro. 2. Drum'n'Bass Arena, пригласившая таких чувачков как:
Jogn B (Сиськи-письки-...ец!), B-Face, Future Prophecies, E-Zoom, и другие. 3. Брейкс Арена (мой хедлайнер
здесь организаторы тоже порадовали посетителей мастерами ломаных ритмов - Krafty Kuts, Freestylers (один из),
Lady Waks, Quest, Golicin, хотя помимо этих имен ещё должны были выступить Nanobug - мастер хард-брейкса и Lexani,
входящий в In Beat We Trust, на деле их обрезали и они не смогли выступить. А все потому, что арена начала работать не
в 21.00, как должна была начать работать по расписанию, а в 23.00, и то, не без проблем. Первым вышел играть
бедолага-Голитцын, которому успелось отыграть 4 или 5 забористых треков, после которых отключились усилки и народ
наслаждался разъедающим мозг хардкором с соседней главной арены. Слава богу, продолжалось это не долго и на смену
неудовлетворенному Голитцыну пришла всеобщая любимица Лэди Вокс (Саша Вокс). Должен сказать, мне повезло. Я встретил
своего старого знакомого, который оказался звуковиком на этом опен-эйре. Он провел меня за сцену, показал все пульты-
усилки-оборудование, ввел в курс дела его нелегкой профессии и пригласил на Терапи Сейшн на заброшенной ТЭЦ через
неделю

И хотя, у меня была возможность пройти за сцену, а возможно, и на сцену, я этой возможностью не воспользовался,
чтобы не уподобаться тем псевдо-танцорам, которые повылазили на сцену и изображали из себя черт знает что. Я не про
девушек-танцовщиц, которые наоборот, украшали сцену, а про всяких "друзей" организаторов, которые двигались жутко,
пытались показать свою важность, и создавали неудобства для диджеев. Пара человек быстро стала пятью, за пятью вылезло 10,
и пошло-поехало, вся сцена была забита совершенно левыми людьми, на которых мало кто обращал внимания. Помимо всего
прочего, на сцене затесался какой-то дебильный ребенок, который строил рожи, кривлялся, и прыгал по сцене, в конце
концов прыгнув на поручень и уронив железную стойку. Хорошо, что она оказалась не большой и не упала в зал, а если бы?
Кто вообще допускал этих всех людей на сцену? Непонятно. Поначалу, DJ Quest ещё бегал и как надсмотрщик, сгонял народ,
но потом все просто вышло из под контроля и начался беспредел.
Так, как я всю ночь провел возле самой сцены, мне и досталось все самое "вкусное", что было там. Ну, я не буду говорить
про то, что очень легко можно было взять автографы у звезд, которые их раздавали, и мне перепало 5 кепок Яндекс, которые
раскидывали среди топлы (примерно столько же я ещё раздал), а сказать должен про огненного-уродо-человека. По другому
у меня пальцы его назвать не поворачиваются. Наблюдал я следующее: первый раз, когда он появился с палкой, зажженой на
двух концах, поднимаясь на сцену, он, с важным видом и лицом навернулся на лестницу, чуть было не упустив эту палку из рук.
Потом он начал махать ею вокруг себя, разбрызгивая раскаленным маслом или какой-там у них раствор на тех, кто стоял в первых
рядах, в том числе и я. Ну, мы отошли от сцены немного, подождали, думали, он поймет, угомонится, а он наяривал во всю!
Причем ему все орут, руками машут, чтобы он свалил со сцены, а ему все пох!.. Ещё хуже стало когда он решил изо рта выпускать
эту жидкость, изображая дракона. Дело в том, что он просто-напросто выплевывал эту жидкость на нас!.. По окончании его
гр##анного выступления я весь был в этом масле или чем он там меня заплевал. Ещё разок у него эта палка выпадала из рук во
время самого выступления. В общем, мужик напряг нереально меня. А если и учесть ко всему его видон... эту трули, эти штаны...
Ох... На сцене всю ночь зажигал MC Darrison - это такой дрыщавый нигер, пришедший в брейкс из D'n'B. Поначалу все было очень
даже весело, и он не плохо заводил народ, раскидывая всякие шутки-прибаутки. Все было хорошо до тех пор, пока на сцене все
подряд не начали херачить Русский Стандарт, некоторые, как Голицын, делали это вообще даже с горла. А так, Саша Вокс бегала
повсюду и всех спаивала

Споили Даррисона, который оказался не готов к русской водке и нажрался ну просто в мясище!..
С каждой рюмкой его взгляд все больше мутнел, шуток становилось все меньше, и кричать он начинал все меньше. В конце концов, он
спустился со сцены, и сидел внизу разговаривал с какими-то пареньками, пока Лэди Вокс не пришла и не оттащила его от туда.
А мне прикольно было так наблюдать за этим всем, тем более что под хорошую музыку, я с удовольствием отрывался и наблюдал за
всем этим представлением.